11856

А действительно

А действительно
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1546
Автор поста оценил этот комментарий
Ольга, спасибо за вопрос! Вы молодец, в наше время хорошо задать вопрос не у всех выходит, к сожалению, но важно проявлять уважение друг к другу, тепло и развивать взаимопонимание. Вы всегда можете обратиться ко мне с любым вопросом, в кратчайшие сроки решим сложившуюся проблему. Берегите себя, соблюдайте масочный режим и все булет хорошо.
раскрыть ветку (130)
420
Лови чиновника
раскрыть ветку (13)
67
но потом сжечь
раскрыть ветку (8)
11

лучше сразу

3

А если красивая?

раскрыть ветку (3)
40

чиновница? похуй! сжечь!

а то еще нахватаетесь от неё бюрократии, замучаешься вычесывать

11
Списать её в сожжённые, вместо неё сжечь чучело. А её жарить до готовности.
раскрыть ветку (1)
2
Пока не наполнится
1
Лучше новичком, сжечь - это слишком гуманно.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Фуфло этот ваш новичок

мне больше нравится вариант связать, и посадить жопой на термитник
26
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
9
Членисторотое
3
Членисточленистое
2

Поймал (нет).

626
DELETED
Сказал как ртом.
раскрыть ветку (4)
42
пернул...
раскрыть ветку (3)
3
В лужу
раскрыть ветку (2)
4

Толи, ещё булет...

раскрыть ветку (1)
1
Толя уже ушел
537
А почему бы и да!
В догонку старая копипаста:

— Владимир Владимирович, сколько будет дважды два?
— Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провел беседу со многими учеными, в том числе — молодыми. Кстати — очень грамотные ребята. Так вот, мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране. Они также рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности. Не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам. Но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.
раскрыть ветку (57)
318
DELETED

В догонку старая копипаста:

– Вы управляющий рестораном?

– Я.

– Что тут у вас творится? Еда протухшая, официант хамит, администратор обсчитывает!

– Вы затронули важную тему. Знаете, мне самому это очень не нравится, но я не могу вмешиваться в работу независимых институтов. А в соседнем кафе всё ещё хуже.

раскрыть ветку (21)
46
Ой-ой-ой, раскачиваем!
раскрыть ветку (20)
18
DELETED
39
А чё раскачивать, качели уже порвались, ПУТИН МУДАК
раскрыть ветку (17)
18
не ори
раскрыть ветку (9)
12
А то услышат?
раскрыть ветку (2)
5
Родина может услышать)
раскрыть ветку (1)
14
ещё комментарии
8
за которого придётся нашим правнукам голосовать, потому что 'кто, если не он?'
3
За вами выехали
раскрыть ветку (3)
6
Так я такси пока не заказывал. Рано ещё... Ожидайте... Я позвоню вам как выходить буду...
раскрыть ветку (2)
16
Лет через 10 выходить будете
5
Когда будете звонить, не забудьте представиться службой безопасности сбербанка...
3
В Топ, на самый верх Ваш комментарий!!!)))
4
DELETED
Плешивое Уёбище Терроризирует и Истребляет Народ.
0
Рааааскачаем этот мир!
Пусть будет водка и кефир!
43
На все вопросы надо отвечать тезисно. Главное правило любого чиновника
раскрыть ветку (26)
15
а ещё надо перед шторы темой говорить "предлагаю..." и не докапаешься, так как это не указ а предложение от которого можно отказаться
раскрыть ветку (5)
28
DELETED

Предлагаю всем выходные за счёт работодателя!

раскрыть ветку (4)
6

Предлагаю этому господину миллиард за счёт государства.

раскрыть ветку (2)
2
Опасно. Надо уточнять, миллиард чего)
раскрыть ветку (1)
3

Долларов, вот таких

0

Ошибочное решение, народ его не поддержит!

DELETED
Когда устроился на работу в 19 лет инженером, первое чему научили, это то, что клиенту должно быть два ответа: все заебись и похуй.
Использую по сей день, не смотря на смену сферы.
раскрыть ветку (19)
5

А зачем инженеру общаться с клиентами? Для этого есть менеджер по продажам.

раскрыть ветку (12)
2
DELETED

Представляю. Глушь. Посередь леса стоит нефтяная качалка. Я настраиваю привезенное за 850 км ПО, которое ваял до это полгода, протестированное лишь на контроллерах в теоретических условиях.
Качалка не работает уже 2 часа, ПО не работает, я запускаю дебаггер.
Ко мне подходит мастер бригады, обслуживающей качалку, который привез меня на промысел и спрашивает: Ну что там, получается? Скоро стемнеет, нам ещё в НГДУ 150 км по лесу обратно.
А я такой: - Спросите менеджера по продажам.

раскрыть ветку (3)
1

От твоего правильного ответа зависит твоя жизнь или выручка компании? Если ты скажешь «все хуево» тебя бросят в лесу, а компании не заплатят денег? Или ты коммивояжёр работающий в тайге который пытается продать ПО своей компании и от искусства общения зависит купят или нет твое ПО?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
От моего ответа зависит, будут ли с нами работать дальше. Одно дело сделать вид, что все по плану, другое - сказать, что мы не доработали.
Простая аналогия: приедете вы ещё раз в СТОА, в котором мастер, разобрав двигатель, говорит: "хер его знает че тут куда, ща попробую вот тут прикрутить, может заработает, надеюсь не отвалится".
раскрыть ветку (1)
0

Я приду ещё раз на СТОА где мастер мне честно скажет, что его знаний не хватает для ремонта и предложит поехать в другой сервис чем в сервис где с умным видом будет творить черти что заверяя, что все в порядке и не надо переживать.

0
Потому что конторы разные бывают. У меня, например, технолог напрямую с заказчиком разговаривает, потому что клиенты приходят с определенным (зачастую, правда, не очень определенным и вообще откровенно хуёвым) ТЗ и чем им поможет менеджер - я хз. Перешлёт ТЗ технологу, у технолога возникнут вопросы, он их отправит обратно менеджеру, а менеджер - клиенту? То есть, вместо того, чтоб потратить на это 2-3 минуты сразу, всё это затянется хз на сколько, да ещё и с применением ненужных действий и людей?)))
раскрыть ветку (4)
0

Тогда зачем вам такие продажники если за них работает инженер или тогда надо назвать должность инженер по продажам.

раскрыть ветку (3)
0
У нас нет продажников, в том и дело) И во многих производственных компаниях, в части, где сделан упор на приём заказов на, например, металлообработку, никаких, нахер, манагеров быть не может) Именно, в силу специфики.
раскрыть ветку (2)
0

У нас с заказчиками общаются исключительно менеджеры. Если возникают вопросы , менеджеры обращаются ко мне. Моя задача как технолога предложить оптимальный алгоритм выполнения заказа и проконтролировать его исполнение.

Производство РТИ , если что.

раскрыть ветку (1)
0
У Вас производство специфическое)
А зачем менеджеру по продажам общаться с клиентами? Для этого есть начальник отдела сбыта.
раскрыть ветку (2)

То есть у вас потенциальные клиенты сразу общаются с руководителями? А почему тогда не генеральным директором? А низовое звено менеджеров отдыхает и расслабляется? То есть в магазинах электроники к примеру общаются с клиентами в зале начальники отделов?

раскрыть ветку (1)
0
Начальники отдела кадров.
7

В 19 лет инженером? Вы без образования просто на должности работали или что?

раскрыть ветку (5)
13
Неудачно припизднул просто)))
раскрыть ветку (4)
Есть должность - инженер. А обязанностью может быть что угодно. Я так в 18 лет камень инженером поработать
раскрыть ветку (3)
2
Да Вы что? А что такое ЕТКС знаете? А что такое должностная инструкция?
раскрыть ветку (2)
Ну ок, про что угодно я не прав. Но без образования в 18 лет поработать инженером с официальным устройством вполне реально
раскрыть ветку (1)
3
Если конторе пох, кто и как у них работает и что будет, если что-то случится. Вопросы прокуратура и Роспотребнадзор будут задавать директору.
9
Можно добавить,,Особо хочу подчеркнуть" и куда же без прорыва.
7

ты не ответил на мой вопрос

1
Император всего

Все ответы сводятся к тому что проблемы возникают из одной общей проблемы а эта проблема разрешается и в ближайшем будущем такого быть не должно (если все будет хорошо)

раскрыть ветку (1)
0
И главное никаких обещаний. Просто кто-то или что-то должно быть так, а не иначе. А кто ответственный за это, в какие сроки и как будет решаться вопрос, никакой конкретики
ещё комментарии
55
DELETED
- Бэрримор, а что вы можете сказать по данному вопросу?
- Пидарасы, Сэр.
20
14
даже разозлил, забыл что читаю комментарий на пикабу
раскрыть ветку (1)
0

Та же реакция)

28
Отвечаешь ты, а перед глазами Путин.
15
Какой пустой и неполный ответ... В президенты этого человека!
раскрыть ветку (2)

А почему бы и нет?

Годится!
23
Здравствуйте. Лен. Обл., известная продуктовая сеть, на кассе говорят , что не станут обслуживать без маски, иначе увольнение, я прошу продать мне маску , мне отпускают. Обслужила без маски...
раскрыть ветку (27)
12
Вчера в ленте наблюдал - без маски на кассе не обслуживаем, купите маску. А нахуя она ему на ВЫХОДЕ нужна?!!! Рукалицо, блять!
раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Некоторая логика присутствует - магазин может быть пуст, можно обходить других покупателей за три метра, в очереди можно стать подальше, а вот общение с кассиром происходит на расстоянии 1-2 вытянутой руки. Соответственно самое «узкое» место в системе именно касса. И для покупателя, которого может заразить кассир, и для самого кассира, и для всех остальных покупателей, которых может заразить кассир, который ещё не почувствовал болезнь. В то время как на передачу инфекции между покупателями всем глубоко положить, это на плечах самих покупателей. Но то, что это логично, совершенно не оправдывает происходящего пиздеца

У нас по интересней происходит. Пенсионерам и школьникам проездные карты заблокировали. Контролеры обнаглели, штрафуют всех в подряд. Скоро народ жирные уголовные морды бить начнет.

3

Достаете наличку, фиксируете цену товара, кладете под расчет наличку на кассу, уходите с товаром, естественно лучше снимать всё на камеру.

В магазине действуют товарно-денежные отношения. Это значит, что вы как покупатель акцептуете оферту магазина в виде товара и его стоимости. Вы стали владельцем товара после того как взяли его в руки, всё подробно в главе 28 ГК РФ.

Кассовый чек вам обязаны выдать, но брать его вы не обязаны. То есть для подтверждения факта сделки он нужен не покупателю, а продавцу. Это значит, что кассир отказавшийся вас обслуживать и выдавать вам кассовый чек - это проблема магазина (зозпп 16.1 пункт 3 говорит вам о том, что в момент передачи денег вы совершили сделку с продавцом).

Магазины дохера берут на себя запрещая всё что им взбредет в голову. У покупателей гораздо больше прав. Никакие внутренние распорядки магазина не могут противоречить федеральному закону.

раскрыть ветку (18)
5
Во-первых, наличка, серьёзно? Во-вторых, даже имея наличку далеко не всегда можно нормально посчитать (весовой товар, взвешиваемый на кассе) и набрать нужное кол-во налички.
ну и в-третьих, это не прихоти магазина, а указания властей, которые магазин обязан соблюдать. То, что вы осуществляете покупку, вовсе не означает, что на вас в этот момент не действуют другие законы и правила. Никто не обязан вас обслуживать, если вы, к примеру, припёрлись голым или обдолбанным. Или, как сейчас, без маски.
раскрыть ветку (14)
6
Во-первых, наличка, серьёзно? Во-вторых, даже имея наличку далеко не всегда можно нормально посчитать (весовой товар, взвешиваемый на кассе) и набрать нужное кол-во налички.

Если цель пойти на принцип, то найти наличку не составит проблем, банкоматы на каждом углу. В любом магазине есть контрольные весы, идешь взвешиваешь, математику в школе преподавали.

ну и в-третьих, это не прихоти магазина, а указания властей, которые магазин обязан соблюдать.

Каких властей? Ограничения могут вводить только на федеральном уровне. Губернаторы исполнительная власть, а не законодательная. Ни на одном распоряжении губернатора относительно масок нет подписки - документ не действителен, потому что только идиот-губернатор будет подписывать документ противоречащий конституции.

То, что вы осуществляете покупку, вовсе не означает, что на вас в этот момент не действуют другие законы и правила. Никто не обязан вас обслуживать, если вы, к примеру, припёрлись голым или обдолбанным. Или, как сейчас, без маски.

Голым и обдолбанным мне запрещает ходить федеральный закон. А именно КоАП, если бы точнее. Обязанность носить маску в общественном месте никакой федеральный закон не предусматривает.

Давайте законы соблюдать, а не правила?

раскрыть ветку (13)
0

Вот такие как вы и доводят бедных кассиров. Вы думаете это они или магазин установил правила? Да им на вас плевать с высокой колокольни. Магазин штрафует местная власть (так же как в Москве например штрафуют на улицах прохожих без масок). Им дали указания - не обслуживать. А вы тут со своим принципом. Хотите идти на принцип идите и митингуйте у губернатора, при чем тут магазины? Это не их инициатива.

А то как всегда.

раскрыть ветку (11)
2

Я заставляю этих бедных кассиров работать там где от них требуют нарушать права граждан? Вы наверно из тех, кто защищает омоновцев и полицию, которые до полусмерти забивают активистов, ведь этим бедным мальчикам отдают приказы.

Я защищаю свои права там где их нарушают - стоя на кассе. И штраф в 40000 для кассира за отказ в обслуживании возможно научит его тому, что свои права надо защищать, а не бездумно слушаться начальство. Когда кассиры начнут защищать свои права и, то и магазины научатся в суд с администрацией.

раскрыть ветку (10)
0

С точки зрения закона вы правы вам обязаны продать. Но вы ходите в общественном месте без маски..

Каждый регион устанавливает свои ограничения в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Одним из таких ограничений является ношение индивидуальных средств защиты в общественных местах.

За их несоблюдение может быть привлечение к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ, либо по специальным статьям местных КоАП.

Это штраф. Может быть штраф в 15 000 научит вас не нарушать закон и при этом обвинять в несоблюдении его другим.

раскрыть ветку (6)
0

Это незаконный штраф. Я таких 2 штуки обжаловал, и еще сотни других людей обжалуют их по всей России. Как раз потому что выписывается на основании незаконного постановления губернатора.

Вас просят надеть маску, что в приниципе...в принципе не так уж и плохо.

Я не спорю. Это хорошо. Плохо то что они требуют это делать нарушая мои права. Почему в нашей стране осуждается отстаивание своих прав и интересов? Почему у нас все привыкли делать то как скажут, не задумываясь, а обязаны ли они вообще это делать?

Вы не правы думая, что я это делаю ради самоутверждения. Губернатор юридически чист, к нему претензий с моей стороны быть не может. Это не он запрещает мне расплатиться с магазином. И это не он запрещает кассирам брать деньги от людей без маски. В этой ситуации кассир должен отказаться выполнять незаконные распоряжения начальства. Да, за этим может последовать просьба написать заявление по собственному. Но если кассиры готовы нарушать права других в своих интересах (не желая иметь проблем с начальством), то чем я хуже их?

раскрыть ветку (5)
0

Они обязаны продать. А вы обязаны носить маску в общественном месте. Не знаю что у вас за край, и почему вы считаете незаконное постановление его губернатора. Я кинул вам ссылку на закон. Там черным по белому все написано.

Если лень искать скопирую с консультанта.

КоАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения

(введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)

1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

2. Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 6.3 настоящего Кодекса, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

0

"Я не спорю. Это хорошо. Плохо то что они требуют это делать нарушая мои права. Почему в нашей стране осуждается отстаивание своих прав и интересов? Почему у нас все привыкли делать то как скажут, не задумываясь, а обязаны ли они вообще это делать?"

ДА при чем тут ваши права... просто ответьте. Вы можете быть носителем того же ковида. Кассир вас просит одеть маску. Чтобы не заразиться, так как сидит весь день и проходит сотни людей мимо.Вы не думали об этой ситуации не со стороны что вам кто то что то должен, а со стороны, что перед вами человек который может быть заразным или наоборот может заразиться? Почему вы ставите свои права и принципы выше здоровья этого человека? Разве нельзя просто даже по человечески относиться?

Не в нашей стране , а в цивилизованном обществе принято осуждать людей которые идут против здравого смысла. А то идешь в поликлинику, а там тетка без маски стоит ждет тест на ковид и кричит , что не обязана носить маску..

раскрыть ветку (3)
0

Я за себя говорю, и я, стоя на кассе, даже рот не открываю и наушники из ушей не вытаскиваю, потому что мне нет необходимости вообще контактировать с кассиром. Но не надо переводить тему в здравый смысл, человечность и прочую ерунду. Речь о том, что один человек запрещает что-то другому не имея на то оснований и прав. Завтра на входе будут требовать замер температуры анально, иначе не пустят в магазин. Тоже будете подчиняться? Или это уже другое? Уверен, вы будете против такого. А я против того, что сейчас.

А вы обязаны носить маску в общественном месте.

Не обязан.

Статья 20.6.1 применялась бы в том случае, если бы был введен режим чрезвычайной ситуации. А он не был введен. Финита ля комедия.

почему вы считаете незаконное постановление его губернатора.

Одним из реквизитов документа является подпись. Документ без подписи теряет свою юридическую силу. Это вам не то что любой юрист скажет, а даже обычный делопроизводитель на малом предприятии или кассир в пятерочке.

Статья 55 Конституции: права и свободы человека могут быть ограничены лишь федеральным законом.

Ношение масок на федеральном уровне принято не было. У губернаторов нет власти применять региональные законы идущие вразрез с федеральными.

раскрыть ветку (2)

О ну конечно...а вы кем работаете если не секрет? Такие же правозащитники алкоголь спецом бьют и говорят что они не обязаны по закону платить)) Правда платят потом....

раскрыть ветку (2)
1

Я руковожу рекламной студией.

Правда платят потом.

С точки зрения законодательства всё правильно. Нанесли материальный ущерб - расплатились. Какой тут иной исход может быть?

Ну так идите и боритесь с тем кто запрещает, или вы храбры только с обслуживающим персоналом?

В магазине стоя на кассе мои права нарушает не губернатор своим идиотским распоряжением, а кассир.

Губернатор защищен отсутствием подписи на постановлении. На суде он скажет, что никаких постановлений не подписывал, и ничего не знает, и вообще это просто рекомендации были.

Начальство в магазине защищено отсутствием приказов. На суде они скажут, что никаких приказов кассирам не давали и это кассиры сами решили отказывать в обслуживании.

Так что кассиры виноваты в первую очередь. Виноваты в том, что не хотят отстаивать свои права и тем самым нарушают права окружающих. Им сказали нарушать - они нарушают, и им плевать на права граждан. Почему в этом случае меня они должны заботить?

Знаете сколько раз я вызывал участкового за время пандемии? Много. Я оставлял заявления на кассиров, раз 5. На двух судебных-приставов. На двух охранников. На одного контроллера-кассира. Я два раза обжаловал протокол по 20.6.1 (та самая которую выписывают за отсутствие маски). Я почему-то готов потратить пару часов на то, что наказать человека нарушившего мои права. Почему кассиры не могут потратить время и отстоять свои права, чтобы впоследствии не нарушать чужие?

раскрыть ветку (1)
0

Ну да ну да... и маски вообще не помогают и коронавирус фейк...

Вы борец с мельницами. Повторю. Кассиру похер на вас и вашу маску...ваше здоровье и думаю даже вашу жизнь. Штрафуют Магазин, магазин кассира.

А если вдуматься в ваши слова, вас не заставляют голым ходить или еще чего. Вас просят надеть маску, что в приниципе...в принципе не так уж и плохо. Так как ходит болезнь, и лишние меры предосторожности не повредят. Вы конечно можете доказывать , что маск не помогает и все такое, но по факту это только ваше сугубо личное мнение. Тот же кассир работает с сотнями людей в день и один из этой сотни дебилов без маски может быть распространителем.

К чему я это все. К тому , что вы готовы потратить пару часов, чтобы выебать мозг простому сотруднику, который сам не рад данной ситуации, которого заставляют носить маску весь день, а вней тяжело дышать. Который выслушивает неадекватов. Но не готовы надеть маску на 2 минуты. Одели - купили - сняли. В чем проблема? А проблема в принципе. Вы не одеваете ее не из за того, что нарушают ваши призрачные права, а из за того , что это тешит ваше самолюбие. Чувствуете превосходства?

Классно вы с губернатора перекинули на простых людей. С ними же гораздо проще, они не могут вам ничего в ответ)

0

Ты лучший!

0

Боже вы правда думаете что это магазины запрещают?)

раскрыть ветку (2)

Я прекрасно знаю кто и кому запрещает. Суть в том, что все запреты, на всех уровнях (от губернатора до кассира) - незаконны. Но всем проще плясать под эти запреты, вместо того, чтобы отказываться их исполнять.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так идите и боритесь с тем кто запрещает, или вы храбры только с обслуживающим персоналом? Кассиров штрафуют, магазины штрафуют... а вы дартаньян в белом пальто. Но лучше вынести мозг кассиру, а то у администрации могут дубинкой по лицу дать... кассир же не ответит. Так получается? 

1

На кассах X5 Retail Group маски дают бесплатно по всей России.

раскрыть ветку (4)
2
Хуй там. У нас в двух, как минимум, перекрестках говорят, что без масок не обслуживают, масок нет, вон идите в аптеку. А пару дней назад появились на кассе в продаже маски в пакете по 3 шт за 100 руб или около того.
раскрыть ветку (1)
Кошмар вселенский. Не любит власть народ свой без маски, а в маске любит)))
1

В Авоське не дают и без маски не хотят обслуживать. Воротник не прокатывает, ссанная тряпка из кармана вполне.

0
В пятерочке (это та же х5 вроде) продаются маски упаковками.
8
DELETED
Владимир Владимирович, перелогиньтесь!
раскрыть ветку (1)
5

VVP log out

3

Они все какие-то курсы проходят?

3
Берегите себя и послушайте композицию моего собственного сочинения
раскрыть ветку (3)
0

Сёко Асахара?

раскрыть ветку (2)
3
Предпросмотр
YouTube2:00
раскрыть ветку (1)
0

Ебать петушара!

2
Вы держитесь там, просто денег нет
2
Оцените наше обслуживание от 1 до 10. Где 1- спрошу у гугла;10- посоветую другу спросить у гугла
1
А почему не пожелал хорошего настроения?
раскрыть ветку (1)
1
И здоровья
1
Володя?
0
DELETED

Пидарас

0

Да, она молодец.

0

Спасибо Вам Владимир Владимирович за за достаточно проявленный в данном контексте объективно обструкированный ответ на наличие в содержании мидохлореанов (не более нормы, разумеется) в спиномозговой жидкости нарвалов( они же- единороги)

P.S. Кушайте на здоровье..

0

Bullet horosho

кто помнит булет?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы