Грибное
Детство мое пришлось на 90-е и особенных деликатесов в нем не было, а ходить за грибами в семье было не принято. Поэтому грибы я впервые попробовала на каком-то празднике у родственников: маринованные маслята, ммммм, как жеж это было вкусно!
А вот белые грибы я попробовала уже совсем взрослой в каком-то рестике - с тех пор люблю их нежно, но, так как сама я грибником тоже не стала, ем не слишклм часто. Поэтому просто пожарить их с луком мне жалко и каждый раз стараюсь обыграть блюдо по-новому.
Сегодняшние грибы - сливочные, с птитимом (обожаю эту пасту и вроде бы продается она нередко, но в целом можно заменить любой мелкой), здесь все вкусы мягкие, чтобы ничто не перебивало основной вкус.
поехали! ;)
птитим 200 гр
оливковое масло 20 гр
сливочное масло 20 гр
грибы белые 300 гр
бульон овощной 150 мл
сливки 33% 150 гр
пармезан 50 гр
чеснок 3 зуб
дижонская горчица 1 ч л
итальянские травы 1 ч л
соль
Грибы размораживаем, режем на крупные куски.
В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем грибы, добавляем измельченный чеснок, птитим, обжариваем.
В три-четыре приема добавляем бульон (тут конечно можно взять куриный или грибной), каждый раз полностью выпаривая жидкость, постоянно помешивая пасту. Когда жидкость почти выпарилась - приправляем пасту солью (обязательно пробуйте!).
Добавляем сливки, шпинат и базилик, дижонскую горчицу, итальянске травы, хорошо размешиваем, накрываем крышкой. Когда сливки выпарилась, добавляем пармезан, размешиваем и сразу подаем.