Inna.83

Inna.83

Пикабушница
поставилa 10 плюсов и 1 минус
407 рейтинг 7 подписчиков 5 комментариев 27 постов 6 в горячем
14

ЗАГОТОВКА ЕДЫ / заготовка и заморозка полуфабрикатов из мяса и курицы

https://youtu.be/V2BeU1JnudQ


ИНГРЕДИЕНТЫ

свинина - 8600 гр

курица - 4300 гр. (2 шт)

лук - 10 шт

лавровый лист

помидоры - 2 кг

сметана - 450 гр

майонез - 50 гр

сухой чеснок

сыр - 200 гр

чеснок - 2 головки

кабачки - 450 гр

баклажаны - 450 гр

болгарский перец (зеленый) - 30 шт

рис - 8 ст.л

яйца - 2 шт

хлеб - 200 гр

молоко или сливки - 200 мл

итальянские травы


У меня было 4 больших куска свинины с костями, из них я вырезала кости, добавила лук 2 шт, лавровый лист, 3 л воды и сварила из них бульон.

Из мякоти нарезала кусочки для отбивных.

Каждый кусочек отбила, посолила, поперчила. Завернула в пищевую пленку и отправила в холодильник, а потом в морозилку.

Также мякоть нарезала на небольшие кусочки, из которых потом приготовлю плов. Мясо переложила в зип пакет и в холодильник, а потом в морозилку.

Из остального мяса сделала фарш, общее количество фарша - 4 кг

В чистом виде заморозила 800 гр. (в зип пакете)

Из остального приготовила 3 блюда.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ФАРШЕМ

1 кг фарша из свинины

соль, перец по вкусу

1 луковица

Сметана - 50 гр

Майонез - 50 гр

3 помидора

Сухой чеснок

200 гр сыра

Фарш солим, перчим, перемешиваем. Из фарша формуем плоские котлеты и выкладываем в форму. По 50 гр сметаны и майонеза смешиваем и этой массой смазываем котлеты. Лук очень тонко нарезаем полукольцами и выкладываем на смазанную котлету. Помидоры нарезаем кружочками и кладем сверху. Посыпаем сухим чесноком и натертым на крупной терке сыром.

РАТАТУЙ С ФАРШЕМ

Фарш - 1 кг

Кабачки - 450 гр

Баклажаны - 450 гр

Помидоры 4-5 шт

Желательно чтобы кабачки и баклажаны были одинакового диаметра. Все овощи нарезаем кружочками. Фарш солим, перчим по вкусу, перемешиваем. В форму кладем вертикально кружок баклажана, затем из фарша делаем плоскую котлету и кладем после баклажана, после фарша кружок помидора, а затем кружок кабачка и так собираем рататуй, пока не закончатся ингредиенты.

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Фарш - 2 кг

Болгарский перец - 25-28 шт

Лук - 3-4 шт

Чеснок - 6 зубчиков чеснока (небольшие)

Соль, перец

Рис - 8 ст.л (сырой)

Фарш солим, перчим, через пресс чеснок, через мясорубку пропускаем лук и добавляем к фаршу. Рис промываем и добавляем к фаршу, перемешиваем. Перцы подготавливаем (моем, срезаем хвостик, убираем внутри перегородки) Перцы фаршируем фаршем и отправляем в холодильник. После того, как перец охладился, раскладываем по пакетам и отправляем в морозилку.

Две курицы разделала: вырезала окорочка, отделила от кости грудку.

Из костей (спины, крылья и др) а также с грудки сняла кожицу, добавила лук 2 шт, лавровый лист, 3 л воды - сварила вкусный и наваристый бульон.

МАРИНОВАННЫЕ ОКОРОЧКА

Куриные окорочка - 4 шт

Сметана - 400 гр

Соль, перец

Чеснок - 4 зубочка

Итальянские травы

Сок лимона - 2 ст.л

Все ингредиенты добавляем к окорочкам, перемешиваем. Окорочка раскладываем по зип пакетам и кладем в холодильник для того, чтобы мясо охладилось и промариновалось. Затем перекладываем в морозилку.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Куриная грудка - 1 кг

Лук - 2 шт

Яйца - 2 шт

Соль, перец

Чеснок - 4 зубочка

Мякиш хлеба - 200 гр

Сливочное масло (холодное) - 150 гр

Из куриной грудки делаем фарш, удобным для вас способом. Я мясо и лук пробивала при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи. Хлебный мякиш заливаем молоком или сливками. В фарш добавляем соль, перец, чеснок через пресс, лук и холодное сливочное масло, перемешиваем. Хлебный мякиш отжимаем и добавляем в фарш, перемешиваем. И фарша формуем котлеты и выкладываем на доску, застеленную пищевой пленкой. Котлеты ставим в холодильник, а потом в морозилку. Замороженные котлеты раскладываем по зип пакетам.

ДЛЯ ЗАЖАРКИ (два вида)

Лук

Морковь

Болгарский перец

Помидоры

Томатная паста

Сахар - 0.5 ч.л

Лук мелко нарезаем. Болгарский перец нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке. Помидоры пробиваем с пюре. Обжариваем на растительном масле, лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и обжариваем до готовности моркови. Часть такой зажарки перекладываем в миску. В оставшиеся овощи добавляем нарезанный болгарский перец, обжариваем. Добавляем протертые помидоры, томатную пасту и сахар, готовим до готовности овощей. Зажарке даем остыть до комнатной температуры, затем раскладываем по зип пакетам и кладем в холодильник, а затем в морозилку.

В итоге у меня получилось:

Почти 5 л бульона 2 видов.

6 блюд из свинины

2 блюда из курицы

2 вида зажарки

Показать полностью

Цукини в духовке под сырной корочкой

https://youtu.be/J1Ez1NsJbkc


ИНГРЕДИЕНТЫ

цукини или кабачки - 2 шт. (по весу получились 700 гр. )

растительное масло - 40 мл.

чеснок - 4 зубчика

соль

перец

паприка копченая - 1/3 ч.л.

французская горчица - 1 ч.л. с горкой

сыр - 80 гр.


Для маринада смешиваем растительное масло, соль, перец, чеснок (нужно пропустить через пресс), паприку и горчицу, все хорошо перемешиваем.

Цукини или также можно использовать кабачки, разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем на полоски.

Полоски из цукини опускаем в маринад и выкладываем в форму.

Включаем духовку на 180 гр.

Пока духовка разогревается, цукини промаринуются.

Как только духовка нагрелась, отправляем туда цукини на 15 минут.

Сыр натираем на мелкой терке.

Через 15 минут достаем из духовки цукини и посыпаем сыром.

Ставим в духовку еще на 5 минут, нужно чтобы сыр подрумянился.

Закуска из цукини готова.

Цукини получаются ароматные, в меру острые и очень вкусные.

Внутри они мягкие, а сверху аппетитная сырная хрустящая корочка.

Показать полностью
12

МЕДОВИК С КЛУБНИКОЙ

https://youtu.be/h2zTvtV-KDM


Медовик на жидком тесте, это медовик без заморочек, просто и быстро готовится. Клубничный крем пломбир и клубничный мармелад идеально сочетаются с медовыми коржами. Получается вкусный и красивый торт.


ИНГРЕДИЕНТЫ: коржи (2 шт. 23*35 см)

мед (любой) - 180 гр

сахар - 220 гр

сливочное масло - 180 гр

яйца - 3 шт

мука - 380 гр

сода - 1 ч.л

Клубничный крем пломбир

клубничное пюре - 500 гр

сахар - 120 гр

сметана 20% - 350 гр

яйцо - 1 шт

мука - 50 гр

сливки 33% - 300 мл

клубничный мармелад🍓

клубничное пюре - 400 гр

сахар - 280 гр

пектин - 12 гр

лимонная кислота - 4 гр

вода - 5 мл

глюкозный сироп - 90 гр


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Торт начинаю готовить с клубничного мармелада, т.к. нужно время, чтобы он застыл.

Из клубники делаем пюре (я пробивала блендером, насадкой ножи)

Лимонную кислоту заливаем водой, перемешиваем.

Пектин добавляем к сахару, перемешиваем.

Предварительно подготовьте форму, у меня противень, я его застелила пищевой пленкой.

Берем сотейник с толстым дном и большого объема, т.к. масса будет кипеть, подниматься и для того, чтобы ничего не сбежало и на вас не попала горячая масса нужна именно большая посуда. Переливаем в нее клубничное пюре.

Пюре нагреваем до 40 гр и частями в него добавляем сахар с пектином, постоянно и активно помешивая.

Ставим на плиту на чуть ниже среднего огонь и доводим пюре до кипения.

В закипевшее пюре добавляем глюкозный сироп, возвращаем на плиту на средний огонь и доводим до температуры 106 градусов, можно и до 108 гр. Чем выше будет температура, тем плотнее будет мармелад. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы пектин не пригорел ко дну сотейника.

Пюре снимаем с плиты и добавляем лимонную кислоту, перемешиваем.

Клубничное пюре выливаем в форму, разравниваем и оставляем при комнатной температуре, чтобы масса застыла. Чтобы быстрее застыло, можно поставить в холодильник.

Для коржей в сотейник с толстым дном отправляем мед, сахар и сливочное масло.

Ставим на плиту на средний огонь, нужно чтобы все растаяло и масса закипела.

Как только масса закипит, плиту выключаем и добавляем соду, хорошо все перемешиваем.

Учтите, что когда сода начнет гасится и масса будет пузыриться, подниматься и увеличиваться в объеме, поэтому посуду берите большого объема.

Массу нужно остудить, чтобы она была тепленькой.

Как только масса остыла, не прекращая перемешиваем по одному вводим яйца.

Затем частями, в несколько этапов добавляем просеянную муку и перемешиваем миксером.

Тесто готово.

Противень застилаем пергаментной бумагой (смазывать не нужно!) и равномерно распределяем по всей форме.

Я тесто делила пополам, т.к. у меня было 2 коржа.

Корж выпекаем при 180 гр 12-15 мин, но ориентируйтесь по своей духовке.

Корж снимаем с пергамента и даем остыть на решетке.

Остывшие коржи разрезаем пополам, чтобы получилось 4 коржа.

Коржи складываем стопкой и неровные края обрезаем, чтобы торт с 4-х сторон был ровный.

А обрезки пойдут для крошки (для обсыпки торта) которую я пробиваю при помощи блендера (насадкой ночи).

Для крема в сотейник с толстым дном отправляем сметану, сахар и яйцо, перемешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.

В сметанную массу добавляем клубничное пюре, перемешиваем и ставим на плиту на небольшой огонь, нужно массу заварить, при этом нужно постоянно и активно перемешивать, чтобы масса не пригорела.

Заварную основу перекладываем в другую емкость, накрываем в контакт с кремом пищевой пленкой и даем остыть до комнатной температуры.

Жирные сливки (у меня 33%) взбиваем до устойчивых пиков. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень хорошо охлажденные и нужно начинать взбивать на небольших оборотах миксера, затем постепенно скорость миксера увеличивать.

Взбитые сливки частями нужно вмешать в остывшую заварную основу.

Крем готов.

Сборка торта:

На блюдо кладем совсем немного крема, для того, чтобы торт не скользил по блюду.

Кладем первый корж-сверху крем-на крем мармелад-второй корж-крем-третий корж-крем-мармелад-четвертый корж-крем.

Торт затягиваем кремом со всех сторон.

Обсыпаем бока и посыпаем сверху крошкой.

Торт для пропитки ставим в холодильник на ночь.

Медовик получается очень вкусный с насыщенным клубничным вкусом (благодаря крему и мармеладу)

Готовится несложно, поэтому обязательно приготовьте и порадуйте своих близких.

Показать полностью
44

НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ С МАЛИНОЙ

https://youtu.be/fxzzbBVAqQU


Десерт из сливочного мусса и малинового желе получается нежный вкусный. Рецепт простой и готовить можно из любых ягод.


РЕЦЕПТ:

Для муссового слоя:

Молоко - 500 мл

Желтки - 4 шт

Сахар - 50 гр

Крахмал - 15 гр

Белый шоколад - 170 гр

Сливочное масло - 80 гр

Желатин - 15 гр

Вода - 70 мл

Сливки 33-35% - 200 мл

Для малинового слоя:

Малиновое пюре - 400 гр

Сахар - 80 гр

Желатин - 12 гр

Вода - 60 мл

Для сливочного слоя: в молоко добавляем сахар, желтки, перемешиваем.

Добавляем крахмал и еще раз все хорошо перемешиваем.

Ставим на плиту на самый минимальный огонь и массу нужно заварить.

Постоянно помешивая, особенно проходитесь лопаткой по уголкам посуды, чтобы масса не пригорела.

Как только на поверхности появятся пузыри, которые лопаются, значит масса закипела, ждем еще 30 сек и снимаем с плиты.

Переливаем в другую емкость и даем немного остыть.

Желатин заливаем водой и даем настояться и набухнуть согласно инструкции.

В остывшую заварную массу добавляем сливочное масло, перемешиваем.

А затем белый шоколад, хорошо перемешиваем и даем еще немного остыть (примерно на 10 мин), для того, чтобы можно было ввести желатин.

В немного остывшую массу вводим набухший желатин и перемешиваем.

Даем остыть до комнатной температуры.

Жирные сливки взбиваем до консистенции подтаявшего мороженого и в два этапа вводим их в остывшую заварную массу. Перемешиваем до однородной консистенции.

Сливочную массу разливаем по стаканчикам или креманкам и ставим в холодильник до полного застывания.

Для малинового желе: желатин заливаем водой и оставляем не необходимое (согласно инструкции) время, нужно чтобы желатин набух.

В малиновое пюре добавляем сахар и нужно массу прогреть в микроволновке или на плите, пока не растворится сахар. Пюре можно не кипятить, главное чтобы сахар растворился.

В теплое малиновое пюре добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем.

Малиновая масса готова)

Достаем из холодильника застывший сливочный слой и сверху заливаем малиновым пюре.

Ставим в холодильник до полного застывания.

Застывший десерт украшаем на свое усмотрение - у меня свежая малина и дробленные фисташки.

Десерт готов!

Обязательно приготовьте)

Показать полностью
7

Конфеты птичье молоко с двумя вкусами: клубника и шоколад

https://youtu.be/WIY2RqyP4M8


ИНГРЕДИЕНТЫ

для шоколадного слоя:

сливочное масло - 100 гр.

молочный шоколад - 50 гр.

сахар - 200 гр.

вода - 80 мл.

агар-агар - 8 гр.

белки - 100 гр.

для клубничного слоя:

сливочное масло - 100 гр.

клубничное пюре (уваренное) - 50 гр.

сахар - 200 гр.

вода - 80 мл.

агар-агар - 8 гр.

белки - 100 гр.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Прежде чем начинать готовить, нужно предварительно подготовить добавки и форму.

У меня шоколадное и клубничное птичье молоко, поэтому молочный шоколад нужно растопить удобным для Вас способом.

Можно использовать горький шоколад, тогда вкус будет более насыщенный.

Клубничное пюре (100 гр) нужно поставить на плиту на средний огонь и постоянно перемешивая, увариваем в течении 10-15 минут.

Форму можно застелить пищевой пленкой.

У меня кондитерская рамка, дно сделала из фольги, бока-ацетатная пленка.

Для приготовления шоколадного слоя берем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем его около 3-4 минут.

Затем продолжая взбивать добавляем по чуть-чуть растопленный (не горячий) шоколад, перемешиваем до однородной консистенции.

Затем сахар перемешиваем с агар-агаром, заливаем водой, перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь.

Как только сироп закипел, начинаю взбивать белки.

Пока взбиваются белки, сироп увариваем до 110 градусов.

Если у Вас мощность слабая, тогда как только поставили сироп на плиту, сразу же начинайте взбивать белки.

Во взбитые белки тонкой струйкой вливаем уваренный сироп и взбиваем миксером.

В пышную и плотную белковую массу добавляем частями масло с шоколадом и взбиваем до однородной консистенции.

Масса станет жиже, это нормально!

Выливаем ее в форму и ставим в холодильник.

Начинаю сразу же готовить клубничный слой.

Делаю все тоже самое, только вначале в масло добавляем уваренное клубничное пюре.

Когда готова клубничная масса, выливаем ее сверху на шоколадный слой.

Ставим в холодильник для стабилизации минимум на 4 ч. Я ставлю на ночь.

На утро нарезаем и обваливаем в какао, только во вкусной и качественном.

Получается очень нежный, тающий во рту десерт.

Готовить можно с разными вкусами, только меняйте ягоды)

Показать полностью
29

Сосиска в тесте в духовке

https://youtu.be/VNzOZzWqwz8


Ингредиенты

сыворотка или молоко - 200 мл.

сахар - 3 ст.л.

соль - 0.5 ч.л.

сухие дрожжи - 12 гр.

яйца - 2 шт.

сливочное или растительное масло - 80 гр.

мука - примерно 450 гр.

сосиски - 15-17 шт.


Приготовление

Для активации дрожжей, в теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 минут, в тепле.

В активированные дрожжи добавляем оставшийся сахар и яйца, перемешиваем.

Просеиваем муку, в центре делаем углубление и выливаем дрожжевую смесь, начинаем замешивать и как только мука немного вмешалась, добавляем растительное (сливочное) масло и уже окончательно замешиваем тесто, не меньше 5 минут.

Так как мука у всех разная, поэтому если тесто сильно густое, то добавьте немного сыворотки.

Если тесто жидкое, добавьте муки, добавляйте по 1 ст.л с горкой.

Тесто получается мягкое и немного будет липнуть к рукам, это нормально.

Из теста формируем шар и кладем в миску (смазанную растительным маслом) затягиваем пищевой пленкой, в пленке делаем зубочисткой много проколов и ставим в теплое место на 1.5-2 ч. Тесто должно очень хорошо подойти.

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность (припылить мукой) обминаем (не сильно) и раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм.

Тесто нарезаем на полоски 1.5 см.

Берем сосиску (комнатной температуры) и обматываем ее полоской теста.

Выкладываем в противень на пергаментную бумагу и оставляем на 5 минут.

Я накрывала их пищевой пленкой.

Через 5 минут смазываем их яйцом (взболтать вилкой) и сверху посыпаем кунжутом (по желанию)

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Сосиски в тесте получаются нереально вкусные!

Тесто нежнейшее, мягкое и воздушное.

Обязательно приготовьте по этому рецепту.

Приятного аппетита!

Показать полностью
6

Клубничное суфле

https://youtu.be/a0jh_dGahRs


Ингредиенты

клубничное пюре - 400 гр.

сахарная пудра - 150 гр.

лимонный сок - 2 ст.л.

желатин - 32 гр.


Приготовление

РЕЦЕПТ на форму 20*20 см

Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Клубнику пробиваем погружным блендером и делаем из нее пюре.

Если косточки у клубники крупные, тогда пропустите пюре через сито.

В клубничное пюре добавляем сахарную пудру, лимонный сок и желатин.

Перемешиваем и оставляем на то время, которое указано на упаковке от производителя вашего желатина.

Я оставляла на 20 минут, нужно чтобы желатин разбух.

Через это время пюре с желатином нужно прогреть (не кипятить!) на плите (на минимальном огне) чтобы распустить желатин.

Как только желатин растворился, даем массе остыть до комнатной температуры.

Охлажденное клубничное пюре нужно взбить миксером около 5 минут (у всех может уйти разное время, зависит от мощности миксера) до пышной массы, она увеличится в объеме в несколько раз.

Предварительно нужно подготовить форму, ее нужно застелить пищевой пленкой.

Взбитое клубничное пюре отправляем в подготовленную форму, разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания.

Получается очень нежное суфле, на мой вкус даже нежнее и вкуснее, чем зефир.

Готовить можно из любых ягод, поэтому каждый раз можно готовить суфле с новым вкусом.

Настоятельно рекомендую приготовить!

Показать полностью

Котлета по-киевски из фарша

https://youtu.be/HXXeV_lAhLE


ИНГРЕДИЕНТЫ

куриный фарш - 500 гр.

соль

перец

сливочное масло - 60 гр.

чеснок - 3 зубчика

укроп - 3-4 веточки

сыр - 60 гр.

яйца - 3 шт.

панировочные сухари

мука

растительное масло для жарки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

РЕЦЕПТ: на 4 крупные котлеты

Для начинки сыр натираем на мелкой терке.

Зелень мелко рубим.

Чеснок пропускаем через пресс.

Берем мягкое сливочное масло, к нему добавляем сыр, зелень и чеснок.

Перемешиваем.

Если у вас есть блендер, то можно это сделать намного быстрее, я так и делала.

В чашу блендера с насадкой ножи закладываем сыр (порезать на небольшие кубики) чеснок (можно целые зубчики) зелень (порубленную) и холодное сливочное масло.

Все пробиваем, до однородной консистенции.

Сыр и чеснок будут очень маленькими кусочками.

Массу выкладываем на пищевую пленку и при помощи нее формируем брусок примерно 12-15 см и заворачиваем в эту пищевую пленку.

Отправляем в холодильник минут на 40.

Куриный фарш солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем.

Подготавливаем муку, панировочные сухари и 3 яйца.

В яйца добавляем щепотку соли и взбалтываем вилочкой.

Из холодильника достаем заготовку из масла и делим ее на 4 части.

Фарш также делим на 4 части.

Берем одну часть фарша и делаем из него лепешку, в центр кладем заготовку из масла, заворачиваем ее в фарш и формируем котлету.

Затем котлету обваливаем в муке, в яйце, в панировочных сухарях, потом опять в яйце и опять в панировочных сухарях.

Таким образом делаем толстый слой панировки.

В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с каждой стороны примерно по 5 минут.

Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца (салфетки) для удаления лишнего масла.

Котлеты готовы.

Показать полностью
5

Баклажаны в кисло-сладком соусе

https://youtu.be/eIQOJaywCUU


ИНГРЕДИЕНТЫ

баклажаны - 2 шт. (500 гр)

кукурузный крахмал - 3 ст.л.

болгарский перец красный - 1 шт.

болгарский перец желтый - 1 шт.

соевый соус - 5 ст.л.

оливковое масло - 5 ст.л.

чеснок - 3 зубчика

мед - 3 ст.л.

кунжут - 1-2 ст.л.

кинза или петрушка - 2 веточки

растительное масло для жарки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Болгарский красный и желтый перец нарезаем на мелкие кубики.

К перцам отправляем оливковое масло, соевый соус, чеснок, мед и кунжут.

Перемешиваем.

Отставляем пока в сторонку.

С баклажанов снимаем кожуру и нарезаем на небольшие брусочки.

Складываем их в пакет, добавляем крахмал, завязываем пакет и перемешиваем, нужно чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом.

Баклажаны обжариваем на разогретой сковородке с маслом до золотистого цвета.

Брусочки баклажанов выкладывайте так, чтобы они не слипались и чтобы можно было каждый кусочек обжарить с каждой стороны.

Горячие баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, а затем сразу же отправляем к перцам с соусом.

Перемешиваем и сразу подаем к столу.

Пока они теплые, они хрустящие, но как только остывают и пропитываются соусом, они становятся мягкие.

Но вкусные как в теплом, так и в холодном виде.

Получается очень вкусно, хрустящие баклажаны отлично сочетаются с кисло-сладким и одновременно остреньким соусом.

Показать полностью
24

Заготовка еды на 2 недели / заморозка полуфабрикатов

https://youtu.be/RqypmcQ-VWU


Ингредиенты

свинина - 11 кг. свинины

куриного филе - 1100 гр.

лук - 6 шт.

шампиньоны - 1200 гр.

помидоры 10 шт.

сыр - 1 кг

майонез или сметана - 500 гр.

манка - 2 ст.л.

рис - 4-5 ст.л.

чеснок - 10 зубчиков

приправы

соль

перец


Я готовила из 11 кг свинины и 1100 гр куриного филе.

Из 3350 гр. фарша приготовила:

ТЕФТЕЛИ

1 кг свиного фарша

4-5 ст.л риса (с горкой)

2 шт луковицы

3-4 зубчика чеснока

Соль, перец по вкусу

Свинину, лук и чеснок прокручиваем на мясорубке.

Добавляем соль, перец и промытый под проточной водой рис. Перемешиваем.

Формуем тефтели и выкладываем в одноразовую форму.

КОТЛЕТЫ

1050 гр свиного фарша

2 луковицы

5-6 зубчиков чеснока

2 ст.л. манки

Соль, перец по вкусу

Свинину, лук и чеснок прокручиваем на мясорубке.

Добавляем соль, перец и манку.

Перемешиваем.

Формуем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем на доску, обернутую в пищевую пленку.

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Шампиньоны (крупные) - 12-15 шт

Фарш (из любого мяса) - 500 гр

Соль - 0.5 ч.л (по вкусу)

Черный молотый перец - 0.5 ч.л (по вкусу)

Паприка - 0.5 ч.л

Петрушка - 2-3 веточки

Сыр - 50 гр

Оливковое масло - 3 ст.л

У шампиньонов удаляем ножки, грибы моем и выкладываем в форму.

В фарш добавляем соль, перец, паприку и рубленую петрушку. Перемешиваем.

И фарша формуем шарики и кладем в центр шампиньона.

Сверху посыпаем натертый на крупной терке сыром.

И 800 гр фарша заморозила в чистом виде.

МАРИНОВАННАЯ СВИНИНА крупными кусками

Свинина - 1 кг

Помидоры - 200 гр (или 2 ст.л с горкой томатной пасты+2 ст.л лимонного сока+вода, чтобы было всего 200 мл)

Горчица - 1 ст.л

Мед - 1 ст.л

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Соль по вкусу

Черный молотый перец - 1 ч.л

Паприка копченая - 1 ч.л

Хмели-сунели - 1 ч.л

Для маринада смешиваем протертые помидоры, горчицу, мед, чеснок и все специи.

Заливаем им свинину нарезанную крупными кусками.

Перемешиваем.

Мясо с маринадом раскладываем по зип пакетам.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ из свинины

Свинина 1.5 кг

Соль, перец по вкусу

Лук - 1 шт

Майонез или сметана - 200 гр

Шампиньоны - 5-6 шт

Помидоры - 4-5 шт

Сыр - 300 гр

Свинину нарезаем кусками толщиной 1 см. Мясо отбиваем и складываем в форму.

Солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом или сметаной.

Сверху выкладываем тонко нарезанный полукольцами лук, тонко нарезанные шампиньоны и кружочками помидоры.

Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.

РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

1,5 кг свинины

Соль, перец по вкусу

2 средних луковицы

3 зубчика чеснока

300 гр шампиньонов

150 гр сыра

Шампиньоны и лук нарезаем на небольшие кусочки.

Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем на среднем огне 6-8 минут.

Добавляем через пресс чеснок, солим, перчим, перемешиваем.

И обжариваем пока не испарится вся жидкость.

Обжаренным грибам даем остыть.

К остывшим шампиньонам добавляем натертый на крупной терке сыр и перемешиваем - это начинка для рулетиков.

Свинину нарезаем кусками толщиной 1 см.

Мясо отбиваем.

Каждый кусочек мяса солим, перчим и выкладываем на край 1 ст.л начинки, скручиваем в рулетик.

Готовые рулетики складываем в зип пакет.

Получилось 4 порции для первых блюд.

Для супа 2 набора из свинины порезанной маленькими кубиками.

Для борща - 2 набора состоящие из косточки и свинины порезанной крупными кусками.

ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ:

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Куриная грудка - 2 шт (4 половинки)

Лук - 1 шт

Соль, перец по вкусу

Сухой чеснок

Майонез или сметана - 2-3 ст.л

Помидоры - 2-3 шт

Куриную грудку аккуратно отбиваем и складываем в форму.

Солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом или сметаной.

Сверху выкладываем тонко нарезанный полукольцами лук и кружочками помидоры.

Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.

КУРИНАЯ ОТБИВНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ ПОД СЫРОМ

2 куриные грудки (4 половинки)

1 луковица

100 гр сыра

80 гр чернослива

соль, перец по вкусу

0,5 ч.л. куркумы

2 ст.л. майонеза

Куриную грудку аккуратно отбиваем и складываем в форму.

Солим, перчим по вкусу.

Сверху выкладываем тонко нарезанный полукольцами лук и чернослив (разрезать пополам)

В натертый на крупной терке сыр добавляем соль, куркуму и майонез, перемешиваем.

Сверху выкладываем сырную массу.


Готовить все эти блюда потом можно предварительно разморозив, но я часто одноразовую форму с блюдом просто ставлю в холодную духовку, включаю ее и готовлю.

К примеру мясо по-французски готовлю только так, никогда его не размораживаю))

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!