Болгарский таратор

Серия Приключения в кулинарии

Что такое таратор? По сути, это холодный суп на основе йогурта и огурцов. И других ингредиентов. Очень популярен в Болгарии летом. Несколько дней назад у нас в Бостоне была волна жары, поэтому почти вся еда, которую я приготовил, была холодной. Поэтому я решил приготовить его. Сначала основные ингредиенты, немного овощей.

Болгарский таратор

Огурцы, редис, чеснок, зеленый лук и укроп.

Я использовал терку для сыра, чтобы превратить огурцы и редис в тонкие ломтики, другие могут предпочесть нарезать их мелкими кубиками. В разных ресторанах делают и то, и другое, так что все зависит от индивидуальных предпочтений. Метод с теркой для сыра быстрее.

Болгарский таратор

Остался только один шаг. Добавьте йогурт, немного воды и немного соли и/или перца. Стандартный размер йогурта здесь составляет чуть меньше 1 кг, поэтому я добавил его. Затем я добавил немного воды, чтобы превратить его в суп. Сколько воды добавлять, это личное предпочтение, правило по умолчанию — 3:1 йогурта к воде. Затем добавьте масло. Я добавил довольно много оливкового масла, так как я очень люблю оливковое масло, в ресторане его было бы меньше. Добавьте соли по вкусу.

Болгарский таратор

О, я почти забыл упомянуть. Я также раздавил несколько грецких орехов и добавил их. Это довольно распространено, хотя не в каждом ресторане это делают.

Болгарский таратор

Если его едят на улице и он очень горячий, обычно добавляйте несколько кубиков льда, чтобы он оставался холодным.

Количество, которое я сделал, составило около 4 порций. Это был первый раз, когда я приготовил этот суп. Я определенно приготовлю его к следующему вечеру настольных игр) Если у вас есть вопросы, спрашивайте.

Поваренная книга Пикабу

9.9K постов23.3K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы