11702

А девушка и постоять может...2

Едем с супругой (7й месяц беременности) в автобусе, зашли, думали что места есть, оказалось нет, классика жанра. Какой то молодой парень уступает место моей супруге, только поднимается, говорит ей "садитесь", как внезапно женщина (не сказать что пожилая, но лет 45-50 на вид), резко кладёт сумку на сиденье, и бухается своей тушей в кресло.

Я закипаю, типа "вообще-то молодой человек уступил место барышне в положении", на что эта хабалка невоспитанная женщина отвечает "барышня и постоять может, возраст надо уважать". Говорю ей, что нельзя уважать возраст, если это только цифра, она что то бубнит про невоспитанное поколение. Она. Про невоспитанное поколение. Начинаю заводиться, но супруга говорит мол, "ничего, я постою, ехать всего 4 остановки".

Хорошо, что почти сразу, недалеко от нас другой парень школьного возраста поднимается с места, кладёт на кресло рюкзак, наверное, чтобы другие не заняли, и предлагает присесть супруге. Рюкзак убирает только тогда, когда она подходит к месту. Садится, благодарим.

Я сам в том возрасте, чтобы начать бубнить про невоспитанное поколение, но оба парня, уступивших место, были по возрасту младше меня... Поэтому реально, язык не повернется так говорить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
291
Твайлайтовое
Автор поста оценил этот комментарий
Иногда люди в транспорте так бесят, што аш испепелить лазорами из глаз хочется. Только не завезли лазеров, эх.
У меня так до драки дошло. Выходил из вагона метро, меня мужичок какой-то толкнул плечом, ощутимо так. Я, естественно, возмутился, причём не сильно грубо. "поаккуратнее можно?".
А мне в ответ "за языком следи!". Сказал ему "за манерами своими следи" и пошёл себе дальше.
Так он меня догнал и со спины в голову ударил. С меня наушники слетели, прямо в толпу, под ноги. Они, конечно, бюджетные были, но мои же, блин.
Пришлось догонять уже мне его и бить в голову. Ибо нефиг. Потом потасовка, толпа нас разняла, одна девушка мне наушники мои принесла, с пола подняла, спасибо ей.
Наушники жалко, на вид были целые, а пока доехал - развалились на две части. А когда вернулся домой - на три. Обод с обеих сторон сломался прямо над самими ушами.
раскрыть ветку (136)
71

Заметка на полях.

Господа, не стойте возле дверей, если не собираетесь выходить.

Особенно в час пик.

Особенно с рюкзаком, перегородив выход.

Иначе будете снесены.

раскрыть ветку (16)
23

Ну или выходите при открытии дверей, становитесь сбоку, и как те, кому нужно выйдут, заходите обратно. В час пик у вошедших последними обычно нет других вариантов, кроме как стоять прижавшись толпой к дверям, даже если им ехать ещё остановок 10. И меняться местами в режиме "сельди в бочке" тоже малореально.
А рюкзак надо снимать, тупо из-за габаритов, да.

ещё комментарии
4
Твайлайтовое

Ну, я-то как раз собирался выходить. И он тоже. %)

раскрыть ветку (4)
3

Не принимайте на свой счёт. Скорее прост поделиться хотелось.

Гдет раз в неделю таких сносить приходится.

И ведь стоят такие спокойные, пока их те кто послабее и повежливее кое как обходят.

раскрыть ветку (3)
5
Твайлайтовое
А, это бывает, да.
Ещё бывает обратная ситуация, когда некоторые люди, по мере приближения к своей остановке, начинают лезть вперёд, расталкивая других. Даже не спросив, будут ли эти другие, стоящие у дверей, сейчас выходить)
Ну и пару раз встречал индивидов, которые пихали на выходе в спину, мол, быстрее выходи. Хотя передо мной и так люди были, не мог же я быстрее них выйти, разве что по головам. Ъуъ
раскрыть ветку (2)
3
Вообще если надо выйти сквозь толпу - энергоэффективнее спросить впередистоящих, выходят ли они. Если нет - они в любом случае становятся союзниками и помогают продвигаться к выходу, меняясь местами 😸
раскрыть ветку (1)
3

На днях в маршрутке несколько раз спросила парня выходит он или нет, он говорил, что нет, но на мою просьбу меняться местами отказывался. А впереди него, около выхода, ещё несколько людей. В итоге я кое-как на остановке его отодвинула и остальных тоже, хотя было время пройти ближе к выходу. Так что не в любом случае, но в большинстве

117
Блин, хорошо что я комплекцией как бульдозер (не толстый, здоровый просто) и ростом под два метра. До головы ещё и не всякий достанет))
раскрыть ветку (64)
226
Харе выебываться, здесь все такие, даже пикабушницы)
раскрыть ветку (7)
18
Бушницы с членом 49,5 см? )))
раскрыть ветку (6)
46
Член 49.5 это состояние души.
5
DELETED

Клитор пикабушницы не надо искать, он сам тебя найдёт.

3

Я бы сказал это обязательный атрибут,в независимости от пола))

раскрыть ветку (1)
1

урааа! А то я прям расстраивалась - у пикабушников есть признак а у пикабушниц нет))

0

Чсв 49,5.

ещё комментарий
55
Ты серьёзно думаешь, что бабку-хабалку твоя комплекция остановит? У таких по принципу: я же пожилая, мне все равно морду бить никто не будет, тем более мужик молодой! И да, им действительно никто морду бить не будет , разве что другая бабка, вот и наглеют.
раскрыть ветку (17)
19

Я помню такая бабуля авоськой пизданула меня по спине .Хз,че там было в свёрток, но по ощущениям кирпич.Видите ли я толкнул её плечом  а как на Выхино не толкнуть ,если меня в вагон заносили по воздуху ,в те времена

раскрыть ветку (1)
4

хех, как-то давно ехали с подругой в трамвае к ней в гости, на предпоследней остановке из последнего вагона выходит мужчина, за ним выскакивает бабка, шустрая, как бандерлог, и изо всех сил толкает мужика в спину прямо под колеса подъезжающей машины. А потом разворачивается и так же шустро влетает обратно в трамвай. Хорошо, что водитель автомобиля видел, как из трамвая люди выходят и сбросил скорость, мужика не задел. Я спрашиваю у подруги - ВИДЕЛА?! А она говорит, "а, это местная сумасшедшая, на моей остановке живет. Мужик ее, видимо плечом задел, когда выходил, вот она и отомстила. Всегда так делает".

46

таких мразей вообще не жалко, морду конечно бить бабке не стал бы, но вот с места бы выдернул, если бы моей беременной жене сказали бы, что "может постоять" ибо эта мразь жрёт за мой счёт(пенсия), лечится за мой счёт(ОМС), получает льготы за мой счёт(мои налоги), едет в транспорте за мой счёт(за неё платит либо государство предлагая ей проездной, либо она платит с пенсии - не важно), да ещё и грубить мне будет?

Пенсы в 91-году проебали страну, своё будущее, неше настоящее и все свои заслуги. Теперь они висят на шее у работающего населения, и должны сами уступать места работающим людям. И быть благодарны тому, что мы работаем, платим налоги тем самым их кормим. Ибо если половина молодёжи уедет заграницу, а другая половина начнёт работать в чёрную, они соснут хуйца.

раскрыть ветку (6)
17

Чувак несколько плюсов я как-то пол автобуса залечил что страну не мододежь проебала а вот все пенсы которые хотели сегодня колбасу и джинсы теперь пусть молча хавают такое отношение страны к ним

раскрыть ветку (1)
8
Что-ты, низзя так говорить. 300 000 000 человек(на момент распада союза) все до единого белые и пушистые(просто мимо проходилм), они ничего плохого не сделали, (хорошего правда тоже ничего не сделали), они всего лишь расползлись как тараканы по кухням и пили водочку, надеясь, что все само-собой наладится, вместо того, чтоб защищать свою страну.
0
Ну если молодежь будет работать вчерную, то достигнув 60 лет эта самая молодежь тоже соснет. Только не надо что "не доживём". И доживут, и переживут. И крыша начнет съезжать после 50. Всяко может быть. И да - старикам здесь не место.
раскрыть ветку (3)
0
Молодёжь в 60 соснет только в 3 случаях:
1) надо реально дожить
2) не отложить денег
3) не иметь возможности работать
4) чтоб будущая молодёжь не платила.

А вообще есть такая страна - Китай, там вообще пенсий по старости нет и живут как то там люди
раскрыть ветку (2)
0
Неправда. Там пенсии есть, хотя и не у всех. Зависит от работодателя. Нет Пенсионного фонда как у нас
раскрыть ветку (1)
0
Ну, не государственные пф есть, а как у нас нет. Не отчисляешь себе на пенсию, висишь потом у своих детей на шее)
1

Какой принцип, у молодых полно психических отклонений, а в возрасте ясный ум большая редкость. Вербальная агрессия признак шизофрении, они и сами особо не понимают что говорят и что происходит.

раскрыть ветку (3)
0

Тебе так удобнее жить, что ли, накрестив всех психами?

раскрыть ветку (2)
2

Ну интересно же что в головах других происходит. Я больше с компьютерами работаю, если комп неисправен, я же не ору на него, а ремонтирую. А некоторые могут пнуть зависший системный блок, типа "работай зараза". Так же и людей нужно ремонтировать )

раскрыть ветку (1)

А люди - это не комп, представь себе. С ними по-другому надо работать. Наречение окружающих шизофренниками не способствует пониманию, что у них в головах.

1

Ну не всегда это прокатывает. У меня сестра так с бабкой подралась из- за канфликта в автобусе. Бабка тоже видать решила, что из- за возраста ей хамство и рукоприкладство простят, но просчиталась.

0
Time traveler

На самом деле такие бабки накидываются на тех, кто внешне не может дать сдачи. Так что комплекция играет роль все же. До меня бабки не доебывались ни разу)

раскрыть ветку (2)
0

может ты для бабушек слишком красивый)

раскрыть ветку (1)
1
Time traveler
Не исключено 😏
31
Когда в 18 лет устроился я на завод чтобы хоть какую-то копейку иметь. И был там малыш (220 рост и ширина примерно такая же). Устроился афганец контуженый и на какой то праздник до обеда они не поделили бутерброд на закусь, а после обеда малыш висел на куске арматуры, а афганца в наручниках увозили. Афганец килограмм 70 весу и 170 рост
раскрыть ветку (26)
21
DELETED

Люблю я эти охуительные истории про тщедушных мужичков "афганцев" которые с полпинка кладут "шкафов". Где то тут на эту тему даже пост от настоящего афганца был. Причем не от работника полевой кухни или штаба а от спецназовца прям :)))

раскрыть ветку (25)
20
Про афганцев ничего не скажу, но заметно чаще встречала задиристых мелких мужичков. Им чаще с юности приходится постоянно кому-то что-то доказывать и кому-то противостоять. А крупные часто дрались последний раз в младших классах, позже никто не рисковал с ними задираться.
Речь не о спортсменах конечно же
раскрыть ветку (3)
8
На самом деле ситуация двоякая. Я, к примеру, метро семьдесят с небольшим роста и килограмм 68 веса. С детства был самым мелким, поэтому и задирали постоянно. Начал ходить на борьбу и увлекался рукопашкой. Итого: стало падать зрение и к 20 годам завязал с боевыми искусствами и начал носить очки, т.к. зрение упало ввиду частых ударов в голову. Идеальная мишень для самоутверждения долбоёбов с низкой самооценкой. Но как же прикольно видеть насколько меняется их наглое и быковатое выражение лица после пары-тройки пропущенных)
1

Мелкие еще и в ярость впадают. У меня друган 160 ростом, вес килограмм 50 был. Дылда один 2 с лишним метра ростом мимо шёл, сапоги другану напачкал, тот прям в ярость сразу впал, схватил топор, что под рукой был и в затылок дылду догнал! Хорошо,, обухом, я думал все, тюрьма...

раскрыть ветку (1)
5

От роста это не зависит. Просто конкретно твой друган ёбнутый

10
Как по мне всё логично. Шкафы привыкли что их боятся, не факт что вообще драться умеют. А люди занимающиеся физическим трудом обычно худые, жилистые и сильные.
раскрыть ветку (8)
11
DELETED
Вот у меня свёкр бывший такой же. Высокий, под 130 кг.весу, но, скорее всего больше. Конфликтный, жесть. Он даже в обычном разговоре переходит часто на повышенный тон. И тут поехал он к родне в пригород и поспорил с соседом по поводу парковки. Свёкр припарковался так, что другая машина могла бы проехать, но опасно - можно зеркала задеть. Ну и сосед попросил переставить машину. На что у них завязалась перкпалка. Вангую, что свёкр тут же начал орать про "сопляков, которые возраст не уважают, кто тебе права дал и т.д". На что увидев орущий и надвигающийся на себя шкаф (он же не знал, что драться свекр не умеет от слова совсем - как бы зачем), пересрал и достал биту из машины. Свёкра это не остановило, он попёр отжимать биту. В итоге сосед окончательно перешёл в наступление и парой раз его битой огрел. Благо, бита была китайская, кожа свёкра - слоновья, но он очень оскорбился. И начал звонить сыну (отличный ход) - типа, на меня тут сосед с битой, батю убили (сам навыпендривался, огреб, теперь "сына, помоги"). У мужа забрало упало и понеслась. Приехал, пошла драка. Пока они с соседом махались, жена соседа вызвала милицию. Те приехали и всех в участок. В итоге все утряслось, конечно. Но. Как же я рада, что этот агрессивный цирк стал бывшим. Из-за габаритов у всех такое ощущение безнаказанности, что можно орать на всех - на жён, детей, соседей, котов, посторонних, на телевизор. Выйти никуда нельзя было - везде конфликт. Не так посмотрели на меня, на него, задели, на ногу наступили - все, здец. Как бешеная собака. У меня до сих пор панические атаки, когда слышу повышенный тон. Предвосхищая вопросы - выходила замуж двадцатилетней дурой, думала, что так надо и это очень круто, мужик-стена. Оказалось, что вообще ни разу.
раскрыть ветку (7)
4

а почему рассказ начался про свёкра, а закончился мужем?

раскрыть ветку (4)
3

Дело семейное.

Еще и обобщила всех крупногабаритных

0
DELETED
Ну яблоко от яблони)
Снохачество?
У женщин это часто.
DELETED

Незакрытый гештальт он такой. Свекр был козлом - обладал крупными габаритами а значит все крупные ребята по умолчанию козлы которые бьют жён и насилуют детей и вообще правильно мне мама говорила если мужик выше 150см ростом он 100% мудак.

А ну и муж ещё козел лучшие годы потратила дура была он не крупногабаритный - просто козел. В семье не без урода так сказать. :)))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Хэх) а с чего вы взяли, что я обобщаю?) у меня много знакомых, которые при похожих габаритах полностью адекватны. Просто как правило габариты хозяев дают больше свободы поведения их обладателям.
2
DELETED

В комменты подъехали адепты рпг с бэкстабами и сник атаками :)))

2
А что вас удивляет? То, что человек может вырубить противника крупнее его?
2

Если неожиданно первым атакуешь, то можно положить кого угодно.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

А уж если неожиданно выстрелить из пистолета в голову то шансы ещё увеличатся :)

1
Ну тут ведь как. Я 176 ростом и 90-100 кг весом, ну т.е. крупный но скорее вширь. Кабанчик такой. Типичная середина, не бугай и не мелкий. Отец КМС по самбо, соответственно с детства меня учил драться понемногу. + Айкидо занимался некоторое время. И несколько лет назад собрались компанией на шашлыки, компашка полу-спортивная, фехтовальщики все. И среди нас был чувак 2 метра ростом и сильно больше меня по весу. Решили перед тем как пить начать, подразмяться. Кто пофехтовать, кто побороться. Я встал против этого товарища. Теперь его слова, цитата. "Мы с тобой схватились, думал ща легко брошу или повалю, и тут я вспомнил что ты вроде как чем-то занимался. А мир перевернулся вверх тормашками и резкая боль по всему телу. Мы закончили."
Но я дилетант, откровенно. Что-то умею, но чуть-чуть, и драться в целом не люблю, все миром стараюсь решать.
Опять же, спустя время, такие же вводные, но другая компания. И в той компании парень профессионально занимается вроде как греко-римской борьбой, или чем-то таким. И в фехтовании специализируется на бугурте, т.е. тоже противника нужно уронить любым способом. Невысокий, 1.65 вроде как, и килограмм 60 веса. Та же история, встаём друг против друга, я его роняю, но понимаю что неаккуратно, и могу головой в землю впечатать, удерживаю за майку в районе ворота и торможу буквально на секунду. И повторяется диаметрально противоположная история. Я не успеваю осознать как сам оказываюсь на земле, причем с охрененной такой силой. Спина потом несколько дней болела.
Так что уровень подготовки оппонентов и эффект неожиданности могут сыграть огромную роль.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Как когда то говорил мой тренер про краве пока ты весь такой честный, в сияющих доспехах готовишься к молодецкой зарубе с супротвником его дружок с арматурой уже стоит у тебя за спиной.

Он вообще считал что любое БИ где не предусмотрен полный контакт фуфло на палке. Я в целом склонен с ним согласится хотя чисто визуально прыжки через руку выглядят прикольно.

раскрыть ветку (3)
0
В уличных драках вообще всё зависит от количества нападающих, наличия оружия и кто первый напал. Но все-равно подготовка нужна.
В любом случае быстрые ноги пизды не боятся.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

В уличных драках все зависит от везения. И на 5% от подготовки. :)

0
DELETED

Помню к нам приехали ребята из секции боевого самбо. На обмен опытом. Выглядели очень смешно как косплееры Робокопа. У нас то что гульф капа да шлем. А у них наколенники налокотники защита голени защита бедра защита рук. Черепаха на теле. Я сначала не понял зачем они так разоделись. А потом как понял...

0
Подробностей я точно не знаю я с ними не бухал, но факт остаётся фактом. Они может после обеда и не ругались больше, афганец может затаил обидку и просто натолкнул на арматуру. А жрали они да и сейчас весь завод жрёт перед каждым праздником
раскрыть ветку (2)
9
DELETED

Считай боженька тебя спас. "Афганец" мог и пол цеха порешить если кукуха уехала. А потом жалуются что зеков и военных нигде на работу не берут. Правильно не берут нах надо.

раскрыть ветку (1)
8
В том то и дело что работали мы рядом и пару раз мне прилетало с его стороны чем под руку попалось. Я не знаю как его вообще взяли. Это ж режимное космическое предприятие. Вот и приходилось одним глазом работать другим за ним наблюдать
4
Сколько раз это выручало))) иной раз думаю, что повезло, особенно с нынешними нравами
7
Птица Говорун

И член 49,5 сантиметров?

раскрыть ветку (6)
2
49,8
раскрыть ветку (4)
5
Ну что ж... Придется укоротить
раскрыть ветку (3)
5
Зачем так сразу - то? Забанить до тех пор пока в соответствие не приведёт.
раскрыть ветку (2)
3
@moberator, укоротите
раскрыть ветку (1)
0
Согласен на все 100!
нефиг из толпы выделяться! 😈
1
И это только диаметр!
1
Конечно не толстый, просто кость широкая, верим, верим, даже не стоило уточнять.
0

Главное, не всякий рискнет))

раскрыть ветку (1)
0
Об том и речь)
35
Может, у меня позиция и неправильная, но нам и так хватает всем в жизни стрессов и конфликтов в близкой жизни изредка в учебе, работе, общении с коллегами, кому-то в семье. Не стоят случайно проходящие ебанаты наших нервных клеток, чтобы и на них тратить свою желчь и обиду. Особенно в метро и транспорте.
Проявлять свою агрессию на каких-то там случайных людей можно по-моему, если идет угроза твоим близким, семье, ребенку. В остальных - да пошел он нафиг, посмеялись над его идиотизмом - и все. Улыбка, игнор или смех над агрессором его еще больше заденет, нежели такая же реакция в ответ.
раскрыть ветку (8)
6
Твайлайтовое

>нам и так хватает всем в жизни стрессов и конфликтов

Вот с этим точно спорить не буду)

1
DELETED

Вчера ехал в трамвае и села молодёжь. Чувствую, говнецом запахло, как оказалось, они айкос свой курили. Рядом никого не было, кроме меня и их. Надо было мне тратиться свои нервы (а может и здоровье) на конфликт с ними или нет?

1
кискадер

раз подавили злость, его надо потом дать выгореть.

раскрыть ветку (1)
1
Я не подавила злость, я переключила ее в мозгу с "как же бесит" на 'какой смешной ебанат, аж весело за его желчью наблюдать, посмеюсь-ка я над убогим, или чего вообще на дурака внимание обращать" И уже и настроение другое, нет остаточного "а надо было так или сяк ему ответить, а надо было так сказать".
Пожалей или поржи над ним, и все, иди дальше своей дорогой, сталкер
0
Посмеешься, когда бабка клюкой тебя ебнет по колену?
раскрыть ветку (3)
Никогда с таким не сталкивалась.
Зачем она это сделает? У нее болезнь? Нарушение сознания?
Тут тупо игноришь больного по здоровью человека, мы же не ругаемся со слепыми или аутистами. Уж точно ни на них, ни на бабку не стоит даже проявлять агрессию. Да вообще никак не реагируем.
Если она дала по колену по вашей вине: мешали проходу и тп, тут извинились.
С чего вдруг адекватный мимо проходящий чел решил вас ударить?
раскрыть ветку (2)
С чего Вы взяли, что эти люди адекватны?
раскрыть ветку (1)
0
Если он неадекватен, значит, у него проблема со здоровьем
25

В конфликтной психологии есть принцип (даже как-то по умному называется, но я не помню): вернуться на предыдущий уровень конфликта нельзя. Это к вопросу "развернулся и пошел", еще и в наушниках.

раскрыть ветку (4)
15
Твайлайтовое

Ну, уши были выключены, и шумодава в них нет, так что слышимость не падает.

А что мне было делать? Сразу в морду бить чтоль? %)

Хотя и такое бывало, правда уже не в транспорте, а на учёбе. Заехал типчику в лицо зажатым в лапе телефоном, ми6 керамический, тяжёленькая штуковина. С тех пор он делал вид, что меня не существует %)

Хотя до этого я сам от него в репу получил (за несколько дней до)

раскрыть ветку (2)
18

Можно и бить, но не обязательно сразу. Смысл в том, что конфликт перешел в активную фазу и не закончился, а ты сделал так, как будто ничего не произошло. Примерно по такому сценарию поножовщины в шалманах происходят.

раскрыть ветку (1)
10
Твайлайтовое

Ну, дошло только до слов, и я решил, что достаточно. Вот когда он ударил - он ж тоже самое сделал. Спокойно пошёл дальше.

3

Уровень конфликта - понятие субъективное. Кто-то расценивает его незначительный, а для кого-то это уже критический вопрос. Все зависит от начального психического и психологического состояния людей, их уровня культуры и прочих нюансов. В описанном примере один человек счел вопрос исчерпанным, а у второго шоры уже были на глазах и он такое развитие ситуации счел "неправильным". Психология психологией, но ты никогда не можешь знать наверняка воспринимает ли человек ситуацию также, как и ты, или нет.

54
Помню, в лицее препод по психологии говорила, мол, с агрессором надо вести себя не так как он ожидает, тогда тот растеряется или этим самым мы выкраиваем время для уйти от конфликта. И себе настроение не испортили, и его отстранили. Например, кто-то в метро начинает лапать - ожидает твоего страха и паники, а ты оп, и лапнула в ответ с кислой мордой. Кто-то начинает конфликт, агрессирует, а ты возьми и делай вид, что не реагируешь. Или вообще еще круче извинись. Агрессирующий и подавно растеряется и ему станет не по себе. Злого человека, как она говорила, пожалеть надо, пусть и наигранно.
И вот возвращаюсь я домой с очередной лекции, стою в метро держусь за поручень, а какая-то тетка стоит с кучей сумок по бокам, никого не пропускает пройти, еще и за поручень не держится. Получается, все вокруг ее то и дело задевают, и каждому она отвешивает дозу возмущения и хамства. Тут и мне достается, а я вдруг разворачиваюсь и на ее открытый рот с приготовленной дозой ляпаю "извините меня, пожалуйста" (Хотя обычно палец в рот не клади, переходный борзый возраст был.)
и она как открыла рот в ответку оскорбления, так и застыла...
хотя конечно тут же за меня после этой моей фразы заступились все соседи и их как прорвало. Все стоящие рядом начали высказывать, мол сумками она им все ноги отбила, и сидящие перед нами высказались, что достала она всех, все ноги оттоптала, потому что не держится за поручень.
Мое типа добро прорвало в толпе зло и правду. От чего женщина растерялась, схватила сумки и вышла на следующей остановке.
Ох, какая я довольная и душевно-веселящаяся была от такой победы.
раскрыть ветку (34)
36
Например, кто-то в метро начинает лапать - ожидает твоего страха и паники, а ты оп, и лапнула в ответ с кислой мордой.
Лол. Не знаю про парней которые лапают в метро, но меня девушки лапали и я сомневаюсь что они ожидали страха и паники. Скорее проверяли ответишь ли взаимностью или отстранишься.

Кто-то начинает конфликт, агрессирует, а ты возьми и делай вид, что не реагируешь. Или вообще еще круче извинись.
Это и есть самая частая реакция которая приводит к тому что тебя считают слабым и продолжают доёбывать.

и она как открыла рот в ответку оскорбления, так и застыла...
хотя конечно тут же за меня после этой моей фразы заступились все соседи и их как прорва
Ну так все увидели что тут бедненькую вежливую девушку обижают, сразу и наехали на бабку.

А вообще совет про "неожиданность" не так далёк от истины. Лучшим ответом в похожей ситуации будет задать какой-то левый вопрос - перехватить инициативу чтобы ты стал человеком который задаёт темп общения. Если просто не реагировать, то это воспринимается как зажатость, слабость. Нужно как бы "плыть на своей волне", переключить внимание человека на что-то другое, быть как бы в другой реальности. Если хочется "выиграть" конфликт, то это делается через юмор, но не каждому это дано.

раскрыть ветку (2)
0
Тут, имхо, все зависит от интонации и лица с которым ты отвечаешь. Если с наигранным весельем и учтивостью вдруг ответить "простите пожалуйста", хотя до этого молчал с покер фэйсом... Или задавать уточняющие вопросы абсолютно безразлично, это будет работать.
0
Ну я про что и имею ввиду, перевести конфликт в юмор и игнор.
В тот момент я хотя бы свою агрессию перевела в юмор. Мне было смешно наблюдать за ее злостью и агрессией, чуть ли не заржала, когда извинилясь.
88
Сальный мужик: *лапает тебя
Ты: *с кислой миной лапаешь в ответ
Мужик: оууу да эта горячая детка потекла от запаха моего жирного хуя
Мужик: *лапает ещё сотню раз
раскрыть ветку (7)
24
Не "лапает ещё сотню раз", а достаёт дрочило.
раскрыть ветку (2)
15

А ты в ответ достаёшь своё.

раскрыть ветку (1)
4

А он и не против.

1
И распахивает пальто😀
раскрыть ветку (3)
1
А там - 49,5
раскрыть ветку (2)
1
Жирного
раскрыть ветку (1)
2
холодца
20
Кто-то начинает конфликт, агрессирует, а ты возьми и делай вид, что не реагируешь.

"Не обращай внимание, и они перестанут". Знаю, проходила в школе. Почему-то переставали только после того, как шторка падала и обидчикам прилетали люля. А вот если не реагировать, то продолжаться это могло оооочень, оооочень долго

раскрыть ветку (4)
3

Это обычная отговорка учителей, которые не хотят разруливать конфликт. 

Мы обсуждали ебанатов, случайно встреченных в транспорте
"Веди себя необычно, не так как ожидают или шокируй". Это можно и в обратную сторону рассматривать.
Если для коллег, близких, в школе ты всегда был тюфяк или лох, то твой неожиданный словестный наезд и отпор их также шокирует.
раскрыть ветку (2)
1

Нет никаких гарантий, что всю поездку для ебаната ты не будешь тюфяком и лохом и он не продолжит тебя доебывать или лапать

раскрыть ветку (1)
0
Разве не посрать, кем тебя считает совершенно посторонний проезжающий чел, которого ты через минуты\часы и не увидишь больше?
Начал лапать, поворачиваюсь и громко говорю на весь вагон ему с покерфейсом "мужчина, вам тесно? Что у вас с руками?". Спокойно, без возмущений, народ вокруг на него начинает смотреть заинтересованно, мужик тушуется и на остановке выходит.
Один раз ехала в час пик, чую, жопу щупают мне, а развернуться посмотреть ну никак. Я молча просунула свою руку назад и молча со всей силы впилась ногтями. Рука пацанская, ну лет 14ти) поняла по смешкам над ним друзей рядом) так и ехали, он даже не дернулся и не пискнул, а я так и ехала молча впившись в руку до своей станции. Молча вышла, и с улыбкой пошла дальше.
Если в дороге до тебя доебался ебанат (алкаш, быдло, нарик...)
1. Не реагируй и не поддерживай разговор, возможно ты ему станешь неинтересен без реакции.
2. Постарайся при возможности сменить место дислокации, вагон, сидушку...
3. Если ебанат хочет общения, переведи его в юмор или шуточный непринужденный разговор, вместо накаливания обстановки.
4. Полиция, кнопка вызова водителя метро\поезда.
Не строй из себя кунг-фу мастера, если таковым не являешься, может и ножевое прилететь от этого ебаната.
Защитная реакция - избежать опасности, а не тратить свои силы на нападение без причины.
101
Вести себя надо адекватно ситуации. Извиняться за то, что ваш оппонент родился иди стал в ходе жизни мудаком, - абсолютно точно не адекватная реакция
раскрыть ветку (6)
кискадер

она об этом и сказала

раскрыть ветку (5)
7
Человек извинился в ответ на хамство
раскрыть ветку (4)
...в точности так, как их учили делать на психологии. В чём проблема? В несовпадении этого с вашим мнением или житейским опытом? 🤣
раскрыть ветку (1)
4
У меня нет проблем с комментатором выше - меня не беспокоит несовпадение мнений. И мое действительно основывается на моем житейском опыте и наблюдении за миром вокруг
ещё комментарии
63
ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ

препод по психологии говорила
сколько раз у твоего препода по психологии были серьезные конфликты?
тогда тот растеряется или этим самым мы выкраиваем время для уйти от конфликта.
я очень надеюсь, что никто не последует этому совету.

раскрыть ветку (5)
27
Это смешно, но мне кажется, что преподы по психологии - одни из самых неадекватных. У нас преподша умудрилась на первом же семинаре устроить скандал, разрыдаться, довести несколько студенток до слёз. Я, как староста, охуевала с этого. Потом ещё мне разруливать пришлось.
ещё комментарии
22
Вам по ходу "Психологическое айкидо" Литвака пересказывали. Тема интересная, в некоторых случаях, когда нет угрозы жизни и здоровью, например, может сработать.
10

Хуйня все это видимо в подворотне не ловили того кто дал этот совет

раскрыть ветку (1)
0
В подворотне тоже поможет. В рамках стереотипа "ой не бейте я всё отдам трясётся вот деньги телефон" лезешь в карман, аккуратно разрывая дистанцию... Или если уже насовали - можно заплакать, всё равно ж сука обидно. Плач жертвы вообще здорово расслабляет агрессора. И вот в соплях резко достаешь перцовку и заливаешь ёбла. Вот ЭТО неожиданность.
1
Как правило, агрессирующий человек уже настроен на конфликт и его эскалацию, поэтому извинение он, скорее всего, воспримет за слабость, что придаст ему ещё большую уверенность в себе и желание развивать конфликт. Игнор тоже могут воспринять в штыки или подумать, дескать раз терпит, то можно и продолжить.
Я, например, со стороны выгляжу, как человек, не склонный к агрессии, как тот, кто, скорее, начнёт оправдываться или банально терпеть в случае конфликта, хоть во мне и два метра роста, ну вот выгляжу я добрым.
Из недавнего: стою в месте для курения возле супермаркета, мимо проходит тётка неопределённого возраста и начинает меня поносить, типа заебали курить, людей своей отравой травить... Я ей отвечаю, что если её что-то не устраивает, то пусть вызывает ментов, а она продолжает на меня орать, но стоило мне понизив тембр громко послать её на хуй, как она замялась, промямлила, что материться плохо (хотя сама до этого не чуралась брани), и быстро свалила.
Шли с другом ночью из бара, на остановке сидели три чувака и девка, они сказали, что не местные и спросили номер такси. Пока мой друг что-то объяснял двум ребятам, третий до меня доебался (я в стороне стоял), я его вежливо попросил отвалить, но он перешёл на повышенные тона. В результате, когда кореш услышал мой яростный рёв: "Ты чё на меня голос повышаешь, щенок?! Я тебя сейчас убивать буду!" - он поспешил меня оттащить. Друзья того чувака даже за него извинились, типа, что он пьяный всегда дурак и ищет себе на жопу приключений.
1

надо было тетке место просто уступить) она б тогда вообще офигела)

6
ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ

Сказал ему "за манерами своими следи"
возможно лучше было бы сказать "слышь, гнида, я тебе сейчас с ноги всеку - ты обосрешься". и не терять зрительный контакт.

раскрыть ветку (2)
5
Твайлайтовое

Не в моём стиле х)

Либо теряюсь, либо сразу бью. В тот раз растерялся)

1
Предпросмотр
YouTube1:18
0
В таких случаях всегда по яйца надо бить
раскрыть ветку (1)
4
Твайлайтовое

Главное самому потом за "вред здоровью" не отъехать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы