Ответ на пост Тяжёлая служба
Мммм БИГУС!!!
Рецепт армейский.
Значит, первым делом, заступаем в наряд по столовой. Берём алюминиевые ёмкости 20-40л, и дружной пардон организованной толпой пиздуем на склад за основной составляющей данного блюда - квашеной капустой. По прибытии на склад облачаемся в боты от ОЗК (кому повезёт в офицерские штаны от того же ОЗК) берём шанцевый инструмент (лопаты, вилы) и погружаемся в ёмкость назовём её "бассейн" с этой самой квашеной капустой. "А пахнэ як!"... Набив до краёв алюминиевые ёмкости 20-40л возвращаемся на кухню, периваливаем всё в паровые котлы, добавляем "тушняк" или кильку в зависимости от того, что сейчас обед или ужин соль перец по вкусу. Готовим до готовности приблизительно час. Выкладываем в жирную, плохо промытую, пластиковую посуду, украшаем кусочками чёрного хлеба. Всё наш "БИГУС" готов. При подаче смотрим в голодные, но счастливые лица однополчан и испытываем "гордость" за свой труд...