5598

Больничный1

Столкнулся с проблемой( проблема у жены) - не дают больничный... Жена у меня работает учителем в школе, но у неё небольшая проблема, связанная с голосовыми связками, то есть периодически( 1-2 раза в год) у неё заболевает горло и вместо речи произносит труднопонимаемый хрип... Раньше, когда жили на старой квартире, врач в таких случаях давала больничный без проблем... Сейчас мы переехали и относимся к другой поликлинике. Сегодня жена ходила к врачу в новой поликлинике, та даже место работы её правильно записать не может, так как сквозь хрипы трудно что либо понять... Но больничный ни в какую давать не желает... Жена у меня вся в расстройствах, честно говоря, тяжело представить, как она будет вести урок в таком состоянии... Кому можно пожаловаться, может, подскажет кто знающий?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ок, отправлю сначала в страховую обращение с просьбой разобраться в ситуации.

0

Ха, пришёл типичный ответ «извините, перепутали, с другим пациентом у которого сходен ФИО и дата рождения»)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну теоретически могло быть и такое, человеческий фактор никто не отменял. кроме того ГАСы как говно работают обычно)

7
Я по этому поводу сначала позвонила в страховую, они приходить. Пришла и в свободной форме написала типа так и так обнаружила запись прошу наказать виновных. Потом мне позвонили из главного отделения страховой по области, потом всякие врачи, главврачи.. Но мне пришлось жаловаться ещё и на охуевших зав.врачей которые говорят напишите что вы ошиблись и такого не было.
раскрыть ветку (1)
0

Я уже отправила обращение в страховую, посмотрим что скажут.

2

Сразу на госуслугах где вы запись увидели делаете пометку услугу не получал, вам позвонят уточнят, дальше они сами без вас работать будут.

7
Это работает даже если порядок поменять. Сыну поставили страшный диагноз (не подтвердился) и не хотели дать направление в Морозовскую больницу, типа, поликлиника сама справится и вылечит. Свекровь психанула и позвонила сразу в Минздрав. На следующий день в 12 мне уже звонил главврач, извинялся за всех, забирала я направление в больницу уже через час, выслушав ещё одну порцию извинений, кстати, весьма искренних.
2
Тфомс-что за зверь?
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
террриториальный фонд ОМС
раскрыть ветку (4)
1
Спс

Они ещё и делятся на разные в регионах в Татарстане акбарсмед, спасение и т.д

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
это страховые, а не ТФОМС
раскрыть ветку (1)

А вот ни фига, в Татарстан же со своей властью, живи теперь с этим, хкр знает но у них тфомс и страховые это одно и то же

1
этот же принцип и с другими конторами действует, обычно помогает, но когда как)
0
DELETED

А если не поможет минздрав федеральный, то сразу в гроб.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
сначала в АП, со всей цепочкой переписки, потом в надзорные органы с жалобой на коррупцию, а потом, если не прокатит, куда вы там сказали, да
раскрыть ветку (1)
0

А из всех надзорных органов ответы в стиле "факты не подтвердились, пишите дальше, нам самим интересно".

0

А в Минздраве тебе и говорят: "Много вас а я одна, идите-ка вы нахуй".

Не такими словами, конечно, но смысл именно такой.

0
Да уже подохнуть можно, пока со всеми этими ФОМСами переписываться будешь)
31
Офигеть можно. Ну я тоже жаловалась по поводу отсутствия врача на рабочем месте. Запись есть, приём не переносили, пришла - "ой, врач на больничном". И так 3 раза. Причём, запись даже не думали переносить. Сама заново записывалась. Думаю, главврачу тоже это было новостью
раскрыть ветку (11)
32
DELETED

Кстати по поводу шорт. Вот само видео в качестве пруфа.

Предпросмотр
YouTube1:36
раскрыть ветку (9)
12

Для лл - что не так с шортами-то?

раскрыть ветку (3)
15
DELETED

На ней были шорты.

Врач отказался её принять и обиделся  что она его снимает, ушёл в педиатрическое отделение, а девочка недоумевала почему нельзя в шортах.

P.s.бабки в очереди просили отстать от врача, так как им ещё надо к нему на приём попасть, а то он может обидеться и уйти.

раскрыть ветку (2)
5
Обиженных сначала в угол ставят, потом в жопу ебут, а потом на них воду возят, не знаете чтоли?
раскрыть ветку (1)
0
Балкона ещё падают)
12
А " врач" сам не по "форме" ! Футболка, джинсы.
раскрыть ветку (3)
1

Мда. Мог бы и бабочку всё же одеть. На край- галстук.

раскрыть ветку (2)
7
Изящно, с галстуком на краю
раскрыть ветку (1)
0

На конце, вы хотели сказать?

0
Врач чуркобес поди? Теряет самообладание при виде голых ног. Понять и простить.. и не провоцировать..
27
Меня как то военкомат послал кровь сдавать в местную клинику. Я пришел минут за 20 до закрытия кабинета. Пока простоял очередь уже 10 минут до закрытия. Захожу в кабинет, мне говорят. «Склянок нет, мы закрываемся, иди отсюда».
Я быстро гуглю имя глав врача клиники, ищу её кабинет, её самой там не оказывается но была заместитель. Обрисовал ей ситуацию, она вместе со мной пошла в тот кабинет, раздала пиздюлей там находящимся сотрудникам, удивительным образом склянки появились и кровь сдал.
В общем на всё про всё ушло около 5-7 минут.
0
Страховая не может влиять на укомплектованность больницы врачами или график их работы, это просто не входит в сферу её деятельности. Можете написать жалобу на сайте страховой или тфомс, переформулировав проблему как нарушение ваших прав, так по крайней мере вас не пошлют сразу.
4
Супер что происходит. Тебя ненавидит глав врач поликлиники, но зато сразу принимают, и не несут пургу типо: талончики кончились/ врач в отпуске, неизвестно когда будет/просто идите нафиг со своими проблемами.
раскрыть ветку (2)
7
У меня так супруге отказались выдать карту для повторного посещения врача, после недельного лечения в этой же поликлинике.
Их объяснение: у вас прописка в другом районе города... Отказались выдать талон и послали в другую поликлинику, хотя лечилась она у местного врача.
В итоге супруга пришла расстроенная домой, а я со злости позвонил в регистратуру, высказал все что о них думаю, а так же об ответственности за отказ в медобслуживании. Потом позвонил на горячую линию облминздрава, оставил там жалобу и обращение. В догонку написал письмо в прокуратуру, чтобы разобрались с этим беспределом.
На следующий день нам позвонили из поликлиники, извинились, сокрушались: "зачем вы пожаловались", мы вам талончики персональные отложили и время назначили.
Суки! Столько лет прошло, а до сих пор как вспомнь , аж бесит.
раскрыть ветку (1)
1
Меня уже в регистратуре детской поликлиники все местные ЧСВэшные пёзды знают в лицо и по фамилии. Опиздюлились по паре раз через страховую, теперь, о чудо, стали все вежливые, а не через губу «чё надо», и записаться можно сейчас, а не через две недели..
пингвин птица гордая, пока не пнешь, не полетит..
8
Жалобу в ЦБ на страховую, потом будут разговаривать самым милейшим образом
раскрыть ветку (18)
17
Центро Банк? Центральную Больницу?
раскрыть ветку (17)
31
пангност
Центр бюрократии, ну что Вы
раскрыть ветку (6)
12
DELETED
Региональный или всеимперский?
раскрыть ветку (5)
6
На Терру, в Администрариум. Ужо Б-г Император разберется!
раскрыть ветку (3)
1
Ну... Ждать долго, лет 150-300 пройдет.
раскрыть ветку (2)
2
Это смотря, как жалобу отправлять. Если курьером на Соколе тысячелетия, то быстро, но дорого.
можно по гравипочте отправить, но там иногда посылки теряют в черных дырах. Можно и радиоволновой, но тот медленный, всего 300тыс. км/сек.
раскрыть ветку (1)
0
Как не отправляй, а бюрократы на терре никуда не спешат.
0
Вселенский
9
Persona suspecta

Страховой надзор в РФ осуществляет Банк России, иначе говоря ЦБ.

раскрыть ветку (6)
3
Мне звонили оттуда, спрашивали 3 цифры. Может это для приёма надо было назвать...
раскрыть ветку (5)
0
Вы ошиблись.
нужно называть три буквы.
Две первые из второй половины алфавита, а последняя из первой части слова йод.
раскрыть ветку (4)
3

Первая буква этого слова это вторая буква в слове "УХО", вторая буква этого слова это первая буква в слове "УХО", а третья буква этого слова это последняя буква в слове "ХУЙ"

раскрыть ветку (3)
0

Да, примерно так.

0
Первая буква слова ХУЙ, затем вторая буква слова ХУЙ, а потом третья буква слова ХУЙ. ))
0
🤦‍♂️
1
Центробанк
0

Да центробанк, именно он занимается лицензированием страховых включая фомс, ой как им не хочется её потерять, да и вообще обычно страховые наоборот любят жалобы, т.к считают деньги от граждан уже своими

раскрыть ветку (1)
0
Вот только когда в цб на них пишешь, они их почему то не любят🤣 писал я как то на росгосстрах, штраф им вкатили, хоть они и жаловались мол у нас убытки в 50кк, но минималку вкатили
1
DELETED
Как это наорали? Она кто ваша мама? А можно мне на нее поорать? А в страховой кто? Боги сидят что ли? Им только писать что бы не орали?? Аххха. Еще говорят что в этой стране не терпилы живут.
0

Страховая наорала, странно, им что своих денег не жалко

39

жена одно время работала в согазе, много рассказывала подобных историй. Да звонок в страховую решает, потому как за свои услуги поликлиника выставляет счёт страховой,  а страховая как клиент с платными услугами требует, и не волнует, что главврач себе уже купил джип, а на остальное денег не осталось .... как-то так) Особенно забавляли рассказы, как сами сотрудники сталкивались с подобным в поликлиниках и звонили , зато потом вместо терапевта их принимал уже заведущий .

раскрыть ветку (1)
3

Я так по дмс обслуживался, сразу через страховую был записан в лучшую клинику города где меня вылизали с ног до головы.. на следующий день из страховой звонок и спросили на сколько вам все понравилось и не нужен ли повторный приём..

Это на самом деле благо, когда тебя представляет большой агрегатор, это касается всех услуг и бронирование гостиниц и пр. Через агрегатора на много проще решать проблемные моменты, не когда ты ни кто и звать тебя ни как, а когда за твоими плечами тот, кто платит им миллионы или почти..

16
Я талон на ФГДС ждала 3 месяца. Мне надоело и я позвонила в страховую. После этого общалась с заведующей и главврачом. Меня прокляли до 5 колена, но талон дали. Очереди на прохождение процедуры не было вообще. А врач очень ругался "почему раньше не пришла" и очень был удивлен, что "талонов нет".
раскрыть ветку (12)
7
Талоны появились, а вазелина как не было так и нет.
раскрыть ветку (4)
3
не знаю, это было год назад, и все прекрасно там. и салфетки, и бахилы, и антисептик. и результат сразу получила.
все они могут, просто хотят чтобы люди платно процедуры проходили. отсюда и миф об очередях. я в общей сложности около 40 минут была там, и за это время ни одного пациента кроме меня там не было.
раскрыть ветку (2)
0
Естественно не было, для них талонов же нет!

А что -бахилы бесплатно должны быть в поликлинике?

0
Ну отсутствие вазелина не проблема, есть смазки эффективнее, солидол, литол в конце концов грифель из карандаша.
0
DELETED
Всегда было интересно, ради чего в таких ситуациях врачи создают проблемы. Тупо денег хотят в конверте?
раскрыть ветку (3)
3
Хотят, что бы услуга шла через платное отделение, за это ведь заплатят больше, чем за простой прием. В конверте им наверно с кассы тока могут дать, я хз
1

Так проблема не девается никуда. Они просто жалобщика берут без очереди, а остальную очередь сдвигают. Талоны новые не появляются.

0

Врачи вообще тут не при чем, у неё в базе нет возможности занести человека, у глав.врача есть, врач видит свободное окошко туда и запишет

0

Потому что бабульки записываются, а не приходят, плюс диспасаризация скорее всего была и всех кому 45+ записали, а ни ктотне пришлол, но бабки глав врач отработал

