12127

280% переплаты...24

280% переплаты...

Я понимаю, что эту тему уже обсосали вдоль и поперёк, но... Почему пересекая границу с Японией бюджетный автомобиль становится уже нифига не бюджетным? Причём по калькулятору дрома дороже всего обходится пошлина. То есть я должен заплатить государству просто за то, что хочу купить нормальную машину. И это при том, что получая белую зарплату я и так отдаю больше трети своего дохода в виде одних только налогов.

И второй вопрос: почему автомобили, сделанные в России имеют аналогичный ценник? Тоже пошлины?

И всё это сопровождается неадекватно высокими ставками по кредитам... Так и живём.

Да, нытьё. Но всем нам иногда надо поныть. Всего хорошего.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий

Тебе подойдет объяснение, что тем самым мы пытаемся (пусть не всегда успешно , но пытаемся)  импортозаместиться ? Чтобы потом в других темах ты не плевался , что ничего делать не умеем.  Для этого и ставят заградительные пошлины.  Если бы не пошлины - ты бы счас ел сомнительные "ножки буша".  Там тоже пошлины были и есть и вот результат - курицу уже на экспорт отправляем . Примерно так.

раскрыть ветку (112)
39

Только логично бы было при регулировке цен на ввозимые авто, начать спрашивать и с наших производителей, с хуя ли веста барабан стала стоить 1.5 млн.

Если ручной режим, то пусть он будет во всём, а то на ввозимые авто цены задрали искуственно, а нашемарки в рыночную экономику так же ценник в космос увеличили, по факту увеличив свою прибыль.

раскрыть ветку (6)
1
Кисляк

Никогда непонимал зачем покупать весту за 1,7, если ту же омоду или черри можно купить за 2,3, где у тебя будут двойные стеклопакеты, вентиляция сидений, адаптивный круиз и прочий жир пассажир. За 2,4 вообще полный привод кроссовер.

раскрыть ветку (5)
22
Наверное, Весту берут потому что могут себе позволить машину за 1,7 миллиона, но не за 2,3 миллиона, что в полтора раза больше.
7

ага..может расскажешь где я прямо сейчас заплатив те саные 2,4 и ни копейки больше могу получить полноприводник с фаршем ?

раскрыть ветку (2)
2
Сейчас Джолион в максималке на полном приводе 23 года за 2419к. В моем городе (в Уфе) в наличии в большом количестве. Допов нет, вернее есть, но в виде подарков.
1
Кисляк

Вот именно вчера купил и именно за эту сумму. Диллер на пересечении МКАДа и боровского.

0

Веста в обслуживании дешевле, проще дорабатывается фактически напильником и при желании становится неплохим конструктором.

Сама машина довольно качественная с минимумом лишнего. По факту база за 1.7, которую под шаманят в любом сервисе.

Омода-же, ну такое. Скрипуче-китайское нечто, собранное хер пойми как из дешевых материалов, разваливающихся на жаре или морозе. Черри такие же.

Джили сейчас завезли какие-то седаны по более-менее соизмеримой цене с Вестой, ну и кульки у них есть. Шустрые машинки, но насчет качества- хз. Лучше омоды и черри, но намного-ли не могу сказать.

8
А шо москвич китайский тоже импортозамещение? А чего он такой же в Китае сильно меньше стоит?
раскрыть ветку (3)
4
Потому, что там народ не долбоебы и не будут такое говнище за х3 цену брать по сравнению с другими
раскрыть ветку (2)
3
Хуйню спорол. Это говно с вонючим салоном покупают, потому что выбора у людей нет.
раскрыть ветку (1)
1
Выбрать купить корыто или тот же черри, где все в нескольких раз лучше и за ту же цену. Ну это умно
53

Конечно.. Только до сих пор инкубационные яйца и суточных цыплят ввозят из-за границы... Почти 90 процентов..

раскрыть ветку (6)
8

А где вы такую статистику берете? Я без всяких. Просто интересно самому посмотреть и по этой теме и по другим...

раскрыть ветку (4)
11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо.

Ну как-то не всё так однозначно, как может показаться кому-то после прочтения вашего комментария.

Статья 2017 года... плюс там есть продолжение же.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

К 25 году снизить до 60 процентов..Сейчас вся статистика будет закрываться, чтобы не подставлять слабые места под санкции.. И судя по подорожанию курицы, и началу импорта яиц, проблемы так и не решили.. И ещё нельзя забывать о витаминах и медицине, там она на сто процентов импортная..

9
Да нигде , просто напиздел
При чем тут яйца? Вы мастер манипуляции. Разговор были именно о курице. Зачем переводить?
Раньше курицу завозили, сейчас курицу для себя сами производим и вывозим. Это в сухом остатке.
Динамика положительная однозначно.
18
DELETED
В Израиле пошлина на авто 100+% и 82+% на электричку/гибрид. Собственного автомобилестроения гражданского нет. Так что объяснение может быть не верным
раскрыть ветку (1)
28
DELETED

Весь цимес в том, что пошлину, по факту, заградительную, ввели именно для стимуляции собственного автопрома. Да, он какое то время был, да потом сплыл, а пошлину так и оставили. А чего бы и нет

11

Импортозамещение - это замещение европейских товаров китайскими, лет 8 назад это заметили.

раскрыть ветку (5)

А где нам своё брать?)))

раскрыть ветку (4)
8
Откуда в Китае производство взялось? Может там же посмотреть?
Китай тоже так же с отверточной сборки начинал. Однако ж они смогли, а наше скрепные дефективные менеджеры приемий себе навыписывали всё проебали.
раскрыть ветку (2)
1

В Китае была не отверточная сборка, а как раз промышленное изготовление деталей. Да и сейчас остается. Им бонусом различные зеленые партии вывезли все грязное производство с Европы и США. Насытив страну компонентным производством.

1

Ну не знаю, у нас тоже отверточная и не очень сборка была, а потом что-то случилось

0

Другие дела есть

4
Душнила
Всегда это бьётся тем что наши автомобили не соответствуют своей цене. Люди стали покупать китайцев лишь бы не свои тазы.
Японцы ввели пошлины и стали лидерами в области автомобилей. Даже арабские террористы выбирают японские машины и делают из них тачанки.
Наши тазы мало кому интересны даже в нашей стране.
9
Т.е. мы платим втридорога за что-то чтобы оно просто было.
Мне кажется это нелогичным.
Чтобы у нас что-то было, можно вводить заградительные пошлины, но не таким образом, чтоб производитель мог продавать гавно по цене золота.
раскрыть ветку (1)

Наивные таки. Дань на импортные автомобили платится не для поддержки наших производителей

13

И курицу и яйца отправля... Ой, из Азербайджана и Турции повезли.

раскрыть ветку (7)
3

Только вот в магазинах их не видно.

Одни российские яйца.

0
Вы манипуляциями занимаетесь. Разговор был про курицу. Расскажите, каких кур завозят из Турции и Азербайджана.
раскрыть ветку (4)
1

Никаких манипуляций. Куриное мясо пока не завозят, но посмотрим на результат этого года. Когда проблема с цыплятами станет актуальной. Есть зависимость от посевного материала и молоди для куриных ферм.

Зависимость от импорта высокая.

раскрыть ветку (3)
0

Куриное мясо пока не завозят

Вот и все.

раскрыть ветку (2)

пока - ключевое слово

раскрыть ветку (1)
0
Именно. Нет, значит нет. Фантазировать бессмысленно.
0

вот бы их обратно кто нам импортировал! Качество же хорошее, может и цена будет как для  своих!

2
Ну-ну, я смотрю "москвич" прям по кайфу импортозаместили, прям вот на всю его стоимость
30
Я ниже уже ответил. Чтоб это работало, отечественный продукт должен хотя бы минимально конкурентным быть. А пока эта Лада стоит так же, как оверпрайснутый в 4 раза японец, при этом не обладая никакими преимуществами кроме статуса "новый", всё это будет работать ну только на совсем уж наивных.
раскрыть ветку (59)
11
РКН

Парадокс, в 90 авто ВАЗ, мог и работал.

Было даже движение, 2110/12/13/15.

Калина/приора. Особенно 12/приора купе действительно достижение. Это не наклейки клеить типа лада гранта/веста лайн/спорт

раскрыть ветку (8)
9
Да, парадокс, в 90 деньги от продаж автомобилей уходили бандитам и не финансировались разработки новых моделей и платформ, либералы добились открытия всех границ и наступила финансовая жопа у АвтоВАЗа. А теперь нагоняют упущенное как могут, но все «самые умные экономисты и политологи» топят опять за такое же - по-факту угробить внутреннее производство. Кто из профессионалов пошёл делать великие изменения на российском автопроме? Кто захотел лоббировать развитие?
раскрыть ветку (2)
14
РКН

Лол, и деньги пиздили, и разработки не велись, и открытые границы, все так хуево было, так хуево.

Только вот был выбор от гандона до патрона, те от 7ки до 13/15, 12/купе/10/калина, приора.

И это все сняли с конвейера не в 95/2000, и даже не в 2005 году, и тачки реально были конкурентно способны, люди их брали.

Кто был президентом в 2000году? Но ему ок я сделаю скидку первый срок нужно въехать в тему.

Все перечисленные тачки сходят с конвейера, на дворе около 2005 год могу ошибаться поправьте меня, выходит с конвейера калина это не провал и  не хуже того что было ранее.

У руля на 2й срок заходит президент.

Калина в 2011? Переделана в гранта.

В 2016 выходят Веста и Хрей.

В текущий момент есть Гранта и Веста.

Мотор/коробка от ваз 21083...

Но есть нюанс сами собрать эти агрегаты уже не можем.

Собственно я не могу понять так в каком месте АвтоВАЗу было хуево?!

Кто ему мешал развиваться с 2000года?

Для справки я что-то не помню что бы агрегаты 21083 производили в Турции.

А сейчас распредвалы Турки, шатуны Турки, АБС Китай. Помпа GMB корейский.

Коробка ручка раньше набивали из Европы, сейчас Китай.

раскрыть ветку (1)
0
Дохуя коррупции и нет заинтересованности в развитии
1

13-15 это 08-099 с ухудшениями по кузову - хрупкие говнобампера, просаживающая торсионы тяжёлая крышка багажника у 15. А ещё сношающая мозги электропедаль газа (конец нулевых-начало десятых эдишн), текущий (если не повезёт, то на гену) насос омывателя (обязательно надо его вскрыть и прогерметить где надо). Блок предохранителей стоит в месте, где стекает дождевая вода, вообще идиотизм зашкаливает. Ещё ложка говна - в передние двери на штатные места встанут далеко не всякие динамики предусмотренного 13 диаметра, придётся либо подпиливать металл двери, либо придумывать проставки.

Калина (первые) - залитый ЭБУ, если потечёт печка. Пофиксили в следующих ревизиях или нет - не знаю.

Приора - в общем-то, перепиленные 10-12

раскрыть ветку (4)
0
А 10-12 не перепелиные 8-9-99?
раскрыть ветку (2)
0
РКН

Так можно сказать что 99 это гранта. Не вижу проблемы в 10/12/ приора. Ну да плюс минус по железу, разный визуал, но так можно и про гольф сказать кек.

раскрыть ветку (1)
0
Гранта/калина построены же на Рено платформе, вроде как
upd. Пардон, вики говорит что это та же самая платформа 2108
0
РКН

Это не отменяет, что машины делали, их покупали. Как говорится цена/качество.

Калина /гранта как только о проблеме узнали, все или почти все приняли меры.

Эл педаль в 15? Видимо редкость.

Ни в 2108 2000г, ни в 2110 2004, ни в калинах 2008/9 не встречал.

Динамики динамику рознь, хочешь лучшее го за поставкой.

Блок предов под капотом ну хз проблем с ним не было.

Да в чём наивность?)))  Покупать без гарантий хз откуда? У гранты хоть гарантия есть) Как пишут ниже, если рынок завалят дешёвыми китайцами или японцами, гранту никто не купит, тогда и производство можно закрывать

раскрыть ветку (13)
44

Тут хочется добавить, да и хуй с ней и с грантой и с заводом который эту парашу производит. Пусть все с голой жопой на мороз идут, ракеты на заводе имени Калинина строить. Чё им ещё собакам надо? Завод есть, станки есть, металл есть, деньги на закупку лицензий на производство есть. Ну ставили же двигатели от крайслера в газели? Ставили! Кто мешает собирать нормальные машины? Почему тойота новая в японии стоит лям, в которой и удержание в полосе, и безключевой доступ, и абс, и датчики усталости водителя и ваще я ебу (да у меня ярис 20 года) и тут наша гранта, которая стоит полтора? Схуяли румынская "дача" (читай рено), может в "дастер", а автоваз в "ниву" не может? УАЗ два мульта, ахуели совсем.

раскрыть ветку (10)
3

Открытие 23 года для меня оказалось то, что Газель НН - полноценный автомобиль теперь. Дизель, 6мт, подогревы всего, шикарный салон. Прямо как Транзит какой-нибудь, а по салону, может, и лучше.  Посмотрим, конечно, как ходить будет, но пока я просто в шоке от неё. Да, стоит 3.5 ляма, ну так Транзит в гейропе тоже 50 тысяч евро стоит.

Вам всю мат часть объяснить? Завод есть, станки импортные - их обслуживали импортные специалисты по лицензии, они ушли. По нет, станки многие менять пришлось. Запчасти и расходники? Какие лицензии покупать или Вы хотите на серию за один день поставить абсолютно иную запчасть? По размерам, габаритам? Вот пример, прошивка АБС сейчас у Вест глючит, почему ВАЗ нельзя покупать новую модель сразу, а ждут пару лет - пока оттестируют проблемы? Уберут детские болячки? А тут многое пришлось срочно перерабатывать...
Крайслер нам ничего не продаст, как и многие заводы, в Китае тоже не дураки - им проще продавать машины, чем обучать)  Крайслер нам ничего не продаст, как и все Европейские концерны.
Потому что в Японии Тойота работает сколько лет? Если мне память не изменяет аж перед первой мировой войной её создали, а наш автоваз трясёт каждые лет 20))) А ещё Япония это Сони и в целом они маленькая страна, но технологичная. Почему? Да потому что у них умнее люди сидят, которые в нужно время пошли в высокие технологии, а не сидение на попе. Гранта в максе самом 1.2кк стоит, я брал за 875.

Повторяю - за наш счёт, налаживается производство. 5-10 лет точно можно не ждать счастья, Китайцы нам сольют и отдадут не самое нужное, на постройку нового, хорошего своего - ох как не просто и быстро с нашим раздолбайством. Учитывая что я знаю как самолёты делают, с машинами - волосы дыбом.
Я ездил на поло (14й год) и гранте(2023) - разницы не увидел, не так с ней всё плохо как малюют. Веста в целом отличная машина была , сейчас уже сложнее сказать. Да куда круче какой нибудь Кодьяк или Тойота. Но это как сравнивать разные телефоны) Где то офигенно круче, но покупателя найдёт.
Главная проблема грант и вест, разные детали ))) Собирали из чего могли - отсюда на одной партии и на другой могут быть другие комплектующие

раскрыть ветку (8)
5

Добавить еще, что Японию никто под санкциями не держал и страну заливали баблом во времена прорыва полупроводникового. И потом в момент, когда можно было еще все догнать, никто страну не разваливал.

Напомню, что полупроводниковые и радиоэлектронные  заводы в СССР были по большей части в Прибалтике. Сразу после выхода заводы закрылись, документация и наработки были изучены «партнерами» и после уничтожено. А заводы благополучно на металл разданы.

раскрыть ветку (1)
0

Сразу после выхода заводы закрылись, документация и наработки были изучены «партнерами» и после уничтожено.

Ахаха, смешно, передовую советскую электронику буржуи скопировали.

Сразу после выхода заводы закрылись

Пиздёж, вот например что пишут (про

Шяуляйский телевизионный завод):

После провозглашения Литвой независимости поставки комплектующих из СССР прекратились. После банкротства компании в 1993 году на базе ее мастерских было создано 12 различных частных компаний[7]. Производство телевизоров с 1994 года до 2015 года продолжалось в цехе № 13 под юридическим лицом UAB «Šiaulių tauro televizoriai»[2].

1
Блин, слушай ну если ты разницы не увидел между Поло и Грантой, то это мягко говоря странно . Машины в разных лигах . Ладно бы ты Поло с Вестой(до СВОшной) сравнил , там можно подискутировать. Ладно , твоё мнение , имеешь право , хоть я и не согласен . А вот Веста НГ разочарование. Свиду вроде ничего , а на самом деле другая машина , в худшую сторону.
раскрыть ветку (1)
2

А в чём разница? Чуть места больше? Да там если загоняться поло лучше, но по факту там прям не колоссальные различия

0

"Повторяю - за наш счёт, налаживается производство"  было бы здорово, если за счёт тех, кто этим после будет владеть.

раскрыть ветку (1)
0

А у нас по другому редко бывает)

Да потому что у них умнее люди сидят, которые в нужно время пошли в высокие технологии, а не сидение на попе.

Всё по делу пишешь, вот только там не "умные люди пошли в высокие технологии", а после 2 мировой войны штаты дали технологии и начали вливать колоссальные средства в страну, славящуюся трудолюбивыми людьми. Получилось отличное комбо, вопросов нет. Но это как-бы не на пустом месте всё выросло. Сюда же и Тайвань, и Ю.Корея, и Китай, правда с которым сейчас штаты активно борются. А советы всё сами на свои так сказать, никто не спешил вливать в нашу страну деньги и давать нам технологии.

раскрыть ветку (1)
0

Только уж как не крути, СССР смогли. А мы пока на месте стоим, уж авто можно делать массово и более доступно.

12
Если там ничего нового не производят, зачем туда каждый год вливают такие деньги? Может пиздить нужно поменьше и дело попрёт? Я помню Бу Андерссон охуевал от объёма коррупции на заводе, но его убрали и стали воровать по прежнему, а в нынешней ситуации и больше
раскрыть ветку (1)

Вы не поверите, у нас в многих сферах так. Вопрос к нашим органам .

ещё комментарии
1

Мм, импортозаместиться чем? Китайским автопромом? Или говном с заводов уаза, которое уже как двадцать лет не может конкурировать даже с велосипедами?

1
Можно и в этой теме начать плеваться, что ничего делать не умеем. Лада - не машина.
1

я извиняюсь , но построить завот , который при первом шухере закрывается зарубежным владельцем такое себе импортозамещение..оно привело к тому , что гранта по сравнению со стартом продаж подорожала в рублях в 4 раза

0

Так и должно работать, однако у лады на внутреннем рынке нет конкурента в лице другого производителя. При пошлинах им больше ничего не надо делать, хочешь легковушку - идёшь к Автовазу. Поэтому в этом месте выходит просто поддержка.

Сомнительные бы не ел. Равно как и на стал бы сомнительные машины брать из-за границы - например, китайские или иранские. Хочешь верь, хочешь нет, но из русской и китайской машины я бы выбрал русскую. :)

А вот японский автопром сомнительным назвать трудно.

раскрыть ветку (3)
1
А у меня был иранский автомобиль. Саманд. Хорошая машина. 250 тыш км накатал, только масло менял, 3 раза ГРМ и ходовку несколько раз ( но тут скорее автобаны наши виноваты ). Может, ездил бы и дальше, но разбил...
раскрыть ветку (2)
0

Статистика подтвердит ваш опыт? Или это единичный случай?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю. Я как то не вникал в такие нюансы. Просто ездил и ездил в своё удовольствие. Надо сказать, у нас в городе таких машин всего штук 10 было.

Курица на экспорт из импортных яиц и прививок?

раскрыть ветку (1)
0
Перестаньте раскачивать лодку!
DELETED

о, ну надо же, оно еще живое. То есть у нас 20 лет заградительные пошлины, единственное, что они добились - это закрытые в одночасье иностранные заводы, но кто-то еще верует в вот это вот все? Писец как мозги-то людям засрали.

Благодаря так называемому "импортозамещению" в России производят только "Жигули" и "китайцев", но их пока что методом "отвёрточной сборки".
Сейчас он ест яйца Эрдогана

Если мы пытаемся импортозаместиться, какого тогда Москвич из Китая везут?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы