Я на первую з/п купила шоколадный торт и ела его из коробки ложкой столько, сколько влезло. Ох уж это безшоколадное детство
Я ненавижу лук с детства, до сих пор помню этот мерзкий вкус. "Не выдумывай, это капуста"...в лапше...никакого лука в доме, ну и капусты за компанию
А я все помню. Не любит вареную морковь? значит вареная морковь в его еде не появится. Дома должно быть безопасно)
у меня подруга пюрирует все овощи, кроме картошки) в супе. Едят. И никто не знает, что ест лук, морковь, кабачок и прочее)
Я дочери творог много куда сую. В жизни не стала бы есть, если озвучу, что это там творог. А так наворачивает только ша!
Я думаю так - вот родственник один терпеть не может лук. Он его на километр учует! А если просто "я творог не люблю, но ем, если не знаю", то это тупо выпендрежь
если бы дочь реально этот творог определяла, я вряд ли стала бы его ложить туда, где она его ест и прихваливает.
"Не выдумывай, это капуста"
Ууу, самая подлая ложь детства. "Что ты там ковыряешься в супе? Опять флаги по тарелке развесил. Нет там лука, вообще нет, это капуста плавает."
Почему родители думают, что ребёнок не может отличить капусту от лука? Они ведь абсолютно разные.
После переезда от родителей первым делом сварил борщ без лука. И все супы без него варю. Максимум могу в бульоне целую луковицу отварить, сразу выбросить и процедить, чтобы ни ошмётки лука в готовой еде не осталось.
Ну ка втащи лука, докажи, кто тут хозяин)
Вот не представляю суп без лука и чеснока. Но лук не варю, а обжариваю мелкопорезанный на сковороде. У супа совершенно другой вкус. А вот вареный не переношу и не любил есть первое в заводских столовых из-за этого.
Ну естественно его надо сначала обжарить. Тут люди потому и не любят суп с луком - не умеют его готовить.
А маскировать - действительно зачем? Не помню, чтобы в детстве мне что-то маскировали, вкус хорошо ощущала)
В какой великой кулинарной книге написано, что в супе обязательно нужен лук?)Ну, так-то во всех :D
( со мной срочную служил парень из Бурятии. Ненавидел лук. Выгребал и вылавливал его ложкой из любого блюда с неизменной миной отвращения на лице и словами -
" Ёбаный лук!!! "
а что - капуста не может быть в лапше?)
тушеная капуста с макаронами - отличное блюдо!
У вас не было мамы которая не умеет готовить, но хочет чтоб все ели суп. До 25 лет ненавидел лук в еде. Особенно лук а жареной картошке, просто блевотник. А потом любимая женщина показала что это может быть вкусным. А мама только на пенсии научилась...
Хотя до этого любой Сникерс или шоколадный батончик резали на четыре части на всех домашнихэто лютые 90-е и начало нулевых. сейчас уже такой дичи давно не встречал...
сноб)
За этот вкус готов многое отдать
Стала тоже типо взрослая. Терпеть не могу, когда моя мать или свекровь пытаются к нам на кухню какие-то тарелки и пр. на свой вкус купить. Блин! Я только выросла! (Мне 27 ) это моя кухня! Это моя территория и Я ее мечу! Пшли все вон!) У них пол жизни было, чтоб сделать в Своих домах так, как хотят Они.
С чужой едой тоже самое. Для меня это большая проблема, не люблю многое. Немыслимо представить, что к нам кто-то приходит и готовит. Это как вообще? Ладно ещё - принести и угостить чем-то, это я могу понять. Но свекровь приходит к вам готовить - нееет.
Наконец-то нормальное отношение к свекрови. Та сделала что,-то хорошее, полезное - спасибо, и живём дальше. И не придумываем ипанатских причин, с чего бы она решила что то хорошее сделать
Моя мама суетит по кухне, и когда она приезжает, я её сажаю за стол и не пускаю даже к раковине. А мама любимого умудряется готовить вкусности очень тактично, убирает всё на свои места, наготавливает перед отъездом и всем своим видом показывает, какое это удовольствие, нас накормить. Очень жаль, что мы видимся только две недели в году.
Возможно, но от своей, как и от большинства гостей, я устаю за час. Поэтому крайне редко практикуем визиты с ночёвкой. А тут, даже после недели фулл контакта, у меня не появляется желания сбежать. Это дорогого стоит)
Не умаляю вашего символа, но ведь Наполеон-то дешевый. У нас в городе в одной из сети кондитерских он стоит 350 р/кг, накопил с завтраков (если это было возможно) и ешь в одного
Одно дело дешёвый Наполеон на маргарине, другое - на сливочном масле или вообще без него, на чистом заварном креме из молока и желтков.
У меня - ночью сесть в машину, поехать за сладостями и горячей пиццей, припарковаться у водоема и сидеть трескать всё это и любоваться)) едешь куда хочешь, когда хочешь, покупаешь вкусности и ешь где хочешь)
Так-то - пока граница была открыта, подорваться под настроение к финам, а там на берегу озера жарить себе мясо на гриле и смотреть на лебедей. Тишина, красота, утки выбираются из воды поклянчить еды.Чистый кайф.
Или.
Последний сеанс кино, потом парковка ночная, машинка ждёт, поехать в круглосуточную бигмачку, набрать хавушки, сожрать все с видом на воду, ехать домой и кайфовать, что не надо никому ничего объяснять и некуда спешить.
Сидеть утром на балконе, кофе, сигарета, смотреть как самолёты взлетают.
И так далее. :)
Откуда столько свободного времени?
А как же работа, домашние дела, время на сон???
Лично мне после смены с 7:00 до 20:00, плюсом подработка с 20:15 до 23:00, с графиком 3/1, сил хватает просто дожить и отоспаться в выходной:(
Или что скорее всего - не купит. Ибо пиздячить с адским графиком вовсе не означает высокую зарплату...
Вот и да. Тут может просто быть наработка хоть какого-то заработка, без особого опыта например или в условиях безысходности (в небольших городах не особо с работой).
В таком случае может быть как было у меня - да, общий доход равен двум-трём средним зарплатам по городу. Но квартиру или новую машину на эти деньги даже откладывая пять лет не купишь...
- думает что это норма и у всех так
Это не у людей времени много, это у тебя его мало )))
Я никого не вожу принципиально, одно время у меня свёрнутый в рулон ковёр ездил на заднем сидении как оберег и коробка с вещами на переднем
Hell yeah ! А ещё врубить музло и ввалить во всю тапку. Или просто катить себе в потоке и подпевать.
Хотелось бы добавить, что считаю умственно отсталыми не всех любителей громкой музыки, а в основном тех, кто любит её врубать с открытыми окнами, а также тех людей, кто в любой непонятной ситуации приписывает зависть окружающим, когда её нет в помине.
Ну, меня радует полыхание дюз у ровесников. Едет такой он на своем кроссовере, брюхо "географ глобус проглотил", значительное такое выражение на жырной роже, как у срущего кота, видит меня и почти в апоплексии от негодования: как посмел, отчего такой радостный, почему такая машина и почему не шансон ! Рушу устои и шатаю скрепы.
Живу не так, неправильно, а как хочу, да.
Так что меня можно ненавидеть, презирать и негодовать. Другой вопрос, что будь я на месте негодующих и презирающих - я себя бы задушил сам от безнадеги и отвращения к себе.
Так что все норм. :)
Я не люблю громкую музыку, но ехать туда, куда Я хочу и делать то, что Я хочу - очень круто) частенько ловлю себя на этой мысли
Я так с колбасой варёной хотел сделать. Купить, как банан почистить и поливая кетчупом втрепать, откусывая куски, а не нарезая.
Вторая парочка набрала себе каких-то чипсов/сухарей.
А мы ж голодные. Взяли по небольшой палочке копчёной колбаски вкусной каждому в отдельные пакеты, чтобы руки не пачкать. Шли и кусали прямо от целой палки. И было нам так вкусно!
Те ребята смотрели и переговаривались:"А чё, так можно было? А почему мы так не сделали?"
Этот фокус мы до сих пор иногда проворачиваем.
Купить здоровенную шоколадищу грамм на 300 и потихоньку точить её неделю. И никто кроме тебя её не трогает... Эх, завтра вернётся сестра(я с ней живу), и эта шоколадина улетит за день блядь.
А я сейчас могу себе позволить хоть всю палку колбасы схомячить сама, не делясь ни с кем. Хотя раньше скандал был, если съедала больше своей доли.
Арбуз неделю посередине коридора, ложкой в одно рыло...не братцы...вы одиночество со взрослой жизнью не путайте.
Я не помню сколько арбуз не портится, но в общем-то ни Ян1991, ни я сам не просим ждать неделю перед употреблением этой ягоды.
Ну а если вы сами предположили, что имеется ввиду неделя, и за эту неделю арбуз обязательно стал несъедобдным, то... Уж простите, но в том, чтобы держать посреди коридора гнилой плод, взрослой жизнью не пахнет. Точно не этим пахнет!))
А так.. Скорее всего с невскрытым арбузом за это время ничего не случится и тс подразумевает, что его экспозиция является методом хранения, а не методом создания вонючки.
Но но но, ешь ложкой, и хотя сок вытекает, эти кусманы по прежнему сочные, но зато в этой корке сок, который ты потом залпом выпиваешь и ммм 🤤 но, только если остудить арбуз предварительно, тёплый арбузы сок гамно)
В корку много сока вытекает, а я недавно узнала, что очень многие, хоть и любят арбуз, но терпеть не могут арбузный сок
А есть еще специальные ножи для арбузов.
Я вот больше по теплу, жар костей не ломит)
За то при минус 10 начинаю замерзать
Очень тяжело, приехав куда-нибудь, не носить верхней одежды и даже пиджака - непривычно и некомфортно, как голый.
- Я в доме хозяин!
Жена его бах сковородкой по голове. Сознание потерял, упал посреди кухни. Соседка заходит:
- Ой, а что это у тебя муж на кухне на полу лежит?
- Хозяин! Где хочет, там и лежит!
Схавать не интересно. Интересно подождать ещё несколько недель, а потом с осознанием взрослости и самостоятельности оттирать семечки и ошмётки мякоти со стен и потолка ))

Пятничное [МОЁ]
1.5K поста4.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!
Разрешено:
- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;
- Хвалить и восхищаться;
- Поддерживать дружественную атмосферу.