Сообщество - Кулинарный Квест
Добавить пост

Кулинарный Квест

45 постов 287 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Колбаса БРАУНШВЕЙГСКАЯ сырокопченая | Рецепт 1938 года | Готовлю дома

Колбаса БРАУНШВЕЙГСКАЯ сырокопченая | Рецепт 1938 года | Готовлю дома Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Мясо, Еда, Колбаса, Видео, YouTube, Длиннопост

Самая известная колбаса из СССР. Ёе любили в Советском Союзе, её любят и сейчас в России. Готовлю Брауншвейгскую колбасу сырокопчёную пошагово и очень подробно. В технологии применяю одиночное холодное санитарное копчение.

Сырье:

Мясо говядина жилованная …….... 450 гр

Свинина н/ж ……………………..….. 250 гр

Шпик свиной хребтовый …….……. 300 гр

Соль нитритная ……………………… 35 гр

Сахар …………………………………… 2 гр

Перец чёрный или белый………....…. 1 гр

Кардамон или мускатный орех….... 0,3 гр

Коллагеновая оболочка …………… диаметр 45-50 мм

Технология:

Кусочки говядины и свинины засаливаем нитритной солью и добавляем сахар по отдельности на  5-7 дней при температуре +2 - +4 С

Шпик засаливается на 5-7 дней при +2 +4 гр С

Посоленное и выдержанное говяжье и свиное  мясо измельчается в мясорубке с решеткой 2 мм по отдельности. Подмороженный шпик нарезаем кубиками 4-5 мм.

Говядину перемешиваем до появления белковых нитей при температуре ниже +12С в течение 3-4 минут. Добавить специи и перемешать. Добавить свинину и перемешиваем в течение 2-3 минут. Внести крошеный шпик. Шпик надо перемешивать тщательно, до равномерного его распределения в мясной массе. Температура фарша должна быть как можно ниже, желательно до +8С.  Плотно уложенный в ёмкость фарш отправить в холодильник на 24 часа при +2 +4С.

Далее наполняем коллагеновую оболочку или айцел диаметром 45-50 мм мясной массой и формируем плотные батоны. Сделать проколы для удаления воздуха.

Плотно набитые батоны помещаем в холодильник на осадку и выдерживаем их при температуре +3-+4С на  5-7 суток. При этом батоны перемещаются в камере. Батоны краснеют и уплотняются.

По окончании осадки батоны коптим густым дымом от сгорания опилок. 2-3 суток при температуре +18-22С.

После копчения батоны сушатся при температуре +10-12С и влажности 75% в течение 25-35 суток.

Выход готовой продукции к весу затраченного сырья составляет 60%.

Колбаса БРАУНШВЕЙГСКАЯ сырокопченая | Рецепт 1938 года | Готовлю дома Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Мясо, Еда, Колбаса, Видео, YouTube, Длиннопост
Колбаса БРАУНШВЕЙГСКАЯ сырокопченая | Рецепт 1938 года | Готовлю дома Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Мясо, Еда, Колбаса, Видео, YouTube, Длиннопост
Колбаса БРАУНШВЕЙГСКАЯ сырокопченая | Рецепт 1938 года | Готовлю дома Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Мясо, Еда, Колбаса, Видео, YouTube, Длиннопост
Колбаса БРАУНШВЕЙГСКАЯ сырокопченая | Рецепт 1938 года | Готовлю дома Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Мясо, Еда, Колбаса, Видео, YouTube, Длиннопост
Колбаса БРАУНШВЕЙГСКАЯ сырокопченая | Рецепт 1938 года | Готовлю дома Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Мясо, Еда, Колбаса, Видео, YouTube, Длиннопост
Колбаса БРАУНШВЕЙГСКАЯ сырокопченая | Рецепт 1938 года | Готовлю дома Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Мясо, Еда, Колбаса, Видео, YouTube, Длиннопост
Колбаса БРАУНШВЕЙГСКАЯ сырокопченая | Рецепт 1938 года | Готовлю дома Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Мясо, Еда, Колбаса, Видео, YouTube, Длиннопост
Колбаса БРАУНШВЕЙГСКАЯ сырокопченая | Рецепт 1938 года | Готовлю дома Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Мясо, Еда, Колбаса, Видео, YouTube, Длиннопост
Колбаса БРАУНШВЕЙГСКАЯ сырокопченая | Рецепт 1938 года | Готовлю дома Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Мясо, Еда, Колбаса, Видео, YouTube, Длиннопост
Колбаса БРАУНШВЕЙГСКАЯ сырокопченая | Рецепт 1938 года | Готовлю дома Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Мясо, Еда, Колбаса, Видео, YouTube, Длиннопост
Колбаса БРАУНШВЕЙГСКАЯ сырокопченая | Рецепт 1938 года | Готовлю дома Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Мясо, Еда, Колбаса, Видео, YouTube, Длиннопост
Показать полностью 11 1

Отличительный вкусовой опыт: СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ, зачаровывающе-запечённые под ароматным маринадом

Отличительный вкусовой опыт: СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ, зачаровывающе-запечённые под ароматным маринадом Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост, Видео, YouTube

Так я часто готовлю свиные рёбрышки, которые всегда сочные и с хорошей ароматной хрустящей карамельной корочкой с запахом дымка. Блюдо прекрасно подойдёт к пенному и квасу. Либо к картофельному пюре.

Время приготовления: не быстро

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиные рёбрышки – 1,5 кг

Масло растительное рафинированное – 6 ст.л

Гранатовый соус (наршраб) – 1 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Паприка (копченая) – 2 ч.л.

Чеснок гранулированный – 1 ст.л.

Перец жгучий (кайенский) – ½ ч.л.(опционально)

Хмели-сунели – 2 ч.л.

Орегано – 1 ч.л.

Соль – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Ребрышки вымыть, с внутренней стороны снять плёнку, нарезать по 2-3 косточки.

Приготовить маринад:

В 3 ст. ложки растительного масла добавить хмели-сунели, паприку копчёную, перец жгучий или кайенский, соус соевый, чеснок сухой гранулированный, гранатовый соус, орегано. Смешивать энергично, добавляя ингредиенты. По достижении эмульсии постепенно добавить ещё 3 столовые  ложки масла. Дать маринаду настояться 30 минут.

Смешать ребра с маринадом с вечера и оставить в холодильнике  от 12 до 24 часов.

В противень застелить пергаментную бумагу. Равномерно разложить кусочки мяса, полить остатками маринада и укрыть фольгой.

Отправить противень в разогретую духовку при 180С на 75 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. По окончании снять фольгу и продолжить запекание до румяной корочки еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Отличительный вкусовой опыт: СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ, зачаровывающе-запечённые под ароматным маринадом Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост, Видео, YouTube
Отличительный вкусовой опыт: СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ, зачаровывающе-запечённые под ароматным маринадом Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост, Видео, YouTube
Отличительный вкусовой опыт: СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ, зачаровывающе-запечённые под ароматным маринадом Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост, Видео, YouTube
Отличительный вкусовой опыт: СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ, зачаровывающе-запечённые под ароматным маринадом Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост, Видео, YouTube
Отличительный вкусовой опыт: СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ, зачаровывающе-запечённые под ароматным маринадом Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост, Видео, YouTube
Отличительный вкусовой опыт: СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ, зачаровывающе-запечённые под ароматным маринадом Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост, Видео, YouTube
Отличительный вкусовой опыт: СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ, зачаровывающе-запечённые под ароматным маринадом Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост, Видео, YouTube
Отличительный вкусовой опыт: СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ, зачаровывающе-запечённые под ароматным маринадом Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост, Видео, YouTube
Отличительный вкусовой опыт: СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ, зачаровывающе-запечённые под ароматным маринадом Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост, Видео, YouTube
Отличительный вкусовой опыт: СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ, зачаровывающе-запечённые под ароматным маринадом Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост, Видео, YouTube
Показать полностью 10 1

Мясо в апельсиново-горчичном соусе с картофельным гарниром к Празднику

Мясо в апельсиново-горчичном соусе с картофельным гарниром к Празднику Мясо, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Ужин, Видео, YouTube

Приготовим изумительное мясное блюдо в изысканном апельсиновом соусе с мёдом, чесноком и множеством приправ. Этот рецепт готовится с любым мясом. Аппетитные кусочки свинины, которые тают во рту и ломтиками картофель, приготовленный в растительном масле с чесноком

Ингредиенты:

Мясо свинина – 1 кг

Картофель молодой – 500 гр

Масло растительное – 70-100 мл

Мёд – 1 ст.л.

Сок апельсиновый – 100 мл

Вустерширский соус или соевый – 50 мл

Имбирь сушеный – 2 ч.л.

Горчица – 1 ст.л.

Паприка – 1 ст.л.

Перец чёрный дроблёный – ½ ч.л.

Чеснок – 2 головки

Соль – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

СОУС: В апельсиновый сок, добавить  перемешивая мёд, вустерский соус, горчицу, паприку, перец черный, сушеный или свежий  чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать и оставить на 7-10 минут.

Мясо нашпиговать половиной чеснока, обмакать соусом и обернуть шпагатом или формовочной сеткой для придания ровной формы после запекания.

Замариновать мясо в соусе в форме для запекания, укрыв пленкой в течении 2 –8 часов.

Отправить мясо на противне под фольгой в разогретую духовку при 200С на время от 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Снять фольгу и продолжить запекать ещё 5-8 минут.

ГАРНИР:

В разогретое растительное масло положить разрезанную поперёк головку чеснока срезом в масло. При появлении яркого аромата чеснока всыпать в ёмкость с маслом нарезанный  картофель.

Через 5-7 минут чеснок удалить и вернуть обратно к картофелю за 5 минут до готовности, предварительно извлеченный из чесночной шелухи.

По готовности слить масло и всыпать по вкусу крупную соль и мелко нарезанный укроп. Гарнир готов.

В блюдо с картофелем положить пару кусков мяса, полив его соусом, оставшимся после запекания, пропустив его через сито.

Приятного аппетита!

Мясо в апельсиново-горчичном соусе с картофельным гарниром к Празднику Мясо, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Ужин, Видео, YouTube
Мясо в апельсиново-горчичном соусе с картофельным гарниром к Празднику Мясо, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Ужин, Видео, YouTube
Мясо в апельсиново-горчичном соусе с картофельным гарниром к Празднику Мясо, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Ужин, Видео, YouTube
Мясо в апельсиново-горчичном соусе с картофельным гарниром к Празднику Мясо, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Ужин, Видео, YouTube
Мясо в апельсиново-горчичном соусе с картофельным гарниром к Празднику Мясо, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Ужин, Видео, YouTube
Мясо в апельсиново-горчичном соусе с картофельным гарниром к Празднику Мясо, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Ужин, Видео, YouTube
Мясо в апельсиново-горчичном соусе с картофельным гарниром к Празднику Мясо, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Ужин, Видео, YouTube
Мясо в апельсиново-горчичном соусе с картофельным гарниром к Празднику Мясо, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Ужин, Видео, YouTube
Мясо в апельсиново-горчичном соусе с картофельным гарниром к Празднику Мясо, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Ужин, Видео, YouTube
Мясо в апельсиново-горчичном соусе с картофельным гарниром к Празднику Мясо, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Ужин, Видео, YouTube
Мясо в апельсиново-горчичном соусе с картофельным гарниром к Празднику Мясо, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Ужин, Видео, YouTube
Показать полностью 11 1

Салат Морковка с начинкой - символ «Года Кролика»

Салат Морковка с начинкой - символ «Года Кролика» Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Праздничный стол, С дедом за обедом, Салат, Видео, YouTube, Длиннопост

Любимое блюдо кролика – это морковь. Приготовлю салат в форме морковки с ароматной и очень вкусной, сочной начинкой. Блюдо рекомендую к Праздничному столу.

Время приготовления: 35 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе - 100 гр

Грецкие орехи - 50 гр

Сыр - 100 гр

Яйцо куриное - 2 шт

Луковица - 1 шт

Майонез - 2 ст.л.

Крабовые палочки - 12 шт

Масло растительное - 1 ст.л.

Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Куриную грудку отварить. Яйца сварить вкрутую. Луковицу очистить и мелко порезать и обжарить с растительным маслом до прозрачности.

Курицу мелко порезать на кубики, сыр натереть на средней тёрке, яйцо мелко нарезать и измельчить грецкий орех.

Смешать курицу, яйцо, сыр, орехи и обжаренный лук. Добавить майонез и смешать начинку.

Крабовую палочку аккуратно развернуть так, чтобы красная и белая часть были примерно одних размеров. Срезать уголок со стороны красной части. Выложить на развернутый лист крабовой палочки начинку формой длинного конуса широкой частью со стороны среза. Обернуть начинку крабовым листом так, чтобы получилась форма моркови. Вставить в широкую часть веточку укропа.

Повторить процесс с остальными крабовыми листами, выложить по кругу на блюдо.

Приятного аппетита!

Салат Морковка с начинкой - символ «Года Кролика» Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Праздничный стол, С дедом за обедом, Салат, Видео, YouTube, Длиннопост
Салат Морковка с начинкой - символ «Года Кролика» Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Праздничный стол, С дедом за обедом, Салат, Видео, YouTube, Длиннопост
Салат Морковка с начинкой - символ «Года Кролика» Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Праздничный стол, С дедом за обедом, Салат, Видео, YouTube, Длиннопост
Салат Морковка с начинкой - символ «Года Кролика» Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Праздничный стол, С дедом за обедом, Салат, Видео, YouTube, Длиннопост
Салат Морковка с начинкой - символ «Года Кролика» Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Праздничный стол, С дедом за обедом, Салат, Видео, YouTube, Длиннопост
Салат Морковка с начинкой - символ «Года Кролика» Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Праздничный стол, С дедом за обедом, Салат, Видео, YouTube, Длиннопост
Салат Морковка с начинкой - символ «Года Кролика» Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Праздничный стол, С дедом за обедом, Салат, Видео, YouTube, Длиннопост
Показать полностью 7 1

Соус «Currywurst» для сосисок и колбасок гриль

Соус  «Currywurst» для  сосисок и колбасок гриль Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, С дедом за обедом, Еда, Длиннопост, Соус, Видео, YouTube

«Currywurst» – это легендарный немецкий соус, массово распространённые по всей территории Германии и странах Европы. Как правило, подаются с немецкими сосисками Братвурст. Идеальное сочетание с пенным напитком и не только!

Время приготовления: 49 минут

Состав:

Масло оливковое…… .. 1 ст.л

Паста томатная ……… …125 гр

Карри………………… …..... 2 ч.л

Перец кайенский … .…. 1/2 ч.л

Сок апельсиновый . . … 250 мл

Бульон мясной ……… .… 50 мл

Анис звездочкой (бадьян) . 2 шт

Сахар или мёд ……………. 2 ч.л

Кориандр……………..……1/2 ч.л

Соль, перец .……….... по вкусу

Приготовление:

В разогретый сотейник влить оливковое масло, внести томатную пасту, перемешивая, прожарить 2-3 минуты. Нагрев ниже среднего.

Добавить карри, кориандр и кайенский перец. Перемешивая продолжать обжарку. Влить апельсиновый сок и хорошо смешать до равномерной массы. Добавить мясной бульон и снова перемешать. Нагрев ниже среднего.

Закинуть 2 целые звездочки аниса. Варить 2 минуты.

Добавить по вкусу соль и перец. Перемешать. Всыпать сахарный песок или положить чайную ложку мёда, снизив температуру до 40С. Удалить бадьян. Перемешать и проверить на вкус.

Соус Currywurst готов.

Приятного аппетита!

Соус  «Currywurst» для  сосисок и колбасок гриль Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, С дедом за обедом, Еда, Длиннопост, Соус, Видео, YouTube
Соус  «Currywurst» для  сосисок и колбасок гриль Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, С дедом за обедом, Еда, Длиннопост, Соус, Видео, YouTube
Соус  «Currywurst» для  сосисок и колбасок гриль Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, С дедом за обедом, Еда, Длиннопост, Соус, Видео, YouTube
Соус  «Currywurst» для  сосисок и колбасок гриль Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, С дедом за обедом, Еда, Длиннопост, Соус, Видео, YouTube
Соус  «Currywurst» для  сосисок и колбасок гриль Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, С дедом за обедом, Еда, Длиннопост, Соус, Видео, YouTube
Соус  «Currywurst» для  сосисок и колбасок гриль Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, С дедом за обедом, Еда, Длиннопост, Соус, Видео, YouTube
Соус  «Currywurst» для  сосисок и колбасок гриль Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, С дедом за обедом, Еда, Длиннопост, Соус, Видео, YouTube
Соус  «Currywurst» для  сосисок и колбасок гриль Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, С дедом за обедом, Еда, Длиннопост, Соус, Видео, YouTube
Показать полностью 8 1

Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst)

Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост

Bratwurst – это легендарные немецкие сосиски, массово распространённые по всей территории Германии и странах Европы. Как правило, подаются с немецким соусом карри. Идеальное сочетание с пенным напитком и не только!

Время приготовления: 24 часа

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 кг мясного сырья:

Свинина лопатка……………….….750 гр

Свиная грудинка…………………..250 гр

Соль поваренная………………… ..20 гр

Вода ледяная или лёд……..100-150 мл

Молоко сухое…………………...…..20 гр

Перец белый молотый ……………..2 гр

Перец чёрный молотый ……………2 гр

Мускатный орех молотый…………..1 гр

Имбирь молотый………………….….2 гр

Майоран сушеный…………………...1 гр

Горчичный порошок…………………3 гр

Кардамон молотый……………….... 1 гр

Кориандр молотый…………………..1 гр

Тмин измельченный……………...… 1 гр

При добавлении воды 200±50 мл вносится: Пищевой фосфат……… …..3 гр.

Оболочка: Свиная или говяжья натуральная черева калибром от 32 до 42 мм

Приготовление:

Сырье нарезать на удобные для мясорубки кусочки, добавить соль и оставить на 1 сутки для просаливания при температуре 0+4С.

Свинину измельчить отдельно - лопатку на мясорубке с решеткой 2 мм, грудинку на мясорубке с решеткой 4 мм. Интенсивно перемешать фарш лопатки до появления «белых нитей». Температура фарша не должна превышать +8С. Смешать специи с сухим молоком и добавить в фарш лопатки. Добавить фарш грудинки и хорошо перемешать до вязкой массы. Желательно в миксере. Влить постепенно ледяную воду. Температура фарша не должна превышать +8С.

Череву замочить в воде на 25±5 минут. Набить в оболочку готовый фарш не плотно, чтобы черева не лопнула при скручивании и вязке. Оболочку не прокалывать! Связать сосиски по типу сарделек перекручивая через 12±01 см.

Сосиски выложить в горячую воду и проварить при 68-69С в течении 15 минут, после чего сделать резкое охлаждение в холодной воде. Братвурсты готовы к жарке на сковороде или гриле, а для более длительного хранения (до 6 месяцев), если они не съедены в течении 24 часов, можно заморозить.

Перед жаркой на сковороде или на гриле колбаски обязательно

разморозить до комнатной температуры.

Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Сосиски для жарки и гриля Братвурст (Bratwurst) Сосиски, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Показать полностью 11 1

Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом

Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом Видео рецепт, Кулинария, Ужин, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Видео ВК, Длиннопост

Какой продукт может нам дать много силы и энергии? Конечно, мясо! И этот рецепт я решил посвятить запеченной свиной шее с чесноком и розмарином под раскаленным маслом.

Время приготовления: 110 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиная шея – 2 кг

Масло сливочное– 150 г

Масло растительное – 100 г

Чеснок – 7 зубчиков

Чеснок гранулированный – 2 ч.л.

Розмарин свежий – 5 г

Петрушка – 15 г

Паприка сладкая – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Майоран – по вкусу

Горчица дижонская зерновая – 2 ст.л.

Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Мясо промыть, подморозить, сделать глубокие прорези, прорезав на порционные кусочки. Кусок должен остаться целым.

Для маринада: в 4-5 столовых ложек растительного масла добавить черный перец или смесь перцев, майоран, дижонскую горчицу, гранулированный чеснок, кориандр, сладкую паприку, соль и перемешать.

Смазать мясо по всей поверхности и промассировать. Оставить для маринования 1,5- 2 часа, закрыв мясо плотно в фольгу, предварительно сделав подложку под мясо из пергамента.

Отправить мясо в разогретую до 200С духовку на 90 минут.

Чеснок и петрушку мелко нарезать ножом, розмарин удалить со стебля.

По готовности мясо вынуть из духовки и открыть сверху фольгу. Снова отправить мясо в духовку для образования румяной корочки при 220С.

Сливочное масло соединить с растительным и хорошо нагреть в сотейнике.

Вынуть мясо из духовки, посыпать розмарином, гранулированным чесноком и петрушкой. Полить поверх раскалённой смесью масел. Блюдо подавать целым куском.

Приятного аппетита!


Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом Видео рецепт, Кулинария, Ужин, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Видео ВК, Длиннопост
Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом Видео рецепт, Кулинария, Ужин, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Видео ВК, Длиннопост
Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом Видео рецепт, Кулинария, Ужин, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Видео ВК, Длиннопост
Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом Видео рецепт, Кулинария, Ужин, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Видео ВК, Длиннопост
Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом Видео рецепт, Кулинария, Ужин, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Видео ВК, Длиннопост
Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом Видео рецепт, Кулинария, Ужин, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Видео ВК, Длиннопост
Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом Видео рецепт, Кулинария, Ужин, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Видео ВК, Длиннопост
Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом Видео рецепт, Кулинария, Ужин, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Видео ВК, Длиннопост
Показать полностью 8 1

Рыба с картофелем в духовке с пассерованными овощами в сметане

Рыба с картофелем в духовке с пассерованными овощами в сметане Рыба, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Приготовление, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост

Сочная и ароматная рыба, в духовке с картофелем, пассировкой в сметане прекрасно подойдет как к обеденному столу, так и калорийному семейному ужину.

Время приготовления: 90 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыба (филе окуня) - 650 гр.

Картофель 650 гр.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Укроп – 25-30 гр.

Сметана - 150 гр

Орегано – ½ ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Рыбу очистить, промыть, удалить лишние внутренние части и плавники. Порезать на кусочки. Добавить по вкусу соль, перец и орегано. Перемешать и оставить на маринование на 30 минут.

Лук очистить, порезать мелко. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле лук, к нему добавить морковь для пассерования до прозрачного лука.

Картофель нарезать кружками, укроп мелко порезать, всыпать в картофель, добавить обжареные овощи, соль, 2/3 сметаны и перемешать.

В противень выложить пергамент, ровным слоем выложить картофель, поверх кусочки рыбы. Закрыть блюдо фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 45-55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Достать блюдо из духовки и снять фольгу. Отправить снова в духовку для образования румяной золотистой корочки на 5-10 минут (опционально можно добавить натертый полутвёрдый сыр).

Приятного аппетита!

Рыба с картофелем в духовке с пассерованными овощами в сметане Рыба, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Приготовление, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост
Рыба с картофелем в духовке с пассерованными овощами в сметане Рыба, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Приготовление, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост
Рыба с картофелем в духовке с пассерованными овощами в сметане Рыба, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Приготовление, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост
Рыба с картофелем в духовке с пассерованными овощами в сметане Рыба, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Приготовление, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост
Рыба с картофелем в духовке с пассерованными овощами в сметане Рыба, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Приготовление, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост
Рыба с картофелем в духовке с пассерованными овощами в сметане Рыба, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Приготовление, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост
Рыба с картофелем в духовке с пассерованными овощами в сметане Рыба, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Приготовление, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост
Рыба с картофелем в духовке с пассерованными овощами в сметане Рыба, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом, Приготовление, Ужин, Видео, YouTube, Длиннопост
Показать полностью 8 1
Отличная работа, все прочитано!