8828

Что думаете?1

В новостях прочитал об отмене безлимита на интернет ВСЕМИ операторами с 1 декабря. Но ведь они (операторы) формально конкурируют друг с другом. Получается это не что иное, как картельный сговор. Почему тогда ФАС не возбуждается? Ведь как-то все операторы договорились.
П.С. Суть вопроса не в том, что интернета безлимитного не будет, а в том, что это договоренность или сговор ВСЕХ операторов.

Лига Юристов

40.4K поста40.2K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
400
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и конечно ничего страшного, что вы все покупали тарифы с безлимитом? Те оператор в одностороннем порядке может поменять условия тарифа на менее выгодные для клиента? Попахивает нарушением закона.      Хотя в нашей стране его нет, каждый дрочит как хочет если связи есть

раскрыть ветку (72)
65
Они и раньше могли. Теле2 пару лет назад забрал безлимит из тарифа и поднял стоимость. Даже смски не прислали, сволочи. В поддержке сказали - "на сайте мы новость выложили, а значит предупредили, иди нахуй, что ты нам сделаешь мы в другом городе, за мат извени))" ну я и пошел к другому оператору))
раскрыть ветку (20)
7

У меня теле2 не отключил ничего. Тариф от 19 года. Даже 5Гб включено на раздачу в месяц, но мало конечно:(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
3
Блин, я вроде бы пару месяцев назад, раздавал с телефона вифи на ноут около 2 суток и никаких ограничений не было. У меня такой же тариф, неужели изменили?
раскрыть ветку (3)
1

Я вообще думал, что запрещена раздача) но в удалёнке раздавал, хватило на неделю 😅 потом прочитал условия. Но можно доп.услугой продлить, в ебенях в принципе норм

раскрыть ветку (1)
1

Во! Во! Нарушение договора! Как пробить раздачу? Ну к компу подключился, наверняка кэш какой виндовский подгружался... Не?

0
DELETED
Ограничивается раздача на безлимите, мне пришлось брать второй симкой интернет для устройств.
2
Также всё на месте. Только у меня 30гб на раздачу.
0

Только настораживает,что безлимит на интернет до 07.12. предупреждений никаких не поступало.

раскрыть ветку (6)
0
Что за оператор?
раскрыть ветку (2)
1
Живу в Казахстане и чёт подохуел в ваших тарифов. К примеру цена +- одинаковая с челом комментом выше, но при этом пакет услуг хрень. Был на билайне так они мне инет без предупреждения срезали до 6гб в мес, уроды
0

Мегафон

0
это нормально. у меня 1го списание, а пишет , что до 14. у них пакеты как то по дурацки по срокам расписаны
раскрыть ветку (2)
0

Интернет в мегабайтах. Ужас один.

0

Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения в одного из сообществ в социальных сетях(Vkontakte, Odnoklasniki, Facebook, Instagram, Twitter), проверим информацию по данному вопросу. 👌

0

Мегафон. 380р. 600 минут, безлимит.

13
Та же история. Но Теле2 предложил мне вернуть безлимит и скидку 70% на тариф. Теперь я с безлимитом и абонентской платой 130 рублей. Глупо от такого отказываться.
раскрыть ветку (5)
5
!

о, мне недавно с теле 2 звонили, говорит хотим вам новый выгодный тариф предложить - все тоже что у вас уже есть за 700 рублей.

посмеялся, сказал посмотреть на цену моего тарифа и условия, сама трубочку положила.

раскрыть ветку (1)
2

мне так ростелеком звонил пару лет назад)говорит девчуля-у нас для вас суперпупер выгодное предложение интернет+тв за сколько-то там,я говорю-тв отключил несколько лет как,не интересно.Девчуля-ну может вас тогда заинтересует интернет со скоростью 20(или вообще 10,не помню уже) ВСЕГО ЛИШЬ за 399 рублей в месяц.Я-так у меня сейчас 40мбит за 197.Девчуля-хм,судя по всему наше предложение вам не интересно)

4

А у меня уже пару дней интернет тормозит. Жоска. Безлимит архивный теле2. 550 рублей. Пытаются чтоб я сам съебал, или совпадение?

ещё комментарии
142

Добро пожаловать в реальность... Они с самого начала МОГЛИ изменять тарифы (как и банки). И изменяют. И клали с пробором на то, что ты там подписывал. И даже извещать по сути не обязаны "мы разместили информацию в новостях сайта - не видел? твои проблемы". Ровно как в Автостопом по Галактике, о сносе планеты ))

з.ы. Единственное, что они не могут (пока что) - отключить тебя совсем без серьезных причин т старого тарифа. Но будут просто накручивать там ценник так, что ты сам сбежишь ((

раскрыть ветку (7)
40
Могут. Теле 2 сообщил, что с "фиолетового" архивного переводят на "классический". И так и сделали. Мегафон этим то же грешит.
раскрыть ветку (6)
38
DELETED

Это что....Мне в прошлом году, аккурат в начале ковида Теле2 слал сообщения о том, что заберет номер за неиспользование через пять минут после телефонного разговора по работе.

Странный сотрудник втирал, что причина - тариф с абонентской платой и что я не трачу деньги вне пакетов услуг....

Потом - еще и сохранение общалось фразами: "Ну и что?" и "У всех так!".

раскрыть ветку (3)
19
Художник

Вся эта ботва давно уже у них началась. Типа если счет не пополняется или не тратится то по фиг кто там и сколько вам звонит.

Самое "офигенное" что через какое то время "не использования" телефоном включается счетчик который ежедневно(!) снимает плату пока счет не обнулится, а потом они забирают номер.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Ооо, два номера теле2 так отжали

0
DELETED

Ну, это я знаю)

Но там и пополнение было за неделю до...

0
Хм у меня написано в приложении - безлимит
0

у меня вообще на т2 был "заработок" - платили за все входяшие (копейки, но тем не менее). просто отменили. а потом и цены вверх поползли.

9
Kansas City Shuffle
Что за детский сад? Это НОВЫЕ абоненты не смогут получить безлимит.
https://mobile-review.com/all/articles/operator/bezlimitnyj-...
8
DELETED

Это действует только для новых тарифов. Старые без изменений.

раскрыть ветку (1)
2

Я больше скажу, в теле2 сим-карту с тарифом безлимит, ты не купишь, а вот подключить этот тариф сразу после покупки любой сим-карты можно

22
Только для новых абонентов же. Первая строка в гугле
раскрыть ветку (28)
5
Да, для новых, только вот оператор может неожиданно поменять тариф на другой, менее выгодный для вас, а то в архив и усё.
0

Проходили уже.

Тарифы текущих закроют, и переведут автоматически на "тариф с аналогичными условиями из имеющихся".

90% схавают, оставшиеся 10% будут жаловаться, из них - 1% пойдёт в суд.

Вот этому 1%, или же 0.1% от общей массы - оставят безлимит.

ещё комментарии
4
Художник

Те оператор в одностороннем порядке может поменять условия тарифа на менее выгодные для клиента?
Да, при этом это в договоре прописано. Мне так Теле2 принудительно поменяли "старый" тариф на "новый", с*ки. На мое возмущение ткнули в договор.

2
MarM.ART
С 2016 безлимит и никуда не делся 1го декабря
1
сисьЛись
там мелким шрифтом написано что они могут в 1стороннем порядке изменить условия тарифа
1

У нас охрененная и самая дешевая сотовая связь в мире, нахрена на нёё наезжать?

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Наезжают те, у кого охуенные и самые дешёвые зарплаты. Ваш кэп.
1
Билайн чуть ли не каждые четыре месяца меняет мне условия тарифа и лимиты.
раскрыть ветку (2)
2
Как у тебя так получается? Два года тариф без изменений.
раскрыть ветку (1)
0
Везет. Мне меняли не раз. Папе, маме тоже. Кидают смс о повышении цены/уменьшении минут, гигабайт и им нормально.
1

они убирают с продажи безлимит. у старых он остается

0

Хотя в нашей стране его нет

Справедливости ради - во многих других странах точно также. А еще там в целом интернет обычно сильно дороже, а зачастую и куда более медленный.

А как вы вставили 5 пробелов? Или   так         можно             всем?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы