Сохраняю очередной рецепт "идеальных" бургерных булочек. По мнению автора, разумеется. Проверил. Очень неплохо, быстро и, главное, без танцев с таджонгом, без чего, по мнению части бургероделов, идеальную бургерную булочку не приготовить.
Что понадобится: мука (сильная, 12 гр белка) 300 гр, дрожжи быстродействующие (я взял саф-момент для сдобы) 6 гр, сахар 30 гр, соль 6 гр, сливочное масло 20 гр, тёплое молоко 30 гр, тёплая вода 150 мл. Яйцо для обмазки. Кунжут для посыпки.
Все составляющие, кроме соли, складываем в чашу миксера и перемешиваем крюком 10-12 минут. Когда тесто станет гладким, добавляем соль и ещё минуту крутим миксером. Можно обойтись и без миксера, но зачем, если он у меня есть?
Делим тесто на 6 частей, каждую формируем в шарик, выкладываем на противень на бумагу для выпекания, накрываем пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Цель – увеличение объёма в два раза.
Кисточкой смазываем булочки взбитым яйцом (яйцо можно взбить с молоком), посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку 185° на 15-20 минут. Стали равномерно румяными, можно вынимать.
Стою с утра пораньше у плиты, готовлю любимый субботний завтрак для своих любимых девчонок. Блинчики Бегрир родом из Марокко. Размышляю, а что по их поводу думает коллективный разум пикабу? Это же такой повод для срача, ну как, мол, можно сравнивать наши идеальные исконные скрепные православные блины и какие-то пресные лепешки из Африки? Поискал, оказывается, всего три поста на сайте, или мне лень было искать тщательнее. Непорядок в общем. Как ни посмотри.
Ажурная африканская пресня.. вкуснятина
Короче, надо исправлять ситуацию. Итак, что это в принципе такое эти ваши марокканские блины Бегрир? Если в двух словах, это пресные лепешки из манки, да-да, поджаренные с одной стороны. И это очень вкусно.
Самое замечательное, что их можно фаршировать чем угодно, защипывая их в треугольный конверт пока они еще горячие. Но я предпочитаю есть их с соусом из масла и мёда в пропорции 1 к 1.
Смешиваем всё с половиной литра очень тёплой воды. Если смотреть другие рецепты, то там какие-то последовательности у людей, смешайте, мол, немножко воды, сахар и дрожжи, дайте постоять в тёплом месте со стаканом кипятка, потом добавьте немножко того, немножко этого, ещё подождите, потом... хрень это всё!
Смешиваем всё сразу в миске, перемешиваем венчиком, чтобы не было комков и пены, накрываем пищевой пленкой и забываем на полчаса. Ну ладно, можете забыть в тёплом месте, если уж так хочется.
Через полчаса смотрим, на поверхности появились пузыри? Появились? Можно жарить. Берём любимую блинную сковороду, ставим на средний тире чуть выше среднего огонь. Смазываем сковороду немного раст маслом. Особо эстетствующие могут смазать маслом кокосовым. Чумичкой разливаем тесто на сковороду. Я лично предпочитаю делать три блинчика на сковороде в 26 см. Теперь ждём пока блинчик пропечётся. Переворачивать не нужно.
Белое и мокрое - ещё не готово.
Сначала появятся пузыри, потом они лопнут (блинная теория Знайки, ага) и тесто начнет слегка менять цвет, как только всё стало равномерно матовым, снимаем. И можно сразу подавать на тарелке горячими со смесью растопленного сливочного масла и мёда в соуснике. 50 граммов одного и 50 граммов второго.
Пробуйте! Это реально нереально вкусно! Или всё же наши блины лучше?