Тушеная говяжья голяшка (Оссобуко)

Тушеная говяжья голяшка (Оссобуко) Рецепт, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост, Говядина, Кулинария

Всем привет!


Сегодня расскажу о довольно интересном и простом варианте приготовления говяжьей голяшки. При достаточно среднем бюджете получаем нежнейшее блюдо с ярким, насыщенным говяжьим вкусом. Отличный вариант удивить свою вторую половину или самого себя).


Итак, по продуктам более подробно:


1. Голяшка говяжья - пара кусков (грамм 600).

2. Лук репчатый - 1 шт.

3. Шампиньоны (или белые) - 300-400 гр.

4. Вино белое сухое - 1 стакан.

5. Бульон (или вода) - 1 стакан.

6. Петрушка - пучок.

7. Чеснок - пара зуб.

8. Цедра лимона.

Тушеная говяжья голяшка (Оссобуко) Рецепт, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост, Говядина, Кулинария

Поехали:


Мелко режем лук:

Тушеная говяжья голяшка (Оссобуко) Рецепт, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост, Говядина, Кулинария
Разогреваем сковороду, обжариваем лук на растительном масле до состояния средней поджаристости:
Тушеная говяжья голяшка (Оссобуко) Рецепт, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост, Говядина, Кулинария
Говяжьи голяшки промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Лайфхак: пленку по периметру куска нужно надрезать в нескольких местах. В противном случае мясо при жарке будет стягиваться:
Тушеная говяжья голяшка (Оссобуко) Рецепт, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост, Говядина, Кулинария

Мясо присаливаем и обваливаем в муке:

Тушеная говяжья голяшка (Оссобуко) Рецепт, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост, Говядина, Кулинария
Отправляем на хорошо разогретую сковороду, можно добавить свежемолотого перца:
Тушеная говяжья голяшка (Оссобуко) Рецепт, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост, Говядина, Кулинария

Обжариваем минуты по две с каждой стороны до появления хорошей корочки:

Тушеная говяжья голяшка (Оссобуко) Рецепт, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост, Говядина, Кулинария

Пока мясо обжаривается нарезаем крупными кусками грибы:

Тушеная говяжья голяшка (Оссобуко) Рецепт, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост, Говядина, Кулинария

Как только мясо обжарили, добавляем обжаренный лук, грибы, вливаем вино. Даем покипеть 1-2 минуты и добавляем бульон (или воду):

Тушеная говяжья голяшка (Оссобуко) Рецепт, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост, Говядина, Кулинария

Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне часа 1,5. Не забудьте попробовать в процессе соус и посолить/поперчить по вкусу.


Ближе к концу необходимо мелко порубить петрушку, чеснок, натереть немного цедры:

Тушеная говяжья голяшка (Оссобуко) Рецепт, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост, Говядина, Кулинария

Этой смесью присыпать томящееся в сковороде мясо, дать постоять под крышкой пару минут:

Тушеная говяжья голяшка (Оссобуко) Рецепт, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост, Говядина, Кулинария

Подаем горячим:

Тушеная говяжья голяшка (Оссобуко) Рецепт, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост, Говядина, Кулинария

Важные моменты:


1. Голяшка для рецепта понадобится пиленая. Сейчас, кстати, у "мираторга" появились такие отрубы в вакуумной упаковке, но я бы рекомендовал брать на развес - будет по-дешевле (кризис же!)


2. Вино, необходимое для приготовления - берите не дорогое. Главное что бы самому было приятно пить.


3. Блюдо довольно простое и хотя общее время готовки около 2-х часов, непосредственно время нахождения на рабочем месте минимально.


4. Бульон есть не всегда, поэтому можно заменить водой.


5. Если в качестве гарнира грибов покажется мало - картофельное пюре отлично подойдет.


6. По времени можно томить больше полутора часов (например если готовите к приходу гостей и они задерживаются).  Но нужно смотреть за жидкостью и в случае необходимости подливать.


7. Грибы при желании можно обжарить перед тем как добавлять их к голяшке. Так же можно добавить крупно порезанную морковь, стебель сельдерея. В общем, с овощной частью можно фантазировать.


Повторить не сложно - пробуйте)


Ну и напоминаю о своем тг-канале "Здесь Поесть" - https://t.me/zdes_poest

Этот рецепт когда-то выкладывал там)

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.3K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г