раскрыть ветку (2)
0
Не зря бабки и бабки звучат одинаково.
чем больше у поликлиники бабок, тем больше бабок.
раскрыть ветку (1)
0
Круговорот бабок в российской медицине.
33
Я звонила в страховую три раза. Первый чтобы узнать обязательно ли открепляться от старой поликлиники если карточка на руках. Не обязательно, и хорошо что позвонила т.к в новой поликлинике мне уж было начали слать в старую ПК, но я сказала что узнавала все в страховой и все, никаких откреплений не надо😁 это к тому что страховую можно использовать как справочную, в мед вопросах. Второй случай. Сыну эндокринолог должна была выписать направления на анализы, но их ограниченное количество и в общем ждите, как подойдёт ваша очередь- позвоним. Я ждала два месяца, заходила даже к заведующей. Ну что поделать, ну вот очередь, ждите. Я бы может и сдала платно, но там анализов на 10к и вообще бесплатно же положено и не прям экстренно надо было. И это единственный раз когда страховая не помогла. Тогда есть следующая инстанция- звонок в Минздрав. И о чудо, мне перезвонила сама эндокринолог и на следующий день направления у меня на руках. В следующий раз я звонила в страховую когда моему новорожденному не дали направления на плановые УЗИ в месяц. Ну очередь что непонятного. Звонок в страховую и на следующее утро все УЗИ сделаны. Надеюсь по шапке получает заведующая поликлиники, а не рядовые врачи. И вообще если не знаешь что положено бесплатно- звони в страховую, они с радостью расскажут. Я на неделе планирую заглянуть к заведующей и получить направление на УЗИ в другое мед учреждение, могут дать даже в частную клинику по ОМС потому что единственный узист все таки уволилась, а если ПК не может предоставить необходимую услугу- должны дать направление туда где эту услугу оказать могут.
раскрыть ветку (16)
21
Надеюсь по шапке получает заведующая поликлиники, а не рядовые врачи

Вот здесь, кстати, кроется главное решение проблемы: если рядовые врачи будут знать, что их обязательно, всенепременно выебут пациенты за нарушение их прав, то они начнут стремительно слать нахуй начальство с их просьбами "войти в положение", а так же писать бумажки наверх на обо всех проблемах, мешающих им выполнять свою должностные обязанности (отсутствие чего-либо, ветхое оборудование и т.д.)

Любой человек всегда выбирает путь с наименьшего геморроя, и на данный момент этот путь - бесприкословно подчиняться любым требованиям руководства, совершать по их просьбе служебные подлоги, обманывать, покрывать и т.д. Потому что пациенты строем пойдут либо нахуй, либо к руководству, которое точно так же нассыт им в уши, ну или, в случае особого пиздеца, просто подставит под удар своего подчинённого, ведь все эти приказы всегда делаются исключительно устно.

В развитых государствах работников сложнее делать соучастниками не потому, что они такие умные, а потому что они знают, что за их нарушения выебут именно их, при чём выебут обязательно, и никакое начальство их покрыть не сумеет, как бы оно этого не обещало. Просто у нас практикуется знаменитая "необязательность исполнения", отчего нарушители чувствуют себя уверенно, а пострадавшие педпочитают проглотить и забыть.

раскрыть ветку (3)
4
С этой стороны я не думала. Наверное вы правы
раскрыть ветку (1)
2
Наверное? А что есть какие либо сомнения?
1

Вы не сталкивались со случаями не покрытия ОМС, например врач может выписать МРТ на 3-5 день легко, но только пациенту с местной пропиской, если у него она в другом регионе он сделать это не может чисто физически, страховая не оплатить, ещё и штраф прилетит поликлинике

Какая блин очередь на анализы от эндокринолога, они практически все делаются по сыворотке из крови, стандартная процедура, уж пальпацию она сама может произвести и была обязана это сделать.

раскрыть ветку (1)
0
Пальпацию она проводила. Как сказала она и потом заведующая- выдавалось пять направлений в день, потому и очередь
ещё комментарии
10

В поликлинику (кому нибудь из замов главного) звонит представитель страховой и просит решить проблему. Это все. Так как большинство проблем возникает из-за пресловутого "человеческого фактора" в подавляющем большинстве случаев ситуация быстро разрешается. Если проблема системная, т.е. ее решение не зависит от конкретного исполнителя в поликлинике, вы можете звонить в страховую, приёмную патриарха, приёмную президента и даже в спортлото. Быстрого решения (или вообще решения) может не быть.

5
Я трижды звонила в свою страховую. Все три раза мне отвечали, что они ваще тут ничем помочь не могут, пишите в минздрав.
Сейчас ищу куда уйти от них.
раскрыть ветку (7)
2
Аналогично.
1

Какая страховая?

раскрыть ветку (1)
1
Астрамед-МС, Екатеринбург)
0
Чё здесь делаете?
А вы, небось, в местное отделение страховой звонили, в своём городе? Попробуйте звонить на уровень выше.
раскрыть ветку (3)
0
Да, по городу звонила.
Я переехала в другую область, выбираю из местных)
Да хули там, сразу президенту.
раскрыть ветку (1)
2
Чё здесь делаете?
Президенту не надо. А в головной офис страховой - надо. Не поможет - звоните в территориальный фонд ОМС, затем - в федеральный. Не помогают звонки - пишите письма. Это гораздо продуктивнее, чем ждать УЗИ по три месяца.
5

А как человек, который потерял возможность говорить, сможет по этому номеру позвонить?

раскрыть ветку (8)
5

Так муж есть)

ещё комментарии
А надо чтоб дед мороз прилетел и все проблемы за него решил?
4
Ничего страшного, особенно после звонка - он не считается жалобой. Позвонят в ЛПУ и спросят, что там Марьиванна недовольна? Если же жалоба, то назначат экспертизу качества медицинской помощи. Там сроки чуть ли не два месяца, точно не помню. Эксперту будет лень ехать в клинику из-за одной карточки. Ему в мессенджере скинут фотки приемов из карты, он напишет ответ застрахованному. Всё! Ну если уж реально найдут косяк, то снимут деньги за этот приём, это от 80 до 500 руб примерно, в зависимости от профиля специалиста. Могут штраф тысяч 5 накинуть, если уж совсем все серьезно - фигня, короче. Страховая - это паразит, как для пациентов, так и для медиков.
раскрыть ветку (3)
5

Может быть другая ситуация. Страховая получит данные из карточки, а там огромное количество анализов, всякие исследования и проч. Которых по факту не было проведено

раскрыть ветку (2)
2
Ну не будет анализов в карточке, не заплатят за них. Их же все равно не делали, не велик убыток. Да и цены на них копеечные, стандартная панель для госпитализации ну тысячи на полторы потянет. А сейчас все поликлиники работают по принципу подушевого финансирования - все равно за прикрепленного заплатят, лечился он или нет. Плюс сами пациенты могут посмотреть в личном кабинете фонда омс что там подавали лечебные учреждения на оплату. В Москве это Пандора МГФОМС. Прямо оттуда можно подтвердить или опровергнуть оказание услуг. Только серьезных санкций кроме копеечных снижений выплат все равно не будет.
раскрыть ветку (1)
0
У меня там профосмотр какой-то и диспансеризация, на которых я, разумеется не был...
2
DELETED

У меня медотвод от прививки, сказали, только лайтовую ставить. Лайт появилась в городе через два месяца. Пришла на прививку, а мне: лайт только тем, кто переболел. Ок, звоню в страховую: так и так, обещали, а не ставят. Два дня ни ответа, ни привета. Перезваниваю, говорят, что выясняют. Еще через пару дней звонят и говорят, что все решили, вот вам телефон вашей поликлиники, позвоните, вам все расскажут. Звоню, а мне говорят, да, со страховой звонили, только это ничего не меняет, т.к. у нас приказ ставить только переболевшим. Решили, ага.

2

На самом деле страховая начинает выполнять свою работу - искать для гражданина возможность получить услугу за средства фонда ОМС. Ничего ужасного не происходит, если мед. работник не охерел.

Я сам пациентов периодически отправлял туда звонить, потому силами нашей организации что-то не решить, и страховики сами договариваются с больницами/томографами, с которыми мы не сотрудничаем, тогда остаётся только направление именно туда дать.

Но есть отрицательный пример - МРТ. По закону обязаны предоставить в течение 30 дней, по факту очередь на 2-4 месяца (не знаю, кто это придумывал, но пока даже круглосуточной работы томографов не хватает). Тогда происходит "этот жалуется, всех достал, его вперёд, остальные дальше ждут". Звонивший красавчик, ему всё решили, скромные люди с куда более тяжёлыми заболеваниями дальше ждут.

1

Я один раз позвонил, так как появляюсь в поликлинике со мной сразу вежлево и все анализы, просто страховая отработала так что глав.врачу поликлиники за то что отказали сделать рентгенографию грудной клетки прилетело письменно от зам.министра региона, врача не уволили, но она теперь занимается только осмотром для справок которые нужны длявыдачи огнестрельного и ВУ, но в этом году её оттуда быстро убрали, как в школе стрельба была.

1
DELETED

После звонка в страховую сразу нашлось окно на МРТ через две недели , а то "ой, у нас и по полгода ждут запись". Волшебство.

раскрыть ветку (8)
5
Суть в том что ради вас, вероятно, кого то другого двигают, а очередь может реально и есть и большая
раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Если бы все жаловались так, по шапке бы давали руководству клиники, то когда записи нет, быстрее бы находилось решение: пусть направляют в другие клиники района или дают направление в платную.

2

Очередь то может только не факт что аппарат вообще загружен. Было 2 года назад, понадобилось срочно КТ. Ближайший город где есть аппарат километрах в 20. В больнице говорят очередь на месяц, звоню напрямую в больницу. Примете ли платно, конечно приезжайте. Приехали, там всего 2 человека было по записи, потом мы платно и ВСЁ. Пока ждали описание(около часа) никого. То есть 2 человека по записи у них выходит дневной лимит, вот и очередь  на месяц.

раскрыть ветку (5)
0

В доковидные времена на кт был норматив 6 чел в смену, смена 6 ч. Сколько человек вы хотели за 2 часа увидеть?

раскрыть ветку (2)
0

Ну в области я видел 2 человека в час. И очередь человека на 4 вперед, которая только росла. Но не два человека(на которых было потрачено по 15 минут, и 15 минут перерыв между ними) на день, +1 платный. Я бы понял если бы после нас за час кто то появился. Но их просто не было. И это учитывая что мы были не по записи, а приехали  ждать когда будет  свободное время. Аппарат тупо простаивал. Хотя нуждающихся дофига. Если бы я никогда не делал эти КТ/МРТ в обл.центре  я бы поверил, что это норма, а так вот не очень верится.

раскрыть ветку (1)
1

Пациенты часто записываются и не приходят. У нас тоже недоход бывает 5 из 20. Но позвонить и отписаться - не барское дело.

0

У аппаратов то же есть лимит снимков в день, это не волшебная палочка, там все расписано по времени, от подготовки, процедуры, завершение, обработки после вас и т.д, на одного пациента уходит до 30 минут, в МРТ ещё сложнее, там сам аппарат не даст пока не охладиться, все упирается в количество аппаратов и сотрудников, на КТ нельзя сотруднику больше 4 часов в смену именно снимки делать.

раскрыть ветку (1)
3

Я как бы догадываюсь, но это норма явно не 3 человека в день. В общем то я неоднократно проходил эти процедуры, правда на платной основе и в областном центре(ещё и в разных клиниках). И там что то это всё было поставлено на конвеер, одному снимок делают, прошлому описывают. Да это не 10 минут, а как раз те самые 30-40 минут на человека целиком.
Тут же было в районной больнице, и простите 2 человека по записи, со всего района в день. Что то слишком жесткий лимит. При этом на платников он не распространяется.

1
После звонка в свою страховую механической голос предлагает со своей жалобой идти к ним на электронку. (Во всяком случае в нашей страховой так.)
Зато обращение в территориальные фонды обязательного мед.страхования (ТФОМС) действительно помогают мед. учреждению найти время и силы на пациентов.
(Свекровь четыре дня не могла дождаться врача на дом с ковидом. На мои ежедневные приходы в поликлинику мне клялись и божились что вот сегодня точно ее посетят. В итоге скорая, ИВЛ, 50 процентов поражения лёгких.)
Писала жалобу сразу в несколько инстанций:
в страховую (указанную на полисе), Минздрав, Росздравнадзор и ТФОМС.
Минздрав ограничился отпиской типа "не наш профиль, жалоба перенаправлена".
Страховая и Росздравнадзор проигнорили.
ТФОМС стабильно присылал ответы на электронку типа "заявление принято", "ведётся проверка", "выявлены нарушения со стороны мед.организации".
1
О да) Это волшебный номер, пользовался этим летом. Поликлиника отказывалась приезжать брать повторный мазок у ребёнка(5 месяцев на секундочку), а только кормили «завтраками». То пробирок нет, то понос у хомячка, то ещё 1000 причин.
После звонка перезвонили в течении ,30, минут, сетовали что так не поступают и вообще они завтра должны били ко мне приехать в плановом порядке.
1
Нифига они не боятся. Звонил. Обещали разобраться. Вообще никакой реакции.
0
Я один раз звонил в страховую, когда меня взбесило. Потом мне звонили поочерёдно главврач поликлиники, врач-специалист и участковый терапевт, плакались, мол, что же я такой-сякой сразу жаловаться спешу, можно ведь было по-людски все сделать. И теперь, когда я раз в год появляюсь у терапевта с гриппом, она мне чуть ли не дверь придерживает.
0

так и есть не давно лично убедился

0
Я никак не мог ребёнка записать на плановый приём, все время говорили что я не успел и все занято. Позвонил в страховую, на следующий день позвонили с поликлиники и спросили, когда мне удобно будет ребёнка привести на приём. Потом ещё со страховой позвонили, спросили записали меня или нет на приём. Так что метод очень действенный.
0
Я знаю. СК не выплатит деньги за приём пациента, а то и будет штраф
0
Я проголосую за КПРФ

Звонил пару раз. Не было ровным счётом ничего, типа "мы им позвонили, но у них приёмный день окончен, и мы не дозвонились".

0
Да ничего не происходит. В лучшем случае перезвонят из поликлиники недели через две, а то и болт забьют. У меня вон история была на Госах, записался в лист ожидания, потому как из 20 врачей не к одному талонов нет на месяц вперед. Ну сижу жду, когда перезвонят. Через пару дней захожу снова на Госы, а там ептель-заявка отклонена. Ладно хрен с ней пытаюсь подать новую, а мне в ответ: Вы не прикреплены к учреждению и идите лесом... Звоню в страховую, принимают заяву через пару дней отзвонились из страховой и есно помочь ничем не могут. Мол типа сбой и прочая куйня. Потом недели через две перезвонили из поликлиники и несли тоже самое. В итоге я два раза за это время сходил в платную.
0

Не всегда там квалифицированные кадры, но можно сделать следующее – написать заявление на имя главврача и сдать в канцелярию в 2 экземплярах, на 2 вам укажут номер входящий, дату, подпись с расшифровкой. Болезнь R.49.0, дисфония.

0
Звонила пару раз, один ничего не сделали (был конец рабочего дня), только порекомендовали алгоритм возможных действий, второй обещали, что позвонит лично главврач, но никто не перезвонил, я пока не бунтую, потому что и без этого удалось с терапевта получить кое-какие направления, а там посмотрим.
ещё комментарий
0

Мне страховая сказала, что кажется с марта этого года издали новый закон и теперь они не могут никак влиять на мед. работников, только рекомендовать.

0
Не знаю, что там происходит внутри. Но для пациента это выглядит так: в больнице/поликлинике тебя посылают нахер, ничего не объясняя. После звонка в страховую с тобой связываются сначала по телефону, где разъясняют почему (и насколько справедливо) тебя послали нахер и предлагают альтернативные варианты решения твоей проблемы. Разъясняют, куда ты можешь обратиться по этому вопросу и направляют в нужное русло. При дальнейших обращениях в поликлинику/больницу нахер тебя уже не посылают - общаются вежливо и на месте обстоятельно объясняют все нюансы, чтобы в тебе снова не пришлось тратить время на звонок на горячую линию.
0
Я сталкивалась два раза: У гинеколога "не было" талонов на УЗИ по ОМС и мне отказывались ставить группу здоровья для университетской физ-ры. В первом случае было достаточно сказать, что я сейчас уйду, но вернусь после звонка в страховую, вдруг сразу нашлись талоны. Во втором - пришлось позвонить, оказалось, что терапевт все-таки обладает нужными компетенциями для определения группы здоровья.
Я не знаю, что именно происходит между страховой и поликлиникой/больницей после звонка, но проблемы решаются мгновенно и все становятся как шелковые.
звонила пару раз.

Да ни хуя. Обычный штраф на мед организацию, тысяч в 20 - 30, который бухгалтерия размажет по всем работникам, что никто и не заметит. Ну, может внеплановая проверка и тряска документации, но это скорее всего исключение. А в последний день проверки комиссии сауна и банкет, оплату которой опять таки размажут по всем работникам.

6
Мне однажды по направлению от военкомата отказались делать ЭКГ после нагрузки. В покое были не против, а в нагрузке ни в какую. Я просто описал эту ситуацию в доброделе (они там сами перернаправляют жалобу туда куда следует), через дня 3 мне позвонили и предложили прийти и сделать эту процедуру в любое удобное для меня время) как то так.
раскрыть ветку (2)
6

Интересно, почему. Ну поприседает пациент пару минут. Это что, каких-то дополнительных бюджетных денег стоит? Вангую, военкомат сам их попросил не делать. Вдруг чего найдут?

раскрыть ветку (1)
7
Там совдеп бабульки были, им просто, как я понял, было лень. Плюс я тогда сразу пошёл к молодому заведующему, и они его послали тоже) просто сами тетки были такие - противные.
2
Да страховой срать
когда я с ковидом в очереди 6 часов простоял они честно выразили свою обеспокоенность
раскрыть ветку (2)
0

Потому что ковид пациенты оплачиваются напрямую мимо ФОМСа из фед.бюджета, там  главный Роспотребнадзор, а вот так вот

раскрыть ветку (1)
0
Я тогда ещё не был коронованным, был первичный прием, все в один кабинет
1
Я жаловалась. Сказали что не имеют к этому отношения
1
DELETED
Что бы ты им сказал? Здесь неоднозначный вопрос. Т.к. у жены тс частичная утрата трудоспособности, чисто в теории она может продолжать трудиться. Короче, я не понимаю, при чем тут вообще страховая и больничные. К заведующему бы сходить, переговорить. Они бывают более толковые.

Но пикабу, как стадо баранов. Услышали где-то про страховую и начинают бесоёбить.
0
Еще вариант позвонить в Минздрав по краю. У меня когда оказался положительный пцр тест, не могла открыть больничный из-за того что дом новый и ни к какому участку еще не привязан, и даже постоянной прописки нет. Позвонила раз в минздрав они меня отправили в поликлинику, в которой меня не приняли объясняя, что «вы к нам не относитесь», потом позвонила второй раз в минздрав с жалобой, на следующий день нашли и мой участок и больничный открыли без проблем
0
Все правильно, в страховую звонить надо, меня как то три недели динамили с МРТ, после звонка в страховую, спустя два часа перезвонила медсестра и спросила когда мне удобно будет пройти процедуру.
0
Или на горячую линию минздрава. Пиздули тоже очень оперативно прилетают)
0
Так она не может, хрип там не разбирают
Это точно. Всё вопросы в страховую. Очень быстро врачи начинают суетиться.
ещё комментарий
DELETED
Для начала зав. поликлиники.. Это как досудебка работает, не примут меры сами, тогда безоговорочно мин. здрав и страховая
DELETED
Во во. Меня так с сотрясением гоняли по трем больницам, даже записывать на прием отказывались. После аварии резко заболела голова, причем так, что от давления просто темнело в глазах и ноги подкашивались. Скорая ехать тупо отказалась, а жена повезла меня по поликлинникам да больничкам. Отмазка везде была одна - нет врачей. На третьей больнице жена не выдержала и позвонила в страховую которая выдавала ОМС. И о чудо, врач появился, да не просто врач, а целый заведующий отделением. С момента звонка до момента приема прошло что-то около 15 минут. Я так понимаю из страховой звонят напрямую зав учреждения, а тот в свою очередь дрючит подчинённых.

А я бы посоветовал обратиться в региональное отделение фонда социального страхования (ФСС). В обращении подробно описать ситуацию. Например, я такая такая, такого такого обратилась в поликлинику номер в связи с обострением хронического заболевания, а именно ... Врач такой-то после осмотра (имеется запись в амбулаторной карте

N) в выдаче листка нетрудоспособности отказал. Прошу установить причину отказа в оформлении листка нетрудоспособности.

По факту обращения может быть назначена внеплановая проверка медорганизации от ФСС, а это для любой поликлиники полная жопа.

Сомневаюсь что больничный в итоге выпишут (наверняка в карточке доктор описал ситуацию не так как вы рассказали в посте), но поднасрёте им знатно.

Для примера московский филиал ФСС, там указано куда подавать обращения. http://www.r77.fss.ru/press/advertisements/623621.shtml

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы