Завтрак, сэр!
Считаю, что завтрак должен вызывать исключительно положительные эмоции. Радовать и желудок и глаз, чтоб день начинался с позитива.
При этом содержать достаточное количество калорий, а его приготовление не должно занимать много времени.
А что может быть быстрее тоста с яйцом в том или ином виде?
Но чо заметил, в последнее время поджаренный в тостере хлеб уступил своё место в завтраковой тарелке чему-то похожему на ирландские булочки-сконы.
Готовятся быстро, вкусные, а если разрезать – легко сочетаются с любыми намазками, сладкими или наоборот.
Сконы (8-10 шт):
Мука – 250 г
Масло сливоч. – 50 г
Сахар – 50 г
Разрыхлитель – 7 г
Яйцо – 60-70 г (1 шт С0)
Молоко – 60 мл
Процесс:
Разогреть духовку до 180°C.
Растереть в чаше миксера холодное масло и сахар, добавить муку, перемешать насадкой лопатка до крошки.
Добавить яйцо и молоко. Перемешать до образования плотного теста.
Вар. 1: Раскатать тесто до толщины ~ 2 см, вырезать кольцом шайбы сконов, из обрезков сформировать ещё один скон.
Вар. 2. Раскатать из теста колбаску нужного диаметра, нарезать ножом или нитью на 2-сантиметровые шайбы.
Вар. 3. Разделить тесто на 8-10 частей. Сформировать шарики, придавить до 2 см. Можно ещё сформировать ровные вертикальные стенки стаканом. Накрываем стаканом большего диаметра и несколько раз быстро "рисуем" стаканом на столе круг.
Отправить в разогретую духовку минут на 15.
Подать к столу.




