Опыт ~ наше всё
Не хочу чувствовать себя под опытным кроликом ))
Не хочу чувствовать себя под опытным кроликом ))
Мы победим Ковид, когда перестанем стесняться и начнем требовать у попутчиков надеть маску в транспорте. Моя маска их защищает - могу требовать своей защиты.
Читаю Пикабу про Ковид. Пишут все переболевшие. А, интересно, есть ли среди нас такие, кто с самого начала пандемии не переболел? Как удалось уберечься? Привились ли ?
Коллега переболел в марте Ковидом-19 (коронавирусом). Неделя температуры, потеря обоняния. Всё как у всех. Выздоровел и забыл.
На прошлой неделе (через полгода после болезни) говорит: Не могу есть мясо! На вкус - тухлятина. Попробовал сосиску - еще хуже, рвёт. Котлета, сарделька, колбаса ... - сразу чувствует гадкий вкус. Полез он в интернет. Нашел группу в Телеграм. Все переболели Ковидом ранее. У всех изменения вкуса и запаха. И, главное, НИ У ОДНОГО ЭТИ СИМПТОМЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО НЕ ПРОШЛИ.
Вот что пишут в группе:
Коллега говорит, что в течение недели "пристрастия" менялись - в один день смог съесть мясо, но вкус макарон стал химическим. Потом опять не мог есть мясо. Он говорит, что этому новому вкусу нет аналогов, описать невозможно, но противно до тошноты. Рыбу он пока не тестировал.
Остается быть веганом, но:
Конечно, тема меня шокировала. Сразу надел маску и нашел протирку для рук. Если представить, что это неизлечимо, то глобальность проблемы приобретает невероятные масштабы. Представьте себе, что будет с мясоперерабатывающей промышленностью? Вот кто должен спонсировать разработку вакцины. А те, кто не переболеют - будут в элитном клубе любителей мяса. Или сегодня вкус мяса тухлый, а завтра такое же со вкусом воды? В общем, оденьте маску, если любите кушать.