Глаза Катуни
Источник: https://vk.com/wall-150734910_5901
Источник: https://vk.com/wall-150734910_5901
А мне почему Джима Керри и компанию напомнило😎
В детстве часто лежал в глазной больнице. Срок отлеживания был достаточно большим по мерам мелкого возраста - 21 день. Это была целая эпоха больнючих уколов под глаза, ароматных физиолечений, весёлых заседаний в игровой комнате и совсем невеселой учёбы в отдельном зале… За это время узы дружбы плотно завязывались, и случались разные приключения. И вот однажды один из друзей по палате обнаружил в холодильнике столовой крабовые палочки. В нем, как правило, хранились продукты, которые привозили родители. "Пацаны! Я заметил, что крабовые палочки уже неделю никто не берёт." Другой товарищ говорит:"Я слышал, что крабовые палочки очень вкусные и их дают только в ресторанах, и они очень дорогие!". "Я слышал, что пачка стоит 500 р.!" - добавил я. "Я хочу их! Давайте их спиз*им!" - сказал Саня, который был самым старшим среди нас. И вот целую неделю мы как 4 друга Оушена придумывали план, точнее осмеливались. Самой большой и страшной проблемой была баба Катя - мега суровая техничка с луковкой на голове. Она была настолько ярким персонажем, что старшики написали песню про неё, которая импульсом передавалась в качестве больничного фольклора новым поступившим. Так вот во время тихого часа мы приметили, что баба Катя ушла с этажа, дежурные медсестры и дежурные старшики мирно сидели на посту, и по одному начали постепенное передвижение к столовой. Я, как самый мелкий, стоял у входа, контролируя дежурный пост. Другой товарищ следил за воспитателем, которая была в игровой комнате в конце коридора. А двое остальных по воображаемому канату под музыку "Миссия невыполнима" начали свой путь к холодильнику. Не прошло и 10 секунд. Как Саня выбежал с заветной пачкой крабовых палочек. Следом за ним и мы, забыв все меры предосторожности. Достигнув палатных коек, мы сразу определились, что будем есть сей деликатес одновременно. Саня вскрыл упаковку и раздал каждому по волшебной палочке, которую очистили от защитной обёртки. "Раз, два, три!" И все жадно схватили добычу ртом, перемалывая её зубами… Никогда не забуду Санино лицо, которое с рыком плевалось и морщилось будто жевало "Сюрстремминг")))). Конечно, никто не подумал, что неделю палочки провалялись в холодильнике, затем неделю мы очковали готовились, и которые магическим образом превратились в "кишечные". Вопросы и персоналу столовой, который почему то их упустил. С другой стороны не было бы этой истории. Всем добра!
Вот такую необычную штуку обнаружил вчера в местном продуктовом магазине. В итоге, приобрёл в качестве подарка на день рождения коллеге (тот ещё "сапожник"). Подарил, заодно напросился на интеллигентную беседу под бутылочку коньяка на НГ праздники под шоколадные рыбки само собой))
Наверное у каждого найдется интересная история о своём учителе увлекательнейшего и всеми любимого предмета ОБЖ. Недавний пост "Обж" навеял на меня воспоминания. Об одном учителе я уже поделился в комментариях. Хочу рассказать о другом, не менее интересном человеке. Зовут его Сан Саныч. Бывший военный, тоже прошедший Афган. Тут все правила по стандартной личности учителя ОБЖ соблюдены, как вы видите. Но это был уже адекватный военный. С любовью относился к нам и другим детям. Шуточки не были пропитаны контузией. Когда кто-то плохо себя вёл, этот плотненький усатый мужичок прописывал "Биттнер". Но это не совсем уж знаменитый бальзам. Саныч брал виновника за руку, уводил в учительскую и по-доброму пробивал по попе деревянной битой. Весёлый крик боли порождал веселье в классе. Ещё он очень любил задавать в начале урока интеллектуальные вопросы. Например, "если я сейчас подожгу кабинет, что вы будете делать?" шучу, конечно)) Вопросы совершенно не по теме безопасности жизнедеятельности. Отвечающим он ставил пятёрку за четверть. Диалог был примерно такой: "Вот вчера я смотрел документальную передачу по телевизору про Карфаген. Кто мне скажет, на территории какого государства сейчас он находится?". И тут начиналась оживленная беседа. Позже он немного рассказывал, что было в передаче, а потом уже переходил к уроку. Такой подход привил периодически смотреть документальные передачи, по крайней мере, мне и брату. Саныч любил рассказывать разные истории. Про детство, рыбалку, походы. Про войну, конечно, очень редко говорил, так как он всегда отрицательно высказывался о любых войнах. Мы отвечали ему всеобщим уважением и очень любили его, хоть и вёл он у нас всего один год. Потом Саныч уволился. Спустя какое-то время уже в студенческие годы я периодически встречал его на даче недалеко по соседству. Он сильно похудел, но как прежде излучал уверенность и позитив. Позже от других учителей узнал, что у Саныча онкология. С тех пор уже лет 10 его не видел. Благодаря ему, уходя в армию, я был уверен, что и среди офицеров есть очень хорошие люди. В этом я, в принципе, и убедился. Как говорят, хорошим преподавателем не становятся, а рождаются. И если человек одарен, то и банальный урок ОБЖ он способен превратить в захватывающее шоу. Уважение таким Санычам!