Анима. Разговор
Когда мы с Вано сблизились, то у нас начались частые разговоры. В один из дней за партией в шахматы у нас произошёл примерно такого рода разговор:
- Вано, слушай, а как ты сюда попал?
- Знаешь, на самом деле по своей собственной воле. Слышал рассказы многих, здесь, в этом месте, о том, что добровольно принудительно запихнули, как например и тебя, что ты вообще не помнишь последние несколько месяцев. Мне же пришлось придумывать историю, чтобы попасть в Аниму.
- Что? Но зачем?
- На самом деле причина одна. Здесь в Аниме производят эксперименты на людях с лекарственными препаратами. Множество экспериментальных лекарств здесь в обиходе с различными свойствами. Когда я загорелся идеей, уже после наркотиков, после посещения шаманов на севере и буддистских монахов на юге, я решил слечь в психушке с мыслями что может мне помогут препараты добиться желаемого. Но обычные препараты мне также не помогли и когда я случайно узнал об Аниме, то решил, что мне нужно сюда попасть.
- Так давай по порядку. Что за идея у тебя? И, что ты сделал, чтобы сюда попасть?
- Всю свою жизнь я чувствовал себя одиноким, с лет четырнадцати точно. Знаешь, люди всегда ко мне тянулись, общаться, дружить, но мне с ними скучно. Мне никогда не было интересно говорить на обыденные темы, на которые говорят все: семья, работа, друзья, дети, единственная интересная тема в мужских разговорах – это винокурение. Самое настоящее одиночество в толпе. Таких людей, как ты в моей жизни всего пара человек, когда действительно возникает связь и люди могут говорить часами на самые различные темы. В основном же идешь с коллегами с работы и молчишь пока они говорят на обыденные темы.
Собственно, это ощущения одиночества в толпе, ощущение себя пришельцем в обществе меня в какой-то момент доконало и примерно в тот момент я познакомился с одной интересной книгой. Алджернон Блэквуд – Кентавр. Это моя Библия, и как говорил сам Блэквуд в своей книге, что порой встречаются вещи, что ощущаются будто твоими. Как раз в своей книге он рассказывает историю мужчины похожего на меня не внешне, а чувствами, его вечно тянет к природе, ему плохо в обществе, также плохо и в городах. Для него это белый бесполезный шум. Самое интересное, я сам с Кавказа и события книги происходят на Кавказе.
“Он тогда улыбнулся, запомнилась мне его широкая искренняя улыбка.”
Когда я прочитал Кентавра в моей голове всё встало на свои места. Ощущение одиночества, тяга к природе, тогда созрел план, а точнее способ, как можно добиться освобождения души из бренного тела. Тут сказались мои познания в буддизме. Я решил медитировать. Медитация прекрасно изменяет сознание, даёт спокойствие в разуме. Несколько лет медитаций везде. В доме, на природе, в храмах буддистов. Не помогало. Тогда я решил прибегнуть к принудительным способам изменения сознания. Я знаю, уже говорил, но и они не помогли. Теперь я решил попробовать через Аниму.
- Оу, вот это да. Не, я далёк от этого. Меня наш мир устраивает, но я понимаю твою инопланетность, это я думаю мне в тебе и нравится.
- Скорее всего.
- Так, а как попал сюда ты то?
- На самом деле ничего особенного. – он вновь улыбался, - придумал, что на меня напал призрак. Нёс бредятину, о том, что схожу с ума, о том, что мне страшно и он летает за мной по всюду. Благо с фантазированием никогда не было особых проблем. Потом обследование в нашей местной психушке и тогда мне дали направление сюда. Тогда я успокоился и был рад. Теперь продолжаю здесь попытки освободить свою душу от бренного человеческого сосуда.

CreepyStory
18.6K постов40.2K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.