Записки массажиста
1 пост
1 пост
Привет, друзья.
Году в 2011 ещё тогда будущая жена мне подарила набор Лего, который я собрал и поставил на полочку. Коробка и инструкция к ней женою впоследствии была благополучно выкинута.
Через несколько лет мы поженились, родился сын и, как водится, он разобрал гоночную машинку.
Недавно, мы задались с ним целью собрать все лего-игрушки и застряли на машинке. Не беда, погуглим - решил я.
Но её нет в наборах Bricker, что озадачило. На деталях заметна маркировка LEGO и 2011, положения не спасает.
Выложил те, которые точно от машинки, остальное перепутано.
Однажды в 2015 году я работал в частной клинике массажистом.
В тот день была запись на массаж спины у одного мужчины на 17 часов, но в течении дня эта запись неожиданно переместилась на 15 часов. Мне не принципиально, стал ждать. Пришёл полицейский, я указал ему где раздеваться и как ложиться и ушёл за ширму. Затем провёл ему сеанс массажа, дал одеться и расписаться в ведомости приёма, отпустил и пошёл готовить кушетку к следующему посетителю.
Обработав дезсредствами кушетку и накрыв её свежими простынями, я повернулся и обомлел. На вешалке висела кобура с табельным оружием. Сначала я запаниковал, что это какая-то подстава, а так как вот-вот должен был подойти следующий посетитель, то я решил подцепить ручкой кобуру и закинуть её в шкаф под ключ. Пока посетитель раздевался, я побежал на ресепшен.
К слову сказать на ресепшене сидела вредная рыжая и худая девушка с длинными ногтями по имени Алиса. Стал ей объяснять ситуацию.
- Алиса! Посетитель, который полицейский - кое-что важное забыл!
- Подуумаешь.. Если важное, то придёт и заберёт. А если не очень, то он на послезавтра записался.
- Алиса, нет! Позвони, прошу тебя. Ну реально очень важное!
- Ну и что такого важного он забыл?
Ситуация приобретала неловкий оборот, на ресепшене другие посетители уже заинтересованно прислушивались к нашему диалогу.
- Алиса! Блин... - тут я перешёл на шёпот: - Там пистолет!
Дальнейшая реакция ввела меня в совершенную оторопь.
- Ах, пистолет! - пискляво взвизгнула Алиса.
- Эээ.. Для инъекций.. Алиса, мне нужен пистолет для инъекций. - выпалил я, глядя на уставившихся на нас других посетителей, а сам снова шёпотом обратился к Алисе: - Звони, блин!
- Да, сейчас, сейчас!...
После второго посетителя, будучи на нервах, я открыл кабинет и увидел в коридоре взволнованного и покрасневшего полицейского. Отпустив посетителя. я провёл полицейского к шкафу, открыл его и зачем-то выпалил:
- Я руками ничего не трогал!
- Д-да, да, хорошо. - ответил полицейский, торопливо забрал своё табельное оружие и ушёл.
На следующий сеанс полицейский пришёл уже расслабленным и хохмил. Поблагодарил за звонок-предупреждение и объяснил что был на выезде, заскучал и решил после работы пойти сразу домой, а в рабочее время сходить на массаж.
- Ребят, я ж от вас прям поехал в оружейку табельное сдавать. Вот позор-то был бы! - смеялся полицейский.
- "Как-то полегче мне массаж надо делать что ли, чтобы человек не забывался", - думал я, массируя ему спину.
Пишите комментарии и вопросы, если история позабавила. Буду вспоминать и другие случаи, за 10 лет практики - случалось всякое.
Записали видео по занятиям контактной импровизацией, получилось легко и красиво :)
Однажды с подругой-актрисой получился разговор, в котором обсуждали идеи деятеля русского космизма Фёдорова и К.Э. Циолковского, спонтанно родился сценарий и тут же решили снять "на коленке". В результате то, что получилось.
В городе Рязань может произойти непоправимое событие, на 28 ноября 2016 года назначен тендер на снос дома Калеминых (Вознесенская, 40), в котором провёл свои детские годы с 1864 по 1868 годы будущий основоположник практической космонавтики Константин Эдуардович Циолковский.
В Рязани всего два здания имеют прямое непосредственное отношение к Циолковскому: дом его матери (Урицкого, 53), где семья жила в 1860 – 1863 гг., и дом Калеминых.
Ниже дом матери Циолковского по Урицкого, 53 в его современном состоянии.
Третий дом, Трубниковой (Садовой, 7), где семья жила в 1878 – 1880 гг. уничтожен в ходе потрясающей «реконструкции» в 2006-2008. Так выглядел дом до реконструкции.
Табличка о реконструкции, вроде всё прилично.
И результат, забор с имитацией фасада - это вполне себе достойная реконструкция памятника регионального значения!!!
Вот что сообщал телеканал Культура 20 июня 2012 года об этом событии:
"Само здание сгорело несколько лет назад. Хозяину, который купил землю, было предписано восстановить фасад. Однако собственник воссоздал только одну стену, а затем продал участок. Сейчас за ремонт взялся новый владелец. Дом Циолковского уже много лет является памятником регионального значения. И по закону – его обязаны отреставрировать полностью, говорят краеведы. В комитете по культуре и туризму Рязанской области отказались комментировать ситуацию, сообщив лишь, что это место считается памятником истории только юридически, а по факту дома уже нет."
Следующий год юбилейный, исполняется 160 лет со дня рождения Константина Эдуардовича. Естественно, сносить дом в такое время - слишком рискованно, вот и решили поспешить. Но общественники уже давно и не единожды поднимали вопрос об этом доме и сейчас решили защитить его.
Дом не является жилым, он уже расселен. Возможна его реконструкция, создание музея космического движения, астрокосмического кружка и ракетного моделирования. Это бы стало особенной туристической фишкой для нашего города, тем более что именно Рязанская земля дала двух мыслителей-основоположников русского космизма - Н.Ф. Фёдорова, уроженца Сасовского района и К.Э. Циолковского, уроженца Спасского района. Причем Фёдоров был вдохновителем Циолковского, а в доме Калеминых жил племянник русского астрофизика Аристарха Аполлоновича Белопольского, и последний вполне мог быть в гостях в этом доме.
Без Циолковского - никогда не было бы нашего родного и улыбчивого Юрия Алексеевича Гагарина, первого советского и русского покорителя космоса. Никогда бы не было ТРИУМФА советского и русского духа!
Так стоит ли уничтожать память о корнях? Если будет уничтожен дом, где тогда нам высечь верные слова пенсионера Г.Г. Дубикова: «Дорога человечества в космос началась с рязанской земли»?
Не знаю, можно ли публиковать ссылки на петицию и группу защиты дома, напишу их в комментах.
Для всех, кто следит за моими экспериментами вина из одуванчиков!
116 дней назад на Пикабу я уже размещал пост о своём первом опыте "винокурения" из одуванчиков (http://pikabu.ru/story/vino_iz_oduvanchikov_3608651)
Так вот, прошло достаточно минимального времени чтобы назвать это вино хоть сколько-то выдержанным :) Хотя некоторые рекомендуют держать его и год, и два.
Небольшая дегустация показала довольно сильную перемену характера вина. Взамен лёгких игривых летних ноток появилась зрелая медовость; спирт из исчезающего заметного стал выраженным, но не обжигающим; а пряные нотки так и остались, но возмужали. Будучи охлаждённым вино даёт приятную едва заметную кислинку и оттенок лекарственных трав.
Теперь гадаю с чем стоит подавать, то ли с сыром каким, то ли с мясом нежным, советы давайте в комментарии!
Канун новогодних праздников я решил дать напитку достойную форму - разлить в бутылки с этикетками, которые нарисовала хорошая знакомая. Получилось приятно глазу и душе.
Результат на фото ниже :)
Любопытно, кто-нибудь еще захотел бы это попробовать перед Новым Годом? :)
Доброго времени, Пикабу! Призываю всю мощь Лиги Детективов!
Как-то давно отсканировал старые фотографии для семейного архива и забыл про них. Наткнувшись на них сегодня - решил выложить кое-что, тем более что фотографии задают немало вопросов.
Вот фотография ниже с двух сторон. Плохое качество объясняется её почти 100-летней давностью, моими карандашными хулиганствами в детстве и приклейкой прадедом на какую-то липучку на стену (потому и пятно по центру).
Насколько я знаю, дед был в своё время отдан в подмастерья к столяру в Москву, а там, при выходе в призывной возраст, оказался новобранцем армии Российской Империи в аккурат перед 1917 годом.
Возможно где-то в архивных записях могли сохраниться упоминания о моём прадеде, но где?
Данная фотокарточка скорее всего была далеко не единственной, возможно и другие солдаты отправляли своим родственникам такие открытки, что-то могло сохраниться и в музейных архивах.
Предлагаю здесь попробовать определить максимум возможных ответов, но самый главный вопрос - какая это часть и где?
За наводки я считаю известный год (1917 на обороте), нетипичный, по-моему мнению, флаг (к сожалению смазанный в движении и посему неразборчивый в прочтении) и трудночитаемый рукописный текст на обороте открытки. А также то, что это может быть недалеко от Москвы.
Дополнительную информацию и уточнения я готов дать в комментариях.