8

Анима. Воровство

Серия Анима
Анима. Воровство

Когда у нас началась спокойная жизнь мы вернулись к привычным делам. Смотрели телевизор, играли в шахматы, собирали пазлы, читали книги. Меня всегда удивлял факт наличия пазлов в психиатрической лечебнице, да думаю это по причине их эффекта, а точнее того спокойствия, что они нагоняют на человека. Да сейчас не об этом, а в большей степени о книгах.

В сестринской стоял гигантский шкаф на пол стены с книгами. Самых различных жанров и объёмов. От признанной классики до детективов Дарьи Донцовой. Именно там я прочитал одну из книг, что меня поразила сильнее всего за всю мою жизнь и отложилась, уверен, что на всю жизнь, в моей голове – Легенда об Уленшпигеле. Удивительное произведение девятнадцатого века о борьбе фламандцев против иноземного порабощения.

Проблема со шкафом была одна, в нём не было никакого порядка. Все книги были в разнобой, многие повидавшие жизнь. Тогда в моей голове возникла идея, навести порядок в шкафу, подклеить книги, расставить их по жанрам и по алфавиту. Перфекционизм и скука творят чудеса в этом случае. Особенно, когда на горизонте маячит возможность занять себя хотя бы на один вечер. Все парни из палаты поддержали мою идею, и мы занялись шкафом.

Мы вытаскивали каждую книгу, обсматривали, раскладывали на медицинской койке по жанрам и алфавиту. Когда шкаф наконец был свободен мы его полностью вымыли и занялись непосредственно самими книгами. Благо медсёстры одолжили нам скотч и ножницы. Каждая книга и даже копеечные детективы, были просмотрены и подклеены, чтобы они не развалились. Это занятие было скорее данью уважение к литературе в том месте. К тому, как она спасала и помогала в периоды скуки, а они были вечно с восьми и до пяти, пока все врачи не покидали отделения.

Итог был радостным. Чистенький шкаф, полный залатанных, повидавших жизнь книг. Все были расставлены по жанрам и алфавиту. На каждой полке были наклеены кусочки бумаги с записью жанра. По сути, медсёстрам должно было быть на это всё равно, но они так же были рады видеть такой результат. В сестринской теперь было на много приятнее находиться.

Весь эффект от чистки шкафа с книгами был омрачён, когда мы вернулись в палату, а точнее, когда один из наших решил покурить и полез в свою заначку за сигаретами. Их было на много меньше. Вся соль ситуации состояла в том, что он не мог пожаловаться тем же медсёстрам на то, что у него украли сигареты, потому что он не имел права хранить сигареты в палате. Они должны были быть только на посту в небольшом шкафу. Каждая пачка подписывалась собственноручно со внутренней стороны пачки.

Начались подозрения и расспросы. Он звал и меня, не в том плане, чтобы свалить всю вину на меня, а дабы поинтересоваться не видел ли я чего странного или необычного, что может у кого из наших в палате, появились из ниоткуда сигареты. Тогда я ответил, что нет, а я действительно ничего не знал. В итоге все подумали на парня с несклоняемой фамилией. Пытались зажать его, припугнуть, даже обыскивали его вещи в его отсутствие, но ничего не нашли. В итоге затаили на него обиду, на этом всё и закончилось.

Авторские истории

43.2K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы