Ответ на пост «Почему верующие сами не соблюдают свои заповеди?»

Отечественная религиозность, бессмысленная и беспощадная... Насмотрелся уже на богомолов и верунов всех мастей, аж тошно. Такое чувство, что у них два параллельных мира. Религия - отдельно, быт отдельно. Они досконально знают, каким мощам поклониться и какой иконе свечку поставить (при этом не могут объяснить, как всё это коррелирует с заповедью "не сотвори себе кумира пред лицом Господа твоего... "), но в жизни не обладают ни милосердием, ни состраданием, ни прочими светлыми качествами, которыми, по идее, следует обладать человеку религиозному.

Перед глазами сразу пример коллеги моей мамы - тëтка из церкви не вылезала, но! Однажды она продала квартиру, но вслед за этим недвига начала дорожать. Тëтка пожалела о продаже и начала судебные тяжбы с добросовестными покупателями, пытаясь вернуть всё взад. Ничего у неë не вышло, но кровушки тем людям попила изрядно! Как высокодуховно, как по - христиански.

Второй случай - мама уступила ей какую - то полставку на работе, чтоб той пенсия была побольше. Чисто формально, временно. Так вот, когда пришло время вертать всё взад, та сказала "А я что, дура, от хорошего отказываться, не верну! ". Слава Богу, мама оттëрла богомолку директивно, через начальство. В итоге та осталась в проигрыше даже по сравнению с первоначальной ситуацией. Шипела веранутая, словно ведьма. Позже на рабочем месте мамы какие - то булавки втыкала, что - то там тайком куда - то насыпать пыталась. Ведь именно так поступают, очевидно, истинно верующие - чуть что не так, сразу прибегают к колдовству, сглазам, заговорам? И таких пруд - пруди...