Серия «Выпечка и десерты»

15

Лимонный кекс

Любителям лимонной выпечки посвящается. Кекс нежный, сливочный с глазурью, готовьте, наслаждайтесь.
Ингредиенты:
кекс:
сахар-120 гр.,
цедра 2-ух лимонов,
сок лимона-70 гр.,
соль-1/4 ч. л.
ваниль- 1/4 ч. л.,
яйцо-2 шт.,
сливочное масло-80 гр.,
мука-200 гр.,
разрыхлитель-10 гр.,
творожный сыр-140 гр. ,
глазурь:
сок лимона-2 ст. л.,
сахарная пудра-100гр.
Смешиваем сахар, цедру, соль, ванилин.

Затем добавляем растопленное масло, сок лимона, яйцо и творожный сыр. Всё хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем.

Готовое тесто выложить в форму, выпекать при 180 градусах 40-45 минут, готовность проверить зубочисткой.
Остывший кекс покрыть глазурью. Для глазури смешать сок лимона и пудру.

Лучше дать кексу немного настояться, дать полностью остыть.

Показать полностью 6
17

Синнабон-булочки с корицей

Очень вкусные и ароматные булочки Синнабон!

Булочка

Булочка

Тесто:
Молоко — 250 мл.,
Масло сливочное — 60 гр.,
Яйцо — 1 шт.,
Мука — 460 гр.,
Дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л.,
Сахар — 3 ст.л.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Соль — 2 гр.

Начинка:
Сахар коричневый (можно белый) — 130 гр.,
Корица молотая — 1 ст.л.,
Масло сливочное — 50 гр.,

Глазурь:
Сыр творожный сливочный - 100 гр.,
Сахарная пудра — 50 гр..
Сок лимона — 1 ч.л.,
Молоко -1 ст.л.

Готовим тесто. В муку всыпать дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар - перемешать.
Влить тёплое молоко, тёплое растопленное сливочное масло, разбить яйцо, замесить тесто.
Тесто убрать в тёплое место для подъёма в два раза (примерно, 1 час)

Ингредиенты

Ингредиенты

Вымешанное тесто

Вымешанное тесто

Для начинки в сахар всыпать корицу, положить размягченное сливочное масло, всё перетереть.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник.
Равномерно разложить по нему начинку, не доходя до краёв в 1 см.
Тесто свернуть в рулет по длинной стороне, нарезать на булочки.
Булочки в форму, накрыть салфеткой и оставить поднимать на 20-25 минут.
Затем булочки поставить в нагретую духовку до 190 гр. на 25-30 минут.

Заготовки булочек

Заготовки булочек

Готовим глазурь. Перемешиваем творожный сыр, сахарную пудру, сок лимона и молоко.

Глазурь

Глазурь


Горячие булочки из духовки сверху равномерно заливаем глазурью.

Готовые булочки

Готовые булочки

Даем остыть. Завариваем кофе и наслаждаемся!

Булочка

Булочка

Показать полностью 7
16

Слойки с джемом

Сегодня испечём слойки с джемом и ягодами.
Ингредиенты:
тесто слоёное
джем
ягоды ( у меня клубника и жимолость)
крахмал
масло подсолнечное
Итак, первым делом размораживаем слоеное тесто, у меня 500 грамм, получилось 8 слоек.
Затем раскатываем, делим на прямоугольники и выкладываем начинку, джем и ягоды сверху. Присыпаем 0.5 чайной ложкой крахмала

Формируем слойки, смазываем маслом немного, можно желтком и выпекаем при 180 градусах 20- 25 минут.

Готовые слойки остужаем, присыпаем пудрой и кушаем. Хороши просто к чаю и как дополнение к завтраку.

Показать полностью 4
11

Песочный торт цифра

Завтра уже 1 сентября и к тому же воскресенье, чем не повод порадовать школьников с началом учебного года.

Ингредиенты:
песочное тесто
маскарпоне 400 гр
Сгущенкой молоко 3 ст. л
Шоколад, маршмеллоу для украшения
Для начала раскатываем тесто и вырезаем с помощью трафарета цифру 1. Трафарет ищем в интернете и сами распечатываем.

У меня вышло 3 цифры и печеньки для декора.
Выпекать при 180 градусах 15-18 минут.

Отсудить заготовки. Для крема слегка взбить маскарпоне и сгущенку. Переложить в кондитерский мешок, можно без насадки. Сборка первый корж и крем, последний корж украшаем как фантазия позволяет.

Показать полностью 4
10

Бисквитный рулет с тыквой

Осень вот-вот придёт, пора готовить уютную осеннюю выпечку.
Ингредиенты:
160 сгущённое молоко
180 гр муки
100 гр тыквенного пюре
Яйцо 3 шт
Ванильный сахар 15 гр
Соль 1/4 ч л
Разрыхлитель 6 гр

Смешать яйцо, ванильный сахар и соль взбить до лёгкой пены и растворения сахара.

Добавить пюре тыквы, сгущёнку и муку с разрыхлителем. Перемешать в однородную массу. Валить на противень с пергаментом и запекать при 170 градусах 10-12 минут до лёгкого золотистого цвета.

Горячим свернуть в рулет и остудить. Затем смазать любой начинкой. Я использовала творожный сыр с пудрой и немного абрикосового конфитюра

Вкусно, не слишком сладко, сгущёнка не лишняя, тыква не чувствуется, а только придаёт красивый цвет изделию.

Показать полностью 6
8

Творожный пирог

Ингредиенты:
основа- тесто для печенья
творог-600 гр
сгущенка-100гр
цедра одного лайма
яйцо- 3 шт.

Тесто раскатываем, распределяем по форме, для начинки всё смешать блендером и вылить на тесто.

Отправить в духовку на 180 градусов, примерно 40 минут запекаться.

Полностью остудить и подавать к чаю или кофе.

Показать полностью 6
14

Имбирное печенье с лаймом

Ингредиенты:
Мед - 150 г
Сахар - 100 гр
Сода - 1.5 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Мука - 500 г
Яйцо - 1 шт
Имбирь - 1 ч.л.
Соль 1/4 ч. л.
цедра 1 лайма
сок половины лайма.
Имбирь натереть на терке.
Мед, сахар, имбирь, цедру и масло нагреть до кипения и снять с огня. Д
Добавить соду и перемешать. Масса начнёт активно пениться.

Остудить до комнатной температуры, добавить яйцо. Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя муку. Убрать в холодильник, минимум на час.

Затем раскатать в пласт толщиной 5 мм и нарезать на порции. Выпекать при 170 градусах 10 минут.

Можно украсить глазурью или расписать по желанию.

Показать полностью 7
6

Песочное тесто

Ингредиенты:

Мука 280 гр
сахар 50 гр
соль 1/4 чайной соли
сливочное масло 140 гр
желток 2 штуки
Смешать всё сухие ингредиенты, добавить холодное сливочное масло. Перемешать в крошку.

Добавить желтки, смешать до однородности, замесить быстро тесто, при необходимости добавить столовую ложку ледяной воды. Убрать в холодильник на 30 минут. Дальше можно печь пироги, печенье или корзинки песочные.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!