Филе Миньон!
Возвращаемся к мясу!
Как я и говорил, буду рассказывать о видах стейков. Сегодня я расскажу о самом нежном из них.
Филе миньон.
Это стейк из вырезки или как еще говорят Бон филе.
Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежной и вкусной.
Способ приготовления:
Нам понадобится:
1 Нарезанные Миньоны
2 Растительное масло 20гр
3 Чеснок 2 зубчика
4 Розмарин 1 веточка
5 Тимьян 2 веточки
6 Соль, перец по вкусу
Как зачищать вырезку я описал подробно тут.
После того как вы его очистили и нарезали, можно начинать готовить.
Берем наши миньоны, солим, перчим. Кстати в мире это вызывает много споров, когда солить стейк, кто то солит до жарки, кто то после жарки, кто то во время жарки, я солю до, считаю что так соль пропитывается внутрь стейка и он становится вкуснее.
На раскаленную сковородку наливаем масло, когда оно нагрелось до белого дыма аккуратно кладем наши стейки, что бы не обжечься, когда стейки положили и они уже у нас жарятся, раздавливаем чеснок ножом и добавляем в сковороду, туда же розмарин и тимьян. Обжариваем со всех сторон хорошо закрывая весь сок в стейке, стейки можно довести на сковороде, если вы предпочитаете такие прожарки как Rare, Medium Rare или Medium. Постом ранее я скидывал картинку, как выглядят те или иные прожарки стейков. Но если вы предпочитаете хорошо прожаренный стейк, то после обжарки его следует поместить в заранее разогретую до 180 градусов печь. Запекаем от 8 до 10-12 минут, в зависимости какую прожарку вы хотите.
После того как мы запекли стейк его нужно вытащить и дать ему "отдохнуть" в теплом месте, что бы все соки внутри которые кипели, перестали бурлить и растеклись по стейку, иначе если вы сразу его начнете резать, то эти бурлящие соки сразу же вытекут к вам на тарелку, а стейк останется сухой.
Стейк готов! Если что то упустил и у вас появились вопросы, то пишите мне их обязателно! С радостью отвечу на них!
Материал написан профессиональным Шеф-поваром, который ведет свой канал в телеграмме: https://t.me/LifeKitchen