6

Ответ на пост «ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ КИРПИЧИК в духовке»

Мне так нравятся эти кульбиты с хлебом кирпичем..
Причина, по которой хлеб выпекают в форме кирпича - клоп черепашка. Мало того, что он впрыскивает пищеварительный фермент в зернышко, так они и сами массово содержатся в зерне, а далее перемалываются с зерном в муку.
Мука из таких зерен с ферментом не держит форму, тесто растекается..
именно поэтому хлеб из такой муки стали выпекать в форме кирпича

Ответ на пост «ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ КИРПИЧИК в духовке»
194

Ответ на пост «ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ КИРПИЧИК в духовке»

Всё можно ещё проще и быстрее. Как это делал я: берётся салатник, туда сыпется полкило муки, полторы-две чайные ложки без верха дрожжей (например Dr.Oetker из пакетика), пару чайных ложек соли, пол-чайной ложки сахара и можно какую-нибудь смесь приправ типа "Французские травы". Потом туда выливаем 350 мл воды с температурой ~30 градусов (не горячей, а то дрожжи погибнут раньше времени) и 50 мл рафинированного растительного масла. Всё! Блендером это приводим в однородное состояние, потом оставляем на час прямо так в салатнике в тёплом месте, потом вываливаем на противень, придаём какую-нибудь форму, чтобы совсем уж лепёшкой не было, можно ещё дать постоять минут 15, пока греется духовка, и ставим на 200 градусов на 40 минут. Прекрасный хлеб получается, при этом всей возни минут 20, не больше.

811

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ КИРПИЧИК в духовке

Домашний пшеничный хлеб получается с хрустящей корочкой и мягким и пористым мякишем. Готовится несложно, обязательно приготовьте! Приготовив такой хлеб, в магазине хлеб больше не будете покупать.

ИНГРЕДИЕНТЫ: на форму для хлеба Л7

Мука - 400 гр

Соль - 7 гр

Сухие дрожжи - 4 гр

Вода - 280-300 мл

Растительное масло - 25 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску отправляем муку, соль, добавляем сухие дрожжи, перемешиваем и по центру делаем углубление.

Вливаем воду. Перемешиваем до однородной консистенции.

Я добавила 280 мл, если добавить 300 мл воды, то мякиш у хлеба будет такой же пористый, но чуть плотнее.

Как только перемешали, добавляем растительное масло, замешиваем тесто.

Тесто получается мягкое, поэтому замешиваю его лопаткой.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

Через это время снимаем пищевую пленку и нужно сделать складывание теста.

Руку смачиваем в холодной воде, с одной стороны берем тесто и растягиваем его, поднимая вверх, затем складываем и так тесто нужно сложить с 4-х сторон.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем еще на 30 минут.

Через 30 минут нужно сделать еще одно складывание с 4-х сторон и тесто оставляем также на 30 минут.

И так нужно сделать 3 складывания через каждые 30 минут.

Предварительно нужно включить духовку вместе с противнем и нагреть до 180 гр.

Как только после 3-го складывания тесто подошло, стол припыляем мукой, выкладываем тесто и его нужно немного растянуть в прямоугольник, очень аккуратно, пальчиками придавливаем и растягиваем тесто. Обминать тесто не нужно!

Затем тесто складываем в конвертик и опять придавливая пальчиками, растягиваем его в небольшой прямоугольник, чтобы ширина прямоугольника была, как длина формы для хлеба.

Тесто скручиваем в рулет, защипываем край и тесто кладем в форму швом вниз. Форму нужно смазать растительным маслом.

Сверху хлеб придавливаем, чтобы верх хлеба не был круглым.

Форму с тестом ставим на горячий противень и отправляем в духовку выпекаться на 60 минут.

Готовый хлеб достаем из формы и проверяем готовность - по хлебу нужно постучать и должен быть глухой звук. Если звук не глухой, тогда хлеб верните в форму и выпекайте еще немного - до готовности.

Перед тем как хлеб разрезать ему нужно дать остыть до комнатной температуры.

Хлеб получается очень вкусный, мягкий, пористый и с хрустящей корочкой.

Готовится хлеб несложно, поэтому обязательно приготовьте по этому рецепту.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества