user8872312

Пикабушник
Дата рождения: 08 июля 1980
поставил 0 плюсов и 0 минусов
99 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 3 поста 0 в горячем

Ответ ZhanZhakUebysh в «Почему верующие сами не соблюдают свои заповеди?»

На пикабу не раз встречал мнения, а скорее заблуждения, о следующем:

Что верующий - это тот, кого грех не берет.

Что человек, ходящий в церковь – это святой.

Что человек имеющий иконы – это праведник.

Что любой верующий в Бога – это православный.

Пожалуйста! Давайте называть вещи правильно:

В Бога веруют христиане, мусульмане, буддисты, кришнатиты и представители многих других религий. В Бога веруют даже атеисты. Потому что есть такие атеисты, которые верят во вселенский или космический Разум, но отрицают любую религию.

Человек, имеющий иконы – тоже может быть атеистом или приверженцем любой мировой религии. Потому что иконы – это не только часть православия, это еще и произведения искусства, это красивые вещи, это возможность показаться тем, кем ты не являешься. Я могу быть, кем угодно и владеть иконой. Зачем мне это, если я не верующий и не православный – это другой вопрос.

Церковь – это не здание. Это общность людей. Можно сказать, что это подвид общественной организации. Бывает клуб, бывает политическая партия, бывает что-то типа «Гринпис», а бывает церковь. А то здание, которое имеет крест, и где молятся и свечи ставят, – это храм.

Если я хожу в храм  – это не значит, что я праведник или святой. Я просто человек верующий в то, что обряды являются неотъемлемой частью религии. Я может быть даже не крещен. Мне может быть нравиться, как поют в храме или что там могут покормить. А еще в храме можно работать. Это большое здание и внутри нужен труд разных людей. Певцов, уборщиков, продавцов, бухгалтеров, сантехников, сторожей, инженеров, поваров.

И если на роль уборщика или сторожа в храме, скорее всего, поищут верующего православного, то вот певцы, например, бывают атеистами. Не всегда и не везде, но бывают. Потому что профессионального певца, бухгалтера или повара не всегда можно найти среди верующих православных поблизости в достаточном количестве.

Кстати, есть очень много людей, которые считают себя, православными, но они наоборот, никогда не ходят в церковь. Они верят в Бога и верят в то, что достаточно домашней молитвы раз несколько дней, месяцев или лет. Иногда они освящают куличи и воду и имеют иконы, книги и календари. Но при этом они никогда не платили церкви ни единой монеты, потому что церковь - это «воплощение коррупции на Земле».

Христиане – это те, кто веруют в Иисуса Христа.

Православные Христиане, это те, кто считают, что на земле нет людей полностью подобных Христу. Главой Православной Церкви является Патриарх – первый среди равных, самый заслуженный и выбранный из епископов на должность руководителя.

Католики – это те, кто считают, что Папа – подобен Христу, почти во всем. Папа, он не Патриарх – он, по мнению католиков, гораздо круче, почти Бог.

К чему я это – к тому, что подменяя понятия, мы сеем смуту и плодим ложь. Икона и поход в храм – это не синоним святости и подтверждение истинности веры! Это лишь кирпичик обыденного бытия.

Вы познакомились с женщиной, которая имеет атрибуты приверженца православия? Но православная ли она, верующая ли, добрая ли она? Это ведь определяется не внешними, а внутренними атрибутами.

Некая посетительница (что еще уточнить нужно, насколько это точно) храма, совершила грех корыстолюбия, когда решила расторгнуть сделку о продаже недвижимости, посчитав, что ей мало заплатили.

Тогда согласно Вашего поста, человек, ходящий в храм, должен квартиры раздавать бесплатно, а в суд вообще никогда не ходить. Но так поступают святые. А просто верующие имеют полное право считать, что сделка о недвижимости была мошеннической, по причине неосведомленности продавца о конъектуре рынка и получения им заниженной цены. А такое еще доказать нужно. Но иногда доказывают.

Вторая женщина - «богомолка» (тоже, кстати, неверно употребляемый термин, но пост и так длинный, оставим это) – получила должность на полставки, а потом отказалась ее отдавать. Тут есть нехватка информации. Можно понять таким образом, что человек работал, а его решили уволить и передать полставки другому. Так это тогда беспредел. Почему «богомолка» должна отдавать свое рабочее место без боя?

Оба описанных Вами события не имеют никакого отношения к религии. Связующим совпадением историй является тот факт, что обе женщины – православные. Но у нас в стране, согласно ВЦИОМ за 2021 год – 66% это православные. То есть 2 человека из трех. То есть это то же самое, как обвинять кого-то в колдовстве, потому что она женщина!

Давайте все таки будем мыслить яснее  и высказываться правильнее.

Заранее спасибо всем! Мира, любви, веры и добра!

Показать полностью

Ответ на пост «Как я уйду»

Ни в коем случае не занимайтесь самовнушением любого негатива и тем более смерти! Только позитив! Только надежда на самое лучшее!!! Обязательно верьте! Верьте в себя, в свое счастье, в свою долгую жизнь именно в том количестве лет, которое сами посчитаете нужным. Верьте в Бога! Православие очень рекомендую!
Моя сестра, заработав онкологию, рискнула применить нерекомендуемые методы лечения. Закончилось печально у нее с этим. А могла бы еще жить и жить... Каждый день открывают новые способы и методики лечения рака и других болезней. Я нашел подходящее лечение для сестры через год после ее смерти, жаль она не дождалась...
Терпение, вера и надежда - это то что нас спасает на долгий срок. А любовь делает нас в любой самой печальной ситуации счастливыми! Не унывайте!

Ответ на пост «Авито! Какого?!»

Уважаемые держатели объявления на Авито. Контролируйте свои эмоции. К Вам в объявление зашел неадекват и написал Вам какую-то гадость. Ответьте ему тоже гадостно, но без мата, холодно и возможно даже вежливо, не ведитесь на провокации и не позорьтесь, пожалуйста, ведь проверять Вас сначала будет робот, а уже потом человек. А робот может забанить всех просто за комбинацию букв, роботы контекст не понимают.
Ответить при этом можно, например, так:
Уважаемый потенциальный клиент! В Ваших словах наблюдается сексуальное домогательство, а также пропаганда ЛГБТ, что является уголовно наказуемым деянием. Оставляем за собой право передать Ваши контактные данные в прокуратуру РФ со скриншотами сообщений, а также обязательно направим жалобу в ТП Авито. Заранее благодарим за понимание! ))))))))

Отличная работа, все прочитано!