74

Самые вкусные булочки в мире

Тот, кто придумал поливать булочки-улитки с корицей кремом из творожного сыра – гений!

Впервые попробовав это чудо в сети пекарен, я в тот же вечер попытался это повторить. Получилось не очень. Прям как с круассанами. Тесто вышло слишком плотным, а крем расплавился и растекся. Но я упёртый! Покурил интернет, попробовал штук десять разных рецептов серии "теперь уж точно те самые синнабоны". С разными начинками, посыпками и кремами..

Результат был разной степени успешности. И хотя семья хвалила и требовала добавки, булочки всё ещё были недостаточно хороши для меня самого. Выяснилось, что несмотря на предельную простоту (опять же в сравнении с крауссанами) на результат сильно влиет огромное число параметров.

Больше булок! Ещё больше!

Больше булок! Ещё больше!

На сколько частей и как резать рулет, при какой температуре и каким образом выпекать. В форме или на противне. В конце концов нужные пропорции и технологии были найдены, идеальный баланс воздушности и сладости достигнут. Не знаю, насколько оно соответствует параметру "тот самый синнабон", но мне теперь как-то всё равно. Для меня они идеальны.

Булочки с корицей и имбирём под сливочным кремом

Форма 20х30, скалка, миксер (венчик), нить.

Для теста:

Мука (00, экстра) - 450-500 г (зависит от влажности)

Дрожжи пресс - 25 г

Масло сливочн (82.5) - 120 г (хорошее)

Молоко (3.2) - 180 мл

Сахар бел - 20 г

Сахар ванильный - 8 г

Яйцо (С0) - 1 шт

Для начинки:

Масло сливочн - 20 г

Сахар коричн - 100 г

Корица молотая - по вкусу

Имбирь молотый - по вкусу

Для крема:

Сыр творожный (60%) - 150 г

Масло сливочн (82.5) - 80 г

Сахар - 60-80 г

Сливки (20%) - ~30-50 мл

Плюс сливочн масло для смазывания формы ~20 г

Процесс:

Масло и яйцо заранее достать из холодильника, чтобы масло стало мягким, а яйцо комнатной температуры.

50 мл молока подогреть до примерно 40°, вылить в чашу миксера, добавить сахар и дрожжи, размешать, накрыть и поставить в тёплое место до образования пены (минут 15).

130 мл молока вместе с маслом подогреть также до 40°, размешать. Вылить в чашу к дрожжам. Добавить ванильный сахар, яйцо, хорошо размешать венчиком.

Добавить просеянную муку. Крюком на малой скорости замесить тесто до состояния, когда оно собралось в шар и не прилипает к крюку и стенкам чаши (минут 12-15). При необходимости добавить немного муки (совсем чуть-чуть, перемешали, липнет? Добавили ещё чутка).

Накрыть чашу плёнкой или влажным полотенцем, убрать в тепло примерно на час. Цель – увеличение объёма в два раза.

Извлечь тесто, распределить на столе в прямоугольник, раскатать до толщины примерно в 5 мм. Смазать маслом, оставив пустое пространство с одного края. Равномерно распределить по смазанному маслом участку коричневый сахар и специи (можно смешать заранее, можно поочередно – непринципиально).

Пропорции сахара и пряностей меняйте по своему вкусу.

Пропорции сахара и пряностей меняйте по своему вкусу.

Свернуть тесто в рулет, нарезать нитью на 8 булочек. Разместить в смазанной маслом форме на равном расстоянии от стенок. Накрыть пищевой плёнкой, убрать в тепло, чтобы булочки подошли (минут 25).

Пухнастые улитки

Пухнастые улитки

Разогреваем духовку до 170°С (верх-низ), ставим булочки выпекаться на примерно минут 25-30. Зарумянились, спичка не мокрая – готово.

Делаем крем. Взбиваем масло, творожный сыр, сахар и часть сливок. Задача – полностью растворить сахар и получить консистенцию нежирной сметаны, даже чуть жиже. С пропорциями можно развлекаться по вкусу. Делать слаще, плотнее или воздушнее.

Вынимаем булки из духовки, заливаем, замазываем кремом, со всех сторон и даже внутрь улитки.

Подаём. Боремся с желанием съесть ещё одну. Или две!

Приятного!