Свежие публикации

Здесь собраны все публикуемые пикабушниками посты без отбора. Самые интересные попадут в Горячее.

Дата
Скрыть просмотренные
22 Декабря 2017
239

"Котоленд". Подкидыш.

Доброго времени суток, друзья!

Вечером вышел на двор а у ворот котенок мяукает, я сразу подумал что подкинули, поглядел записи с камеры и оказалось что я прав. Мразь взяла и перекинула мне котенка. Обращаюсь к этой мрази. Я знаю что ты это прочтешь, И хоть на видео за ветками не видно твоей поганой рожи знай, в другой раз я оторву тебе руки которыми ты, конченное существо, выкинуло малышку! Хорошо хоть остатками своего сифилисного мозга ты догадалось перекинуть котенка ко мне а не выкинуть в лесу или на помойке! Желаю чтоб тебя твои дети так-же выкинули, нелюдь.


Теперь к сути. В воскресенье утром, 24-го декабря, я буду в Москве. Москвичи, присмотритесь, может приглянется кому красотка))


Возраст 2,5 месяца примерно. Видимых болячек нет, на лишай просветил, его тоже нет. Если кто-то захочет стать верным другом и любящим хозяином этой малышке то прошу сообщить мне об этом до 23 часов субботы. Завтра при свете сделаю более качественные фото.

"Котоленд". Подкидыш. Кот, Приют, Доброта, Липецк, Москва, Помощь, Приют Котоленд, Длиннопост
"Котоленд". Подкидыш. Кот, Приют, Доброта, Липецк, Москва, Помощь, Приют Котоленд, Длиннопост
"Котоленд". Подкидыш. Кот, Приют, Доброта, Липецк, Москва, Помощь, Приют Котоленд, Длиннопост
"Котоленд". Подкидыш. Кот, Приют, Доброта, Липецк, Москва, Помощь, Приют Котоленд, Длиннопост
"Котоленд". Подкидыш. Кот, Приют, Доброта, Липецк, Москва, Помощь, Приют Котоленд, Длиннопост
Показать полностью 5
138

Рост.

Рост. Рисунок, Девушки, Рога, Кровь
Показать полностью 1
109

Красавица)

Красавица) Волга, Красавица, Авто
Показать полностью 1
19

Свитер с оленем.

Свитер с оленем. Свитер, Новый год, Олени
Показать полностью 1
144

Среда: продолжи рисунок


Алоха, пикабушники!

Последняя среда осени. Давайте закончим ее очередным сеансом рисования.

Итак, поехали

Среда: продолжи рисунок Конкурс, Пикабу, Рисование, Продолжи рисунок, Длиннопост

Вот заготовка

Среда: продолжи рисунок Конкурс, Пикабу, Рисование, Продолжи рисунок, Длиннопост

Продолжите рисунок. Да, прямо как в детстве. Свои результаты кидайте прямо в комменты.

А что по ачивкам?

  1. Первая номинация - самая рейтинговая перерисовка. Неважно, какой у вас навык, неважно, как нарисовали и чем. Рейтинг ваш - ачивка, значит, тоже.

  2. Вторая номинация - условно назовем ее "Каляки-маляки". Не умеете рисовать, но хотите поучаствовать? Не проблема, ждем от вас комментов. Разыгрываем две ачивки.

  3. Третья номинация - ее мы назовем "Я художник". Тоже две ачивки. Вы выкладывали до этого свои работы на Пикабу? У вас есть скилл? Что ж, эта номинация для вас.

  4. Четвертая номинация - "Битва титанов". Вы уже участвовали в челлендже и получали за это ачивки? Let's Mortal Kombat Begin! Разыгрываем две ачивки.

  5. Номинация "По тонкому льду". Умеете ходить по грани и не переступать черту. Что ж, приблизьтесь в своей перерисовке так близко к клубничке, чтобы вот почти-почти, но правила Пикабу не нарушить. Одна ачивка.

  6. Номинация "Ми-ми-ми". Здесь мы отдадим одну ачивку автору, кто перерисует заготовку максимально мимимишно.

  7. Номинация "Не как все". Две ачивки уйдут авторам, которые максимально оригинально обыграют заготовку. Если вы считаете, что перерисовка - неважно, ваши ли или другого участника - достойна номинации, напишите в комментах под ней что-то типа "@pikabu, это оригинальная идея". Так мы будем знать, среди каких работ проводить голосование.

Хе. А нумерованный список - тема. Мне нравится.

Завтра мы подведем итоги отдельным постом.

_______________

Если не хотите пропускать новости Пикабу, то мы оформили специальный телеграм-канал: https://t.me/newspikabu


Обновления, конкурсы, движухи - все в одном месте

Показать полностью 2
5481

Средневековые будни

Средневековые будни Средневековье, Искусство, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Средневековые будни Средневековье, Искусство, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Средневековые будни Средневековье, Искусство, Длиннопост, Страдающее Средневековье

Баянометр ругался,но не сдержалася я..)))

Средневековые будни Средневековье, Искусство, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Средневековые будни Средневековье, Искусство, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Средневековые будни Средневековье, Искусство, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Средневековые будни Средневековье, Искусство, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Средневековые будни Средневековье, Искусство, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Средневековые будни Средневековье, Искусство, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Средневековые будни Средневековье, Искусство, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Показать полностью 9
244

Тушеная говяжья голяшка (Оссобуко)

Тушеная говяжья голяшка (Оссобуко) Рецепт, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост, Говядина, Кулинария

Всем привет!


Сегодня расскажу о довольно интересном и простом варианте приготовления говяжьей голяшки. При достаточно среднем бюджете получаем нежнейшее блюдо с ярким, насыщенным говяжьим вкусом. Отличный вариант удивить свою вторую половину или самого себя).


Итак, по продуктам более подробно:


1. Голяшка говяжья - пара кусков (грамм 600).

2. Лук репчатый - 1 шт.

3. Шампиньоны (или белые) - 300-400 гр.

4. Вино белое сухое - 1 стакан.

5. Бульон (или вода) - 1 стакан.

6. Петрушка - пучок.

7. Чеснок - пара зуб.

8. Цедра лимона.

Тушеная говяжья голяшка (Оссобуко) Рецепт, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост, Говядина, Кулинария

Поехали:


Мелко режем лук:

Тушеная говяжья голяшка (Оссобуко) Рецепт, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост, Говядина, Кулинария
Разогреваем сковороду, обжариваем лук на растительном масле до состояния средней поджаристости:
Тушеная говяжья голяшка (Оссобуко) Рецепт, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост, Говядина, Кулинария
Говяжьи голяшки промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Лайфхак: пленку по периметру куска нужно надрезать в нескольких местах. В противном случае мясо при жарке будет стягиваться:
Тушеная говяжья голяшка (Оссобуко) Рецепт, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост, Говядина, Кулинария

Мясо присаливаем и обваливаем в муке:

Тушеная говяжья голяшка (Оссобуко) Рецепт, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост, Говядина, Кулинария
Отправляем на хорошо разогретую сковороду, можно добавить свежемолотого перца:
Тушеная говяжья голяшка (Оссобуко) Рецепт, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост, Говядина, Кулинария

Обжариваем минуты по две с каждой стороны до появления хорошей корочки:

Тушеная говяжья голяшка (Оссобуко) Рецепт, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост, Говядина, Кулинария

Пока мясо обжаривается нарезаем крупными кусками грибы:

Тушеная говяжья голяшка (Оссобуко) Рецепт, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост, Говядина, Кулинария

Как только мясо обжарили, добавляем обжаренный лук, грибы, вливаем вино. Даем покипеть 1-2 минуты и добавляем бульон (или воду):

Тушеная говяжья голяшка (Оссобуко) Рецепт, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост, Говядина, Кулинария

Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне часа 1,5. Не забудьте попробовать в процессе соус и посолить/поперчить по вкусу.


Ближе к концу необходимо мелко порубить петрушку, чеснок, натереть немного цедры:

Тушеная говяжья голяшка (Оссобуко) Рецепт, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост, Говядина, Кулинария

Этой смесью присыпать томящееся в сковороде мясо, дать постоять под крышкой пару минут:

Тушеная говяжья голяшка (Оссобуко) Рецепт, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост, Говядина, Кулинария

Подаем горячим:

Тушеная говяжья голяшка (Оссобуко) Рецепт, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост, Говядина, Кулинария

Важные моменты:


1. Голяшка для рецепта понадобится пиленая. Сейчас, кстати, у "мираторга" появились такие отрубы в вакуумной упаковке, но я бы рекомендовал брать на развес - будет по-дешевле (кризис же!)


2. Вино, необходимое для приготовления - берите не дорогое. Главное что бы самому было приятно пить.


3. Блюдо довольно простое и хотя общее время готовки около 2-х часов, непосредственно время нахождения на рабочем месте минимально.


4. Бульон есть не всегда, поэтому можно заменить водой.


5. Если в качестве гарнира грибов покажется мало - картофельное пюре отлично подойдет.


6. По времени можно томить больше полутора часов (например если готовите к приходу гостей и они задерживаются).  Но нужно смотреть за жидкостью и в случае необходимости подливать.


7. Грибы при желании можно обжарить перед тем как добавлять их к голяшке. Так же можно добавить крупно порезанную морковь, стебель сельдерея. В общем, с овощной частью можно фантазировать.


Повторить не сложно - пробуйте)


Ну и напоминаю о своем тг-канале "Здесь Поесть" - https://t.me/zdes_poest

Этот рецепт когда-то выкладывал там)

Показать полностью 12

Наша зима (сейчас чуть меньше)

Наша зима (сейчас чуть меньше)
212

Испанская рождественская традиция: новогодняя корзинка

Она же Cesta de Navidad. Любезные господамы подписчики, откуда вы беретесь и что вам надо, я теперь чувствую себя обязанной что-нибудь запостить. Хорошо, что темка образовалась сама собой, когда муж принес на днях с работы вот такую коробочку:

Испанская рождественская традиция: новогодняя корзинка Испания, Жизнь, Рождество, Традиции, Длиннопост

Это ежегодная вариация рождественского презента от фирмы/предприятия для своих сотрудников. Форма и содержание могут меняться из года в год, в зависимости от доходов предприятия, местных традиций, щедрости руководителей, количества работников, etc...

В пределах одного предприятия, как правило, содержимое рождественской корзинки одинаково для всех, независимо от ранга:

Испанская рождественская традиция: новогодняя корзинка Испания, Жизнь, Рождество, Традиции, Длиннопост

В этой, как уже традиционно, предпочтение отдается местным и региональным продуктам: сыр, паштет, два вида колбасы, оливковое масло, спаржа, персики в сиропе, туррóн, польворóнес, две бутылки вина, шампанское и поздравительная открытка:

Испанская рождественская традиция: новогодняя корзинка Испания, Жизнь, Рождество, Традиции, Длиннопост

На первый взгляд довольно скромно, не правда ли? Неправда. Ибо только вот эта пластиночка, сделанного вручную туррона, стоит в магазине порядка 7 евро. Теперь сложим всё вместе и умножим на число работников предприятия... В общем, хоть такие корзинки, (которые не всегда корзинки, а чаще коробки разных форм и размеров), заказываются оптом, фирме влетают в копеечку. Но традиция, понимаешь.

А вот я помню, как в докризисные времена, коробочки были пожирнее да погуще, кроме вина и шампанского в них присутствовали ликеры затейливые да виски недешевые, да и само вино обязательно присутствовало и белое, и красное, и розовое. И сладостей было не на один зубок, а на целую вставную челюсть и попослипательство. И консервы разнобезобразные, включая морепродукты из недешевых. И нередко, даже в довольно скромных фирмах, давали хамон, да не кусочки в вакуме, а прям вооооттакенную ногу... Эх, были же времена! Нагуглила даже специально:

Испанская рождественская традиция: новогодняя корзинка Испания, Жизнь, Рождество, Традиции, Длиннопост

После 2008го года рождественские корзинки измельчали, а в некоторых фирмах даже совсем исчезли, но с 2014 как-то снова всё оживилось. А традиция такая в Испании укоренилась с середины ХХ века. Поначалу такие презенты выдавались в госконторах всяких, а после и частные передприятия подхватили тенденцию. Также корзинки иногда дарят частным порядком, их уже готовенькие и упакованные по всякому можно купить в розницу в супермаркетах. Некоторые фирмы дарят такие корзинки особо ценным клиентам. Цены, в среднем, от 70 до 1500 евро за лот.

Ну, что ж, с наступающими вас!

Показать полностью 4
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества,
пользователей — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.
Отличная работа, все прочитано! Выберите