28387

ЧудоМазь2

Резкий звонок с незнакомого номера, прервал сонливую офисную тишину.

-Здравствуйте, Александр Николаевич. Я работник Сбербанка- Марина- услышал я негромкий юный голосок.

Почему я не бросил трубку, не заблокировал входящий номер? Достали впариватели кредитов, но что-то заставило слушать дальше...

- Я сторожу стойку электронной очереди в пятнадцатом отделении Сбера, а тут Ваша пожилая мама пришла, хочет все деньги со своей карточки снять. Я у неё в трубке Ваш телефон нашла и предупредить вас хочу - продолжила Марина.

Маме моей, Надежде Федоровне, 84 года и поэтому позволяет себе чудить в последнее время .

- Поговорите с мамой 10 мин, я мигом …- отвечаю я, прыгаю в "Тойоту" и лечу в банк.

В бело-зелёном кредитном учреждении, мама в окружении банкоматов , в пятый раз Марине и первый раз мне, с виноватой улыбкой, рассказывает волнующую историю.

Два часа назад, ей позвонил секретарь замминистра здравоохранения и после небольшого вступления, переключил разговор на самого замминистра - Ивана Фёдоровича Крузенштерна. Который, торжественно - печальным голосом поведал ей, что во время последнего посещения Надеждой Фёдоровной районной поликлиники, установлен страшный диагноз - тяжёлая форма «гемангиомы Мовсесяна» и единственной панацеей является мазь "ОтВсего", производства швейцарской фармацевтической фирмы "Цурих корпорейшен". Мазь импортная дорогая, доставляется самолётом и поэтому стоит один миллион рублей. Не надо причитать! Вам, как "Ветерану труда" министерство больше половины затрат компенсирует - с Вас всего - 499т.р. Сколько сейчас можете внести? Пятьдесят тысяч? Всего? Ну , хотя бы сто! А министерство, так уж и быть - даст Вам рассрочку! Боинг с чудодейственной мазью готов вылететь из Женевы в Томск!

Наивная мать-старушка вытаскивает из-за икон спрятанные на черный день десять красных казначейских билетов и бежит в банк опустошать счет, где и попадает на бдительную Марину.

-Ступайте домой граждане. Преступления же не было! Не портите нам Вашими заявлениями, уже испорченную статистику - чуть погодя, в родной милиции, изрёк капитан, прищурив оловянные глаза.

Горите в аду, подонки, обкрадывающие наших стариков, если земная власть с вами совладать не хочет...

Спасибо, не равнодушным , порядочным работникам СберБанка, дай им Господь счастья в жизни!

Антимошенник

4.9K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как жалко что люди некоторые не умеют спорит ради истины, а не эмоций, а все чаще через политику выливают свои накопившиеся таксины души, печально, жалко тот чувак слился

Передовые страны, тоже - можно таковыми назвать с натяжкой и относительно.

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, то ли дело в СССР
0
Навальный придёт порядок наведёт !!
раскрыть ветку (5)
6
Почему бы и нет ? Но, к сожалению, нынешняя власть не позволяет выбору произойти. На Грудинина вёдрами дерьмо лили, с первых "аналов". Этого закрывали, травили, зелёнкой обливали.
1

Прийде - наведе.

раскрыть ветку (3)
А почему вы на украинском языке мне отвечаете ?
раскрыть ветку (2)
3

Потому что Россия - свободная страна. И никто не запретит.

раскрыть ветку (1)
Это лучшая шутка за сегодня )

Это издержки всеми так желаемого капитализма и чрезмерного потребления, все же хотели,как в Америке. На фоне быстро развивающего технического прогресса производство дешевеет, люди хотят покупать больше, и именно этот спрос и породил такое большое предложение некачественного говна. Мы ведь хотим выглядеть как Бекхэм и Натали Портман, а не как одинаковые люди из СССР, где все было качественное, но в ограниченном ассортименте, вот вам и издержки. Все это новогоднее пластиковое дерьмо с АлиЭкспресса ведь наверное уже многие накупили, прослужит сезон и его выкинут, на следующий год купят снова, стимулируя его производство, потому что так дешевле, как нам кажется, а вот купить раз и навсегда качественные игрушки те же самые уже жаба душит, но все равно ведь всегда виноват кто-то другой...

