Битва завтраков
бывает ли у вас такое, что вы видите фотку с едой - просто фотку, без рецепта - в блогах, рекламе или меню и решаете ее повторить?
вот тут как раз такая история: на фото сверху завтрак из питерского ресторана Гребешки (сама пока не была, но планирую) - согласитесь, ужасно аппетитный! на волне моей страсти к гребешкам никак не могла пройти мимо, правда, не нашла хорошую красную рыбку, а оладушки сделала картофельными, но кажется, копия вполне удалась (мой завтрак - на фото снизу)
поехали! ;)
на 2 порции
картофель 350 гр
яйцо 1 шт
мука 60 гр
соль 1 ч л
паприка копченая 0,5 ч л
оливковое масло
гребешки
креветки
салат
яйцо
кунжут
оливки
Картофель натираем, хорошо промываем в сите под струей холодной воды, отжимаем, выкладываем на полотенце.
В миске взбиваем яйцо с солью и паприкой, перемешиваем, добавляем картофель, перемешиваем, добавляем муку, соль и паприку, перемешиваем.
В сковороде разогреваем оливковое масло, формируем оладушки, жарим на среднем огне с двух сторон.
Гребешки и креветки размораживаем в холодильнике, достаем за 20 минут до приготовления, жарим по минуте с каждой стороны на среднем огне (я не солю, ориентируйтесь на свой вкус). Если хотите более уверенный колер - добавьте на сковороду сливочного масла.
С яйцом всмятку надо приспособиться под свою плиту и посуду, у меня только большой ковшик (туда помещается четыре яйца и вода нагревается долго), поэтому у меня так: яйца из холодильника заливаю холодной водой, на максимальном огне довожу до кипения, немного убавляю огонь, варю три минуты, сливаю воду, чуть встряхиваю яйца в ковшике, чтобы скорлупа побилась, ставлю под струю холодной воды.
Сервируем наш завтрак - готово!
Соль по вкусу
3 поста1 подписчик