5724

Б-Безопасность

Вчера вечером еду с работы через МЦК (Верхние Котлы).

На плече небольшая сумка - мессенджер.

При входе стоит стол, сидет тетка-охранник.

Не вставая, просит поставить сумку на ленту рентгена:

- Сумку на просмотр.

Кладу сумку и говорю:

- Передо мной двое шли с рюкзаками, почему вы до них не доебались докопались, а к моей сумке докопались.

В ответ:

- Так они в наушниках.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Your SSID
Автор поста оценил этот комментарий

На Владыкино каждый день порываются проверить рюкзаки у всех - мол руки вверх, рюкзак на ленту. Я пару раз клал, а потом забил - прохожу мимо как будто бананы в ушах. И что странно, ещё ни разу никто не пытался меня остановить...

Хотя ничего странного - это город с метро тупо отмывают бабло, делая показуху работы системы безопасности. При такой организации от неё толку ноль!

раскрыть ветку (36)
51

Регулярно захожу в ушах на Ботаническом Саду - встают посреди дороги и пальцем машут на ленту

раскрыть ветку (21)
52

Примерно тоже самое на Трубной, пофиг в ушах или нет, останаваливают и отправляют к ленте.

Тут скорее от конкретных людей видимо зависит, кто-то работает нормально, кто-то нет.

раскрыть ветку (7)
12
Точно, точно! На некоторых станциях так вежливо (реально) просят положить рюкзак на ленту, что хочется остановиться и поговорить с душевными людьми часок-другой) А на некоторых... в общем нет(
раскрыть ветку (6)
7

Да, вот как раз на Трубной очень вежливо просят пройти к ленте, а потом еще просят прощения за беспокойство и желают хорошей дороги.

0
Я так с одним разговорился :) попросил угадать что в рюкзаке, он все перечислил, хотя по фотке с экрана я разве что зонтик угадать мог.
ещё комментарии
4
Плюсую. Меня с небольшим рюкзаком, в котором зонт да ветровка с контейнером для еды едва умещаются - постоянно на 1905-ого года ручным металлоискателем "светят".
раскрыть ветку (3)
0
Причем он звенит и они пропускают
раскрыть ветку (2)
7
И так странно улыбаются, поглядывая как он уходит
0
Так и не понял мема в этом, постоянно пикаю в таких как гум и тд, где металоискатели на входе, но тупо пропускают. Причем я даже хз почему пищу. Мб аккумуляторы от электронки
2
А меня сегодня на Комсомольской без палева проверили - когда я уже мимо прошел чел за мной шагнул и палкой проверялкой потыкал в рюкзак. Видимо спрашивать уже неудобно. Или страшно...
раскрыть ветку (3)
2
Он просто проверил, жив твой рюкзак или нет.
раскрыть ветку (1)
0

Может боятся. Спрашиваешь такой "Разрешите проверить сумку?", а теперь как "Каллак Бабар!!!" и бам...

0
или умственных способностей сделать что-то именно подумав не хватает, т.к. палкой размахивают и в том случае, если до этого взгляд точно был на индикаторе рамки и она ничего не показала
0

На Панфиловской просто забивают- заходи прохожий выпей с нами тоже, но на Деловом центре шмонают всех- логики ноль! По сильнее всего убил охранник, который начал своей этой мандулятиной гладить мой рюкзак при ВЫХОДЕ из метро.

0
Там же часто - просто прохожу мимо.
0
Вообще на ботаническом не спрашивали никогда, хоть с бананами, хоть без.
раскрыть ветку (2)
3

В Питере тоже с бананами тормозят)

Иллюстрация к комментарию
2
значит везет или особенности внешнего вида такие. к девушке тоже никогда не докапываются, а на мне как будто красная тряпка всегда висит (или на что у них там глаза лучше реагируют, на изображение бутылки водки?). причем еще стоят в самом неудобном месте, а некоторые пытаются что-то ляпнуть если выходишь через рамку
2

о сосед! Я видел круче на Хорошёво попросили рюкзак на ленту, ок сделал, прохожу а за монитором ни кто не сидит, просто для галочки просветили без контроля, чуть дальше стоят менты, я спрашиваю это нормально?  Ответили что они так работают ЛОЛ

раскрыть ветку (1)
0

Здарова земляк! На Панфиловской просто пускают без проверки, езжу каждый день!

1

Так же забиваю, потому что не хочу участвовать в театре обсурда. Еще у меня с собой фотик, ноут с ссд диском, фшелки, карты памяти, я чет даже боюсь их так часто пихать в их ренген.

0

Везде, в 2 случаях из трех, где на МЦК заходил, если не положишь рюкзак на ленту, никто и не попросит. Такое ощущение, что это добровольная процедура, по желанию владельца сумки

раскрыть ветку (1)
1
Ну вообще, вроде добровольная. Кто и может тебя попросить, так это полицейский. А сотрудники безопастности-никто, что и охранники в трц.
0
Сегодня вечером на входе на станцию МЦК Шоссе Энтузиастов я, как всегда, кладу рюкзак на эту ленту, а впереди молодая пара - девушка славянской внешности и её молодой друг очень кавказской. Так вот девушку заставили положить сумку на проверку, у парня сумки не было, но он весьма вызывающе и громко контроллеру (или как его назвать) несколько раз выдал: "А что меня не проверил? У меня ствол сзади" и потом своей подруге то же самое сказал (конечно, просто выделывался). Но на него охрана ноль внимания. Так и ушли они вперёд, пока я свой рюкзак дожидался. Потом на платформе их не видел уже.
0
На Локомотиве на МЦК по-началу интроскоп был только внизу, а поверху через метро проход свободный был. Я все пытался у охранриков внизу узнать, зачем они вообще существуют, если, будучи непропущенным, я просто обойду их поверху. Ответ неоригинален: ради моей "безопасности". Пидоры очкавтирательные!
0
Ты это, осторожнее... Им вроде оружие недавно разрешили.
0

На Владыкино со стороны сигнального, меня всегда тормозили и на ленту или ручным метало искателем, никогда не забивали болт

раскрыть ветку (1)
3
А хрен ли толку, если пол МЦК все еще волбще без интраскопов? Просто очковтирательство. Да и не пойдет нормальный терр через парадную дверь, если черных ходов до жопы. Банально на любом вокзале в часы пик аллахбабахнуть гораздо эффектнее и эффективнее прямо перед рамками, поскольку там сейчас и скапливается больше всего народа.
0
Ну, таков мир. Моментальных сканеров сразу всего потока пассажиров ещё не придумали. Либо так, либо вообще никак. Имхо, собака миноискатель полезнее, только они устают от такого потока быстро.
раскрыть ветку (1)
0
Так и лучше никак, чем сейчас, когда перед рамками толпа плотнее, чем после них.
0

всё равно все знают, взрывают ребята из фабрики засаленных бэх)))

раскрыть ветку (1)
Тебе об этом в стране самогидных морекопов рассказали?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы