Анима. Гусь лапчатый
На самом деле я уже думал заканчивать и рассказать о судьбе Вано в конечном итоге и о том, как я выписался, но вспомнил о ещё одном светлом воспоминании в том довольно тёмном месте. Не было у нас никаких гусей, а так мы называли одну санитарку, бабушку.
Когда она пришла к нам в первый раз она нам сразу понравилась. Самая обычная бабушка, обычного вида и поведения, не божий одуванчик, а такая, что может сапачкой дать по хребту, если сделать что-то не так в её священном огороде. Так и эта бабушка сразу начала нас называть гусями лапчатыми и дала понять, что с ней шутки плохи.
В чём заключается работа санитарки? Правильно, в мытье помещений. Что же делать, если не хочется этим заниматься на работе? Правильно заставить пациентов. Она делала это умно, платила нам сигаретами за помощь ей, а сама уходила пить чай с медсестрой. Всех всё устраивало. Пациенты были заняты и не скучали, так при этом ещё и получали сигареты, а она в это время расслаблялась и приходила на работу отдохнуть. Гуся лапчатого действительного все любили. От неё никогда не исходило хотя бы толики зла.
Хорошо она относилась и ко мне. Знала, что я всегда за то, чтобы помочь, даже без сигарет, просто, чтобы занять пустующее скучное время. Бывали моменты, когда она заходила к нам в палату и просила ей помочь с цветами. Следовало пропушивать землю, рассаживать цветы, менять горшки. Она же в это время не сидела без дела, а также занималась цветами. Мы параллельно разговаривали, она интересовалось моей жизнью, в свою очередь рассказывая о своей. Уж поверьте ей было о чём рассказать, ведь чем старше человек, тем больше у него историй, в том числе и поучительных.
И она постоянно всех нас называли гусями лапчатыми.

Авторские истории
43.7K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.