Выпечка и десерты
12 постов
12 постов
4 поста
Вот и ко мне пришёл подарок от снегурочки Ирины.
Я первый год участвую в проекте и приятно удивлена. Прекрасный подарок, собранный с душой, открытка с классными пожеланиями.
Из наполнения:открытка, фартук, кофе разный зерновой, новогодняя кружка, набор для глинтвейна, книга с рецептами для детей, носки.
Всему очень рада, всё понравилось.
Всех с наступающим Новым годом. Хороших всём снегурочек и дедов Морозов!
Любителям лимонной выпечки посвящается. Кекс нежный, сливочный с глазурью, готовьте, наслаждайтесь.
Ингредиенты:
кекс:
сахар-120 гр.,
цедра 2-ух лимонов,
сок лимона-70 гр.,
соль-1/4 ч. л.
ваниль- 1/4 ч. л.,
яйцо-2 шт.,
сливочное масло-80 гр.,
мука-200 гр.,
разрыхлитель-10 гр.,
творожный сыр-140 гр. ,
глазурь:
сок лимона-2 ст. л.,
сахарная пудра-100гр.
Смешиваем сахар, цедру, соль, ванилин.
Затем добавляем растопленное масло, сок лимона, яйцо и творожный сыр. Всё хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем.
Готовое тесто выложить в форму, выпекать при 180 градусах 40-45 минут, готовность проверить зубочисткой.
Остывший кекс покрыть глазурью. Для глазури смешать сок лимона и пудру.
Лучше дать кексу немного настояться, дать полностью остыть.
Сезон овощей всё ещё в разгаре, надо их активно готовить и употреблять. Сегодня в меню запечённые овощи с фаршем в сметанном соусе.
Ингредиенты:
фарш 1 кг
перец 6 шт
баклажан
капуста 300 гр
помидоры 5 шт
манка 2 ст л
лук
морковь
соль 1 ч л
паприка сладкая 1 ч л
чеснок сушёный 1,5 ч л
сметана 3 ст л
паста томатная 1 ст л
сахар 1 ч л
Лук и морковь слегка обжарить, переложить в миску, немного остудить.
Перец почистить, баклажан разрезать и вынуть часть мякоти. Кусочки баклажана отправить к луку и моркови.
Капусту порезать и выложить слоем на противень. Немного посолить и посыпать смесью сухих овощей.
В миску с овощами добавить фарш, соль, специи и манку, хорошо смешать.
Нафаршировать перцы и баклажан фаршем и выложить на капусту. Добавить порезанные помидоры.
Смешать сметану с пастой и сахаром, добавить воды 150 мл и залить овощи. Запекать 55 минут при 180 гр с конвекцией.
Готовое блюдо немного остудить и можно подавать на стол.
Очень вкусные и ароматные булочки Синнабон!
Тесто:
Молоко — 250 мл.,
Масло сливочное — 60 гр.,
Яйцо — 1 шт.,
Мука — 460 гр.,
Дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л.,
Сахар — 3 ст.л.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Соль — 2 гр.
Начинка:
Сахар коричневый (можно белый) — 130 гр.,
Корица молотая — 1 ст.л.,
Масло сливочное — 50 гр.,
Глазурь:
Сыр творожный сливочный - 100 гр.,
Сахарная пудра — 50 гр..
Сок лимона — 1 ч.л.,
Молоко -1 ст.л.
Готовим тесто. В муку всыпать дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар - перемешать.
Влить тёплое молоко, тёплое растопленное сливочное масло, разбить яйцо, замесить тесто.
Тесто убрать в тёплое место для подъёма в два раза (примерно, 1 час)
Для начинки в сахар всыпать корицу, положить размягченное сливочное масло, всё перетереть.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник.
Равномерно разложить по нему начинку, не доходя до краёв в 1 см.
Тесто свернуть в рулет по длинной стороне, нарезать на булочки.
Булочки в форму, накрыть салфеткой и оставить поднимать на 20-25 минут.
Затем булочки поставить в нагретую духовку до 190 гр. на 25-30 минут.
Готовим глазурь. Перемешиваем творожный сыр, сахарную пудру, сок лимона и молоко.
Горячие булочки из духовки сверху равномерно заливаем глазурью.
Даем остыть. Завариваем кофе и наслаждаемся!
Сегодня испечём слойки с джемом и ягодами.
Ингредиенты:
тесто слоёное
джем
ягоды ( у меня клубника и жимолость)
крахмал
масло подсолнечное
Итак, первым делом размораживаем слоеное тесто, у меня 500 грамм, получилось 8 слоек.
Затем раскатываем, делим на прямоугольники и выкладываем начинку, джем и ягоды сверху. Присыпаем 0.5 чайной ложкой крахмала
Формируем слойки, смазываем маслом немного, можно желтком и выпекаем при 180 градусах 20- 25 минут.
Готовые слойки остужаем, присыпаем пудрой и кушаем. Хороши просто к чаю и как дополнение к завтраку.
Готовим пасту орзо с фрикадельками, блюдо быстрое и простое.
Ингредиенты:
фрикадельки
паста орзо
томаты
сливочное масло
растительное масло
соль
специи
Обжариваем фрикадельки на растительном масле, можно замороженные, затем к ним отправляем томаты резаные без кожи, сливочное масло и специи. Добавляем пасту, слегка её тушим с фрикадельками и томатами. Затем вливаем кипяток и тушим 10 минут.
Воды необходимо, чтобы покрывала на 1 см пасту.
Через 10 минут выключить плиту. Дать блюду немного настояться и подавать.
Завтра уже 1 сентября и к тому же воскресенье, чем не повод порадовать школьников с началом учебного года.
Ингредиенты:
песочное тесто
маскарпоне 400 гр
Сгущенкой молоко 3 ст. л
Шоколад, маршмеллоу для украшения
Для начала раскатываем тесто и вырезаем с помощью трафарета цифру 1. Трафарет ищем в интернете и сами распечатываем.
У меня вышло 3 цифры и печеньки для декора.
Выпекать при 180 градусах 15-18 минут.
Отсудить заготовки. Для крема слегка взбить маскарпоне и сгущенку. Переложить в кондитерский мешок, можно без насадки. Сборка первый корж и крем, последний корж украшаем как фантазия позволяет.
Простое в приготовление и вкусное блюдо получается.
Ингредиенты:
курица -1 кг
булгур- 230 гр
морковь и лук по 1 шт
масло 1-2 ст. л
соль 1.5. ч. л
паприка, чеснок сухой, хмели-сунели - 0.5 ч. л
Курицу замариновать в смеси специй и масла, на час, можно с вечера на ночь оставить.
Лук с морковью обжарить слегка.
Добавить булгур, прогреть. Затем выложить кусочки курицы. Залить водой в пропорции 1 к 2, накрыть фольгой и запекать 25 минут при 180 градусах. Потом убрать фольгу, я добавила ещё половинки сливы, и запекать ещё минут 15.
Всё, блюдо готово, можно подавать. Вы великолепны, семья накормлена