20688

Авиакомпания S7

В Крокусе погиб брат. Хочу выразить искреннюю благодарность авиакомпании S7. Они предоставили бесплатные билеты до Мск и обратно. Не требовали сканы документов до 5 колена, как Победа, а просто спросили ФИО и дату рождения. Не знаю, может и другие так же, но я столкнулся именно с понимающим отношением от компании S7. Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
643
Автор поста оценил этот комментарий

3 апреля 2017 после теракта в Питерском метро все электрички были бесплатными, было запущено 150 дополнительных бесплатных автобусов, частники также подвозили людей бесплатно, на ЗСД были подняты все шлагбаумы. Причем не было никакого раздражения, все терпеливо стояли в пробках. Город сплотился

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (55)
38

Вот именно что частники, а не таксисты -пидорасы. Я работаю недалеко от Техноложки, где теракт произошёл. И в тот день у меня поднялась температура на работе, я днём собиралась домой на такси. "Повезло ", прямо незадолго до теракта. Такси взяло заказ, а потом не приехало, по телефону не отвечали, другие тоже (тогда мы не использовали приложения). Ну, думаю, может, родственников пострадавших развозят или граждан рядом. Да щаз! Цены задрали в 3-4 раза, сцуки, телефоны отрубили.

Мы с мужем домой добрались только к 10 вечера, спасибо ВК, который организовал что-то вроде чата для безлошадных питерцев, и нас подвезла девушка. Огромная благодарность неравнодушным!

81
Хитрый скунс
Похоже, только в горе россияне объединяются, в остальное время нахуй ток посылают друг друга.
И это занятно.
раскрыть ветку (42)
120

Немного не так. Русские и в обычной жизни всегда помогают ближнему, откликаются на чужую беду. Совершают свои маленькие, незаметные подвиги. В трагических ситуациях это проявляется максимально.

раскрыть ветку (37)
54
Чем и пользуются ебучие цыгане, и армяне тоже.
раскрыть ветку (7)
17
Кис.Киc..Мяу!

Я просто оставлю это тут.....

Герои нашего времени

раскрыть ветку (4)
3
Исключение из общей массы.
раскрыть ветку (3)
0
Нет. Наиболее яркие представители характеризуют Рассу.
Не нужно всех ровнять на таких людей.
Кроме цыган
раскрыть ветку (2)
5

Кто такая Расса?

раскрыть ветку (1)
6
Цыганское имя какое-то...
15

И таджыки

2
Зачем вы помогаете ебучим цыганам и армянам?
36

Что? Русские в обычный жизни помогают и откликаются на беду?

В России сама по себе среда очень агрессивная, люди не доверяют другу другу из за частого обмана вокруг и помощи даже не просят. Тебя с детства приучают к тому что расчитывать можно только на себя.

Это то что делает нас конкурентноспособными и невероятно адаптивными.

раскрыть ветку (24)
25
Да, помогают. За себя говоря, я помогаю и мое окружение тоже, вытолкнуть машину, поднять сумку, если не отказались от помощи, помочь бабуле выйти из автобуса , это все мелкие бытовые варианты, бывает помощь и более масштабной. Мне тоже помогали в трудных ситуациях на улице, когда я сам не сог справится. И я точно могу сказать да мы помогаем друг другу. А вот высеры о том что, человек, человеку волк, громче всех кричат об этом, да , бывают ситуации, но они в меньшинстве, просто о хороших поступках так громко не кричат.
раскрыть ветку (4)
0

А готов тысяч 100 родственнику дать на лечение ? А готов ли ты кредит родственнику взять? А время на друга/знакомого потратить? Готов дать тысяч 5 рублей просто знакомой твоей жены ибо она в трудом материальном положении?

Когда дело касается результата твоего труда -- денег, личных рисков, когда надо на кого то положится вот тут наша сущность и проявится.

Да чего говорить, наше государство тебя тоже вполне может кинуть если совсем в жизни жопа настанет. Вот и выходит, что ты весь такой добрый, помогаешь всём а когда нужно тебе то всё заняты и ни у кого нет времени.

раскрыть ветку (3)
7
первый и третий вопрос да, по второму вопросу смотря на что и зачем, да и расписку можно взять, по четвертому вопросу предложил бы подработку. Дальше какие вопросы?
0
DELETED

для меня уже главное не то что помог что-то физически донести/ подарил шоколадку, а просто в моральном плане на моей стороне! а материальные подарки мне не уперлись, итак всё есть

0
Оно не может, оно 100% кинет.)))
7
Мне сегодня консультант из Спортмастера помогла донести 20+ кг разборных гантелей. Я ее не просила, на кассе просто сказала, что отнесу до машины за два раза и попросила сумочку и куртку у них где-то положить. Это что касается помощи в обычной жизни) Но да, я рассчитывала только на себя и тоже считаю это вообще залогом выживания)
раскрыть ветку (1)
2
Это уже от человечности зависит. У кого-то есть, к кого-то нет.
6

Попробуйте заплакать в метро)

Я по жизни рева-корова, какие-то мелочи иногда триггерят. И что в Москве, что в Питере, всегда кто-то да подойдёт и спросит, что случилось.

раскрыть ветку (5)
0

Проявить сочувствие это ещё не значит помочь. В следующий раз провели эксперимент и попроси что нибудь от человека материального или уделить тебе времени больше обычного и тогда мой тезис начнёт работать.

раскрыть ветку (4)
3
Даже любопытно: какая из стран мира славится людьми, готовыми помочь?
2

Потому что миллион мошенников. И почему помощь должна быть только денежная? Ко мне иногда подходят на улице люди и просят купить еды. И даже когда у меня самой не очень много денег - еду я покупаю.

Просто с деньгами такое дело, мб человек их пропьет. Или отдаст своему пастуху если он попрошайка. А еду сам съест скорее всего или накормит кого-то еще.

И время больше обычного тоже можно уделить. Иногда вижу как человеку плохо в Москве в час пик, и всегда вокруг него несколько человек, стоят, помогают, ждут. И это в «холодном и вечно спешащем» мегаполисе

0
Из-за попрошаек-обманщиков, давящих на жалость то детьми, то животными, люди остерегаются того, что их опять нагреют.
И дело не в нежелании помочь. Мы все тут скорее всего не богачи, чтобы сорить деньгами. Но если помощь действительно требуется и есть ресурсы для помощи, помогу
0

Почему помощь это деньги? У меня денег как говна за баней(200тыр на рожу в месяц, жилье свое), а толку от них? Я оцениваю помощь в нематериальном эквиваленте. Эмоции, сострадание и время стоят больше.

Сколько раз меня разные люди бесплатно кормили в студенческие годы - не сосчитать. А пару раз, когда становилось плохо в метро, меня ловили на эскалаторе и поливали водичкой/сидели пока я не очухаюсь. Бесплатно, без регистрации и смс)

Да и я сама помню, вызывала скорую какой-то даме, свалившейся без сознания на улице у магазина, и пока ждали, успокаивала ее мелкого детёныша ревущего белугой с таких дел.

Где то слышал про принцип в России - наипи ближнего, насри на нижнего....

раскрыть ветку (5)
0
Это не российский принцип. Может пендосовский
раскрыть ветку (1)
1

Те ближних не наёбывают свои же? 🤔

Начальство не глумится над подчинёнными?

Получается тонны постов в день на пикабу, это лютый пиздёж? 🙄

0
Тут что то на чиновничьем...
0
Обычно текст таких "национальных принципов" расположен на зарубежных сайтах, что человеку интеллигентному как бэ намекает...
раскрыть ветку (1)
1
П0XYI/I

На пикабу таких текстов дохуя и еще чуть.

ещё комментарии
3
У моей матери соседи по подъезду месяцами не хотели менять нерабочий домофон, всем было похрен. Только после моей жалобы в управляющую компанию что-то поменялось и домофон заменили за пару дней.

Было бы хорошо чтобы люди и в обычное мирное время как в США объединялись в соседские дозоры, но пока что имеем.
раскрыть ветку (2)
6
Какие нахрен соседские дозоры в США?
1
Там не соседские дозоры, а ультра-бдительность. И под благим намерением соседа может скрываться желание узнать кто ты такой и почему твоя лужайка не очень зеленая. Вдруг ты скрываешься от налоговой или что еще. И такой преступник, если это так, вредит району вплоть до падения цен на жилье.
0

Очень и очень редко

2
Это вообще у всех людей так, причём здесь россияне, не россияне
1
Прочитал, твой комент, вспомнилась песня из советского фильма ещё тогда чёрно-белого Александр Невский: "Вставайте люди русские, на ратный бой на смертный бой...
раскрыть ветку (1)
0
Не надоело ещё? И так в демографии уже пропасть...
1

Нахуй шлют сосдей.и это правильно

13
И вот поэтому то я и патриот. Срать мне на наши ракеты и жопу президента. Но в моменты трагедий наши люди сплочаются, помогают друг другу и просто являются людьми
4
Помню девушка писала, людии, Питер как большой прайд, все друг друг помогали, подвозили, денег не брали. Отрадно это.
раскрыть ветку (3)
8
Я вот другую историю помню, когда метро пиздануло в Питере, с васьки не выехать было, метро стоит, автобусы битком, такси цены в космос, на моих глазах, на остановке на кадетской линии бабушку с коляской просто выпихнули с автобуса, хорошо хоть ногу было не видно а может и она была. Вот это солидарность, вот это молодцы. Дружные они блять.
раскрыть ветку (2)
2
Я кстати тоже помню, мне кажется как раз после питерского метро, что таксюги цены взвинчивали
1
Ну вот зачем всё портишь? Тут люди раздувают розово-пряничную сплоченность и доброту, что только когда гром грянет вылезает. А ты вот берёшь и всё портишь реальной картиной местами, куда аура добра и поней не достала. Не надо так
5

Кроме той тетки, что цветы решила унести из метро...

раскрыть ветку (2)
5
А вот это уже злая сторона сплоченности, когда сплочаются против сумасшедших, взявших цветы.
У нас в культуре заложено хлеб, конфеты носить на могилы, чтобы блаженные подобрали и поели. Чего вы так за эти цветы топите? Уверена, лично вы, ни одного цветка не возложили. Иначе у вас не могло быть такой позиции.
раскрыть ветку (1)
1

Уверенность свою придержите. А с мемориала цветы брать негоже.

2
Ещё Газпром бенза наливал на 800 рублей бесплатно, если проиграешь в развозке людей
1

Ну на счет бесплатных частников это вы загнули конечно

Сплотился вокруг путина?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы