1

Часть 1. Сентябрь (4/14)

Серия Рыцарь бедный

Когда они уже подъехали к заветному торговому центру, настроение мужчины уже заметно улучшилось. Впрочем, не стоило обольщаться раньше времени. При каждой встрече с друзьями, особенно с Серегой, настроение Ильи резко подскакивало вверх, но стоило им разойтись, как буквально через минуту всё кардинально менялось. Он вновь возвращался к своему уже привычному состоянию апатии и меланхолии. Впрочем, так было давно, но только в последнее время это стало настолько явным и заметным, что даже сам мужчина не понимал из-за чего. То ли он просто на просто надевал маску в присутствии посторонних, то ли встречи с друзьями – было единственным светлым пятном в жизни, заставляющим его радоваться жизни.

— По «меге» или обычную возьмёшь? — поинтересовался Сергей, переключая рычаг коробки передач в позицию «Р», заканчивая тем самым процесс парковки.

— Я буду «мегу». Не ел уже часов шесть, наверное.

Мужчины покинули автомобиль и направились в сторону лавки. Илье даже казалось, что чувство голода, в связи с ожиданием самого вкусного блюда уличной кухни на земле, обострилось раз в сто, как минимум. Как будто он не ел уже несколько дней и первую же возможность теперь тратит на внеземной по вкусу, но такой вредный фастфуд. Внутри самой забегаловки всё было по-старому, даже персонал всё тот же. Даже запах внутри, несмотря на разнообразие блюд, которое тут продавали, был абсолютно тем же самым, как и в последних их визит, который был уже довольно давно. Кассир встретил своих постоянных, но в последнее время редко появляющихся, клиентов с лучезарной колоритной улыбкой и ломаным русским.

— Здравствуйте, друзья! Давно вы не заходили. Вам как обычно? — спросил мужчина лет пятидесяти со смуглой кожей, короткими чёрными волосами и в потрепанной тёмно-синей футболке какого-то, уже тяжело узнаваемого, спортивного бренда.

— Здравствуйте, здравствуйте! — поздоровались Сергей и Илья в один голос, а потом водитель взял бремя переговоров на себя. — Да, нам как обычно.

Следующие две-три минуты закадычные друзья провели около места выдачи заказа, продолжая обсуждать дела насущные, которые не успели обсудили в машине. Правда, недописатель слушал товарища в пол уха и иногда кивал или улыбался, когда этого требовала ситуация. Его, как будто, больше интересовала техника приготовления шаурмы, пусть и нынешний повар был чуть хуже предыдущего, пусть и не критично. И не то, чтобы Илье было плевать на то, что ему рассказывает Сергей. Это было ещё одним эффектом нынешнего состояния мужчины, при котором он начинал залипать на какую-нибудь рутину, переставая замечать, что происходит вокруг него.

Когда же они, наконец, получили свой заказ, а именно две большие шаурмы в поджаренном лаваше, мужчины прошли в небольшой закуток со столиками и расположились там, чтобы спокойно и в каком-никаком комфорте поесть. Включив режим «когда я ем – я глух и нем», что, впрочем, не всегда происходило, они вкушали еду, равноценных аналогов которой не существовало в мире. Конечно же, по их субъективному мнению. Единственное, чем прерывалось практически гробовое молчание, так это охами и ахами о том, как же это вкусно.

— Каждый раз, как в первый раз! — восторженно с набитым ртом каждый раз говорил Илья, особенно после долгого перерыва в поедании этого чуда уличной кулинарии.

А в остальном трапеза проходила в тишине, исключениями были лишь заходящими посетителями и перекриками персонала по поводу заказов. В этот момент даже голова мужчины, обычно пустая от всяких мыслей, была наполнена только восторгом от неземного вкуса употребляемой им пищи. Радости жизни, но они были настолько редки и настолько мимолетны, что надолго не задерживались в памяти и не могли составить хоть мало мальскую конкуренцию его общему эмоциональному состоянию. Да и в принципе, сложно было представить хоть что-нибудь, что могло бы переменить его настроение. Как будто его прокляла какая-то ведьма, оставив с чувством гнетущего одиночества и лишив каких-либо чувств.

Закончив трапезу, Сергей аккуратно взял тонкую салфетку, коих давали целую стопку, и вытер рот и руки, после чего аккуратно и методично сложил в несколько раз и положил в пакет, в который была завернута шаурма. Переведя дух после плотного обеда, гордый автолюбитель посмотрел на Илью и менторским тоном заговорил:

— Слушай. Я, конечно, понимаю твои чувства. Я не спорю, она та ещё сука, но… у нас на носу важный государственный проект. И ты нужен нам в полной боевой готовности, понимаешь?

— Я же не один у нас в отделе то работаю, Серег.

— Конечно, не один, но ты важное звено в нашей цепи. И я на тебя рассчитываю. Ты мне нужен в хорошем расположении духа и с работающей головой. Желательно на все двести двадцать процентов!

— Хорошо, Сергей Антонович, я Вас предельно понял. — со слабой улыбкой и отстраненным взглядом сказал Илья. — Никаких розовых соплей и отвлекающих факторов. Полная концентрация на работе!

— Я рассчитываю на Вас, Илья Игнатьевич! — с улыбкой сказал Сергей, по-дружески хлопнув приятеля по плечу.

Авторские истории

44.2K постов28.7K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы