4759

Бывший работодатель... Часть2!3

Серия трудоВЫЕБУДНИ

Вы думали на этом закончится, пост про бывшую кадровичку? Было продолжение!

Звонит, уже вечером, бывший коллега, с которым мы приятели были на прежней работе.

Говорит: Знатно ты пердак поджёг нашей кадровичке! Она весь день по офису ходит и орёт!

Я: Да я и не пытался. Просто поговорили. Она захотела от меня, чтоб я на халяву поработал на неё и на прежнюю фирму, я и не захотел за бесплатно. Вроде всё!

Он: Нифега! Они уже с два месяца не могут никого найти. Потому что ЗП по "нижней вилке" из-за экономии бюджета и до кучи обязанностей твоего зама, которого никогда не было, накидали в вакансию.

Я: Да мне вообще пофиг, что там они накидали! Их проблема!

Он: Она разговор ваш на диктофон писала. Что перед ГД оправдаться. Дала ему послушать. Он был страшно не доволен!

Я: Почему???

Он: Дак она ему объяснила, что вот растим кадры, а они вот такой "чёрной" неблагодарностью отвечают!

Я: Так ведь я у вас полтора года проработал, да и пришел уже с опытом почти 15 лет в профессии!!! В чём она меня вырастила? Курсы? Мне отказали, говорят денег нет! Оборудование новое? Нет! Та же причина! Зама делали вид 1,5 года что ищут. Я задолбался за двоих работать.

Он: Да я ХЗ. Но ГД на её стороне. Говорит, бездельник! Сидит дома, отдыхает. Мог бы и помочь! Мы же ему так много дали! А она поддакивает!

Я: Ты знаешь, я лишний раз убедился, что не зря уволился. Сам то как?

Он: Ищу. Собес уже один удачно прошёл. Жду оффер.

Я: Ну ок. Дай Бог!

_____________________________________________________________________________________________________

От себя.: Увольнялся без скандала. Не отговаривали. Просто ГД, когда узнал, даже здороваться перестал. Просто как на пустое место 2 недели смотрел. А я задолбался с 9 и до конца работы херачить. Я же ответственный! Делать стараюсь свою работу хорошо и на результат! Бывало что и ночью домой приезжал. И в выходные. Один раз надо было по семейным, после обеда свалить с работы, отпустили. Но потом из зарплаты целый день вычли. Да и всякое прочее накапливалось, как снежный ком и в моменте чаша терпения переполнилась.

Рассчитали полностью. Даже не отгулянные отпуска за 1,5 года посчитали!

За две недели, как положено, заявление написал! Предложил кадровичке оставить описанием объема работ по должности. Чтоб легче человека найти было на мою позицию. Сам предложил!

На что она сказала : Пффф. У нас очередь за дверью! Не ты первый, не ты последний. Иди ищи где больше платят, раз не разделяешь наши корпоративные ценности! Удачи!

А тут сама звонит...

ДВА!! месяца прошло. Я просто отдыхаю пока. Работу не ищу. Вкусняшки готовлю для семьи! Посты про готовку на Пикабу выкладываю! Так захотел! А они пусть ищут дальше.

Удачи всем, кто в поиске работы!

Бывший работодатель... Часть2!
Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Автор поста оценил этот комментарий
Какую только хуету не выдумывают ради плюсцов 🤦‍♂️ еще и вторую часть говна этого попытался насочинять
раскрыть ветку (1)
6
Да, я мизантроп!

А что с плюсами делать? Как их монетизировать?

0

Чел, уже отъ...делись ты от своей бывшей конторы, ты там больше не работаешь. Дай себе свободу от неё. Они, может, на твоё место троих возьмут, и за бОльшую з/пл, чем была у тебя. Но тебя это волновать не должно. Они у тебя в прошлом, пусть мудохаются, как хотят. И что они там о тебе говорят, тебе должно быть пофиг. Расспрашивать об этом? Ещё чего! Много чести, интересоваться их шнягой!

раскрыть ветку (1)
2
Да, я мизантроп!

Так это они мне звонят а не я!

6

Тут вполне возможно сочиненная история. Но кто сказал, что это не может быть правдой.

По отдельным кускам было почти все что тут есть. Тоже кадровичка писала просила помочь с вакансией на место. Единственное я с ней ладил и поэтому помог. Но у меня и объём просьбы был поменьше.

В другую компанию пришел с опытом уже в 10 лет. Через 2 года уволиться решил из за определенного пздца, что там происходит начал. Дир один (из трех) перестал меня замечать совсем. В итоге в день ухода я его даже не нашел попрощаться. (Может и к лучшему)

А так у меня на позапрошлом месте похожая история. Один выполнял обязанности довольно большого объёма. Думал уйду - запоют. Нет. Незаменимых нет. Но теперь мои обязанности три разных человека выполняют. (Судя по тому что мне рассказывали коллеги оттуда), ну и штат раздули, хотя при мне говорили что некуда его раздувать.

Так что если и выдуманная история но вполне возможная.

раскрыть ветку (1)
1
Да, я мизантроп!

Т.е. у меня сочинённая история, которая имела место быть в твой жизни? Это как так?

показать ответы
3

"ДВА!! месяца прошло. Я просто отдыхаю пока."

Вот ты и попался! Значит слишком много платили, раз накопил столько что можешь не работать теперь. Ни стыда ни совести, ещё издеваешься над бедной женщиной. А ведь ей ещё целую очередь из-за забора собеседовать..

раскрыть ветку (1)
0
Да, я мизантроп!

Наследство получил

1

Братанчик, посылай этих всех людей нахуй. Нахуя ты перед ними оправдываешься и какие-то разговоры ведёшь? Разве что в развлекательных целях...

раскрыть ветку (1)
0
Да, я мизантроп!

Именно!

0
DELETED

Господи, какой голимый пиздежь. Какой осведомленный коллега, my ass...

раскрыть ветку (1)
Да, я мизантроп!

Он ЗГД. Ему положено быть в курсе.

показать ответы
36

Весь текст как набор стереотипов. Их настолько много, что сложно поверить, что человек попросту не выдумывает.

раскрыть ветку (1)
Да, я мизантроп!

Жизнь это вообще набор стереотипов.

показать ответы

Да ебать это какое графоманство иишное. Просто выбрал откликающуюся тему и шпарит

раскрыть ветку (1)
Да, я мизантроп!

ИИ так не умеет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы