13431

А я фермер

А я фермер

А я простой фермер в Алтайском крае. У меня овер тысячи гектар земли под ягодными и яблоневыми садами. И пара сотен коровок герифордов на мяско.

Больше постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Вакансии.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
217
Автор поста оценил этот комментарий

Нужен пост. Одно дело пшеница , кукуруза . А вот ягоды это вообще топ! Как что и почему у нас малина по 500 р кг. Нужно обоснование :)

раскрыть ветку (96)
107
Так медведям откат идёт..
раскрыть ветку (21)
18
DELETED

Требуется уточнение.

Каким?

раскрыть ветку (19)
37
С ВоллСтрит
раскрыть ветку (14)
9
Так получается и волкам тоже откат
раскрыть ветку (13)
3
На ВоллСтрит есть только медведи и быки, а волк вымышленный персонаж.
раскрыть ветку (12)
7

вымышленный персонаж, вымышленный персонаж... заладили...

Иллюстрация к комментарию
0
Ну тут сидят не брокеры, они не в курсе а волк с Уолл-стрит смотрели многие;)
раскрыть ветку (10)
23

Ну для общего развития, – быки это те, что играют на повышение (поднимают на рога), а медведи играют на понижение (прижимают к земле). А волки это те, кто кусают за жопу тех, кто подумал, что биржа это легко и просто и знаний никаких не надо. Есть ещё шакалы. Это всякие мошенники, которые создают якобы брокерские фирмы, а на самом деле кухни-помойки, где отображается фиктивный курс, а в реальности вы дальше их сервера не торгуете. Когда у вас кончаются деньги вас посылают подальше. А контора у них где-нибудь на фарерских островах зарегистрирована.
Краткий курс зоологии биржи. )))
На зиму люблю "захеджироваться" от колебаний курсов валют, чтобы весной отложенные на топливо\запчасти деньги не превратились в тыкву. Так что в биржу тоже чуть-чуть могу. )

раскрыть ветку (9)
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (7)
21

Вы же понимаете, что даже если я буду совершенно откровенен и выложу вам, всему пикабу и налоговой все вообще свои финансовые потоки, то конкретной цифры, даже порядка цифры не будет. Есть урожайный год, всё зашибись, ты заработал, купил новую бмв, сгонял на новый год в рим и к новому сезону хорошая финансовая подушка. А потом хоба и неурожай. А затраты все те же. На электроэнергию, зарплаты, налоги, деньги уйдут независимо от того, хорошо тебе или плохо. А потом хоба и короновирус. И у тебя умирает работник от короны прямо на работе. И ты как бы и не виноват, потому что все регламенты и санпины соблюдены. Но на время проверки хозяйство стоит. Над тобой неиллюзорно висит уголовный срок. Тонны ягоды гниёт на кусте. И ты уже любовно поглаживаешь любимую веревку и мыльце. Ну чтобы помыться и в альпинисты, вы поняли. Потом проверка подтверждает, что ты не верблюд, работник вообще заразился на свадьбе и ты не виноват. Но урожай только седых волос. А ягода вся пропала. Потому что период сбора – недели две.
И это не считая просто обычного дефицита нормальных кадров. Хотя бы непьющих. Массового воровства. Может быть пшеничку так не тырят, но в ягодное хозяйство на урожай собираются все окрестные деревни. В полной уверенности, что это не кража, а просто они со времен ссср привыкли тут собирать ягоду. Это же колхозная, значит ничья, верно? Ходят целыми артелями. Приезжают на машиных. Ладно бы себе на компотик ведерко. Нет, собирают мешками, сдают за заготпункты. Ловишь, спрашиваешь сколько он зарабатывает на этом. Оказывается, что в легальной бригаде сборщиков получают столько же или больше. Но ему так неинтересно. У него ауе-романтика. Он всю жизнь этим кормился и прекращать не собирается. А как только его судят и конфискуют машину как средство совершения преступления, начинается нытьё, ой, я инвалид, у меня больная мама, деточки маленькие...
И вот в такой вот прекрасный год ты уже продаешь свою бмв, отдыхать ездишь только на прохоровку в танчиках, и выкапываешь последний мешок денег. )))
То что хорошие года очень обильно перемежаются плохими, а последние годы вообще густо пошли, уточнять? )
Так что от +100 до –100 млн диапазон. Надеюсь, такого объяснения достаточно? )

раскрыть ветку (2)
6
Есть два способа разориться. Приятный это продажные женщины. А надёжный это сельское хозяйство.

Чувак, пиши посты. Ну классно же пишешь, а оно где то в комментах теряется.
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
1
Посмотри сериал Ферма Кларксона от Джереми. Там вся поднаготная с отличной подачей.
0
Они живут не на доходе чистом, это тоже есть, а на оборотах, одно пришло другое ушло, там очень сложный кругооборот
раскрыть ветку (2)
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Мне то зачем эту херню вытирать я в курсе этой кухни сам в деле, захеджирить решил он на зиму
4
Буросерым...
раскрыть ветку (2)
5

Алтайским медведям

раскрыть ветку (1)
2
А я как сказал? На местах то всякой виднее
0

белым

0
И быкам?
34

Я оптовик, продаю фурами. Со стаканом на рынке не сижу, поэтому розничных цен не знаю вообще. )
У меня контракты на год-два вперед. Раньше были с европой (у меня сертификат "Органикс", поэтому продавал очень дорого), сейчас только на внутренний рынок.
Цена малины с электронной чисткой на объеме от 10 тонн примерно 250 рублей за килограмм. В этом году сколько будет ещё не знаю. Нынче очень хреновая погода стоит. Может вообще урожая не быть.

раскрыть ветку (3)
10
Вы в принципе и ответили комментатору, если от производителя килограмм оптом идёт по 250р, то что удивляться конечной цене в 500? Пока довезут, перепродадут ещё пару раз, вот и получается розничная цена
раскрыть ветку (2)
0
Только у него 250 за кг а ты купишь за 500 кучку с залупку
раскрыть ветку (1)
0
Ну сверху написали, что 500 за килограмм)
37
Страна у нас большая, где то огурцы по 1500 , а где то по 50. У нас в Краснодаре яблоки, персики, алыча, слива, шелковица и многое другое бесплатное - Бери ведро и иди собирай. А где нибудь в Иркутске оно и в сезон по 1-2к будет. Зато голубика какая нибудь будет у них полянами, а у нас по 200 рублей за коробок в 150 грамм.
География, климат, логистика, что поделать.
раскрыть ветку (28)
18
У нас в Краснодаре, все что вы перечислили, этого всего нет, если только где нить не на дачах живете😉😂😂
Я родился в Усть-Лабинске, выходишь с подъезда - слива растет, крупная, в ладонь еле помещается. Во дворе груша, яблоня, орех, абрикоса. В соседнем дворе вишня. Через дорогу частный сектор - черешня сладкая и пиздюлины от владельца.

А в Краснодаре только пробки теперь😂😂 хоть вон и растет шелковица под окном и абрикоса, но они никакие.
раскрыть ветку (11)
6
Ну я в Пашковке живу. У меня под окном на детской площадке персик, и около подъезда ещё один. Шелковиц в радиусе 300м от дома 6 деревьев, одна белая остальные чёрные. Вишня и черешня по паре деревьев через дорогу. Абрикос и алыча тоже штук пять на 2 квартала.
и это сам Краснодар, район ТЭЦ. Про сады и дачи даже говорить не приходится.
раскрыть ветку (6)
3
Господи, как я хочу шелковицы!!!
2
Город Энгельс - на улице легко можно встретить вишню, абрикосы, тутовник, пару раз слива попадалась. Оно конечно все побитие жизнью и отсутствием ухода за деревьями, но когда был пиздюком, мы компанией летом это все ели без проблем и даже без жёсткого дриста. Да и сейчас народ абрикосы в урожайный год под окнами собирает чтобы не пропадали зря.
0
Что ж вы дразнитесь. Живу в Ярославле. Персики и абрикосы вижу только на прилавках.
0
Люди, ну хорош, аа?!!! 😭 Тут из Тайги вас читают так-то.
0

Оренбургская область, из диких ягод только земляника .

раскрыть ветку (1)
0

На юге сейчас нашествие улиток, всю клубнику жрут.

1

Это да. Идешь по тротуару вдоль домов  на юге и давишь ногами то, что, в СПб по 500 за кило.

А разве не абрикос?

Вообще, на побережье прикольно, там и киви с инжиром бывает.

раскрыть ветку (2)
1
Готов все это с тротуаров отправлять в спб😂😂 но оплата до отправки😂😂
раскрыть ветку (1)
0

Не, я в детстве наелся этого всего.

0
Я в юбилейном жила, около нового города, слива, абрикосы, черешня, все росло во дворе
8
Тем временем в Тикси
раскрыть ветку (5)
13

это колония на луне?

раскрыть ветку (2)
4
Портовый посёлок на севере Якутии, недалеко от дельты Лены.
раскрыть ветку (1)
0

А, точно, дельта Лены!

Шучу. Ещё можно с ценами на Диксоне сравнить :')

0
ЯНАО?
раскрыть ветку (1)
0
Якутия
3
А есть места где и шелковица стоит косарь и голубика рублей по 700
зато огромное нихуя считай бесплатно)

П.с. ну ладно. Картофан рублей 30 стоит
2

Шелковицу впервые в этом году попробовала, 1500 за 1 кг. Северо-Запад. Ведро шелковицы - даже не представить))

раскрыть ветку (7)
4
Цена из-за проблем со сбором, щелковица очень нежная, хрен соберёшь не раздавив, а раздавленная до магазина не доходить только на варенье. А для варения собирают уже настилав полиэтилен под дерево и хорошенько встряхнуть, вот тогда выходит дёшево.
0

Задолбала она под колесами, машина заляпана. За гаражами куча растет деревьев этих. Не ешь, когда взрослым уже стал, потому, что пачкается, хотя вкусная.

0

а северо-запад - это где конкретно?

раскрыть ветку (1)
0

Великий Новгород

0
А я вообще в первый раз про нее слышу)
раскрыть ветку (1)
2

Он же тутовник. В детстве одна проблема от него - наступишь, потом не отмыть обувь. Сладкая, особенно когда совсем спелая ягода.

0
А я варенье из него сделала. 15л.
0
Только с рыбой это не работает
14
DELETED

Это даром практически цена! У нас гораздо дороже малина.

25
Бог с ней малиной, яблоки почему по 180-200 рэ в яблочной стране, бананы, дешевле, некатирины и прочее...
раскрыть ветку (17)
14

У меня яблоки специальные сорта на "промку", то есть мелкие, на компоты, джемы и тд. Крупные, которые на еду не выращиваю. Мои идут на большом объеме от 15 рублей за кг. Розничных цен не знаю вообще.

раскрыть ветку (6)
1

Да ладно Вам, я ж знаю, несколько деревцев для себя любимого с наливными яблоками имеются :)

раскрыть ветку (5)
11

Имеются конечно. Но их немного. Пара рядков. Из старых посадок ещё. Очень вкусные. Но они не на продажу. Так, на самосбор. Приходят селяне и за малую мзду собирают себе на всякое. Могут потом компот притаранить в подарок. Или вареньице.

раскрыть ветку (4)
1

Мне б такого соседа :))

раскрыть ветку (2)
0
Я за вами постою)
0
А я б взамуж пошла!
0

Скажите, а не брали итальяшек низеньких? Я грузинам делал проект, там урожайность космическая. И вообще - сколько roc у Вас? Хотел купить пару десятков га для садика, но известная цитата про гарантированный проеб денег меня смущает.

18
У меня в магазине яблоки 85-120 рублей и это Москва.
Магазин обычный сетевой. Где вы яблоки по 200 р находите?
раскрыть ветку (8)
5
Велком в Приморский край😁 у нас тут и дороже бывают яблочки
2

да в той же ленте 170. правда не нерезиновая. ближе к ебеням.

1
В Москве, продукты, скажу я вам, дешевле, чем по России
раскрыть ветку (1)
1

Ну, я вот в Переславле только что был - там дешевле, чем у меня на раёне и в Рыбинске тоже дешевле.

0

У меня они по 240 за кг, но я то в Якутии.

0
DELETED

Кто ищет - тот всегда найдет!

0
Преображенский рынок к примеру, это где ваш магазин находится с ценами 80-120?
раскрыть ветку (1)
11

В Пятерочке фасованные яблоки 70-80 р/кг лежат всю зиму. Да, не отборные красные, но вкусные. Красивые как раз по 120 на развес, разных цветов.

1

позавчера в верном брал по 59,мелкие.но очень сладкие и сочные!

16
Это где по 500р/за целый кг? У нас в средней полосе 125г рублей 200 стоит.
раскрыть ветку (4)
3
Ростовская область тоже 500 р / кг, по крайне мере Таганрог
раскрыть ветку (3)
0
Сегодня на рынке посмотрела : клубника 450руб за ведёрко (типа майонезного), земляника 800руб🙄
раскрыть ветку (2)
0
Могу только ответить ценами за предыдущую сб : клубника кг - 220 руб,
/кг малина - 450-500р/кг, персики - 150 руб/ кг ( плоские) как то так. Но... Черешня 350 руб /кг, в этом году Таганрог без черешни, абрикос и вишни, некоторых видов слив - шли дожди и ничего не завязалось
раскрыть ветку (1)
0
Черешня и персики у нас примерно также (непонятно только откуда) Нижний Новгород
6
Дёшево). У нас в городе (Сибирь)стоит 1200 за кило.
раскрыть ветку (4)
9

А у нас бесплатно - прошелся по заброшенным садам и насобирал хоть 10 кг. Правда, она когда совсем дичает и вырождается, мелкая становится и кислая. П.С. Понимаю, что когда сам собираешь, также несешь расходы в виде потраченного времени, но когда с зп совсем плохо, то такой вариант имеет место быть.

раскрыть ветку (3)
3
Это да).
я живу в своём доме и у нас достаточно много малины растет), крупной и сладкой), так что по сути мы тоже не несём расходы)
раскрыть ветку (2)
6

Как это не несете? Вы ее не пропалываете, не обрезаете, не опрыскиваете от всякой тли и тд? А удобрение - пусть и навоз от своих курей? Это все труд и затраты. Просто мы не привыкли свое время ценить и кажется что бесплатно все))

раскрыть ветку (1)
8
Ну обрезаем, тли нет у нас, уже давно не видела. Особо не удобряем). Курей тоже нет. Мы не огородники прямо), так по минимуму). Так что вот прямо затрат сильно нет.
1
А ты собери этот кг малины, и поймешь что она бесценна
0
Не знаю, где она по 500 р/кг, в Москве она от 2000 р/кг и эти еще поискать надо.
0
Я бы за 500 рублей никогда её не стал собирать...
0
Вопросов вообще то очень много! Например, почему клубника в Новосибирске турецкая а не Алтайская?
раскрыть ветку (8)
1
А почему не новосибирская?
там разница 200км, думаешь на Алтае она на месяц раньше созревает, чем в Сибе?
раскрыть ветку (7)
1
Ну в бийск например лето раньше приходит чем в Нск недели на две.
И теплее в среднем
раскрыть ветку (2)
1
И много под Бийском клубничных полей?
0
В Рубцовск ещё раньше
0
А у нас в Новосибе выращивают клубнику на продажу?
раскрыть ветку (3)
1
Академ ягоды, Мичуринское сады, совхоз ягодный
раскрыть ветку (2)
0
Можно адрес хотя бы примерно
раскрыть ветку (1)
1
Ну камон, чувак, в поисковик то забей- академ ягода нск, там и координаты и схема проезда и сейчас жимолость собирают
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы