Сообщество - Кулинарный Квест
Добавить пост
39 постов 195 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

454

Легендарный сыр "СОВЕТСКИЙ". Рецепт 1932 года от Граникова Д.А. Сварен в обычной кастрюле

Легендарный сыр "СОВЕТСКИЙ". Рецепт 1932 года от Граникова Д.А. Сварен в обычной кастрюле Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост

Сыр «СОВЕТСКИЙ» был разработан В селе Куяган Алтайского края, в 1932 году технологом Гранниковым Дмитрием Анатольевичем и относится к группе твердых прессуемых сыров с высокой температурой второго нагревания. Вкус и запах – чистый, выраженный сырный сладковато-пряный, без посторонних привкусов и запахов. Консистенция – тесто однородное пластичное. Варка сыра происходила в 2019 году в обычной кастрюле 24 литра на домашней кухне. "Мастерство не пропиваемо!!!"

СОСТАВ:

Коровье пастеризованное молоко (30-50% вчерашнее, ост. свежее) - 10 литров;

Аннато – 6-10 капель

Хлорид кальция – 10 мл.;

сухая термофильная закваска – 0,6 гр. TA-45 от Даниско.

КУЛЬТУРА ЗАКВАСОЧНАЯ «PROPIONIBACTERIUM» - 0,6 ГР.

Сухой сычужный фермент (телячий) – 0,6 гр.;

Форма для сыра D175 mm.

Соевой рассол 20%.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пошаговый рецепт приготовления сыра Советский:

Термофильную закваску «ТВЕРДЫЕ СЫРЫ» и «PROPIONIBACTERIUM» растворить каждую отдельно в стаканах с пастеризованным молоком при температуре 35 градусов. Выдержать 60 минут.

Нагрейте молоко на водяной бане до 32-34°C. Выключите огонь.

Влить в молоко растворённый в 50мл. воды хлористый кальций.

Внести в ёмкость с молоком закваски, равномерно размешав в течении минуты снизу вверх. Под крышкой выдержать 35-40 минут. Чтобы избежать остывания молока, можно также укрыть его полотенцем.

Проверить температуру, если необходимо, погреть молоко до 33С.

Медленно влейте растворенный в 50мл воды фермент. Хорошо перемешайте движениями вверх-вниз 1-2 минуты, чтобы максимально растворить фермент во всем объеме молока. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 35-40 минут для свертывания молока.

Для точного определения необходимого времени свертывания и получения сгустка нужной консистенции определите точку флокуляции и рассчитайте время свертывания по формуле K = F * M (мультипликатор = 3, F - время флокуляции в минутах). После проведения расчета накройте кастрюлю крышкой и оставьте сгусток в покое на оставшееся число минут. Проведите тест на чистое отделение. Если сгусток недостаточно плотный, оставьте еще на 10-15 минут.

Дать осесть зерну 10 минут. После разрезки перед постановкой зерна удаляют ≈30% сыворотки от объема смеси. Величина сырного зерна 6±1 мм.

Вымешивать, пока окрепнут оболочки зёрен 25-30 минут.

Теперь нужно нагреть массу с 33С до 52-56С, активно перемешивая. 1 градус – 1минуты. Нагрев должен занять 25-35 минут. Обязательно активно мешайте массу, даже если вы нагреваете на водяной бане, а не на плите. Маленький размер зерна и быстрое нагревание делают зерно сухим и сохраняют его зернистую структуру в готовом сыре. Чтобы зерно приобрело округлость и упругость, при сжатии в ладони не продавливалось между пальцами.

(Общее время нарезки сгустка и окончания вымешивания – 50-70 минут).

Продолжать вымешивать зерно осушая его ещё 40-50 мин. 5 минут дать зерну осесть.

Сырное зерно консолидируется. Чтобы проверить это возьмите горсть зерна и сожмите его. У вас в руке должен сформироваться достаточно плотный кусок, который не рассыпается.

Теперь переложите сыр прямо в мешке в форму. Старайтесь, чтобы оставалось как можно меньше складок.

Сначала самопрессование сырного зерна 30-40 минут под слоем сыворотки. Вес дан для диаметра формы 17,5 см

Поставьте под пресс весом 2-2.5 кг на 15 мин. Выньте сыр из формы, переверните, оберните свежим куском марли и снова положите в форму.

Поставьте под пресс на 6.5 кг на 30 мин. Снова переверните сыр и смените марлю (ее можно просто прополоскать в холодной воде и высушить)

Поставьте под пресс 9 кг на 70 минут.

Переверните сыр и поставьте под пресс 18 кг на 90 минут.

Переверните сыр и поставьте под пресс 23 кг на 120 минут.

Общая продолжительность прессования составляет 5-6 часов.

Все это время сыр находится при комнатной температуре 18-24С.

Солить (500 гр. сыра солить 6 часов) 12 часов головку 1 кг веса, 6 часов с одной стороны и затем перевернуть и солить 6 часов с другой стороны, посыпая солью верхнюю часть головки, не находящуюся в соляном рассоле. Температура рассола во время засолки 12-14С.

Вытащите сыр из рассола и положите на решетку обсыхать. Обсушивать сыр лучше при температуре 10-13С в течение 1-3 суток. Не забывайте регулярно переворачивать сыр, чтобы он сох равномерно.

Созревание советского сыра проводят в 3 стадии:

После засолки и обсушки сыр в течение 15-25 суток выдерживают при температуре

10-12 °С и относительной влажности воздуха от 85 до 90%.

Затем перемещают в бродильную камеру с температурой воздуха 20-24 °С и относительной влажностью от 90 до 95%, где происходит основное брожение и образование рисунка в сыре. Продолжительность нахождения сыра в бродильной камере - от 25 до 35 суток в зависимости от интенсивности процесса брожения. Признаками нормального брожения сыра являются наличие незначительного подъема горизонтальных полотен, округления боковых сторон и характерного звука при простукивании, свидетельствующего об образовании рисунка. В бродильной камере каждые 5 суток сыр переворачивают. К концу брожения сыры затвердевают и приобретают корку.

Затем сыры переносят для дозревания в прохладную камеру с температурой 10-12 °С и относительной влажностью 86-90%. Если опасаются вторичного брожения, то снижают температуру до 9-11 °С. В этой камере сыры остаются до полного созревания, в процессе которого образуется достаточно прочная корка.

В процессе созревания применяют различные способы ухода за поверхностью сыра: традиционный, созревание в полимерной пленке и комбинированных защитных покрытиях Общий срок созревания советского сыра составляет 120 суток.

Легендарный сыр "СОВЕТСКИЙ". Рецепт 1932 года от Граникова Д.А. Сварен в обычной кастрюле Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Легендарный сыр "СОВЕТСКИЙ". Рецепт 1932 года от Граникова Д.А. Сварен в обычной кастрюле Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Легендарный сыр "СОВЕТСКИЙ". Рецепт 1932 года от Граникова Д.А. Сварен в обычной кастрюле Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Легендарный сыр "СОВЕТСКИЙ". Рецепт 1932 года от Граникова Д.А. Сварен в обычной кастрюле Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Легендарный сыр "СОВЕТСКИЙ". Рецепт 1932 года от Граникова Д.А. Сварен в обычной кастрюле Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Легендарный сыр "СОВЕТСКИЙ". Рецепт 1932 года от Граникова Д.А. Сварен в обычной кастрюле Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Легендарный сыр "СОВЕТСКИЙ". Рецепт 1932 года от Граникова Д.А. Сварен в обычной кастрюле Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Легендарный сыр "СОВЕТСКИЙ". Рецепт 1932 года от Граникова Д.А. Сварен в обычной кастрюле Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Легендарный сыр "СОВЕТСКИЙ". Рецепт 1932 года от Граникова Д.А. Сварен в обычной кастрюле Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Легендарный сыр "СОВЕТСКИЙ". Рецепт 1932 года от Граникова Д.А. Сварен в обычной кастрюле Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Легендарный сыр "СОВЕТСКИЙ". Рецепт 1932 года от Граникова Д.А. Сварен в обычной кастрюле Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Легендарный сыр "СОВЕТСКИЙ". Рецепт 1932 года от Граникова Д.А. Сварен в обычной кастрюле Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Легендарный сыр "СОВЕТСКИЙ". Рецепт 1932 года от Граникова Д.А. Сварен в обычной кастрюле Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Легендарный сыр "СОВЕТСКИЙ". Рецепт 1932 года от Граникова Д.А. Сварен в обычной кастрюле Сыр, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Показать полностью 14 1
405

КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом

КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост

Этот рецепт до краёв, до отвала наполнен клетчаткой и белками. Мягкое гороховое ароматное пюре с кусочками полужирной свинины на сливочном масле полны позитива и здоровья.

Время приготовления: 150 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крупа горох - 2 стакана

Мясо свинина (лопатка) – 600-700 гр

Луковица – 1 шт

Морковь – 1 шт

Масло сливочное – 50 гр

Масло растительное – 50 мл

Сахар – 1 чайная ложка с горкой

Лист лавра – 1шт (опционально)

Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Горох промыть до прозрачной воды и замочить на 12-18 часов двумя стаканами воды.

Мясо промыть, нарезать на удобные для вас кусочки. Я режу не крупно.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелко. Морковь на полу-кружки или на кубики как на салат.

Обжарить на сковороде с растительным маслом морковь до красивого румянца, к ней добавить лук. Обжарить на среднем нагреве 4-5 минут до прозрачного лука. К овощам добавить кусочки мяса и обжаривать до появления мясного сока.

На дно горшка выложить сливочное масло, обжарку лука, моркови и мяса, соль, черный перец (по желанию), сахарный песок, лист лавра. Поверх поместить замоченный горох и залить 2 стаканами горячей воды. Закрыть крышкой горшок.

Отправить блюдо в холодную духовку, включив нагрев до 200С, до закипания жидкости в горшке (около 30 минут). Опустить температуру нагрева до 150С и томить в духовке 90-110 минут.

Приятного аппетита!

КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом Еда, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Приготовление, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Показать полностью 9 1
300

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная Солянка, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Всё, что осталось после застолья отправляю в солянку. Основой этого блюда считаются солёные огурцы. Поэтому в рецепте их много. Лук, мясо, колбаса и, конечно сосиски. Получается очень наваристо!

Время приготовления: 90 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Огурцы солёные -7-10 ши;

Луковица – 1 шт;

Томатная паста или соус.- 2-3 ст.л.;

Сахар – 2 ч.л.;

Мясо, ветчина, колбаса – 500-600 гр.;

Сосиски – 2 шт.;

Бульон куриный (говяжий) – 1,5 – 2 литра;

Маслины – 2-3 ст.л.;

Каперсы – 2-3 ч.л.;

Укроп – 1 пучок;

Лавровый листик – 1;

Чёрный перец, лимон и соль по - вкусу.

♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔

Приготовление:

Солёные огурцы мелко нарезать. С крупных огурцов желательно счистить кожицу. Лук порезать мелкими кубиками. В сотейник влить немного воды, выложить огурцы и лук. Тушить на слабом огне до размягчения огурцов и лука. Солёный огурец и лук – основная составляющая солянки!

В тушеные овощи добавить томатную пасту и сахар.

Нагреть бульон в отдельной кастрюле. После закипания добавить мелко рубленые кусочки мяса, ветчины, колбасы и кольцами порезанные сосиски. Сюда-же маслины, каперсы, перец чёрный горошек.

К бульону добавить тушеные овощи, посолить по вкусу и добавить лист лавра. Тушить солянку не менее 30 минут на слабом нагреве. Лаврушку удалить. После этого блюду желательно настояться 3-4 часа на плите. Солянку подают с долькой лимона.

Приятного аппетита!

Солянка мясная сборная Солянка, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Солянка мясная сборная Солянка, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Солянка мясная сборная Солянка, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Солянка мясная сборная Солянка, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Солянка мясная сборная Солянка, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Солянка мясная сборная Солянка, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Солянка мясная сборная Солянка, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Солянка мясная сборная Солянка, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Солянка мясная сборная Солянка, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Солянка мясная сборная Солянка, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 10 1
175

Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома

Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома Колбаса, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост

Очень известная колбаса из СССР. Ёе любили в Советском Союзе, её любят и сейчас в России. Готовлю Одесскую колбасу полукопчёную по-шагово и очень подробно. В технологии применяю одиночное горячее копчение.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сырье:

Говядина - 650 гр

Свиная лопатка - 100 гр

Свиной шпик хребтовый – 250 гр

Соль нитритная пополам с поваренной - 20 гр

Перец черный или белый молотый – 0,75 гр

Перец душистый – 0,6 гр

Сахар – 1,2 гр

Чеснок сухой – 0,6 г или 1,5 гр свежий

или смесь для Одесской колбасы - 8 гр

Оболочка свиная черева 38-40 мм и шпагат для вязки.

Фосфат пищевой - 2…3 гр (по желанию)

Технология:

Говядину и свинину измельчить с помощью мясорубки ОТДЕЛЬНО друг от друга.

Говядину измельчить через решетку 3…4 мм. Добавить все сухие ингредиенты (соль, пряности, фосфат) и воду в говядину, вымесить до максимального загущения около 5…10 минут.

Свинину подморозить и измельчить на мясорубке с решеткой 5…8 мм. Затем внести фарш свинины в говядину и вымешивать при температуре не выше +12С до равномерного распределения ингредиентов. По необходимости массу охладить!

Набить фаршемассу в оболочку при температуре не выше +12С и оставить колбаски для осадки на 12 часов в холодильнике.

Поместить в духовку при 35…45С и выдержать 30…50 минут для отепления и розовой яркой окраски.

Обработку отеплённого фарша начинать с температурой не ниже +16 град. в батоне, лучше +20С.

После отепления выставить в духовке 60С и сушить 30-50 минут.

Выставить в духовке 80С и довести температуру внутри батона до 60С. Далее снова налить воду в поддон и доварить в условиях высокой влажности воздуха до готовности – 69-70С внутри батонов.

Коптить колбасу при 35-42С в течении 8-24 часов.

Далее сушка и созревание 3-4 суток при 12-15С.

При смешивании фарша температура фаршемассы не должна превышать +12 градусов,

во избежании бульонного отёка. Приятного аппетита!

Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома Колбаса, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома Колбаса, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома Колбаса, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома Колбаса, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома Колбаса, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома Колбаса, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома Колбаса, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома Колбаса, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома Колбаса, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, YouTube, Длиннопост
Показать полностью 9 1
159

Мясо запеченное в горчице с медом по-Мюнхенски

Мясо запеченное в горчице с медом по-Мюнхенски Мясо, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Это блюдо мне часто приходилось есть в немецких гаштетах и открытых пивных, в кафе не только. Секрет блюда – это немецкая горчица! Придаёт блюду своеобразный и абсолютно неповторимый аромат бюргерской кухни.

Время приготовления: 94 минуты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиной карбонат – 1 кг;

Бекон сыро-копченый – 150 гр;

Горчица немецкая кислая или дижонская – 3 ст.л.;

Мёд жидкий – 1 ст.л.;

Капуста квашеная – 500 гр.;

Перец чёрный молотый – 1 ч.л.;

Базилик – 1 ч.л.;

Соль по - вкусу.

♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔

Приготовление:

Мясо промыть и высушить салфетками. Подморозить для ровной нарезки.

Для маринада смешать горчицу, соль, мёд, перец, базилик.

На слегка подмороженном мясе сделать глубокие прорези, поделив на равные куски. Обмазать свинину маринадом, массируя и втирая его в мякоть. Оставить мариновать в тёплом месте на 3-4 часа.

Противень обильно смазать растительным маслом. Выложить маринованный кусок по центру противеня, вложить между дольками свинины кусочки бекона и обложить мясо по периметру квашеной капустой. Остатками маринада полить мясо. Закрыть фольгой. Оправить в разогретую духовку при 200С на 60-70 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

За 10-15 минут до готовности фольгу удалить для подрумянивания мяса.

Приятного аппетита!

Мясо запеченное в горчице с медом по-Мюнхенски Мясо, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мясо запеченное в горчице с медом по-Мюнхенски Мясо, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мясо запеченное в горчице с медом по-Мюнхенски Мясо, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мясо запеченное в горчице с медом по-Мюнхенски Мясо, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мясо запеченное в горчице с медом по-Мюнхенски Мясо, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мясо запеченное в горчице с медом по-Мюнхенски Мясо, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мясо запеченное в горчице с медом по-Мюнхенски Мясо, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мясо запеченное в горчице с медом по-Мюнхенски Мясо, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мясо запеченное в горчице с медом по-Мюнхенски Мясо, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мясо запеченное в горчице с медом по-Мюнхенски Мясо, Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 10 1
145

Курица с овощами в духовке в маринаде с травами

Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Ужин, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост

Предлагаю приготовить ароматные овощи с целой курицей, запечённые в духовке с соусом, у которого очень яркий и богатый вкус. Блюдо богато свежими травами, в которых очень много витаминов и белка. С рецептом справится даже не одарённый поварскими навыками.

Время приготовления – 140 минут.

Ингредиенты:

Курица – 1 штука

Картофель – 1 кг

Перец сладкий – 1 шт

Баклажан – 1 шт

Помидор – 4 шт

Чеснок – свежий – 6-7 зубчиков

Орегано, базилик, паприка, тимьян, имбирь – по 1 ч.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Масло растительное – 100 мл

Соль – 2 ч.л.

Перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Для маринада: В растительное масло добавляю сушеный чеснок, орегано, базилик, имбирь, паприку и тимьян. Давлю в масло прессом зубчики чеснока и всыпаю соль. Перемешиваю. Оставляю в покое на 20-25 минут.

Курицу промыть и высушить салфетками. Сделать разрез вдоль со стороны брюха до хребта. Тушку развернуть внутренней стороной вверх. Отрезать косточки голени бедра и крайнюю фалангу крыльев. На бедрах и грудке сделать надрезы по коже. Разделить маринад пополам. В одну часть добавить чайную ложку лимонного сока и томатную пасту или кетчуп. Перемешать. Обмазать маринадом курицу и промассировать. Мариновать 30-40 минут.

Картофель порезать дольками, помидоры, перец и баклажан на кубики. Вторую половину маринада добавить в овощи перемешать. Овощи выложить в противень, сверху положить решетку с курицей и отправить в разогретую духовку на 90 минут при 240С на запекание. В процессе запекания 1-2 раза проливать курицу соком с противеня.

Приятного аппетита!

Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Ужин, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост
Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Ужин, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост
Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Ужин, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост
Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Ужин, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост
Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Ужин, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост
Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Ужин, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост
Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Ужин, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост
Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Ужин, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост
Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео рецепт, Ужин, Приготовление, Видео, YouTube, Длиннопост
Показать полностью 9 1
97

"Крабовые котлеты"

"Крабовые котлеты" Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, С дедом за обедом, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, YouTube, Видео ВК

Крабовые котлеты – это условное название блюда. Основным ингредиентом таких котлет является белая рыба. Благодаря сливочному маслу котлеты очень сочные, с ароматом рыбы и приправ.

Время приготовления: 49 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыба минтай или треска – 400 гр;

Крабовые палочки – 200 гр;

Креветки отварные в панцире 150 гр;

Хлеб пшеничный – 2-3 кусочка;

Масло сливочное – 50 гр;

Яичный желток – 1 шт;

Мука – 100 гр;

Орегано – 1 щепотка;

Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Рыбу разморозить и салфетками удалить влагу. Порезать на кусочки. Очистить от панциря отварные креветки. Размочить в воде хлеб и отжать воду.

Для приготовления фарша я использую блендер. Поместить в чашу блендера кусочки рыбы, креветки, отжатый хлеб, яичный желток, соль, орегано и перец. Перемолоть в фарш.

К фаршу добавить разорванные на волокна крабовые палочки и сливочное масло. Перемешать.

Ложкой сформовать не крупные котлетки и обсыпать в муке. Обжаривать на растительном масле по паре минут на средней прожарке с обеих сторон.

Приятного аппетита!

"Крабовые котлеты" Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, С дедом за обедом, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, YouTube, Видео ВК
"Крабовые котлеты" Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, С дедом за обедом, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, YouTube, Видео ВК
"Крабовые котлеты" Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, С дедом за обедом, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, YouTube, Видео ВК
"Крабовые котлеты" Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, С дедом за обедом, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, YouTube, Видео ВК
"Крабовые котлеты" Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, С дедом за обедом, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, YouTube, Видео ВК
"Крабовые котлеты" Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, С дедом за обедом, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, YouTube, Видео ВК
"Крабовые котлеты" Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, С дедом за обедом, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, YouTube, Видео ВК
"Крабовые котлеты" Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, С дедом за обедом, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, YouTube, Видео ВК
"Крабовые котлеты" Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, С дедом за обедом, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, YouTube, Видео ВК
Показать полностью 9 2
89

Сыр Ярлсберг. Рецепт Норвежского сыра + дегустация (видео)

Сыр Ярлсберг. Рецепт Норвежского сыра + дегустация (видео) Сыр, Сыроделие, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост

Предлагаю приготовить полутвёрдый сыр. Сыр Ярлсберг относится к группе сыров с температурой второго нагревания от 39 до 40С. Ярлсберг (англ. Jarlsberg, /ˈjɑrlzbərɡ/) — норвежский полутвёрдый сыр, производится из пастеризованного коровьего молока с использованием сычужного фермента, имеет характерный сладковатый пикантный вкус и крупные глазки.

Ингредиенты:

Коровье молоко цельное — 20 / 50 л;

Мезофильная закваска газообразующая ММ101 — ¼ / ½ ч.л.;

Пропионовые бактерии в порошке — ¼ / ½ ч.л.;

Сычужный фермент (телячий) — согласно указаниям на упаковке;

Хлористый кальций 20% раствор — 20 / 50 мл;

Краситель Аннато – по желанию;

Раствор соли - 20% (800 мл воды + 200 гр соли не йодированной).


Приготовление:

Молоко пастеризовать при 66С с выдержкой 25-30 минут и охладить до 35С.

Порошок закваски и пропионовых бактерий растворить в 100 г молока комнатной температуры отдельно в ёмкостях.

Сычужный фермент растворить в 50 мл воды.

Хлористый кальций растворить в 50 мл воды.

При 35С температуры молока, следует влить в него разведенный в воде хлористый кальций. Далее нужно влить закваски в молоко.

Перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в покое на 20 - 25 минут для активизации бактериальных культур.

Затем перемешать молоко и медленно влить разведенный фермент, постоянно помешивая молоко движениями сверху-вниз, чтобы максимально распределить его по всему объему молока. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 45 минут для свертывания молока.Мультипликатор – 3. После проведения расчета накрыть кастрюлю крышкой и оставить сгусток в покое на оставшееся число минут. Провести тест на чистое отделение. Если сгусток недостаточно плотный, оставить еще на 10-15 минут.

Нарезать сгусток на одинаковые маленькие кубики стороной 8-10 мм.

Далее мешать сырное зерно в течение 20 минут, поддерживая температуру 35°C. Через 20 минут помешивания оставить сгусток на 5 минут в покое.

Пока сырное зерно отдыхает, подготовить кипячёную воду ( 60°С). Слить треть сыворотки из кастрюли с зерном. Затем начать порциями вливать горячую воду, доведя температуру до 39 - 40С, постоянно помешивая зерно. Далее, в течении 30-45 минут продолжать вымешивать.

Оставить зерно осесть на дно кастрюли (5-10 минут).

Удалить сыворотку так, чтобы ее слой покрывал слой сырного зерна на 3-5 см. Переложить зерно в форму, выложив ее тканью, строго под слоем сыворотки в кастрюлю.

Сверху накрыть сыр в форме оставшимся уголком дренажной ткани, разровняйте ткань и прижать крышкой-фолловером. Установить вес 8 кг на 15 минут и прессовать сыр под слоем сыворотки.

Поставить форму под пресс и прессовать весом 2 сырных голов в течение 30 минут.

Вынуть форму из-под пресса, перезавернуть сыр в чистую ткань и положить в форму другой стороной. Прессовать сыр весом 25 кг в течение 4 часов с переворотом через 2 часа.

Вынуть форму из-под пресса. Оставить сыр на 12-14 часов при комнатной температуре в форме под крышкой, перевернув головку и удалив ткань.

Взвесить сыр. Поместить сыр в соляный рассол из расчёта 6 часов посола на 1 кг сыра при 12С, перевернув в рассоле голову 1 раз через половину времени.

Промокнуть влагу с сыра бумажным полотенцем и положить сыр на дренажный коврик. Оставить сохнуть при комнатной температуре в течение 3-4 дня, до полного высыхания корочки. Переворачивать сыр 3 раза в сутки, чтобы он сох равномерно.

Покрыть в 2 слоя латексом, сыр поместить в камеру для созревания при температуре 10-13°С и влажности 80-85% на 10-14 дней. Каждый день переворачивать сыр.

Следующие 4-5 недель он должен зреть в бродильной камере при температуре 20-25°С и влажности 80-85%.

По истечении этого срока молодой сыр Ярлсберг можно уже есть или продолжить созревание сыра на 3, максимум 4 месяца, то можно получить сыр экстра-класса.

Сыр Ярлсберг. Рецепт Норвежского сыра + дегустация (видео) Сыр, Сыроделие, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Сыр Ярлсберг. Рецепт Норвежского сыра + дегустация (видео) Сыр, Сыроделие, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Сыр Ярлсберг. Рецепт Норвежского сыра + дегустация (видео) Сыр, Сыроделие, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Сыр Ярлсберг. Рецепт Норвежского сыра + дегустация (видео) Сыр, Сыроделие, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Сыр Ярлсберг. Рецепт Норвежского сыра + дегустация (видео) Сыр, Сыроделие, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Сыр Ярлсберг. Рецепт Норвежского сыра + дегустация (видео) Сыр, Сыроделие, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Сыр Ярлсберг. Рецепт Норвежского сыра + дегустация (видео) Сыр, Сыроделие, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Сыр Ярлсберг. Рецепт Норвежского сыра + дегустация (видео) Сыр, Сыроделие, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Сыр Ярлсберг. Рецепт Норвежского сыра + дегустация (видео) Сыр, Сыроделие, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Сыр Ярлсберг. Рецепт Норвежского сыра + дегустация (видео) Сыр, Сыроделие, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Сыр Ярлсберг. Рецепт Норвежского сыра + дегустация (видео) Сыр, Сыроделие, Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Показать полностью 11 2
Отличная работа, все прочитано!