11073

Похудела и стала рекламой против своей воли. Что делать?!

Так уж получилось, что уже и не знаю, у кого спросить совета или помощи. Казалось бы, все в жизни хорошо, но вот обязательно должно было вылезти какое-нибудь неприятное, гнетущее говнецо.

Не буду долго разглагольствовать и перейду к сути: меня зовут Юля, и возможно кто-то из вас уже видел меня либо в инстаграме, либо на ютубе. Человек я не слишком выдающийся, но для некоторых я оказалась полезна тем, что делюсь в социальных сетях своим опытом похудения со 160 кг.

Да, в 24 года я весила 160 кг. Сейчас мне 27 лет, буквально 4 месяца назад я родила дочь, а вес находится где-то в районе 70-75 кг. Но речь сейчас не об этом. К счастью для себя, моя голова уже достаточно давно не забита вопросами "Как похудеть?" и "Стоит ли мне вообще жить в этом мире (читай = жире)?". Я оставила за спиной все проблемы, часть комплексов и в своих блогах делюсь лишь мотивацией и рассказываю о своем, личном, субъективном опыте. И о своей жизни - муже, ребенке, образе мышления.

И вот, что нехило так омрачает мое нынешнее существование - это люди, которые используют мои фото "ДО и ПОСЛЕ" для продажи своих продуктов или услуг. Понимаете, я не продаю ничего. И как бы не очень-то и планирую. Я категорически против таблеток для похудения (коктейлей, смесей и прочих их родственников), я не сотрудничаю ни с какими хирургами, не рекомендую экспресс-марафоны для похудения. Но я их рекламирую. Как так? Мои фото воруют.

Мне постоянно присылают скрины моего толстого и уже похудевшего тельца, которые являются "лицом" чего только угодно для сброса веса в России, Украине и Казахстане. Я была уже и Анжелой, и Екатериной, и даже Айбике. Да тут даже представительницы первой древнейшей позавидуют разнообразию!

Люди пишут мне с обвинениями в том, что из-за моих фотографий (моего результата) они доверились какому-то дебильному коктейлю для похудения за овердофига денег, а теперь им диагностировали чуть ли не язву желудка. Угрожают подать на меня в суд за то, что якобы ввела в заблуждение при выборе хирурга для липосакции (горе-специалист выставлял мои "ДО и ПОСЛЕ" за результат работы своих золотых рук) - женщина, которая писала, отметила, что даже спустя полгода после операции ее швы гноятся, а врач прикрыл клинику, и единственно виноватая - я. Ее даже не смущает тот факт, что мы с врачом находимся в разных странах...

Я уже не знаю, что мне сделать, чтобы как-то избавиться от этих мошенников. Группы в вк, страницы в инстаграме и целые сайты до сих пор функционируют, продавая с помощью моих фото то, против чего я так рьяно выступаю: небезопасная фигня, которую выдают за чудо-экспресс-способ для похудения.

Неужели нет способа как-то наказать этих мошенников?

Лига Юристов

39.2K постов39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы