8

Что я понял...

подрабатывая мастером на час.
-эта профессия, в которой ты не можешь знать все, но стараешься помочь всем)))
-прямых рук, растущих из нужного места, недостаточно, бывают нетривиальные задачи требующие изобретательного подхода.
-лучше сделать самому, чем за кем-то переделывать. Люди пытаются сделать сами, самое эпичное-вешали люстру порвали натяжной потолок.
-бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. Заказ лучше брать 1-2 на день
-потому что все равно влетишь двумя ногами в замес-то купили не накладную вытяжку, а встраиваемую, то розетка не работает, для подключения установленного, то у одних есть кран, у других его нет, а это поход в магазин и потраченное время
-никогда не едь, если с вечера не подтвердил встречу с клиентом-есть вероятность, что клиент забыл/забил/материал не пришел.
-всегда делай так, как считаешь нужным-клиент может и не понимать зачем нужно на точку воды кран, а ты понимаешь, что завтра что-то пойдет не так и клиент останется без воды
-большинство клиентов адекватные, но 2 из 100 человек точно будут недовольны.
-так же все понимают, что хочется красиво, но не всегда получается, и вина не мастера-можно сверлить стену и попасть в арматуру, дальше-танцы с бубнами.
-любая работа стоит денег. Не важно, приехал ты с изначально купленным материалом, или пошел за ним в процессе-это должно тарифицироваться.
-дома застройщика пик и самолёт-говно. Стены из пеноблока, на котором даже карниз не держится.
-строят их гастарбайтеры, соответственно отношение такое же. Самый большой косяк, который я подсказал, как переделать, но не смог помочь-подвод горячей воды к стиральной машинке. Предложил просто поменять местами трубы, где счётчик. Соответственно это не сложно, но счётчик надо пломбировать.
-строительные работы-зло, не берусь. Времени занимают много, толку мало. Даже обои поклеить -90% , что заказчику не понравится. Проще делать то, что умеешь лучше.
-сборка мебели тоже лучше отдать на сторону-кто занимается этим постоянно, сделает и лучше, и быстрее.
-по этой же причине в телефоне куча контактов профессиональных инженеров -Паша труба, Витя стояк, Михалыч два пальца, Колян сто грамм. Паша инженер-сантехник, Витя в ЖК самолёт может перекрыть воду, бывает нужда, Михалыч без двух пальцев-хороший сантехник, где потерял два пальца не спрашивал, а Колян такой же мастер на час, только когда трезвый, а у меня это подработка, не всегда могу взять срочный заказ, с удовольствием делюсь с коллегами.
-по предыдущему пункту -да, мы не соперники, а коллеги, потому что вводятся новые дома в эксплуатацию и ты точно всем не успеешь помочь.
-мастер на час однозначно подработка-то густо, то пусто. Все заказы после ввода дома, потом мелочь.
-90% заказчиков обратятся снова и порекомендуют меня, даже если были косяки при выполнении заявки
-все что можно переделать -не косяк)))
-фото иллюстрирует весь инструмент, который по любому берешь на заявку, даже если люстру надо только повесить. Потому что заказчик может забыть, что люстру надо ещё собрать...
-и это только часть инструмента-в авто стремянка, пылесос, уровни, углы, удлинители и куча ещё всего....

И в комментариях постят картинку Шивы, мне больше эта нравится от @SergeyKorsun, спасибо Вам, если Вы не против, добавлю в пост!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы