Пополнение
Вчера родился бычок:))) назвали Мишка
Вчера родился бычок:))) назвали Мишка
Недавно мне позвонил знакомый с вопросом — сколько нужно денег для переезда в деревню? Всю жизнь городе, теперь хочет попробовать себя в деревне. С полным переездом, со всей семьёй на постоянное место жительства. Живут они не богато, обычная среднестатистическая городская семья.
Он пообщался со своими друзьями, они ему сказали, что для такого переезда нужен минимум один миллион рублей. Чтобы сразу был более - менее нормальный дом с удобствами и хозяйством.
Обычно люди думают, что при переезде в деревню им надо сразу завести огромное хозяйство, участок и т.п. Но на самом деле достаточно накопить денег на небольшой домик, для первого времени хватит старенького, на какие-то хоз. постройки и на одну-две коровы.
Всё равно какой бы не был дом, в любом случае его нужно будет перестраивать под себя. Лучше изначально переехать в более дешевый, а деньги вложить в капитальный ремонт или в строительство нового. По деньгам это намного меньше миллиона рублей.
Лично для меня деревенское хозяйство должно начинаться с коровы. Конечно, с ней чуть сложнее, чем, например, с козой. Но козье молоко, довольно-таки, специфическое, и могут быть проблемы со сбытом, а с коровьим молоком и другими продуктами из него — таких проблем нет.
Не нужно ехать в деревню с целью заработать денег. Зарабатывать деньги нужно в городе, а в деревне надо жить. Частый случай, когда переезжают в деревню, хватаются за всё подряд и в итоге остаются ни с чем и снова едут работать в город. Фермер это такая же профессия, как и все остальные. Для всего нужен опыт, а с опытом придут и деньги.
Вывод такой.
Если Вы изначально не миллионер, то не нужно ждать свой миллион, чтобы переехать в деревню. В первую очередь нужен настрой в голове, потому что настоящая жизнь в деревне — это не каникулы к бабушке приехать. Работать придётся, возможно даже, больше чем в городе, но и смысла в этой работе будет в разы больше.
Всем привет!
В группах про деревню, под совершенно милыми фото деревенских домов произошль нашествие людей с мнением, что деревня это нечто ужасное, страшное и живущее до сих пор этак веке в 14, а то может и вообще на много ранее - в землянках.
Нет газа, пьют, убивают, вокруг одно насилие, не работают, ленивые - вот так описывает деревню среднестатистический городской житель.
Кто в этом виноват? И что происходит на самом деле в Вашей деревне, напишите как обстоят дела в Вашем регионе?
Интересно на столько ли реально плохо в деревне?
Хочу рассказать, как мы садим пойманные рои в улья. Пчёл у нас немного, и редко когда роится больше одного роя за сутки. Поэтому спешки в переносе роя в улей нет. Лето выдалось жарким. И пчёлы роились активно. Некоторые семьи были огромные.
После того как, рой помещен с ветки в роевню, до вечера он находится в ней. Пчёлам нужно успокоиться. В 6 - 7 часов вечера начинаем пересаживать пчёл. В роёвне нужно найти матку и посадить её в новый улей. На запах матки рабочие пчёлы заходят в улей.
Но не надо думать, что куда матка - туда и пчёлы. Матка является своеобразной точкой сбора. Она не решает куда лететь при роении. Новый дом изначально, ищут пчёлы-разведчики. И потом всей семьей вылетают на место. Новый дом ищется за несколько дней до вылета.
У кого большие пасеки, и рои вылетают по несколько штук за раз, то конечно, тут не до наблюдения:) Вытряхивают из роевни прямо в улей. Сразу после снятия пересаживать в улей нельзя. Скорее всего он снова улетит на ту же самую ветку откуда был снят. Обычно, пересаживают на закате, когда пчёлы уже не летают.
Молодая семья очень быстро обустраивает новый улей и заполняют рамки мёдом. Так как до деления они не участвовали в работе и сил еще много:)