Делаю MMORPG с помощью нейросетей: 2.5D-мир, террейн и восстание машин
Продолжаю делиться разработкой своей браузерной RPG. Проект обрастает контентом, и сейчас я перешел к созданию визуала и к наполнению мира.
Как собирается мир
Террейн острова: Сначала нейросеть сгенерировала общие очертания карты. Затем я загрузил её в Blender и вручную вылепил весь террейн с помощью скульптинга, формируя холмы, равнины и береговую зону под игровой процесс.

Смесь 3D и 2D: Окружение в игре трехмерное, а вот монстры и NPC — плоские 2D-спрайты. Это экономит огромное количество полигонов и снимает избыточную нагрузку на рендер в браузере, создавая ретро-стилистику.

Генерация контента: Весь контент делаю в нейросетях, tripo, gemine, nano banana и т.д
Что уже работает:
Разметка карты: Остров поделен на сектора с мобами с 1 по 20 уровень.
Инвентарь: Оружие можно брать в руки, менять и убирать обратно. Слоты под броню готовы, параллельно чинятся мелкие интерфейсные баги.
3. Скиллы: Внедрил первый паровой удар, сейчас довожу до ума применение умений по противникам.

Базы данных: Полностью готовы таблицы по характеристикам экипировки, параметрам мобов, луту и вероятностям дропа.
Боссы: Поставил первого крупного босса зоны и заложил механику скрытых энкаунтеров с редкими плюшками.
Пишите в комментариях, как вам идея мобов и визуальное решение с 2D-спрайтами в трехмерном мире.

Начал делать свою игрульку, думал сделать аля crimsonland или vimpire survival, но теперь думаю сделать онлайн😅
http://kolyabeton.itch.io/bioso