13528

Близнецы

Будет много текста.

Так что же это такое, когда в семье появляются два внешне одинаковых человечка? Многие скажут, что это прекрасно, кто-то буркнет, что это полная жопа. И те и другие будут правы. Это прекрасная полная жопа!

С мужем я познакомилась в 19 лет и очень скоро начали жить вместе. Гинеколог мне еще в 17 лет сказала, что я бесплодна, но я и не расстроилась, в тот момент о детях совсем не помышляла. Вот и жили мы припеваючи, пока в 21 год я не поняла, что беременна. На первом УЗИ я предупредила врача, что у меня в роду двойни. Нет, не так. ДВОЙНИ. У тетки две двойни подряд. У бабушки двойня(увы, не выжили), у мамы две двойни, которые тоже не состоялись(у меня в итоге тоже две двойни подряд было, но вторая не состоялась). Врач внимательно посмотрела и сказала, что точно один. На втором и третьем узи тоже самое. Я успокоилась, решила, что на мне природа сделала паузу.

И вот на момент 5 месяцев беременности решили сделать новомодное на 2003 год 3D УЗИ, где видно все, даже лица. В медцентр приехали я, муж и моя мама, которая на тот момент скупила все магазины для будущего внука. Врач водит трансдьюссером по пузу, в это время аппетитно хрустит яблочком и говорит:

- Ну вы уже знаете, что у вас двойня?

Далее секундное замешательство, и .... я начинаю реветь(чего обычно не делаю на людях), муж белеет как мел, мама хватается за спинку стула. Врач удивленно смотрит на нас). Далее объявляет, что у меня монохориальная моноамниатическая двойня (короче, супер-пупер какие одинаковые близнецы).

Вечером мама сообщает об этом папе. Папа редко и маловыпивающий, просит налить стопку. Уже на следующий день мама скупает недостающее. Муж пару дней просто молчит. Я же вообще не понимаю, что теперь делать, куда ставить вторую кроватку, да и вообще, как это?))

Сыновья изъявили желание посетить этот мир на месяц раньше. Помню, как я лежала на экстренном Кесарево сечении, как анестезиолог шутки шутил, как мотали мое бренное тело по столу, как потом сунули в лицо вначале одного яйцами вперед, спросив, кто у меня, потом второго. Потом я поняла, что проверяли меня на сознание, но в тот момент я думала, что они идиоты, раз по мошонке не могут пол определить))

Потом мы много раз путали детей, так как отличались они только шрамом у одного на ухе(когда в роддоме грели под лампой, очки защитные клеили на советский лейкопластырь, ну и одному неудачно отлепили с куском кожи). Даже метили их зеленкой.

Прошло немного времени и путать их уже не получалось, разные характеры, разная реакция на многие вещи, разные вкусы. Одно всегда оставалось неизменным, насколько они любили друг-друга, настолько и ненавидели в драках.  

Еще, необъяснимо, но факт, если один разбил бровь, значит вскорости и второй получит такую же травму. Пока сбоев не было, кроме того самого шрама на ухе у одного.

Так же, не знаю как, но еще не умея разговаривать, они смотрели друг на друга и после ползли в одну сторону. Позже, когда их разделяли и один болел, второй об этом говорил, что брату плохо.

В школе учились в одном классе, но за разными партами, хоть завуч и настаивала на разделение близнецов по разным классам, для развития индивидуальности. Но я решила, что разных парт достаточно, да и бегать в один день по двум разным собраниям нереально.

В итоге у сыновей хоть и одна компания, но лучшие друзья разные. Через год их вообще армия разлучит на 12 месяцев, так как у одного в 11 месяцев была трансплантация печени, а с этим в армию не берут ну никак, хоть он и здоров как бык и нет ограничений ни в еде, ни в занятиях спортом.

Еще у них есть фишка, не знаю, как у других близнецов, но мои периодически меняются характерами. Ну вот полностью. Когда даже я, мама, могу их перепутать. Длится это недолго, не больше пары недель обычно, но объяснения этому явлению нет.

Из минусов в том, что у вас появились близнецы-отсутствие лишней пары рук, даже, если они очень спокойные. Все траты умножайте на два, как и потерю нервных клеток. Двойневая коляска еще то удовольствие, не всегда будет возможность проехать в нужных местах. Повышенное внимание окружающих(не всем оно нравится). Да и много еще всего))

Из плюсов - за одну беременность сразу две штуки ребенков)). Ах, да, совсем забыла. Можно дать сразу два задания. К примеру,  почистить картошку и пропылесосить. Нет, для начала они начнут спорить, потом в драке убивать друг-друга, но в итоге все-равно все сделают. Главное не мешать).

Извините, написала сумбурно, что в голову приходило. Все подробно расписывать слишком долго, да и мало кому интересно.

P.S. Путаю их и сейчас, если со спины или в профиль вижу, ну и по телефону голоса не различаю, одинаковые, заразы любимые)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий
А мне вот всегда было интересно, пока близнецы слишком маленькие и очень похожие, может такое быть что в итоге они перепутались и Саша стал Пашей, а Паша Сашей?
раскрыть ветку (7)
11
Всегда интересовал этот вопрос.
ещё комментарии
16

У меня дочка двойню родила  им уже 4 года немного отличаются и почему то ссорятся часто и кушают по разному одна всё подряд а другая нет .Поэтому одна кажется полнее другой и цвет волос разный.одна блондинка а вторая тёмная. Теперь в садик ходят .

раскрыть ветку (2)
16

Если цвет волос разный - это разнояйцевые близнецы, они как обычные сестры и похожи друг на друга не больше, чем другие сёстры. Это два разных человека сиз двух разных яйцеклетоки разных сперматозоидов.

Одинаково выглядят однояйцевые близнецы (монохориальные, как у автора), у них один набор генов, они рождены от одной клетки, поделившейся надвое. Различие во внешности таких близнецов возможно только в следствие образа жизни, болезней и тд. Цвет волос у них не может быть разным, пока они не перекрасятся.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо дочка мне говорила , что это двойняшки а не близнецы.   Они смышлёные растут пробуют мультики смотреть на ноутбуке. сами мышкой водят в 4 года. когда его включишь

251
DELETED

у меня братья двойня, не близнецы.но старший тоже более серьезный, а Дима..))это Дима. Диму знают все, и всех знает Дима) тогда как старший на 7 минут брат сосредоточенно мастерил из лего все мыслимое и немыслимое и рассуждал серьезно о мироздании, Дима с 2,5 лет мог познакомиться в поездке на автобусе за 40 минут с половиной автобуса, рассмешить всех и перезнакомить попутчиков между собой) из автобуса с Димой все выходили добрыми друзьями. Диме уже 15.ничерта не изменилось, веснушки, кучеряхи, улыбка до ушей. А старший Рома уже замыслил свое дело и работает помощником в подобном существующем бизнесе, копит на права.
но они все еще отличная команда, как и в 3,5 года, когда общительный Дима заговаривал мне зубы,какая я отличная сестра, а в это время Рома проводил операцию ИКС по изъятию конфет с верхней полки на кухне в более укромное место)

раскрыть ветку (4)
4
Побуду занудой, но они тоже близнецы.
раскрыть ветку (3)
1

@phaneuf, а почему у вас на аватарке логотип магазина Canadian Tire?

0
Ну чисто если терминологически, медицински только если. А так двойня и близнецы это разное, в том числе и с медицинской точки зрения.
раскрыть ветку (1)
0
С любой точки зрения это близнецы, а двойня, тройня и т.д. это количественное обозначение.
Стоило 18-месячного беспокойства, профессор.
541
Очень классно написали. Рада за вас.
раскрыть ветку (54)
142
Спасибо)
раскрыть ветку (53)
15

Который из них вы? Тот, который сидит?

раскрыть ветку (52)
46
Я стою, брат сидит на диване
раскрыть ветку (50)
138
Хитрожопого сразу видно. 🤭
раскрыть ветку (46)
88
А тут?)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (45)
86
Справа, пониже ростом. 🤔😁
раскрыть ветку (44)
49
Блин, как ты это делаешь? 😯😂 Тааак. А тут?)
раскрыть ветку (43)
75
Слева))
раскрыть ветку (9)
37
Верно)
раскрыть ветку (8)
8
Есть что-то особое во взгляде хитрожопого, сразу видно
4

Видно сразу, кто улыбчивый затейник, а кто серьезный)

3
Тут уже сложнее😁 и всё же справа 🤔🤭
раскрыть ветку (27)
11
Хорошо. Это ваш окончательный ответ) ту-ду-дум (здесь звучит музыка из "Кто хочет стать миллионером?"). А вот нет)) я тут недовольный слева))
раскрыть ветку (26)
1
Который не серьезно смотрит
Тоже справа?)
раскрыть ветку (1)
2
Не-а)
25
Разницу видно по фото. Брат серьезный, а у вас озорной огонек в глазах)))
6
Ну честно говоря можно определить и по рассказу. Ваши лица - это прям зеркальное описание:)
0
-Да, хитрожопого-то фиг посадишь
-Товарищ прокурор, ну прекращайте уже....
0

Строго говоря, человек может и не знать. У меня брат нифига не близнец, но про одну из моих фоток уверенно доказывал, что это он.

102

Как близнец, подписываюсь под тем, как нам повезло. Иметь брата близнеца это счастье. Никогда не будешь чувствовать себя одиноким, всегда есть кто тебя поддержит. Но осознаешь это только во взрослой жизни. В юность, будучи не особо умными, мы друг друга почти ненавидели.

раскрыть ветку (19)
90
А я возьму и подпишусь, хотя у нас с брательником и разница лет в 7, т.е. мы вот ну ни разу не близнецы :-) Но в детстве бились не до первой крови, до первого хруста! Но и ладили и прикрывали перед родителями друг друга. Братику почти 40 уже, а я его люблю еще сильнее. Готовы друг к другу примчать по первому зову, наплевав на расстояния, время и любые дела.
Брат - это охуенно! Мой брат - мой лучший друг.
раскрыть ветку (11)
17

Всегда завидую по-доброму, таким история. У меня с сетрой разница в 11 лет, может это сказывается, может то, что папы у нас разные, не знаю. Но у нас нет ничего общего, последние пять лет связь не поддерживаем

раскрыть ветку (3)
19
У меня братья двойняшки на 7 лет старше и сестра на 14 лет старше, не особо близки, но и не совсем наплевательское отношение. Иногда я завидую людям, у которых семья - это лучшие друзья.
9
У меня с сестрой разница 10 лет папа,мама одни,а сестры как будто и нет. Отношений не поддерживаем,да и чувств братских нет,как будто чужой человек. В детстве было по другому. Вот так жизнь поворачивается....
3

Папы тут ни при чём. У нас с братом и папа, и мама общие, а связь - как с одноклассниками—раз в сто лет "с новым годом" по вацапу и усё;(

14

Согласна с  выше сказанным. У меня со старшим братом разница в 9 лет, раньше это ощущалось, а сейчас границы уже давно стерлись. Он мой самый лучший товарищ. И я очень рада, что нам повезло,тьфу-тьфу-тьфу, с моим мужем и его женой и теперь мы 4 лучших друга =)

5

Вот тут и я подпишусь. Не смотря на то, что близняшки у меня нет (есть лишь двоюродный братик с разницнй в 11 дней и двоюродная сестренка с разницей в два месяца), всегда хотелось чтобы была. Благо в нашей семье такое встречается. Но со временем поняла, что лучше моего старшего брата никого и нет. Самый родной человек.

2
У нас с братом тоже разница в 7 лет. Ровно. В одну дату родились. И при этом нередко слышали вопрос на нашем дне рождения, не близнецы ли мы)
раскрыть ветку (1)
2
У меня два сына. Старшему 9 лет, младшему 1,5 года. Вот младший копия старшего. Все шутим что этот близнец решил попозже родиться. Если отправить бабушкам и дедушкам фото старшего в возрасте 1,5 лет которое они еще не видели и сказать что это младший они не видят подвоха🤣 учитывая что мелкий донашивает вещи старшего
1
Вот и мы с братом так же, разница в 7 лет, все детство дрались. Но сейчас не разлей вода. Даже общее хобби у нас.
0
Оооо, у нас абсолютно также! 6 лет разницы, я старшая, бились до смерти, мама всегда в истерике была. Зато сейчас!!! Все тайны друг другу только доверяем! На свете нет ближе человека, чем мой брат!!!
0
У меня с братом разница 3 года. В детстве вечно дрались, при этом, если возникал какой-то конфликт с кем-то другим, он мог встать на мою защиту. Всё-таки сестра младшая. Отношения стали налаживаться, когда я поступила в институт и переехала в общежитие (он на учебу ездил и жил соответственно дома). Потом он начал жить с девушкой. Так отношения наши только улучшались) сейчас он с девушкой, я с парнем, часто ездим куда-то вместе отдыхать, много общаемся, больше нет кровопролитных войн, как в детстве 😂
16

У нас с сестрой абсолютно идентичная ситуация, мы безумно похожи и так же чувствуем и это действительно счастье иметь такого человека рядом. Правда у нас разница в 11 лет, но мы всегда шутим что мы близнецы с "небольшой" задержкой))) Мы даже болеем одинаково...

раскрыть ветку (1)
3

В школе были девочки-погодки, очень похожие, как близнецы.

Лично не знала их, просто видела в школе, сказала что-то о близнецах, а одноклассница сказала, что они разного возраста.

5
Фу, Вы меня успокоили, а то как не доказываю своим, что с братом классно - спорят, не слушают. Даже на друзей злились немного, когда все уезжали по институтам учиться, что те завидовали что они вместе поступили и жить будут. Им всегда хочется быть отдельными личностями.
А я вот одна у мамы, так всегда хотелось сестру или брата...
раскрыть ветку (2)
1

Я тоже одна, но у меня есть три двоюродные сестры (между собой они родные, младше мена на3 года,10 и 12) так как все детство практически вместе, а с мелкими я сидела с полу их года, то они как родные. Конечно разные родители, разное воспитание, но старшенькая из них для меня самый близкий человек. Так как реально лет с ее 7 в одних компаниях были. Очень рада, что они у меня есть)))

1
Я тоже одна, поэтому искала родную душу в подруга, к счастью нашла, и поэтому с мужем точно знали, что детей не меньше 2х будет, на погодок не рассчитывали, но сила свыше решила иначе, и теперь они почти близнецы, то дерутся, то жить друг без друга не могут. Когда есть родная душа - это классно.
3
Ну, думаю, иметь в принципе брата или сестру, это счастье) не обязательно, близнеца.
А вот насчёт близнецов, иногда задумывалась, нет ли между ними повышенной конкуренции? Так как братья/сестры, рожденные в разное время, и воспринимаются как разные люди ( и то, не всегда))) А вот есть знакомые близняшки, в юности не так, а теперь, когда им под 30, все постоянно сравнивают, кто из них успешнее/ богаче/кто стройнее/у кого красивей муж/дети и т.д. Вот где думаю, сдуреть можно🤪🤪
0

Это точно.))

163
А у нас в полку в одной роте, в одном взводе было семь пар близнецов(однояйцевых). После учебки случайно попали две пары, а потом уже по приколу распределяли именно в эту роту))) На построении смотрелось прикольно. Особенно когда строевой смотр, проводимый какими нибудь ёбнутыми проверяющими из Москвы...
раскрыть ветку (4)
70
Очень забавно)) вот проверяющие охреневали)) "лейтенант, ко мне!". Полковник ему шёпотом:"Что мы вчера пили? У меня в глазах все время двоится?"))
раскрыть ветку (3)
34

При проверке ещё не то бывает .В одной роте служил негр он ещё в СССР родился .Он пошёл служить учился на офицера .Ночью когда спал у него  нога высунулась из под одеяла . Шёл проверяющий смотрит нога чёрная спросил у дежурного по роте почему нога грязная у солдата .Тот объяснил что это негр проверяющему объяснили что это негр .Тот конечно очень удивился

раскрыть ветку (1)
0

ГГ позже снялся в Жмурках?

0
Думаю, что традиция сохранилась и взвод добили, а может быть и роту))) Рота близнецов это круто)))
66

У меня три сына, младшие двое - близнецы. То есть в семье 5 человек, но для близнецов - в семье двое -они, потом все остальные. Они постоянно вместе с рождения, сейчас уже закончили ВУЗ. И сдавали друг за друга экзамены, и прикрывали где могли друг друга. Иногда начинают рассказывать, что творили, семья тихо сидит в шоке)
И что, наверное, удивительно - не дрались они друг с другом. Все трое занимались самбо, видимо там весь драчливый пыл оставался.  И папа наш (немаленьких габаритов) не позволял им драться между собой, сразу пресекал. Потому что вы - братья, низзяяя!

Близнецы очень похожи внешне, голосами один в один, из друзей буквально пара человек может назвать правильно кто есть кто. Наша бабушка постарела и теперь путает их, что очень всех расстраивает. Со спины или по телефону я тоже могу спутать, тогда сильно обижаются .
Хочу сказать, что близнецы - это чудо природы. Великое чудо!!

Я бы очень хотела, чтобы они женились на девушках-близняшках. Не для красивых фоток или каких-то меркантильных плюшек. А потому, что понять космическую связь близнецов может только сам близнец. Чтобы не было конфликтов, когда жена ревнует к брату, чтобы не разбросала их в разные стороны семейная жизнь.

раскрыть ветку (2)
21

Мои дяди близнецы и женились на близняшках. Для нашего маленького города это конечно чудо дивное было, люди оборачивались. Да и для меня в детстве это было прям как сказка чтоли. Им сейчас по 60 лет, а так же одеваются одинаково, одинаковые машины и полностью одинаковые квартиры (одна на 4 этаже, вторая прямо над на 5). Им комфортно, почти всегда вчетвером. У каждой пары родилось по дочке (с разницей в месяц). Дочки в итоге как родные сестры, не похожи совершенно, но росли и учились вместе.

2

Близняшки- это здорово!

19

Спасибо, очень интересно было читать! Я почти каждый день в Сокольниках гуляю и часто вижу в первой половине дня двух братьев-близнецов уже почтенного возраста, оба седые, может лет 50+. Занимаются бегом, одеты полностью одинаково, от кроссовок до рюкзаков (на которых только молния разного цвета). Ещё видела двух взрослых девушек лет 40, тоже полностью одинаково одетых, даже причёски и волосы одинаково покрашены. У меня после встреч с ними всё вертится в голове вопрос, как так вышло, что они даже во взрослом возрасте стремятся быть настолько одинаковыми? Есть ли у них в жизни кто-то кроме друг друга?

раскрыть ветку (5)
7
DELETED

Мои не стремятся быть одинаковыми, выбирают разную одежду, могут порознь уйти по своим делам. Как будет дальше-время покажет)

раскрыть ветку (4)
3
А мы абсолютно не хотели одинаково одеваться, когда подросли. Прям до слез)) компромисс - одинаковая одежда, но немного в разных оттенках)
раскрыть ветку (1)
1

Это выход!)

1

Спасибо! Очень ценно, что вы не навязываете им (училась в школе с сестрами, у которых было полтора года разницы в возрасте, мало внешнего сходства, но мама одевала и причесывала их одинаково и отправила в один класс). Интересно было бы узнать о взрослых близнецах, напишу пост - вдруг отзовутся, ответят

0
А мои стремятся быть разными! ☺
Прямо очень стремятся, вплоть до разных компаний, чтобы вообще отдельно общаться.
14
Читала с удовольствием, так душевно написано. Удачи вам!)
раскрыть ветку (3)
8
Спасибо)
7
DELETED

Спасибо)

раскрыть ветку (1)
Мне все таки кажется, что алеха7708 обратилась к james01.
57
Дядьки 1989 года рождения?

Дядьки???...

раскрыть ветку (19)
50
Я 85 года и меня уже называют "мужчина" и "дяденька", а в душе я парень , мальчик, молодой человек (((
раскрыть ветку (10)
16

я 76-го... мама мне недавно сказала - это снаружи мы все старые, а внутри как были молодые так и остаемся

раскрыть ветку (2)
2
Да мне вчера было 20, да и сейчас так же ) я вчера нашел свой джинсы которые покупал в 25 лет, до сих пор влазию ))
0

Взрослых не существует

13
2001 год, в очереди вчера сказали про меня, что занимали за "этой женщиной"
раскрыть ветку (5)
2

ахахаха! 90й. Если не приоденусь, спрашивают паспорт) меняйте прическу =) Хотя в тёткости есть свои прелести

раскрыть ветку (1)
5
94 год) работаю учителем в школе, с учениками сливаюсь
1
Дай, обниму! 2001 год, дети на работе зовут "тетя Вика"
Ндя. И слово женщина само по себе противное, какое то. Лучше бы барышней.
раскрыть ветку (1)
3
Позвольте внести некую ясность в комментарий. Я считаю, что женщинами называют более взрослых дам, чем 19-летних девушек. Почему в очереди не сказали "я буду за этой девушкой"?
2

Ну ладно, мальчик мой, не переживай. Дома то, когда никто не смотрит, всегда можно быть хоть феей

48
DELETED

А шо, тётьки? Пусть первый бросит в меня камень кто скажет что это девочка ©

раскрыть ветку (1)
5
Ну так там мальчик был)
13
Да дядьки, дядьки. Мою шрамированную рожу с 22х везде называют "дяденька". Тут вопрос в сложении тела и угрюмости морщин :-)
раскрыть ветку (1)
11

Ну я скорее не про внешность, а про внутреннее состояние) Внешность то у меня у самого дай боже)

Мальчик Саша 1989 г.р)

2
DELETED

31 год.... точно не юноши. Дядьки почему-то всегда удивляются что они дядьки, даже после сорока.

3

31 год. Малыши что ли?

раскрыть ветку (1)
0
пацанчики
2

Во-во, нам, кто во второй половине 80-х родился, еще до дядек лет 10 ))

11
Я 88го года с братом, мама только на родах узнала что двойная, только мы однояйцевые близнецы но не похожи, и я блондин а брат брюнет ну в общем разные мы, врачи сказали что это какой то случай редкий монохориальные и ещё что-то блезнецы))
раскрыть ветку (1)
1
Видимо, совсем не ахти были возможности узи того времени. Радуюсь, что не отходили и успевали второго принять.
30
Столько написали, хватило бы на отдельный пост. Подробно и интересно. Приятно читать такие истории.
9
Это очень здорово, но я не могу отвязаться от одной мысли. Мне дико неудобно такое спрашивать, но где, как не в интернете узнать об этом.. Размер у вас тоже одинаковый?)))
раскрыть ветку (4)
16
Само собой) у него 42, и у меня тоже))
раскрыть ветку (2)
3
Это обуви?
раскрыть ветку (1)
5
На пикабу не задают такие вопросы🤔 все же знают, что у пикабушника размер...
2
Блииин и у меня такой же вопрос возник 😆🤗Ну прям интересно 🙈
15
Это круто, всегда думала как бы я жила, если бы у меня была близняшка) наверное странно было бы, но прикольно)
раскрыть ветку (12)
7
Для меня взрослые девушки близняшки прям очень притягательное явление. Особенно если они во взрослой поре одеваются одинаково) таких я только раз встречал в Новосибирске) прям копии друг друга)
раскрыть ветку (6)
5
Я видела таких в Киеве несколько лет назад, жили неподалёку. Одевались одинаково) но у меня это всегда вызывает большой интерес, а не притягивает)
раскрыть ветку (5)
15

А меня такое немного отталкивает, в школьные годы может и прикольно, но когда две девушки работают в одном месте, носят похожие наряды и даже волосы собирают похоже, то это странно выглядит.

раскрыть ветку (1)
4
Хех, у меня в колледже были девушки-близнецы. Одна была немного стеснительная и шла на контакт только при необходимости, серьёзная, а вторая - вечно с улыбкой, компанейская.
Забавный факт: я всегда могла различить кто есть кто, но путались в именах, с они думали, что это я их не различаю..

Ну так вот. После колледжа они пошли работать по специальности и какое-то время даже в одной бригаде ездили(мы на фельдшеров учились). Потом, правда, их таки развели, от греха подальше)))))
5

У меня в универе на курс старше были девушки-близняшки. Почти одинаковые. Стиль одежды, прически, макияж, но... У одной спина в одну сторону была кривая, а другой в другую

5

Один даже мэром стал

раскрыть ветку (1)
3
Так они не близнецы, старший мэром стал) хотя очень похожи, да
ещё комментарии
7
А серьезный и ответственный на фото видимо сидит?
раскрыть ветку (1)
6
Ага)
31

Каким образом прививка повредила Вам глаз?

раскрыть ветку (64)
25
После прививки вечером сплохело, резко закружилась голова. Я помню, что меня уложили спать. А утром я проснулся и бах! а правый глаз почти не видит почти. Долго лечили, выясняли причину. В итоге, определили - токсоплазмос резко сожрал мой глаз. Моё мнение - прививка спровоцировала моментальное снижение иммунитета и быстрое проявление очень неприятной инфекции. Я так считаю)
раскрыть ветку (54)
75

Ну так и пишите как есть, что ослепли после осложнения инфекционного заболевания токсоплазмоза (вполне возможно врожденного). И это заболевание не может "мгновенно" уничтожить глаз. Там для развития процесса не меньше года или даже двух нужно, постепенно отмирают нервные клетки в сетчатке. И в конце концов возникает острое поражение по типу глаукомы (болит глаз, голова). которое и приводит к слепоте. Если все запущено и не лечилось, то последний пункт слепота неизбежен. Хоть с привикой, хоть без. Другой вопрос, почему вам вовремя не диагностировали токсоплазмоз в остром как я понимаю, течении. И тут большой вопрос и к врачам и к родителям...

раскрыть ветку (15)
6
Ну я не медик. Написал то, что я испытал по фактам. До этого дня я себя прекрасно чувствовал - голова совершенно не болела, глаз не беспокоил. Успешно прошёл комиссию перед подготовительным классом. В мед. книжке так и прописано 100% зрение. А тут бац! и прям резкое ухудшение как раз после укола🤷‍♂️ да и во время острой фазы инфекции я себя неплохо чувствовал. Да и саму инфекцию определили спустя полгода только. Но очень неприятная зараза. Особенно лечение🤷‍♂️
раскрыть ветку (13)
26
Большая просьба к вам, не говорите что глаз постралал из-за прививки, вы вводите в заблуждение тех кто это прочитает и лишь подкрепите неприязнь населения к вакцинации. Из вашего пересказа это очевидно для врачей и людей разбирающихся в вакцинах и прививках, вы и сами говорите о токсоплазмозе глаза, который не мог быть спровоцирован вакцинацией. Мне неизвестно ни одной вакцины, которая приводит к подобному осложнению.
" Я так считаю" позиция возможная в отношении художественной картины, фильма и другого творческого продукта. Медицина это наука, причём довольно строгая, личное мнение ничего не значит на фоне результатов доказательной медицины
раскрыть ветку (1)
А он не сказал что отпрививки. Он сказал, как есть. Была прививка, на утро глаз чуть не ослеп. Причину определили через полгода. Жаль, что вам неизаестны побочные осоожнения после прививок. Хотя они совершенно открыто указаны в аннотации, как и в любом другом препарате. Здоровье у всех разное, и влияние разных препаратов можетбыть тоже разным. Недооценивать тоже нельзя. Как порой врач ча с то предлагает ставить ребенку, который неделю назад болел. В конце концов, у нас даже существует государственная соцподдержка для тех кто пострадал от последствий прививки. 30 тысяч выплачивают, если прививка привела к инвалидизации. Другой вопрос, чтохрен докажешь, чаще всего. Но все остальное голые факты. Просто берегите себя.здоровье детей впервую очередь нужно его родителям. Хорошо обследуйтесь перед прививками. Здоровья всем!
36

Поэтому я и написала про вопросы к врачам и родителям. Долго протекающий токсоплазмоз практически невозможно не заметить, особенно у детей - у них инфекция протекает более выражено. Если бы это заболевание "схватили" сразу, то с очень большой вероятностью зрение сохранилось. При проверке зрения у детей надо обязательно смотреть глазное дно!! Я на своем веку видела много детей именно с таким поражением, как у вас, в том числе и младше года и дошкольников и подростков. К сожалению, это весьма распространенная "бяка". И повторюсь: на момент прививки глаз УЖЕ был обречен, даже если вы это не знали.

раскрыть ветку (7)
10
Спасибо за профессиональный отзыв) Очень жаль, что не нашлось подобного вам доктора в свое время. Скажите, пожалуйста, а сейчас есть хоть какой-то вариант на восстановление?
раскрыть ветку (5)
21

Я не доктор, а такой же больной со слепотой на один глаз из-за поражения сетчатки, катаракты и прочая((( Просто я умею "работать" со специализированной научной литературой и провела ОЧЕНЬ много времени в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца. А отвечая на ваш вопрос, к сожалению, могу констатировать, что надежд ни у меня ни у вас скорее всего нет. По крайней мере на сегодняшний день. При длительной слепоте ткани глаза атрофируются, он уменьшается в размере (сетчатка, зрительный нерв отмирают) и этот процесс необратим. Кстати, у меня обратная ситуация. Я резко начала слепнуть после того, как переболела свинкой (паротитом), до 100% слепоты прошло буквально 10-12 дней. А переболела потому, что у меня был медотвод по прививке. Вот так. Про такое осложнение как у меня, за 40 своих лет я не слышала...

раскрыть ветку (4)
12
А я уж подумал, что вы доктор с огромным стажем, судя по вашим грамотным рассуждениям) Жесть, конечно! Глаза - это святое, особенно понимаешь это после того, как теряешь способность здорово видеть. Печально, конечно, что не вернуть какие-нибудь истоки здорового зрения(. Но, тем не менее, здоровья Вам)
раскрыть ветку (2)
13

Спасибо за пожелание здоровья, Вас туда же)) Так или иначе мы видим (хоть и одним глазом), а это - уже счастье. Нужно ценить то, что есть на данный момент.

раскрыть ветку (1)
4
Благодарю)
1
У меня была прививка от паротита, а толку-я тоже заболела (одна из всего класса) и осложнением послужило именно резкое падение зрения. Конечно, не как у вас, но до -2,5 за 1 месяц.
0
А может токсоплазмоз без симптомно протекать до такого состояния? Просто интересно. Человек пишет что все хорошо было, голова не болела, глаз не беспокоил.
27

Если про прививку только ваше мнение, то так и пишите. А не в утвердительной форме, мол, доказано это.  Антипрививочники такие истории берут себе на вооружение и ходят орут потом.

ещё комментарии
9

В Ваших рассуждениях есть нарушение причинно-следственной связи. Поясню: Вася отравился и сидит обнимается с белым фаянсовым другом. Почему? По Вашей логике, это произошло из-за того, что Вася поужинал. По моей из-за того, что продукты были изначально испорчены, а был ли это ужин, завтрак или праздничный банкет уже не важно.

Совпадение, что после прививки глаз резко чуть не ослеп, по вашему? Почему не допускаете мысль, что прививка могла спровоцировать? Прививка это мед препарат, у нее существуют официально утвержденные побочки. И у всех они могут пройти по разному, в зависимости от иммунитета. Поэтому и должны проходить адекватное обследование перед прививками и выдерживать перерыв после болезней, прежде чем ставить. А в некоторых случаях проверять реакцию организма на возможные серьезные осложнения вне организма. Если есть в роду случаи к тому же.
12

Это как "Болотный газ встретился с преломлёнными лучами Венеры" (Люди в чёрном)

раскрыть ветку (29)
3

https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=12996

Обязательно к человеку доебаться на ровном месте? Можно и самому погуглить осложнения после прививок.

ещё комментарии
2

Ну токсоплазмоз вызывается паразитами, то есть никакое снижение иммунитета их настолько мгновенное размножение вызвать не может. Так как у них есть определенный цикл размножения, уменьшить время которого они не могут. Просто совпало.

2

А глаз потом восстановился?

раскрыть ветку (3)
2
После нескольких лет лечения ни на один процент. Увы, повреждение очень сильное было.
раскрыть ветку (2)
0
Это как же тебя в армию то взяли с почти неработающим глазом?
раскрыть ветку (1)
6
Просто я очень хотел)
Да и мой глаз это пустяк по сравнению с другими случаями, с которыми успешно берут на службу)
1

Токсоплазмоз — паразитарное заболевание

раскрыть ветку (1)
1
Я бы уточнил, Токсоплазмоз – паразитарная инфекция, вызываемая Toxoplasma gondii. И лечится она в инфекционной больнице.
Интересно узнать Ваше мнение о прививках и антипрививочкниках
2
Побочки все же случаются статистически. Просто редко можно встретить такого человека. У моего сына в классе учится мальчик, который полностью облысел после одной из календарных прививок. Вот как выпали все вообще волосы года в два, так уже десять лет и ходит. Какую реакцию прививка запустила,на что повлияла - так и не разобрались. По здоровью все ок.
На удивление дети не издеваются, этого родители боялись больше всего.
раскрыть ветку (7)
30

Вы знаете, у меня одноклассник облысел полностью в 6 классе, там уже прививки все давно сделаны были. Говорят, что это заложено уже в человеке. После не значит вследствие. С таким же успехом, процесс может запустить любая нагрузка, стресс, инфекционное заболевание.

раскрыть ветку (5)
12
Ещё раз. Я тут не пишу, что прививки злобное зло и делать их не надо. Надо. Но смысл спорить с тем, что прививки могут дать побочку, если с этим даже их производители не спорят? Просто крайне маленькая вероятность, вот и все. Плюсы от вакцин с лихвой покрывают любые минусы.
Ну и вот вопрос. Лежит перед тобой здоровый ребенок. Оба уха слышат, оба глаза видят. Ставишь календарную прививку. Вечером поднимается температура, судороги, через пару дней замечаешь, что ребенок не видит одним глазом. И ты такой, эт природой, короче так было заложено. Самому не смешно? Никто тащемта не говорит, что именно вакцина вызвала слепоту (в составе нечему ее вызывать). Но вот реакция на прививку - немного другой вопрос.
раскрыть ветку (4)
11

Во-первых, про заложено природой я говорила про облысение. И говорила я только в рамках примера про облысение. Во-вторых, в вашем примере нельзя исключить, что ребенок мог в поликлинике подхватить вирус, который и вызвал болезнь. Тут некоторое время назад детский врач писал пост, где рассказывал пример из практики, как вирус герпеса буквально сожрал мозг младенца. Если иметь в виду судороги, то к ним тоже идёт предрасположенность, если Вы подразумеваете, что прививка вызвала повышение температуры, которое привело к судорогам. Опять же, самая банальная ОРВИ привела бы к тому же результату.

Реакции и осложнения после прививок тоже разные вещи. Осложнения бывают очень и очень редко.

раскрыть ветку (3)
0
А можете ссылку на пост сбросить? Если не затруднит
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо ❤️
0

Чем взрослее, тем больше вероятность побочек. Взрослым, вообще, сначала нужно проверяться на наличие антител.
    Мне так, уже после 20, сделали прививку от краснухи (уговорили на проф.осмотре). "Официально" я ей вроде не болела, а, видимо, антитела какие-то были. Как мне потом сказала эндокринолог, надо было сначала обследоваться и ставить моновакцину. А поливакцина мне наделала дел, толкнула организм в сторону метаболического синдрома (сильно падал сахар после еды, постоянно хотелось есть). И так с иммункой\гормонами были нелады, а тут ещё и эта "нагрузка". И никто не виноват, кроме меня...
    Потом, когда планировали беременность, заставляли делать анализы на наличие антител от разных заболеваний, ещё несколько лет потом на краснуху были анализы со 100% авидностью, врачи как-то странно реагировали на него)))

0
Мне тоже интересно.
5

Моим близнецам 5. Очень надеюсь, что у них сложатся такие же крепкие отношения.

5
Всегда в детстве мечтал о брате близнеце.))
4
Очень классный текст, спасибо, приятно читать и эмоции Ваши прям чувствуются)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо!

4

Круто написал, очень интересно читалось) Кинь пожалуйста фотку двух здоровых дядек, поглядеть хочется на персонажей истории, сравнить с малышами))))

раскрыть ветку (4)
21
Фоток новых нет на этом телефоне. Нашёл армейскую)
раскрыть ветку (1)
Брат справа (смотрит в камеру)
17
Хотя стоп! Это на прошлогоднем Квизе)
раскрыть ветку (1)
6
Прикольные вы🤗
3
По фото сразу видно, кто ответственный, а кто добряк 😄
3

Благодарю за рассказ. Пусть у вас и дальше все будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!)
3
Мой брат старше меня на 15 лет, со спины нас путают, голос одинаковый, внешность только годами различается (зато знаю каким буду через года)
2
Очень теплые воспоминания, было приятно в них окунуться)
2

Замечательный и очень теплый рассказ)

2

Как Вы хорошо написали!! Пишите еще!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, мне очень приятно)

2
DELETED
Как вы интересно описали. Читал на одном дыхании ))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо)

2
Ты написал "можно бесконечно рассказывать"

Я б почитал)
Если есть что рассказывать (хотя бы для нескольких читателей) - пиши :) Я подписался
2
Красавцы! Насчет бума близнецов вспомнила. У нас по-соседству с нашим селом была небольшая деревня и в 60-х годах какого-то года там родилось сразу 5 пар двойняшек в разных семьях. И все они учились в одном классе, школа маленькая была, да там и деревня всего, может, 2к населения в то время, а вот случилась такая аномалия
2
DELETED
У меня в 7 классе была пара девчонок и две пары мальчишек близнецов, город 10тыс человек
2
Ты стоишь, веселый такой, а брат твой, серьезный, сидит?
раскрыть ветку (1)
5
Ага)
1

А ваше брат пикабу не читает что ли? А то ник James02 свободен))

раскрыть ветку (1)
1
А как же broJames01?)) Боюсь, что у него другие предпочтения в никах))
1
Это нужно было отдельным постом пилить, увлекательно написано 👍
1
Какая милота :3
1

Отличный рассказ!

Всегда мечтала о сыновьях- близнецах) Но, увы, наверное, не сбудется...

1
Здорово! Я тоже так хотела чтобы у меня была сестричка близняшка😊
1
Сколько вам сейчас лет?
раскрыть ветку (3)
7
Брату 31, а мне 31 минус десять минут)
раскрыть ветку (2)
0

много драк было из за "я старше тебя!")?

раскрыть ветку (1)
1
Нее, я больше манипулировал ролью "младшего брата" и что мне нужно уступать))
1

На фотке ты стоишь, а брат сидит?

раскрыть ветку (5)
1
Ага
раскрыть ветку (4)
2

А говоришь не отличить. Тут даже не видел вас ни разу и различил легко ))) Один как Тор, другой, как Локки ))))))

раскрыть ветку (3)
1
😂 Бро, поздравляю, у тебя суперспособность - различать однояйцевых близнецов))
раскрыть ветку (2)
1

Нет, моя суперспособность вообще не узнавать людей и не запоминать их. В какое-то время мне стало казаться, что я запоминаю не по лицам, а по характерам. Бывало, что кто-то мне казался очень похож на того, кого знаю, но все говорили, что ничего общего. А начинаешь общаться, так у них характер 1 в 1. А вы на фотке разные. Возможно я бы вас и не путал )))

раскрыть ветку (1)
1
А я, кстати, так близнецов и различаю - по характеру, по чертам лица. Девчонок-близняшек в классе я так и различал - таак! смотрит на меня сурово и серьёзно - это Света, а если добро и открыто, то Оксана)) а они, по сравнению с нами даже сейчас, как два зеркальных отражения))
0
До сих пор колотит старший то?
раскрыть ветку (1)
0
Конечно) ведь я до сих пор прикалываюсь и издеваюсь порой))
0
А на фотографии вы стоите, а брат сидит?)
раскрыть ветку (3)
0
Ага)
раскрыть ветку (2)
3
Вы характеры расписали, на этой фотографии они очень ярко проявились! Спасибо за ваш рассказ, очень интересно бвло прочитать)
раскрыть ветку (1)
1
Да на здоровье)
0

А почему брат очки носит? Я так понял, что зрение у обоих было идеальное до истории с прививкой.

раскрыть ветку (1)
1
Много трудился и трудится за компьютером, читал и читает много. Зрение хоть и немного, но подупало. Да и серьёзные люди должны носить очки, чтобы казаться еще умнее)
0
DELETED
Здравствуйте.

Сорян за бестактность, но можно поподробнее про ваше зрение?

Самому на одном операцию сделали, перспективы хз.
раскрыть ветку (9)
0
Зрение с момента потери 3,0 - 3,5. Зрачок слабо реагирует на свет и слабо на расширяющие его капли. Произошла атрофия нервных волокон сетчатки из-за паразитарной инфекции.
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Сочувствую.

А вообще близорукости нет?
раскрыть ветку (6)
0
Ну как бы ближе я получше вижу, но все же очень туманно, как в дыму. Очки испытаниям линз так и не смогли подобрать. Бесполезно
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Грубо говоря с коррекцией видите сколько строк?

Иначе как с таким зрением живёшь?
раскрыть ветку (4)
0
С коррекцией и без одинаково - 3-4.
Левый глаз очень острый по зрению - тьфу, тьфу, тьфу - тащит за двоих)
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Везёт.

У меня же оба с близорукостью, только один в очках тащит:(
раскрыть ветку (2)
1
Сочувствовать теперь моя очередь. Здоровья вам!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо)
0

Кошки тогда в семье не было? Бывают случаи заражения токсоплазмозом от кошек.

0

А вы случаем не из г. Кирова?

0
"..У нас прям, кстати, реально бум близнецовый был в городе. В школе как я помню 5 пар училось младше-старше. Многие шутили про аномальную зону. .."

В город приехали погостить поклонники Шуб-Ниггурат?))
0
Ты с верху на диване стоишь я угадал?))) да не отвечай знаю что угадал
0
На фото, кажется понятно кто из вас серьезный)) история жизни замечательная!
0
А ваш брат есть на Пикабу?
0

Ну почти как мы с братом. Только мы не близнецы, а двойняшки. Нас не путали, мы разные. Я на 15 минут старше.

0
Заслуживает отдельного поста, если его ещё нет
0
Я аж прослезился!
0
А Ваш брат тоже на Пикабу?
раскрыть ветку (1)
2
Не-а. Его жизненная тропа ещё не завела сюда)
0
А вы случайно не айтишник?
раскрыть ветку (5)
2
Нет. Я инженер. Сейчас тружусь в вентиляционной области
раскрыть ветку (4)
5

Просто вы написали, что появились "в 3:10 минут следом за братом", а ник у вас James01. Таким образом или вы в тихую от брательника присвоили себе лавры первенства, или просто есть где то James00, ведь у айтишников счет начинается не с единицы, а с нуля )))

раскрыть ветку (2)
7
Спасибо за вопрос)) ну а кто не стремится к лаврам Гагарина)) просто один из моих любимых футболистов колумбиец James. Играет он под 10 номером за сборную. На спортивном ресурсе такой профиль был уже занят, поэтому пришлось перевернуть)
0
Какая крутая логика!)
2
Похоже у природы какой то свой протокол связанный с близнецами) мы с братом такие же, он в схемотехнике, я в айти. Близнецы, разница в 5 минут, и в остальном описание совпадает с вами, ну разве что младше чем вы лет на 9-10)
ещё комментарии
Счастья вам, детки ебучие!

На свидания жребий.

Шутит он.

Простите за любопытство, а что за прививка и каким образом она на глаз повлияла?
раскрыть ветку (1)
2
Полистай комменты, там уже все подробно рассказано
Клічко? Вже не тільки в тікток?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы