12

Завтрак, сэр!

Считаю, что завтрак должен вызывать исключительно положительные эмоции. Радовать и желудок и глаз, чтоб день начинался с позитива.

При этом содержать достаточное количество калорий, а его приготовление не должно занимать много времени.

А что может быть быстрее тоста с яйцом в том или ином виде?

Но чо заметил, в последнее время поджаренный в тостере хлеб уступил своё место в завтраковой тарелке чему-то похожему на ирландские булочки-сконы.

Готовятся быстро, вкусные, а если разрезать – легко сочетаются с любыми намазками, сладкими или наоборот.

Сконы (8-10 шт):

Мука – 250 г

Масло сливоч. – 50 г

Сахар – 50 г

Разрыхлитель – 7 г

Яйцо – 60-70 г (1 шт С0)

Молоко – 60 мл

Процесс:

Разогреть духовку до 180°C.

Растереть в чаше миксера холодное масло и сахар, добавить муку, перемешать насадкой лопатка до крошки.

Добавить яйцо и молоко. Перемешать до образования плотного теста.

Вар. 1: Раскатать тесто до толщины ~ 2 см, вырезать кольцом шайбы сконов, из обрезков сформировать ещё один скон.

Вар. 2. Раскатать из теста колбаску нужного диаметра, нарезать ножом или нитью на 2-сантиметровые шайбы.

Вар. 3. Разделить тесто на 8-10 частей. Сформировать шарики, придавить до 2 см. Можно ещё сформировать ровные вертикальные стенки стаканом. Накрываем стаканом большего диаметра и несколько раз быстро "рисуем" стаканом на столе круг.

Отправить в разогретую духовку минут на 15.

Подать к столу.