раскрыть ветку (8)
7

Вот зачем дрочить на ссср? Почему из совка бежали, а не в совок? Каких успехов добились в совке, кроме космоса? Все жили одинаково, тащили все что плохо лежит, всюду блат, за то стабильно. И в каком ска месте капитализм в рф нашли?

раскрыть ветку (5)
Говно покупают потому что его разрешают ввозить/производить, а не потому что покупают.
раскрыть ветку (1)

Всё это уже было, но проебали. За что надо сказать спасибо пидору пятнистому, который сейчас Макдональдс рекламирует

раскрыть ветку (6)
6
То есть из-за одного человека, все люди вдруг превратились в пидорасов?
раскрыть ветку (5)
0
Многие бы предпочли. Увы.....утопия....
0
Прочитав вас, появилось ощущение что мы живем в человеческой Австралии. Вместо животных, самые опасные люди. :(((
0
Ты сейчас описал жизнь при коммунизме)
Утрируете, господин. Жестоко драматизируете.
50

Безопасной среда только казалось, ибо СМИ нормально не работали. Маньяков и прочих насильников с бандитами хватало, просто о них не писали.

Если у человека все нормально с образованием, он поймет, что его разводят, по крайней мере в сфере финансов.

раскрыть ветку (65)
27
"Если у человека все нормально с образованием, он поймет, что его разводят, по крайней мере в сфере финансов."
С фига ли?) Если человек крутой спец по дефектологии, инженер или физик-ядерщик - почему он обязан быть спецом по финансам?
Давайте еще скажем, что и в машинах должен разбираться и ремонт сам делать высококлассный, и дома строить уметь
раскрыть ветку (26)
31

С того фига, что у человека с хорошим образованием как минимум развито какое-никакое критическое мышление. Я не инженер, не спец по автомобилям, но если мне вдруг скажут, что моя машина будет летать, надо лишь заплатить стотыщ рублей - фига с два я поверю.
Также и физик-ядерщик, попавший с МММ, должен был спросить себя, за чей счёт банкет.

А, ну да, мы же говорим про страну, в которой вот-вот могли построить коммунизм. Надо только потерпеть

раскрыть ветку (25)
8
Вот вы уверенно продемонстрировали очень слабое понимание работы в сфере финансов. Основные деньги там теряют богатые "опытные" финансисты. Так как без инсайдерской информации, в большинстве случаев, никакие знания вас не спасут.
11
Ищу свою рыбку
ибо СМИ нормально не работали
Очень даже работали, намеренно умалчивая в массы весь происходящий пиздец. Потому из первых уст тех же бабушек и дедушек услышать о том, что и как было, гораздо надёжнее.

"Маньяков и прочих насильников с бандитами хватало, просто о них не писали." - насчёт маньяков, здесь ни подтвердить ни опровергнуть обосновано. На статистику сослаться, так скажете что статистику рисовали. Но по косвенным признакам можно уверено утверждать что если и допустить что их было столько же, на преступление шли куда меньше.

Но насчёт второго пункта - бандитизма, бред собачий. Не путайте 90-ые с советским временем.
Хотя понимаю что поколению, знающему о жизни в СССР условно по Пивоваровым и Дудям, сложно это принять.

раскрыть ветку (23)
32
В советское время была огромная преступность (в 80ые точно)
И была куча блатных, практически в каждом дворе
Вся АУЕ тематика идет с тех пор
В Азии и на Кавказе все ходили под местными авторитетами, включая милицию
Даже в таком большом городе как Екатеринбург было весьма неспокойно
И точно также заносили деньги милиции

Да, было получше чем в 90ые, разумеется
Но вы тут сказки не рассказывайте про счастливое советское время без проблем и забот
И коррупция была просто неимоверная, только это называлось блат, и было немного в другой форме

И жадных людей тоже было предостаточно
раскрыть ветку (11)
3

Уровень насилия в общем по миру снижается в независимости от экономической системы . Даже блин в отсталых африканских странах есть существенный тренд на снижение. Сейчас именно СМИ занимаются разведением паники, потому что людям не интересно читать про что-то хорошее. А я вот бы с удовольствием посмотрела бы на статистику. Думаю она как раз таки будет на стороне поколения Дудя и Пивоваровых

раскрыть ветку (3)
9
Бандиты из 90х они что с Луны прилетели? Те люди, которые стали бандитами и убийцами в 90е, они воспитывались советской системой , ходили в советскую школу и университеты.
И вот, эти замечательные советские люди, в 90е, вдруг сбросили маску добропорядочности и стали убийцами, рекетирами и бандитами в эти самые лихие 90е.
Смешно же.
раскрыть ветку (2)
4
В 1985 году работала секретарем судебного заседания народного суда в г.Донецке. Изнасилования, грабежи, наркомания, кражи - по штату было 5 судей в районе, по уголовке были завалены делами.
раскрыть ветку (3)
1
И при обилии маньяков и прочих начальников двери в подъезды не запирались, а калитки в частном секторе вообще имели проволочку только от ветра. Через садики, больницы и школы можно было спокойно пройти насквозь и никто не думал, что кто-либо украдёт ребенка или взорвет бомбу или еще что. Страшное время.
раскрыть ветку (2)
0

раздолье для чикатил

0

вы всё врёти )))

"как же было хорошо в СССР" это не про СССР. Это вселенская иллюзия, в которую хочется верить, в которой хочется жить. Страна утопия, которой небыло. При союзе работала хорошо оплачиваемая "пропогандитская" машина. А люди в это верили, хотели верить, поэтому что это общечеловеческие ценности.
0

А если очень сложно расчеты кредиты, то не один раз надо обьяснять таким людям. Бывают такие, которые плохо владеют математикой. На логике держатся, чем сложнее и непонятнее то нафиг.

0

Если у человека все нормально с образованием, он поймет, что его разводят, по крайней мере в сфере финансов.
Угу, полно вокруг людей с прекрасным образованием, но почему то многие из них даже зубы не умеют правильно чистить и руки мыть, хотя делают это каждый день.

Человеческий разум сложен и несовершенен, и все попытки упрощённо смотреть на человека оборачиваются фейлами. Задача от государства, до самого крайнего специалиста и исполнителя - непрерывная забота об окружающих людях в зонах собственной компетенции. Всё. Как только начинается перекладывание ответственности с головы на голову - всё летит к херам.

раскрыть ветку (4)
0

А самому думать не надо? Все государство должно делать? И кашку сварить, и прожевать, и в рот положить... Хочешь что-то изменить - начинай с себя.

раскрыть ветку (3)
0
Сми не работают? А сейчас они работают? Снимите с глаз мохнатый мешочек.

Наконец-то!!!! Аллелуя. А то тут все думают, что маленьких детей нормально было отпускать на улицу одних.

6
Все правильно написал. Помню, жили в трехэтажке на два подъезда в городе на 150 тыс.человек. Я в 7-9 лет мог запросто зайти к соседям в их отсутствие, посмотреть тв или пожрать/попить :).
Это было в середине 80-х...
4

Дело не в том , что сейчас мошенников и педофилов много, а в том, что СМИ работают на ура и каждый такой случай тиражирует. Обманывать стало куда легче в цифровом пространстве , это да, но ведь раньше на вокзалах, в поездах, в местах скопления людей обворовывали только так, в том же самом советском кинематографе можно было увидеть, как деньги в резинку трусов вшивали, давно вы так делали?

Детей и в Совке воровали, но об этом СМИ так не писали, потому и было относительно спокойно за детей , да и выбора не было, потому что нужно было работать, и дети были представлены сами себе, что сегодня представить сложно.

Мы живём в самое спокойное время, но вот СМИ надо о чем-то писать, а людям нужны зрелища, не интересно же читать про то, что все хорошо.

2

Ну вот, ностальгия. Мы так жили. Получили квартиру, при переезде потеряли ключи, неделю подпирали дверь на ночь стулом, чтоб случайно  от ветра не открылась, а уходили- газету вкладывали, чтобы поплотнее.

Но больше всего мне запомнилось - мы совсем не обращали внимания на национальность. Вернее никогда не ставили это в вину при ссорах, были и обзывания из-за жадности, глупости, ябкдничества, но вообще не припомню, чтобы обзывались по национальному признаку, Мы жили на крайнем севере, в моем классе было 15 национальностей, но не по числу республик, там ещё и малые народы. Почему мы это знали? На день конституции был школьный праздник, шили национальные костюмы и готовили дома национальные блюда, потом в школе все съедали и пытались изобразить  народные танцы.  Один год у меня был украинский костюм- вышитая блузка, юбка, обруч с лентами , а готовили  мы с мамой вареники.

Как это все произошло, что взрослые люди теперь так ссорятся и обязываются  в комментариях , просто не понимаю.

2

При чем тут образование вообще? Тебе в школе много рассказывали про лохотроны, пирамиды и как на все это не попадаться?

это как в зелёной миле
"Сколько лет ты ссал на крышку унитаза, прежде чем тебе сказали, что ее надо поднимать?"
ну и кроме того, школа не школа, но на своих ошибках учиться нужно. Пирамиды в основном на жадных сработали, потому что в последней МММ все уже знали, что это, и просрали деньги именно те, кто в 90-х на том же самом попался, но многие со знанием дела, типа, "ну первый-то я получу прибыль, я же раньше всех успел"

1
Как же я согласна с каждым вашим словом

вообще то рассказывали им все. Знаешь как? Это называлась экономика, а то что пионеры ганджубас хуярили и водку за школой пили, да облеваные и перетраханные в пионерлагерях по кустам валялись *советские дети* не расскажут. Да и мои сверстники, которые хуй пойми чем в школе занимались и ни разу не открывали учебники, кроме занятий, тоже стабильно верят в такие лохотроны, плачут что их управляйка посылает во все стороны и ничего не делает. А еще раньше были журналы, газеты, учебники, плакаты. Но кто бы читал и думал.И наебывали абсолютно так же, мразоты еще круче были.

0
Как только правоохранительные стали выделительные и, так весь организм загнулся.
0
DELETED
Смотря передачу Леонида Каневского, складывается впечатление, что не всё так однозначно)
0
При чем тут образование вообще? Тебе в школе много рассказывали про лохотроны, пирамиды и как на все это не попадаться?

Ну в некотором смысле, да.

Ну не то что бы прямо разбирали примеры типичных пирамид, но у меня в четвёртом классе был учебник по экономике.

Такой, с белочкой, ёжиком, совой.

Они жили в лесу и пытались построить какой-то кооператив.

А ещё там, кажется, был Филин, у которого был банк и он был неоднозначным чуваком, который как бы деньги-то (или жёлуди? Правда, таких деталей не помню) в рост предлагал, но вообще был напрямую заинтересован исключительно в собственной выгоде.

И были ещё какие-то звери наёбщики.

Знаний из хотя бы такого учебника четвёртого класса со зверюшечками, которые решают, вложить свои жёлуди или взять жёлуди в банке Филина, вполне себе хватит для того, чтобы понять, почему ну тупо невозможна ситуация, когда инстаграмм-звезда возьмёт у тебя сто тысяч для "раскрутки счёта" и вернёт тебе через месяц 100% прибыли.

Ну, типа, все эти основы экономики они пиздец логичные, примеры их применения на улице видны каждый день и они тупо проще, чем, к примеру, квадратные уравнения (когда их? В восьмом классе дают?).

0
При СССР были свои схемы. Правда касались они, в основном, незаконно богатых, ибо все остальные были законно нищими.
ещё комментарии
Всë вышеописанное не потому что союз был местом с розовыми пони. Просто не было источников информации. И люди не знали про все пиздецы, что творятся вокруг. Чикатило, убийство на Ждановской, расстрел рабочих в Новочеркасске.....
ещё комментарий

ебе в школе много рассказывали про лохотроны, пирамиды и как на все это не попадаться?
как бы это и есть лучшее советское образование, рассказываем не о нужных вещах, а о всякой херне

132
Лохотроны, кидалова, странно, что это проклятое совковое образование к этому не готовило?
раскрыть ветку (133)
51

Критическое мышление? не, не слышал. Достаточно хоть немного мозгом пошевелить чтобы понять что происходит и если в смс написано не сообщать пароль никому, то это сцуко не просто так.

раскрыть ветку (1)
16

"Никому нельзя верить. Мне можно."

100

А что к нему готовить?) Достаточно уметь критически мыслить, в самом ссср лохотронов хватало, даже гос газетах часто писали всякую дичь на уровне уринотерапии.

раскрыть ветку (106)
55

Про коммунизм постоянно "через 20 лет" и про обязательные госзаймы с зарплаты еще забыли сказать.

раскрыть ветку (13)
7
Обязательные госсзаймы на то и обязательные, что не хочешь брать, а заставят. А ммм это да. Мои родители на это не купились, но государство все равно их кинуло.
раскрыть ветку (1)
9

Да там много приколов было. Куча примеров отбора денег было за историю совка, но вспоминают только дефолт из 90х любители совка.

раскрыть ветку (10)
5
В том то и печаль, что люди даж не знают о критическом мышлении зачастую. Я тут тест из 10 вопросов проходила по такому мышлению, и верно 5 из 10. Зато поняла куда развиваться и книжку нашла для начала)))
раскрыть ветку (6)
0

Что за книжка, если не секрет?

0
DELETED

А что за тест такой?)

раскрыть ветку (4)
37

Уважаемый, поинтересуйтесь, пожалуйста как обстояли и обстоят сейчас дела в США, ЕС и прочих оплотах капитализма в плане лохотронов.

Например 90% сект развились в капстранах, а после развала начали осваивать новые территории.

Пирамиды придумали не в СССР, а в капстранах. Где они регулярно появляются и всё более совершенствуются.

Да, советское образование было далеко от идеала, но современное образование стало в разы хуже.

раскрыть ветку (84)
23
Так и чем это опровергает что наши жители совка были воздушные хомячки и приезжая мошеннику из штатов можно было ими вертеть как захочешь на всех доступных мошеннику местах.
раскрыть ветку (4)
8
DELETED

"но современное образование стало в разы хуже."

У вас кто нибудь учится сейчас? С чего вы это взяли? Высшее образование стало в большей части платным это да - беда.

Сын учится в обычной школе, и его точно учат не хуже чем меня в 80-х.

раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
Например 90% сект развились в капстранах

Секта, в отличие от колхоза, дело добровольное.  И госзаймы, на которые заставляли работяг подписываться с 30-х годов нифига не добровольное и которые, кстати, начали отдавать только в 80-е и без обещанных процентов.  Разницу понимаете? 

раскрыть ветку (1)
20

Опять проклятый капитализм виноват, что плодами лучшего в мире советского образования стали люди заряжающие банки с водой от телевизора и воюющие с ГМО?

раскрыть ветку (13)
7
Сейчас люди верят в плоскую землю). Если человек идиот, неважно в какой системе образования он учился
1
Конечно, когда тебе трубят из каждого утюга, что всё чему тебя учили и в чем ты никогда не сомневался - ложь, то даже у профессора может сдвиг по фазе произойти.
0
Пффф, банки с водой появились уже после развала СССР, во времена союза такая хрень априори не могла появиться на экранах, а сейчас всякие гадалки и экстрасенсы на полном серьёзе вещают с экранов
раскрыть ветку (2)
1

А сорокалетние мужики и бабы, верящие в Кашпировского из ниоткуда появились?! Не из вчера почившего СССР?

раскрыть ветку (1)

Именно. Люди в стране с лучшим образованием стали жертвами тотального разрыва шаблона и полного краха системы мира. Зато теперь зумерки воду не заряжают, но хуярят в форекс и азино три топора. Только при этом нет ни идеологии, ни воспитания, ни даже зачатков фундаментальных знаний.

раскрыть ветку (7)
11

Именно люди с советским образованием выступают против ГМО. И совсем не потому что оно советское или не фундаментальное. А потому что долбоёбы всюду суют своё совкодрочерство про "лучшее в мире образование".  Чтобы быть образованным - нужно не штаны в школе протирать, а учиться. И не важно в какой школе - "советской" или "западной". Тогда и понятно будет что такое ГМО.

раскрыть ветку (2)
1
А каким образом человеку разрывался шаблон ГМО и банками с водой?
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Если у тебя хлебушек в голове, то никакой Гарвард вместе с Оксфордом тебе не помогут.

10
DELETED

наперсточники и шулеры были во времена даже раннего СССР, про поздний я молчу.

раскрыть ветку (1)
39
Наперсточники и шулеры были во все времена во всех странах.
4
Чумак с Кашпировским, а также прибыль в 100500% в МММ не вызвали даже доли сомнения в супер-крутых, материалистически-математических гениях советской школы. Я даже как-то могу понять что финансы тема далекая для советских людей - но лечение по фотографии по телевизору?
раскрыть ветку (3)

Чумак с Кашпировским для меня лично сыграли сыграли другую роль - заставили задуматься о ресурсах организма. У моего однокурсника бабушка смотрела сеансы по телевизору, при этом сидела на кресле немного боком к нему. Так вот, у неё со стороны телевизора седина пропала. Волосы отрастали снова тёмные. Значит, в наших организмах заложены такие ресурсы, о которых мы не знаем. И мы как-то можем эти ресурсы использовать. Это здорово, хотелось бы этому научиться.

раскрыть ветку (2)
Стесняюсь спросить, но спрошу. А вы по образованию - кто? И когда его получали?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
5
DELETED
под лучшим образованием понимают только техническое, да и то далеко не все направления. и получать его надо было не в верхних жопках.
плюс со временем люди тупеют.
20
А причем здесь образование, если человек в возрасте уже, главное что то ляпнуть
раскрыть ветку (14)
26

Притом. Людей не учили разбираться в экономике, работе банков, финансах, биржах и т. д.

е люди братья и надо всем помогать в ущерб себе.

Вырастили кучу инфантилов, не приспособленных к жизни, зато знающих классиков единственно верного учения и прочитавших "Войну и мир"

раскрыть ветку (11)
14
Ой, да ладно, я тоже не разбираюсь в работе банков, при жтом пока мошенники меня не развели. А вот у подруги муж бухгалтер и она перевела все свои декретные мошенникам. Критическое мышление не зависит от того, знаешь ли ты как работает банк. Да, людям в возрасте не хватает обвчнвх бытовых знаний про пользовпние картами, про защиту своих данных. Никто не им, не молодежи такие лекции не проводит. Я личноине верю в то, что посторонние люди будут настойчиво желать сделать мне хорошо. Защитить мои средства, дать мне что-то бесплатно. Не было такого в моей жизни. А в жизни бабушек, мам и пап было, им давали бесплатно путевки, за то что они хорошо работали, даже квартиры выдавали. Поэтому бабушки верят, что государство о них позаботится. Моя мама попала в 90е, с маленький ребенок, институт где она работала отправил всех без содержания, государству на народ было плевать. Никаих илюзий у нее нет, мошеникам она не доверяет
5
Сейчас всех учат, что такое биржа, в финансах разбираться, бред какой то, от того что человек, классиков читает и знает, его могут развести на деньги.
раскрыть ветку (1)

Не всех учат и не все учатся.

3
"Вырастили кучу инфантилов, не приспособленных к жизни,"
для того общества вполне себе приспособленных, это потом условия изменились и нужны стали новые компетенции
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

коммунисты просто изначально пытались создать утопию с этим "железным занавесом". Огородили себя от мира, люди жили в тепличных условиях, не подозревая о том, что где происходит

ещё комментарии
1
Да потому что думали что коммуниз вечен и все будут жить долго и счастливо, в мире и согласии...
7

Мошенники очень убедительны. Не столкнувшись, трудно это понять.

Меня лет в 15 на вокзале развели. Правда, на смешную сумму. Не понимаю, на что мошенник рассчитывал, что я с миллионами хожу?

При том что начало развода я даже распознал, что то типа кто больше даст, тот вещь и получит. Про такое я где то читал, вот и отказался торговаться категорически.

И видя что ничего не выходит, он сказал - зайди в ларек, который рядом и отдай деньги продавцу. Я зашел и отдал, хотя продавец и удивился, спросил - это мне?

О чем я думал в то время? Похоже не о чем, просто тон приказной был, или заговорили.

Даже через годы вспоминаю и удивляюсь.

раскрыть ветку (1)
4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
7

Нужно в школах преподавать психологию. Иначе прогресса не будет.

раскрыть ветку (15)
13
А зачем стране умные люди в большом количестве, нужна рабочая сила самое главное
раскрыть ветку (14)
3

Рабочая сила должна быть ДУМАЮЩЕЙ СИЛОЙ.

раскрыть ветку (13)
5

Нет, к сожалению. Индустриальный труд туп, это механическое повторение заученного алгоритма. Вся система школьного образования по старинке готовит тупое покорное стадо. и традиционное воспитание такое же. Это я как бывший педагог говорю.

раскрыть ветку (3)
1

И прогресс быстро продвинется

1
Вот совсем не должна!!! Для чего дибильны́й ЕГЭ нужен? Вовсе не для того, чтобы было много думающих образованных людей. Не нужны они стране, нужны работяги, малообразованные.
раскрыть ветку (5)
Но не нашей стране к сожалению
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Не путайте советское образование и нынешнюю цифровую грамотность. В их понимании кража - это когда тип вороватой наружности из кармана на рынке кошелек вытягивает, а не когда "скажите вот эти циферки с пластиковой карточки". Смс, онлайн банкинг, cvv код - для них эти слова как заклинания магии.
0

Не наговаривайте. Кашпировский и чумак были очень довольны этим самым лучшим в мире образованием

раскрыть ветку (2)

Мне Мавроди больше нравится)

раскрыть ветку (1)
1

Когда его хоронили, оцепляли кладбище :).

0
А образование то здесь причем? Поясните?
0

Если ты тупой, то лучшее в мире образование тебе что мёртвому припарок :)

1
DELETED

Тоже не понимаю этих случаев. Отсутствие критического мышления? Вера во всё хорошее против всего плохого, не поднимая пятой точки с дивана? Причем дурак все-равно ты, но ровно до того момента, пока не придут жаловаться (но и тут до конца ошибку не признают). Мне вот интересно, в чём смысл не признавать очевидное, окружающую действительность, проблемы? почему надо делать вид что всё хорошо, всё так должно быть, это нормально? И это довольно распространенная психологическая проблема того поколения.

То ли детство 70-80хх, то ли молодость 90х, то ли размеренная и спокойная жизнь после 00-10хх.. на каком этапе собственно лаг произошел и в чем первопричина? У кого какие мысли?

1

Мне ужо далеко за 30)))) родители часто объясняю, что в мире кругом мошенники и нельзя на все это вестись)))) я киваб, мол раньше и не в курсе была.

А потом им приходит смс)))) и понеслось!!!! Ну взрослые ж люди, и мне самой все не раз проговаривали.

Да, что там родители. Муж повелся!

Продавали авто. И стали приходить заманушные смс,  аля "вы выиграли 30 000"!.

Ну и дальше схема с киви кошельком и переводами денег то на регистрацию, то ещё на что то...... На второй тысяче мужа взяло сомнение))))

0
Все развивается по кругу. Сначала родители нас учат, потом мы их.
122

Да, знакомо, только это по работе у меня. Искренне стараешься сделать всё лучшее для клиента, чтобы у них отдых прошел без происшествий, но какое-то недоверие что ли. Я всегда добра очень, говорят, что младше выгляжу, на школу - вроде такая не должна оставлять впечатление, что обманет.

Пришла ко мне пожилая пара, в Индию захотели полететь. Несколько дней выбирали с ними отель, курорт, про достопримечательности им там лекцию читала, они выбирали куда им ближе и так далее. Вот наконец мы выбрали отель, и вот тут преткновение - там в Индии часто, что номера так-то одинаковые, но в одних нет кондиционера, а в других - есть (это на цене сказывается). Так вот, в их случае, номер с кондиционером стоил тысяч на 8 дороже. Я им всё это объясняю, но женщина все равно не понимает, или не хочет понять, мол, "здесь вот же цена 80 тысяч, а у Вас 88". Я им несколько раз объясняла в чем будет разница, что будет кондиционер, а там - нет. Окей, уходят.

Через 2 дня звоню: "Анечка, мы уже купили в другом месте, там нам за 80 согласились забронировать", я говорю, это же без кондиционера, как же Вы без него будете, она: "Нет нет, сказали, что с кондиционером всё будет!"
Короче, через 2 месяца звонят на ватсапп: "Анечка! Мы прилетели, нас заселили, а тут нет кондиционера!!! Как же так??? Как мы тут будем с сердцем, здесь так жарко, другой номер не дают, говорят, что у нас без него забронирован!!!". Ну говорю им, что позвоните туда, где покупали, пускай разбираются, я ничего сделать не смогу (это действительно так).

У меня так жопа тогда сгорела, меня люди будто не слышат или не доверяют. Пока я беспокоюсь за клиентов, другим вообще пох, но покупают-то у них.

раскрыть ветку (3)
52

- Почём у вас вот эти вот ботинки?

- 3 тыщщи

- Продайте за 2!

- С чего бы это?

- Так у вашего соседа по 2!

- Вот у соседа и купите!

- Так у него нет моего размера.

- Ну, как только у меня закончтся ваш размер так и я его вам срузе же начну продавать по 2 тысячи!

28

особенно умиляет, как по жизни спешат жаловаться именно тому, кто предупреждал о последствиях)))

8

Вроде наладил контакт с клиентом, он тебе доверяет, прислушивается к советам. Ровно до того момента, как где-то не предложат Дешевле. По долгому опыту, совершенно бесполезно объяснять людям 50+, что их наебут, будут проблемы с логистикой товара, будут проблемы с пересортицей, что так просто это не бывает, есть куча нюансов, особенно если это услуга, а не товар. Послушают тебя, покивают, поподдакивают (искренне или сквозь зубы - в зависимости от воспитания). И все равно пойдут закажут там, где Предложили Дешевле. А жаловаться потом мне же на Тех Кто Предложил Дешевле - это вообще классика, давно удивляться перестал.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы