11075

Похудела и стала рекламой против своей воли. Что делать?!

Так уж получилось, что уже и не знаю, у кого спросить совета или помощи. Казалось бы, все в жизни хорошо, но вот обязательно должно было вылезти какое-нибудь неприятное, гнетущее говнецо.

Не буду долго разглагольствовать и перейду к сути: меня зовут Юля, и возможно кто-то из вас уже видел меня либо в инстаграме, либо на ютубе. Человек я не слишком выдающийся, но для некоторых я оказалась полезна тем, что делюсь в социальных сетях своим опытом похудения со 160 кг.

Да, в 24 года я весила 160 кг. Сейчас мне 27 лет, буквально 4 месяца назад я родила дочь, а вес находится где-то в районе 70-75 кг. Но речь сейчас не об этом. К счастью для себя, моя голова уже достаточно давно не забита вопросами "Как похудеть?" и "Стоит ли мне вообще жить в этом мире (читай = жире)?". Я оставила за спиной все проблемы, часть комплексов и в своих блогах делюсь лишь мотивацией и рассказываю о своем, личном, субъективном опыте. И о своей жизни - муже, ребенке, образе мышления.

И вот, что нехило так омрачает мое нынешнее существование - это люди, которые используют мои фото "ДО и ПОСЛЕ" для продажи своих продуктов или услуг. Понимаете, я не продаю ничего. И как бы не очень-то и планирую. Я категорически против таблеток для похудения (коктейлей, смесей и прочих их родственников), я не сотрудничаю ни с какими хирургами, не рекомендую экспресс-марафоны для похудения. Но я их рекламирую. Как так? Мои фото воруют.

Мне постоянно присылают скрины моего толстого и уже похудевшего тельца, которые являются "лицом" чего только угодно для сброса веса в России, Украине и Казахстане. Я была уже и Анжелой, и Екатериной, и даже Айбике. Да тут даже представительницы первой древнейшей позавидуют разнообразию!

Люди пишут мне с обвинениями в том, что из-за моих фотографий (моего результата) они доверились какому-то дебильному коктейлю для похудения за овердофига денег, а теперь им диагностировали чуть ли не язву желудка. Угрожают подать на меня в суд за то, что якобы ввела в заблуждение при выборе хирурга для липосакции (горе-специалист выставлял мои "ДО и ПОСЛЕ" за результат работы своих золотых рук) - женщина, которая писала, отметила, что даже спустя полгода после операции ее швы гноятся, а врач прикрыл клинику, и единственно виноватая - я. Ее даже не смущает тот факт, что мы с врачом находимся в разных странах...

Я уже не знаю, что мне сделать, чтобы как-то избавиться от этих мошенников. Группы в вк, страницы в инстаграме и целые сайты до сих пор функционируют, продавая с помощью моих фото то, против чего я так рьяно выступаю: небезопасная фигня, которую выдают за чудо-экспресс-способ для похудения.

Неужели нет способа как-то наказать этих мошенников?

Лига Юристов

39.4K постов39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

И раз ты кусок вырвал из пункта, то давай целиком его выложу:

Ваши права на ваш контент остаются неизменными. Мы не претендуем на права собственности на ваш контент, публикуемый вами в Сервисе или с его помощью. Вместо этого, когда вы публикуете или загружаете контент, являющийся объектом прав на интеллектуальную собственность (например, фото или видео), в наш Сервис или в связи с ним или делитесь таким контентом, вы настоящим даете нам неисключительную, не требующую уплаты роялти, действующую по всему миру лицензию с правом передачи и выдачи сублицензий на хранение, использование, распространение, изменение, запуск, копирование, публичное исполнение или показ, перевод вашего контента и создание производных работ на его основе (в соответствии с вашими настройками конфиденциальности и приложения).

Тут речь идёт о передаче возможности Инстаграму и их публикациям, а не левыи конторам.

раскрыть ветку (2)
1

Ну я просто скопировал важный пункт, в начале там пишется про то, что владелец фоток не теряет на них права при публикации в Инстаграм, потом пишут, что он даёт инстаграму лицензию на хранение, использование, распространение, изменение, запуск, копирование, публичное исполнение или показ, перевод контента и создание производных работ на его основе без выплаты за это вознаграждения и с правом передачи и выдачи сублицензии кому угодно. То есть технически они имеют право выдать на эту фотку лицензию на создание на ее основе производных работ кому угодно, но права на фотку, конечно, остаются у правообладателя. Другой вопрос, что этот спор не имеет смысла, ведь они не будут выдавать эти права всем подряд, и это бы стоило очень дорого

раскрыть ветку (1)
0

Они не имеют права выдать лицензию на твою фотку. Ты хотя бы пойми основную суть их соглашения. Речь идёт об их сети, то есть о том, что ты не будешь против если они у себя в профиле выложат твоё фото и как вариант добавят туда какую либо инфу и прочее.

Или ты на полном серьезе считаешь, что Инстаграм будет нарушать закон об авторском праве на государственном уровне во всех странах мира, где им пользуются? То есть по твоей логике Инстаграм даёт добро на то, что бы взять чужую работу и выложить её в аккаунте третьих лиц с указанием, что они авторы? Или типа фотография голливудского актёра, которую он выложил у себя в Инсте может быть смело использована третьими лицами в рекламе геморроя или импотенции, при этом ни у кого из первоначального поста не будет авторских прав?

Тогда бы не один актёр, музыкант или публичная личность с их юристами не согласились регаться и использовать Инстаграм, да еще с открытым аккаунтом.

Ты не из тех случаем людей, которые у себя в инсте  и вк постили хрень, про то, что «я заявляю о том, что все мои фото принадлежат мне и бла бла бла»?

Не надо тупо копировать пункты из соглашения, не понимая сути.

Про авторское право всё указано в соглашении https://ru-ru.facebook.com/help/instagram/126382350847838?he...

С твоей логикой любое третье лицо может использовать фотки где угодно, с таким успехом не один актёр или известная личность не постили бы свои фотки в открытом доступе, так как по твоей логике Инстарграм давал бы право третьим лицам использовать их фотки в своих целях.

14
В Новосибирске есть известный фотограф Слава Степанов, фотографирует города обычно. Его фото без разрешения использовала администрация города для рекламы. Можно попробовать у него узнать, как разрулилась история.
12
Самое грустное, что инста при регистрации предупреждает, что все загруженные фото с момента публикации принадлежат инсте (читала их соглашение). Так что тут нужно очень внимательно все делать. Но мне кажется все таки выигрышное дело. Была история с девушкой, у которой так фото в буклеты тур оператора ушло, она выиграла. А тут помимо авторского права, как мне кажется, можно подтянуть то что модель на фото не дала согласия на использование своего образа, плюс ущерб репутации (думаю угрозы, описанные в посте это доказывают).
Так что как минимум можно начать с рассылки досудебок, а там как пойдет.
раскрыть ветку (4)
7

Нет такого положения в пользовательском соглашении. Как раз наоборот, они лишь получают право на использование изображения на условиях простой неисключительной лицензии.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Точно нет ... Странно... Когда регалась, помню что читала подобное... Ну хорошо что нет (хотя последние строчки странные). А ещё есть то, что по идее может помочь тс :
1

Ой да не пизди уж а, в пользовательском соглашении нет такого, про авторское право всё чётко указано https://ru-ru.facebook.com/help/instagram/126382350847838?he...

Фото выложенное в инсте они максимум могут использовать в своей внутренней публикации, то есть от имени аккаунта инстаграма для рекламы своего сервиса.

ещё комментарии
2
DELETED
Сам Инстаграмм кстати может безвозмездно использовать ваши фото
раскрыть ветку (1)
4

Это другое.

Что позволено инсте (согласно соглашению), не позволено левым челам.

ещё комментарии
2

Ну "музыканты" это было громко сказано

2
Пока она будет подавать в суд на 100500 шарашкиных контор в виде тёток сидящих на кухнях, её обратно разнесёт до 160 на нервах )
1

так 90% тех кто эти фото используют - полулегальные мошенники и угроза суда по авторским правам на фото их меньше всего волнует и получить с них будет что то не реально даже выиграв все суды, так что это абсолютно бессмысленная трата денег и времени.

1
.just another brick.

Я думаю, что ты говоришь про @mikebatenev (я на него подписался, что бы посмотреть, чем закончится его история). Вот, может быть этот замечательный человек и посоветует что-нибудь автору :)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Уже отписал в данном посте, что нужно делать. Сам недавно из нескольких групп выпилил свои снимки.

1
Жиреешь фоткешься идёшь к нотариусу заверяешь фото худеешь фоткешься заверяешь, попутно ведёшь инсту, блоги рекламируешься, ждёшь пока спиздят твои фото подаешь в суд профт 😊
1

Как минимум можно жаловаться в том же инстаграме на нарушение авторских прав - инстаграм проверяет жалобу и удаляет пост с оповещением того, кто этот пост выложил

0

Я считаю, что нужно оформить авторство на фото. Тогда она будет считаться вашим имуществом. И ее нельзя будет использовать без вашего разрешения. Нужны специалисты, где оформляют авторство на фото.

ещё комментарии
31
Я сделал операцию микрогастрошунтирование, вес быстро уходит, но ещё далеко до конечного результата (за месяц минус 15 кг), когда беседовал с хирургом, который провел уже боле 200 аналогичных операций, он сказал, что некоторые из его пациентов после операции зарабатывают деньги на этих чудо таблетках, напитках и диетах не раскрывая, что перенесли операцию.
раскрыть ветку (6)
15
Ну бабки же нужно отбить
0

это что за хня такая?

раскрыть ветку (2)
0

Урезают объем желудка.

раскрыть ветку (1)
1
Не совсем, когда урезают желудок- резекция, здесь же пищевод с небольшим объёмом желудка пришивается через два метра кишки.
0
DELETED

И как оно жить после операции?

Пили пост

раскрыть ветку (1)
1
Чуть позже, когда результаты будут видны невооружённым взглядом. Многое про здоровье бы хотелось рассказать: и про СИПАП терапию, и про то что зубы мудрости вовремя удалять надо.
32

Я работал в той сфере из которой вас замучали, и поверьте вам проще идти в другом направлении(во второй половине описал). Но как минимум вы должны обращаться к организацииям которые размещают данные сайты на своем хостинге, и писать им с просьбой перекрыть кислород что-то вроде страйка на ютубе. Т.е. вам нужно собрать условно все материалы, про то что вы автор этих фотографий, сделать какое-нибудь максимально пугающее письмо с юридической стороны, и при каждом новом появлении на других сайтах сразу весь "пакет документов" предъявлять.
Так же есть такое понятие "cpa сеть". Это ряд сайтов на которых уже есть готовые сайты которые предлагают таким горе бизнесменам. Если есть лишнее время и желание, то в интернете можно найти список этих спа сетей, зарегистрироваться в каждой и проверить, есть ли там сайты с вашими фото, далее соответственно жалобу. Ну и еще если ну ни как не получается помешать этим проходимцам, берете и начинаете оставлять им заявки с номерами телефонов прокуратуры, следственного комитета, ФСБ и т.д (но только не с одного и того же компьютера). Теоретически может какой-то эффект дать.

Но самое главное я бы на вашем месте вообще не обращал внимание на людей которые вам жалуются и даже бы банил их. Потому что они изначально не самые сообразительные, потом как правило они осознают что купили дрянь и пытаются дозвониться в такой магазин, а хозяева магазина уже либо игнорят, либо меняют явки пароли и т.д. И этим людям нужен козел отпущения. Глупо искать уважения в глазах таких людей.
Ну и сами подумайте, человек вам говорит, то ВЫ его там на что-то чуть ли уговорили... Ну разве это может сказать здоровый трезвомыслящий человек?)
А так вы теперь публичная личность, и привыкайте, что вас могут не только хвалить но и ругать совершенно без причины.

От себя скажу, что вы большая молодец)

76
DELETED
Хуёвые эти ваши 3 юриста, как минимум: ст. 152.1 ГК РФ "Охрана изображения гражданина".
Можно попробовать по "защите чести и достоинства" иск подать непосредственно к лицу разместившему
раскрыть ветку (11)
24
Это одно дело скинуть статью - другое дело найти лицо, разместившее фото.
раскрыть ветку (9)
8
DELETED

Ко мне пришёл на консультацию мужчина с проблемой - не может зарегиться в муниципальной квартире к маме из-за несогласия другой родственницы проживающей в этой квартире.

Я изучив документы все ему пояснила- необходимо вначале заключить соц найм ( договор сейчас не заключён) потом подать документы на регистрацию если что обжаловать отказ. Изучив все что нужно сделать он просто отказался -долго и муторно и опять же без согласия всех жильцов ни за что он просто так даже соц найм не заключит. Зато некоторые любят не узнав сколько всего нужно сделать критиковать , что юристы так себе ну или законы наши так себе , а судьи все купленные

раскрыть ветку (5)
0
Как это знакомо
0

А что если с исковым требованием обратиться к владельцу сайта (Инстаграм)?

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Если тех поддержка сайта такую возможность даёт то почему нет ?! Но если откажут то Необходимо нотариально удостоверить и обращаться с иском . По практике скажу что удостоверение страницы вещь дорогая . Вроде доходит до 15 000 рубликов. А теперь умножьте на количество фейковых страниц. Автор поста разорится

раскрыть ветку (1)
0

Знаю, имел дело. Хотя чаще занимался тем, что отбивал протоколы осмотра.

0

В инстаграм может хватить и обычной жалобы с объяснением и фоточками.

0

а нахой он нужон если есть сайт на котором разместили фото. Типа сайт не причем?

Тоесть когда пикабу ебут это норма, а вконтактике видимо статус бога имеет

раскрыть ветку (1)
0
Там по правилам ВК не несёт ответственности, на сколько я помню, и просто акк блокнет
0

Не найдёт никак и никогда, уж поверьте)

2

Можно и в полицию заявление о мошенничестве, может, откажут, конечно, но, по крайней мере, у вас будет чем от мазать, если очередная клиника кого+то коробит, прикрываясь вашими фото.

Гражданские иски в суд тоже нужны, надо только найти реквизиты тех организаций, а не просто сайты

Направить им до судебные претензии, и в них и числе требований в иске прописывать не только требование прекратить использование своего изображения, но и возместить компенсацию морального вреда

12

В смысле нельзя наказать? Можно сделать, как минимум, типовые жалобы и отправлять их в каждом случае использования ваших данных. Да ещё добавлять к этому требование о выплате денежных средств, есть такой прецедент у самого, помогал знакомому спортсмену. Даже если из десяти случаев два будет срабатывает, это того стоит. Какие-то ленивые юристы Вам попались.

42
Что бы вами "не пользовались" в корыстных целях, фигачим через всё фото ватермарку и текст такой: не для рекламы г*вна.
раскрыть ветку (3)
22
Любой фотошопер рукожоп эту ватермарку как нефиг делать уберёт, но определённый эффект все же будет
раскрыть ветку (1)
20

им проще будет фотки без вотермарки найти я думаю

1
Введите текст

Какой смысл фигачить ватермарку, когда в инете уже чистые фотки лежат?

8

Актуальная статья для вас https://vc.ru/legal/90519-sovety-yurista-kak-zashchitit-svoy...

Вкратце:

1. Обратиться к нотариусу (Заверить, что ваш контент - это ваш контент)

2. Обратитесь к нарушителю (к тому кто опубликовал ваш контент)

3. Обратитесь к хостинг-провайдеру (если ваш контент опубликован на чьем-то сайте)

4. Обратитесь к поисковым системам Яндекс/Google (есть специальная ссылка)

5. Суд (если ничего из предыдущего не помогло)

19
С теми фото что утекли в сеть ничего уже не сделаешь, а на новые накладывайте водяные знаки. Так же жалуйтесь на сайты где размещено ваше фото без разрешения, хостерам на которых эти сайты находятся.
раскрыть ветку (5)
0

Да хватит эти глупости про водяные знаки писать то, это за пару минут убирается, а забивать всё фото вотермаркой тот еще идиотизм, смысл тогда такое фото постить то. Это отродясь не помогало, в данном случае всё что в сеть постится, может быть использовано третьими лицами и к этому надо быть готовым, бороться устанешь со всеми. Мои работы тоже много где постили с левым авторством, всё как борьба с ветряными мельницами.

раскрыть ветку (2)
2

Эти люди слишком ленивы, чтобы ватер марки убирать...

раскрыть ветку (1)
0

Пфф, кинул на фриланс любому новичку заказ на 100-500 рублей и готово, даже самостоятельно убрать работы на пару минут. Вотермарки как таковые эффекта никогда и не давали, проверено. Такое может еще прокатить на всякого рода превьюхах по дизайну или у фотографов, да и то, закрывать ими надо всю работу, а смысл так делать с фоткой для инсты то?

Мне когда по работе прижимало, то я и со стоковых сайтов качал фотки на которых затирал вотермарки, так как шеф не хотел лишние деньги тратить на оплату стоковых фоток.

0
Введите текст

Вообще это геморно - ставить на все свои фотки в соцсетях ватермарку. И аккаунт будет выглядеть так себе.

раскрыть ветку (1)
0
Это единственное что может уберечь фото от воровства
30

Вопрос не про наказать, а вопрос - могут ли наказать лично вас. Тем более судами пугают. А что будет если подадут?

раскрыть ветку (40)
55

Ничего не будет если в суд подадут, на основании чего они вообще это делать будут то, фото её без согласия использовали, она ничего не продавал и мошенничеством не занималась, если лохи повелись на разводку со всякими добавками для похудения это только их проблема. А писать про то, что они в суд подадут будут только идиоты, которых как лохов развели и всё, таким образом пытаясь найти других лохов, которые поведуться на громкие фразы «подам в суд» и добровольно согласятся на какие то выплаты или лечение.

14

Ничего не будет. Это тоже самое, что я подам на Дауни мл., за хреновую шаурму, от которой меня полоскало два дня :D

раскрыть ветку (1)
0
Введите текст

И отсудишь два миллиона долларов)

20

На Леню Голубкова тоже в суд подавали и бить пытались. Но там человек хотя бы своим лицом работал в рекламе, денег за это получал, а здесь? Выгоды нет, умысла нет, разрешения на использование нет.

13

Не знаю, дама, которая угрожала, свою страницу по итогу удалила. Но где гарантия, что таких пострадавших не станет больше со временем.

раскрыть ветку (32)
43

Ничего вам не будет, если подадут в суд.

А на выпады от таких людей советую не обращать внимания, и делайте водяные знаки на фото перед публикацией.

раскрыть ветку (30)
16

Да уж, водяные знаки...Давно пора. Спасибо

раскрыть ветку (20)
13
Да Господи, все ведь до элементарного просто. Скиньте ссылку сюда, на любой ресурс, где вас используют.
находим там форму заказа, там должны быть данные компании.
ебашим в прокуратуру, или куда там надо, заявление, о незаконном использовании вашего фото, это вроде бы 150 статья гражданского кодекса (Гугл так говорит, чукча не юрист). Пишем что получили моральный ущерб, стряхиваем деньги.
Если таких случаев много - повторяем действия.
Вам судьба дважды улыбнулась, когда вы смогли перебороть себя, и и скинуть лишние кг, и теперь вы ещё и заработать на этом можете.
ещё комментарии
ещё комментарии
гарантии такой нет, но есть гарантия, что пострадавших станет больше, к сожалению это так....
0

Сложно, геморойно и как правило таким подлогом занимаются мутные типы, которых фиг найдешь и фиг накажешь.
И это еще мы не рассматриваем вариант когда условный я заказывает рекламу, а условный вася-рекламщик, нанятый на фриланс-бирже, делает такой рекламный блок. Там все становится в разы сложнее.
А если посыпать ситуацию вариантами когда все делается с минимальным официозом, за нал и без договоров - полный тухляк.

0

Просто так не подашь, надо сначала  доказать, что она сотрудничала с каким-либо "похуденческим" брендом

0
Отбиться будет досточно легко.
5

Ты можешь просто кидать жалобу на фото и просить сделать это в сторис своих, за использование чужой(моей) фотографии в КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ И ОБМАНЕ, так как ребята немного из америки(инста, но вк так же быстро работают), то такое обычно прикрывают очень быстро, ибо они не очень хотят быть посредником в судебных разбирательствах и с радостью удалят неугодную запись.

Особенно хорошо такая жалоба будет смотреться с коммерческого аккаунта

Проблему полностью не решит, но позволит снизить им доход и меньше нанести вреда людям. Да придется так делать каждый раз, но запретить площадке что-то с этим сделать, невозможно. Приходится только уменьшать последствия для людей

раскрыть ветку (2)
0

вы не много не понимаете значения фразы "в коммерческих целях", - данные слова не подразумевают того, что фото приносит доход людям. Они же его не продают.

В коммерческих целях - это когда вы должны заплатить за условно услугу (на пример купить их чудо коктейль, купить билет в кино, оплатить курс, чтобы увидеть это фото). Ключевые моменты - заплатить, чтобы увидеть фото.

Это и значит в коммерческих целях.

раскрыть ветку (1)
1

А давно реклама перестала быть коммерческой целью? Я что-то проспал?

5

Писать в Инстаграм с просьбой блокировки аккаунта за использование твоих фотографий без твоего согласия

16
Попробуйте связаться с блогерами в той же инсте. Может они будут размещать ваш пост у себя на странице, как вариант.
Есть ещё одна девушка, которая скандалы на фейках устраивает, может она вам поможет.
раскрыть ветку (3)
6

Ей можно в телеграмм написать katyahelpme_bot

3

до этих блоггеров хуй допишешься. кому я только не писал, пока денег не предложишь, они даже читать твои письма не будут.

раскрыть ветку (1)
2
Катя молодец, конечно и она не идеальна, но она подала иск на фармацевтическую компанию и выиграла суд. Вбейте фемфаталь в поиск, если будет интересно.
4

совершенно недавно я удалил при помощи администрации различных ресурсов свои фотографии, которые использовали без моего разрешения.

на примере инстаграм расскажу последовательность действий:
1. находишь свою фотографию у того, кто незаконно использует её [продаёт-ли, просто делится советами по похудению - это совершенно не важно], нажимаешь на 3 точки -> пожаловаться -> неуместные материалы -> нарушение прав на интеллектуальную собственность.
2. откроется вкладка, в которой обязательно стоит прочитать всё, что там имеется. нам нужно "авторское право".
3. после этого заполняем форму [там всё очень легко и просто]. предоставляем пруфы [в нашем случае эти две фотографии ДО|ПОСЛЕ в полном размере или просто можно ссылку на ваш аккаунт]. также прикладывай фотографию себя, как выглядишь на данный момент [можно портрет, что лицо одно и то же]. также не забудь там написать, что фотографии принадлежат не только тебе, но ещё на этих фотографиях ты самолично.

на мои запросы администрация инстаграм отвечала в течение 3-4 часов, удаляя под чистую всё, что связано было с моими снимками, на публикацию которых я не давал согласия в тех или иных группах|профилях. вк тоже быстро отвечает на запросы, но дольше удаляют контент.

все письма с ответами будут приходить к тебе на почту, на них отвечать не надо.

предвкушаю вопрос: - "что мешает в следующий раз опубликовать на странице ещё раз эту самую фотографию через н-ое количество времени". мешает то, что в следующий раз если будет жалоба от пользователя на тему авторского права, то страницу мошенника могут удалить навсегда.

раскрыть ветку (3)
1

А что ты бы сделал, если таких аккаунтов тысячи? И помимо аккаунтов инстаграмме, есть еще сотни сайтов с твоими фото, и на всех сайтах никто не указывает свои настоящие данные?

Это арбитраж трафика, здесь обычные законы не работают и в ближайшем будущем не заработают.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

На моих прелендингах эти фотки не зашли (

0

Если ты можешь решить проблемы с одним-двумя аккаунтами, то сможешь и с тысячью. Проблема только в том, что все занимает время. Но сидеть и ничего не делать - самое тупое, что можно предложить в данном случае.

7
DELETED

Мне видится ситуация так, тебе надо закрывать эту нишу самостоятельно, как и любая публичная личность, которая не говорит о себе сама, ты становишься объектом чужого обогащения, иногда через мошеннические схемы.

Развивай свой продакшен, создавай полезные, авторские материалы, рассказывай о жуликах в своих статьях и видео, понимаю, что у молодой мамы забот хватает, но кроме тебя никто не решит этот вопрос.

3

Тогда иди от обратного. Фотошопь фото до с этим коктейлем и фотку после с товаром их конкурентов.

4

Ничего не докажешь, я я косвенно связан с такими людьми, кто использует твои фото и это могут быть люди из любой страны мира. Если ты будешь писать жалобы в ФБ или инсту, то максимум, что они сделают, это заблокируют эти аккаунты, на что вебмарстера (арбитражники) создадут 10 новых акков. Как бы не прискорбно это не звучало, но помешать ты им никак не можешь. Единственное, напиши на своей странице пост-опровержение, что это не твоих рук дело, а на юристов не трать ни время ни деньги.

1

Вк по запросу в тех. поддержку не удаляют? У меня было ворованное фото моё лет 5 назад, удалили без проблем тогда

И назрел вопрос когда фото похудания посмотрел, грудь после похудания такого висит совсем плохо?

1

у меня есть подозрение что этот самый пост выполнил эту задачу :), ща может буча начаться под теми постами, главное ссылки скидывайте)

1

Плохие были юристы, это точно) Они получают выгоду используя Ваши фото с целью рекламы без соглашения, значит от каждого хитрого товарища можно отсудить как минимум хороший кусок прибыли.

1
А не проще на ваших фото прям по середине полупрозрачными буквами писать например id вашей страницы? Такие фотки в будущем хоть никто использовать не будет
0

Очень странные юристы. Использование в рекламе - коммерческое использование. Вы согласия не давали, контракты с компаниями не заключали. Фото они берут без спроса. Используют на своих официальных страницах.

По идее можно их не только обязать удалить фото, но и денег спросить.

0

Ещё закон о праве на забвение приходит в голову. Но какой о него прок, сложно сказать

0
III Профессионал III

Есть специальные юристы по авторским правам. Обычные не катят.

0

Наказать можно рублём. Потому что использовать в коммерческой деятельности фотографию без согласия лица, её сделавшего, нельзя. Нет договора с фотографом на использование - гражданско-правовое нарушение.

Ну ещё можно к административной ответственности привлечь за недобросовестную рекламу; это жалобы в антимонопольные комитеты, штраф в казну, вам - только моральный профит.

Вот смысла может не быть. Так как шараш-монтаж конторы, как правило, однодневки, с которых просить деньги как из камня воду выжимать. Юристам на этом не заработать. Только если вы самостоятельно будете все документы в суд оформлять, сами с судом и приставами переписываться.

Если ситуация так задрала, то изучите мат.часть и подавайте в суд на каждого, кого обнаружили.

0
Это дорого и сложно, особенно если анонимы. Напишите по крупным сайтам с этими фото, что ими пользуются мошенники и смиритесь
0
Самое веселое, что Вам судя по всему попались порядочные юристы, которые не стали тупо разводить на бабло обещая золотые горы и 1000000% гарантий выигрыша в суде.
Напишите у себя в инстаграмме/вк и далее по списку опровежение хотя бы. Ну и напишите РЕАЛЬНУЮ историю своей победы на весом.
0

Если не самой обращаться к юристам, а недовольными продуктом. "Продукт фуфло, подделка, не работает, да ещё и фотографии ворованные." Вы согласны подтвердить последнее. Вы одна, а недовольных худеющих сотни.

Если уж общаетесь с юристом, составьте заявление для худеющих и всем его передавать.

0
1) Жалуйтесь на авторское право фото, на это инстаграм очень быстро реагирует.
2) Просите в сторис жаловаться на пост или писать под мостом комментарии опровержения.
3) Напишите это в шапке профиля, что не рекламируете похудение или теблетки/коктейли
0
Поставь поисковую машину на свои фотки и как где появится, пиши - пиздаболы!!!
0

Думаю первое что нужно сделать это написать опровержение на своей странице, а дальше уже это как минимум проблемы людей, что они ведутся.

Так же можно написать заявление в полицию, просто что бы зафиксировали факт что это не вы. Самое важное в этом деле переложить ответственность с себя на жуликов.

Тут немного другая сутиация как пишут люди, типа авторские права и отчисления, не дай бог получить еще деньги от жуликов, тогда точно засудят. Ваши фото используются для нарушения закона, об этом надо переживать в первую очередь, а не об отчислениях и тд.

0

нужны юристы по авторскому праву, вы  сейчас все заскриньте и сохраните данные тех, кто использует ваши фото, вдруг они удалят. Фото ваши никто не может использовать в коммерческих целях, они как рах используют с целью продажи чего-то там, это кстати можно неплохо отсудить денег, знакомая фотограф говорит жду, чтоб кто-то фото мое использовал, хочет отсудить много денег. Просто зафиксируйте и ищите именно юристо по защите авторского права, это дело выйгрышное 100%.

0

Могу снять про вас видео на ютуб (нужно только будет лично ваше интервью, хоть кратенькое, по скайпу, например), где будут описаны все действия мошенников. Потом будете давать ссылку на это видео всем, кто что напишет с претензией. Каналы "Антилохотроны. Леонид Котвицкий" или "Леонид Котвицкий".

А юристы вам правильно сказали. Бороться с рекламными личными страничками в соц. сетях (а не с фотками на официальных сайтах компаний) - всё равно, что пытаться перебить каждого комара в мире по отдельности. Сизифов труд.

0

Напишите юристу из СПб Руслану Гатсалову в инстаграме, например. Лично была на его лекциях, он за авторское право горой стоит. У него есть написанные посты. что делать если ваше фото украли без разрешения, как фиксирвоать и прочее.

ещё комментарии
ещё комментарий
0
Статья 152.1 Гражданского кодекса РФ. Согласно части 3 данной статьи Вы как минимум вправе требовать удаления Ваших фотографий и пресечения их распространения.
+
Поскольку к Вам поступают жалобы от посторонних людей, можно требовать компенсацию за моральный вред, в связи с нарушением Ваших интересов (Честь и достоинство) согласно статьи 150 гражданского кодекса РФ.
раскрыть ветку (3)
0
С кого требовать?
раскрыть ветку (2)
0
С тех, кто использует фотографии. Сначала обратившись напрямую, потом через суд
раскрыть ветку (1)
0
Никто не станет заниматься этим всерьез. Такие аккаунты ведут из за границы, и найти виновного нереально. Ну дабьешься ты по суду удаления одного фото, останется ещё сотня.
пс я все таки думаю,что это рекламный пост, с целью раскрутки.
0
Не вы одни попали в эти сети. Половина звёзд "рекламируют" подобного рода товары. У них адвокаты посильнее ваших, но и они ни чего не могут сделать. Поэтому единственный способ это написать у себя в профиле что ни чего не рекламируете и выступаете категорически против БАДов для похудения.
0

Наказать можно - тут и использование образа без разрешения модели, и нарушение авторских прав на фотографию и куча всего, включая мошенничество, но тема и впрямь сложная, это не "стандартное" залив квартиры, авария на перекрестке или мордобой, а в это 90% юристов, окончивших юрфак Нижнезажопского заборостроительного техникума, не умеют от слова совсем.

0
Ать два вандерсекс!

Извините, Лицо похудело в последнюю очередь или сразу начало?

ещё комментарии

На каждое найденное фото составлять клейм о нарушении авторских прав. В инсте вычищают моментально.

Не проще было на все фото водянку ставить? Ник или название своего блога/инстаграмма, или что там у вас. Просто, незатейливо, и без следа замучаешься удалять, а платить проф. фоторедактором те что форует чужие фотки явно не готовы))

Есть один радикальный способ, право на цифровое забвение, тогда гос структуры будут обязаны следить что бы ваши фотографии нигде не публиковались, ну и привлечь можно будет тех кто находится в нашем правовом поле
ещё комментарии
3

Это уж очень похоже на рекламный нативный пост - всё есть для этого - теперь ТС завалят заявками желающих похудеть, ведь "она сама добилась этого, без смс и регистраций", а ее ещё и обманули и надо ей срочно помочь.

Типа пост что мол делаю мебель на заказ для своих, выкладываю в инсту, а тут какие-то негодяи использовали мои фотографии - накажи всех Пикабу-бу-бу (((

В целом отлично и стоит поучиться - за бесплатно и охват, и на поиске выдача, и вроде ситуацию разбираем, и похудеть же можем)) И даже если автор об этом и не думал (ну конечно)), то так это работает и увидим скоро очередного диетолога-инстаграмщика худеющего от коктейля/таблетки/клизмы/солцеедства/диеты/спорта.

1

Правильный вариант, пожалуй. Надо против рекламы создать свою рекламу и написать, что только у вас способ правильный, а на всех моженников просто давать ссылку с пометкой, что вы не давали им права использовать фотку и непонятно, что у них за метод (необязательно их сразу и прямо называть мошенниками).

раскрыть ветку (1)
0
Лицо,биометрические данные это персональные данные.Читайте соответствующий ФЗ
Dura lex sed lex
А ещё можно подать в суд на этих горе бизнесменов. Пусть платять штрафы за использование чужих материалов без разрешения.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы