ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ КИРПИЧИК в духовке
Домашний пшеничный хлеб получается с хрустящей корочкой и мягким и пористым мякишем. Готовится несложно, обязательно приготовьте! Приготовив такой хлеб, в магазине хлеб больше не будете покупать.
ИНГРЕДИЕНТЫ: на форму для хлеба Л7
Мука - 400 гр
Соль - 7 гр
Сухие дрожжи - 4 гр
Вода - 280-300 мл
Растительное масло - 25 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску отправляем муку, соль, добавляем сухие дрожжи, перемешиваем и по центру делаем углубление.
Вливаем воду. Перемешиваем до однородной консистенции.
Я добавила 280 мл, если добавить 300 мл воды, то мякиш у хлеба будет такой же пористый, но чуть плотнее.
Как только перемешали, добавляем растительное масло, замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое, поэтому замешиваю его лопаткой.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Через это время снимаем пищевую пленку и нужно сделать складывание теста.
Руку смачиваем в холодной воде, с одной стороны берем тесто и растягиваем его, поднимая вверх, затем складываем и так тесто нужно сложить с 4-х сторон.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем еще на 30 минут.
Через 30 минут нужно сделать еще одно складывание с 4-х сторон и тесто оставляем также на 30 минут.
И так нужно сделать 3 складывания через каждые 30 минут.
Предварительно нужно включить духовку вместе с противнем и нагреть до 180 гр.
Как только после 3-го складывания тесто подошло, стол припыляем мукой, выкладываем тесто и его нужно немного растянуть в прямоугольник, очень аккуратно, пальчиками придавливаем и растягиваем тесто. Обминать тесто не нужно!
Затем тесто складываем в конвертик и опять придавливая пальчиками, растягиваем его в небольшой прямоугольник, чтобы ширина прямоугольника была, как длина формы для хлеба.
Тесто скручиваем в рулет, защипываем край и тесто кладем в форму швом вниз. Форму нужно смазать растительным маслом.
Сверху хлеб придавливаем, чтобы верх хлеба не был круглым.
Форму с тестом ставим на горячий противень и отправляем в духовку выпекаться на 60 минут.
Готовый хлеб достаем из формы и проверяем готовность - по хлебу нужно постучать и должен быть глухой звук. Если звук не глухой, тогда хлеб верните в форму и выпекайте еще немного - до готовности.
Перед тем как хлеб разрезать ему нужно дать остыть до комнатной температуры.
Хлеб получается очень вкусный, мягкий, пористый и с хрустящей корочкой.
Готовится хлеб несложно, поэтому обязательно приготовьте по этому рецепту.
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules