Сообщество - Соль по вкусу

Соль по вкусу

3 поста 1 подписчик
6

Грибное

Детство мое пришлось на 90-е и особенных деликатесов в нем не было, а ходить за грибами в семье было не принято. Поэтому грибы я впервые попробовала на каком-то празднике у родственников: маринованные маслята, ммммм, как жеж это было вкусно!

А вот белые грибы я попробовала уже совсем взрослой в каком-то рестике - с тех пор люблю их нежно, но, так как сама я грибником тоже не стала, ем не слишклм часто. Поэтому просто пожарить их с луком мне жалко и каждый раз стараюсь обыграть блюдо по-новому.

Сегодняшние грибы - сливочные, с птитимом (обожаю эту пасту и вроде бы продается она нередко, но в целом можно заменить любой мелкой), здесь все вкусы мягкие, чтобы ничто не перебивало основной вкус.

поехали! ;)

птитим 200 гр

оливковое масло 20 гр

сливочное масло 20 гр

грибы белые 300 гр

бульон овощной 150 мл

сливки 33% 150 гр

пармезан 50 гр

чеснок 3 зуб

дижонская горчица 1 ч л

итальянские травы 1 ч л

соль

Грибы размораживаем, режем на крупные куски.

В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем грибы, добавляем измельченный чеснок, птитим, обжариваем.

В три-четыре приема добавляем бульон (тут конечно можно взять куриный или грибной), каждый раз полностью выпаривая жидкость, постоянно помешивая пасту. Когда жидкость почти выпарилась - приправляем пасту солью (обязательно пробуйте!).

Добавляем сливки, шпинат и базилик, дижонскую горчицу, итальянске травы, хорошо размешиваем, накрываем крышкой. Когда сливки выпарилась, добавляем пармезан, размешиваем и сразу подаем.

Грибное Обед, Ужин, Рецепт, Грибы, Паста, Еда, Длиннопост
Грибное Обед, Ужин, Рецепт, Грибы, Паста, Еда, Длиннопост
Показать полностью 2
10

Битва завтраков

бывает ли у вас такое, что вы видите фотку с едой - просто фотку, без рецепта - в блогах, рекламе или меню и решаете ее повторить?

вот тут как раз такая история: на фото сверху завтрак из питерского ресторана Гребешки (сама пока не была, но планирую) - согласитесь, ужасно аппетитный! на волне моей страсти к гребешкам никак не могла пройти мимо, правда, не нашла хорошую красную рыбку, а оладушки сделала картофельными, но кажется, копия вполне удалась (мой завтрак - на фото снизу)

поехали! ;)

на 2 порции

картофель 350 гр

яйцо 1 шт

мука 60 гр

соль 1 ч л

паприка копченая 0,5 ч л

оливковое масло

гребешки

креветки

салат

яйцо

кунжут

оливки

Картофель натираем, хорошо промываем в сите под струей холодной воды, отжимаем, выкладываем на полотенце.

В миске взбиваем яйцо с солью и паприкой, перемешиваем, добавляем картофель, перемешиваем, добавляем муку, соль и паприку, перемешиваем.

В сковороде разогреваем оливковое масло, формируем оладушки, жарим на среднем огне с двух сторон.

Гребешки и креветки размораживаем в холодильнике, достаем за 20 минут до приготовления, жарим по минуте с каждой стороны на среднем огне (я не солю, ориентируйтесь на свой вкус). Если хотите более уверенный колер - добавьте на сковороду сливочного масла.

С яйцом всмятку надо приспособиться под свою плиту и посуду, у меня только большой ковшик (туда помещается четыре яйца и вода нагревается долго), поэтому у меня так: яйца из холодильника заливаю холодной водой, на максимальном огне довожу до кипения, немного убавляю огонь, варю три минуты, сливаю воду, чуть встряхиваю яйца в ковшике, чтобы скорлупа побилась, ставлю под струю холодной воды.

Сервируем наш завтрак - готово!

Битва завтраков Еда, Рецепт, Завтрак, Вкусняшки, Длиннопост
Битва завтраков Еда, Рецепт, Завтрак, Вкусняшки, Длиннопост
Показать полностью 2
7

Запеканка овощная, баклажанная

как у вас с овощами? мы вот очень мало их едим (салаты не в счет) и я решила чот с этим делать

поэтому сегодня у нас богически вкусная овощная запеканка! я знаю, что большинство из вас не вдохнлвляют слова "овощная запеканка", но запеченные баклажаны с тремя видами сыра, томатами и шпинатом - это любовь с первой вилки (определённо, я буду готовить эту штуку часто)

поехали! ;)

баклажаны 600 гр

оливковое масло

шпинат 125 гр

рикотта 200 гр

пармезан тертый 60 гр

чеснок 3 зуб

пассата томатная 350 гр

базилик сушеный 2 ч л

соль 1 ч л

моцарелла 150 гр

Баклажаны (у меня два крупных) режем вдоль слайсами толщиной по полсантиметра. Выкладываем слайсы на доску, солим (щедро!), оставляем на полчаса.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Бумажными полотенцами обтираем баклажаны, выкладываем на противень в один слой, смазываем оливклвым маслом, запекаем 10 минут. Достаем, переворачиваем, смазываем оливковым маслом, запекаем еще 10 минут. У меня всего получилось 16 слайсов и две партии в духовке. Достаем баклажаны, даем им остыть.

Разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем шпинат, готовим на среднем огне до мягкости. Смешиваем шпинат с рикоттой, пармезаном, измельченным чесноком.

На узкий край слайса баклажана кладем ложку сырной смеси, заворачиваем рулетики.

Пассату смешиваем с базиликом и солью, выкладываем половину на дно жаропрочной формы, далее выкладывем баклажановые рулетики и сверху - вторую часть пассаты. Запекаем 45 минут при температуре 180 градусов.

Моцареллу натираем, выкладываем сверху на запеканку. Включаем гриль, возвращаем запеканку в духовку, готовим до красивых пятнышек на сыре. Подаем, посыпав свежим базиликом - готово!

Запеканка овощная, баклажанная Ужин, Обед, Еда, Запеканка, Овощи, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!