4

Вот что значит "Точка"

Вот что значит "Точка"

Я часто думаю о самых простых вещах. Вот, например, точка. Та самая, которую мы ставим в конце предложения. Но ведь это же не просто знак препинания. Это нечто гораздо большее.

Представьте себе абсолютную тишину и пустоту. Не холодную и страшную, а наполненную безграничными возможностями. Как темное небо до появления первой звезды. Это и есть точка - состояние «до». В ней спит всё: каждая галактика, каждая мысль, каждое живое существо. Она - как крошечное семечко, в котором уже заложен код целого могучего дерева. Это наша личная вселенная в миниатюре, ожидающая своего часа.

Точка - это еще и центр. Как центр мишени или сердцевина цветка. Она - та самая ось, та опора, вокруг которой вращается наш личный мирок. В сумасшедшем водовороте жизни она напоминает нам о нашем внутреннем стержне, о том самом тихом и спокойном месте внутри нас, которое всегда с нами. Это наше высшее «Я», наша настоящая сущность.

А еще точка - это невероятная концентрация. Она как лупа, которая собирает солнечные лучи в один обжигающий луч. В ней может быть сфокусирована наша воля, наше намерение, наша энергия. Это та самая божественная искорка, которая делает нас живыми.

Теперь самое интересное - как эта теория работает в жизни, особенно когда мы создаем что-то своими руками, например, талисманы или амулеты.

Представьте, вы нарисовали сложный символ. Он красивый, но как бы «спящий». А потом вы ставите в его сердцевину одну-единственную точку. Всё! Предмет будто просыпается. Эта точка становится порталом, через который в него «вдыхается» жизнь и ваше конкретное намерение. Она превращает красивый рисунок в рабочий инструмент.

В защитном обереге точка собирает всю его силу в одном месте, создавая непробиваемый энергетический щит. И превращается таким образом в фокус Силы.

На личном амулете точка - это словно твоя личная подпись. Она говорит: «Это мое. Это связано со мной и моей волей». В данном случае точка заявляет: «Я здесь!»

Поставь точку в центр - и она станет якорем, который будет удерживать баланс и не даст энергиям хаотично «разбегаться».

Что знает об образном значении точки, скажем, сакральная геометрия? Сразу вспоминается несколько примеров:

Вот что значит "Точка"

Точка в центре круга - это наше личное солнце, источник сил. Древний символ божественного светила. Видел ее недавно на книге Рика Рубина.

«Всевидящее око» масонов - та же точка внутри треугольника, символ мудрости и защиты, ну вы и так знаете, че уж там.

А может ли точка сработать как часть личного талисмана на удачу? Посмотрим!

Если нанеси точку на монетку или внутрь кошелька, это будет как «посев» твоего финансового благополучия, его самое первое семя. Точка в центре маленького щита или камня будет работать как барьер, отражающий любой негатив. Точка в парном талисмане (один для себя, один для любимого человека) - будет напоминать о вашей духовной связи, помогать гасить ссоры и притягивая взаимопонимание. Ну а если такой амулет с точкой использовать думая об исцелении, как бы «сжимая» болезнь - то он может помочь телу вспомнить свое здоровое состояние.

Ну а маги считают, что в точке на острие их волшебных палочек собирается вся их магическая сила.

Выходит, целая вселенная скрывается в одной маленькой точке. Она - и начало, и конец, и сосредоточение. Насколько же мощным может быть что-то, на первый взгляд, совершенно простое.

Навеяло одной книжкой )

Эзотерика и магия

2.5K поста4.6K подписчика

Правила сообщества

- Включена премодерация, по правилам пикабу. Ускорить - пишите в тг- Lythor

- Уважай себя и других ( если даже "другой" НЕВЕЖЕСТВЕНЕН)

- Никакой коммерции на pikabu.ru !!!