papacarlo24

papacarlo24

пикабушник
поставил 16026 плюсов и 650 минусов
проголосовал за 0 редактирований
4307 рейтинг 360 комментариев 41 пост 7 в "горячем"
2 награды
5 лет на Пикабу Пятничное [Моё]
19

Как моя мама заступилась за меня.

Моя мама работала когда-то в школе музыкальным работником. Мама у меня маленькая, весу не больше 60 а рост около 164.
Я в то время училась в той же школе в классе 5ом. Ну и, естественно, бегала к маме за вкусняшками или за монетами для школьной столовой.
А меня в школе постоянно, не то чтобы обижали, но я как-то в стороне от всего веселья была. Тоже маленькая для своего возраста и жутко худая.
И вот однажды бегу я по ступенькам, только научилась через одну перепрыгивать. И меня кто-то, догадался , схватить за косички. Больно и обидно. Поворачиваюсь, а там старшеклассник под два метра и в три раза толще меня. (да был у нас такой богатырь ). Ну я и подумала, что ни так уж и больно, и вообще, пойду-ка я отсюда. Как тут вылетает моя мама, отвешивает размашистую оплеуху и двумя руками поднимает его за шиворот (на сколько рук хватает), и с низу ему вещает: что если он еще раз дотронется до меня, то она разорвет его на мелкие кусочки.
Я тогда первый раз такой маму видела.
Старшеклассник потом, когда меня видел, разворачивался в другую сторону.

15

Динка и блинчики

– Баба Нюра приезжает, – сообщила как-то мама папе за ужином. – Звонила, обещала быть в воскресенье.

– Надолго? – поинтересовался папа.

– Недели на две, – сказала мама. – А может, и на три. Мост едет делать.

– Это хорошо! – обрадовался папа. – Хоть присмотрит немного за этим пиратом в юбке...

Динка на «пирата в юбке» не обиделась. Она буквально на днях пересмотрела все серии «Пиратов Карибского моря» и полагала, что пираты – ребята хоть и шебутные, но вовсе не злые, а то, что они часто дерутся, так это не от злобы или вредности, а, как сказал Сева из сорок четвёртой: «от тяги к острым ощущениям».

Что же касается приезда бабы Нюры, то Динка пока не знала, радоваться этому или нет. После ужина Динка ушла в свою комнату и стала думать.

 

Вообще, бабушек у Динки было три.

Первую бабушку – мамину маму, Тамару Ивановну – и бабушкой-то, по большому счёту, назвать было нельзя: она носила джинсы, коротко стриглась и вела во Дворце спорта секцию фехтования.

Папину маму – бабушку Ольгу – Динка никогда не видела: та жила на Дальнем Востоке, на острове Сахалине, работала какой-то начальницей в морском порту и лишь время от времени, на праздники, присылала поздравительные открытки, в которых неизменно передавала привет «принцессе Диане».

Самой «правильной» бабушкой была баба Нюра – мама Тамары Ивановны. Баба Нюра с дедом Тарасом жили в деревне, километрах в ста от города, держали поросёнка, кур и козу Фросю. Дед Тарас на своих стареньких «жигулях» частенько навещал детей, всякий раз привозя из своей Сосновки каких-нибудь «экологически чистых» вкусностей: летом – клубнику-малину да огурчиков-помидорчиков, зимой – сала и домашней колбасы. Поэтому деда Тараса Динка знала хорошо, а вот бабу Нюру она совсем не помнила.

В гостях у бабы Нюры и деда Тараса, в Сосновке, Динка была только один раз – года три или четыре назад – и в памяти у неё от той поездки остались, собственно, только две вещи: та самая, бодливая коза Фрося, которую Динка очень боялась, да удивительно вкусные бабушкины блинчики, которые баба Нюра пекла на огромной чёрной чугунной сковороде. Блинчики у бабы Нюры получались что надо! Они были лоснящиеся, духмяные, ноздреватые и чуть-чуть пахли дымком. Их так прикольно было сворачивать в тоненькую трубочку, макать её в густую домашнюю сметану и потом, откусывая сметанный конец трубочки, жевать на полный рот.

 

И вот теперь баба Нюра приезжала в гости – «делать мост».

Динка, конечно, удивилась. Ну, во-первых, мостов в их городе и так было три, и Динка совершенно не понимала, зачем надо строить ещё один, четвёртый. И во-вторых, построить мост за две, ну, пусть даже и за три недели было делом совершенно нереальным. Вон, детскую площадку в соседнем дворе рабочие поломали ещё осенью, когда вздумали менять под ней трубы, и уже больше чем полгода не могли построить на её месте новую. А тут целый мост! Наверное, баба Нюра была каким-нибудь очень-очень выдающимся строителем. И Динка стала с нетерпением ждать бабушкиного приезда.

 

Баба Нюра оказалась большой – выше мамы и даже выше папы – и очень громогласной. Войдя, она, казалось, сразу же заполнила собой всю квартиру. У неё было широкое морщинистое лицо и большие загорелые кисти рук, торчащие из рукавов синей вязаной кофты. И голос у бабы Нюры оказался громким и зычным. «Командирский голос!» – с уважением подумала Динка. От этого голоса даже слегка позванивала посуда в буфете. И Динка как-то сразу поверила, что вот как раз баба Нюра и способна построить мост за три, а может даже, и за две недели. С таким-то ростом да с таким голосом! Динка сразу нарисовала себе картину, где баба Нюра, как полководец, стоит на высоком берегу, над рекой, и без всякого мегафона командует большой стройкой; к берегу один за другим подъезжают доверху гружёные самосвалы, а множество рабочих и два огромных плавучих крана быстро-быстро возводят между берегами новый, удивительно красивый мост. От этих мыслей своих Динка поначалу даже немножко заробела и всё никак не осмеливалась подойти к бабе Нюре поздороваться. Но баба Нюра так ласково улыбнулась ей, так по-доброму протянула к ней свои большие руки, что вся Динкина робость сразу куда-то улетучилась и Динка смело подошла к бабушке и обняла её. Несмотря на свой командирский голос, Баба Нюра была мягкая и тёплая, и какая-то... уютная, что ли. И пахло от неё очень уютно – тем самым, немножко горьковатым, блинным дымком.

– Баба Нюра, – окончательно осмелев, спросила Динка, подняв к бабушке лицо, – а ты напечёшь мне своих блинчиков?

Баба Нюра даже прослезилась.

– Вон оно как! – поворачиваясь к Динкиным родителям, растроганно сказала она. – Ведь такая кроха была, а ведь всё помнит!.. Напеку, Диночка, напеку, внучечка, обязательно напеку! Вот завтра, прямо с утра, и напеку... – и, опять включив свой командирский голос, от которого тоненько запели буфетные рюмки, строго спросила у Динкиной мамы: – Оксанка, у тебя мука в доме-то есть?..

 

Проснувшись утром в понедельник, Динка сразу же почувствовала, что в квартире пахнет блинами. Она соскочила с кровати и побежала на кухню. И действительно, – баба Нюра, стоя у плиты, жарила блины. Правда, у мамы на кухне большой чугунной сковороды не оказалось, у неё была только маленькая тефлоновая, и блины от этого выходили маленькими и чуть бледноватыми, и сметана на столе была самая обыкновенная, магазинная, но блины у бабы Нюры всё равно получились очень вкусными. Динка слопала сразу семь штук и объелась так, что чуть доползла до дивана. Она думала, что наелась блинами надолго, но к вечеру ей блинов захотелось опять и она снова пошла к бабе Нюре.

– Конечно, напеку, внучечка, конечно! – вновь умилилась баба Нюра.

Так что во вторник на завтрак Динка опять лопала блины.

По её просьбе баба Нюра пекла блины и в среду с утра, и в четверг.

А вечером в четверг к Динке в комнату заглянула мама.

– Динка, ты чего хулиганишь? – почему-то шёпотом спросила мама, оглядываясь на дверь.

– Я? Хулиганю? – тоже шёпотом удивилась Динка.

– Ну да! – мама села рядом с ней на диван и стала тихонечко нашёптывать в ухо: – Ты ж бабу Нюру совсем загоняла. Ты думаешь, это так просто каждое утро блины печь? Это тебе не яичницу приготовить. Это ж тесто надо развести, разболтать, да каждый блинчик с двух сторон обжарить. А баба Нюра, она ведь уже старенькая. Это она с виду только грозная да шумливая. А так у неё и сердце часто прихватывает, и ноги болят – ей у плиты-то стоять тяжело. Так что, Динуль, ты прекращай бабу Нюру блинчиками тиранить. Она, конечно, вслух ничего не говорит, но я-то вижу – тяжело ей. Да и вообще, для нас, для женщин, мучного есть много вредно – от мучного толстеют. Ты ж не хочешь стать толстой, как бегемот?

– А что, разве бегемоты едят блины? – удивилась Динка.

– Нет, бегемоты блины не едят, – терпеливо сказала мама, – но те, кто ест много блинов, становятся похожими на бегемотов. Поняла?

Динка кивнула.

– Ну что, договорились мы с тобой? Не станешь больше бабу Нюру блинами напрягать?

– Не стану, – сказала Динка.

– Ну вот и хорошо! – обрадовалась мама. – Я знала, что ты у меня умница.

Она чмокнула Динку в нос и ушла. А через пять минут в комнату заглянула баба Нюра.

– Диночка, внучечка, тебе что завтра на завтрак приготовить? Опять блинчики?

Динка вздохнула.

– Нет, баба Нюра. Не надо блинчиков. Спасибо.

– А что так? Аль наелась блинчиками?

– Наелась, баба Нюра, – грустно сказала Динка.

– Ну и хорошо! – заулыбалась баба Нюра. – И хорошо!.. А чего тебе тогда? Чего хочешь? Кашки, может, какой сварить? Аль яишенки пожарить?

Динка думала, наверное, целую минуту.

– Вот что, баба Нюра, – наконец сказала она, – сделай ты мне завтра... оладушков

Автор Владимир Юринов.

Показать полностью
99

АДМ. Ура ура.

После жаркой очереди и словесной перепалки с бабульками я таки вырвала свою посылку из лап ПР. Спасибо АДМ из Нижнего Новгорода.

Вот так выглядела посылка при вскрытии

АДМ. Ура ура. Обмен подарками, Новый Год, Спасибо, Длиннопост, Отчет по обмену подарками, Тайный Санта

Огроменный пряник... Пряничище!

АДМ. Ура ура. Обмен подарками, Новый Год, Спасибо, Длиннопост, Отчет по обмену подарками, Тайный Санта

Госпади! Столько вкуснях! Я счастлива!

АДМ. Ура ура. Обмен подарками, Новый Год, Спасибо, Длиннопост, Отчет по обмену подарками, Тайный Санта

Сувенирчик. Спасибо.

АДМ. Ура ура. Обмен подарками, Новый Год, Спасибо, Длиннопост, Отчет по обмену подарками, Тайный Санта

И моя прелесть! Я так люблю такие украшения!!! Спасибо Дедушка Мороз! Ты самый настоящий!

АДМ. Ура ура. Обмен подарками, Новый Год, Спасибо, Длиннопост, Отчет по обмену подарками, Тайный Санта

Всех с новым годом! Ура!

Показать полностью 4
2

Полтергейст

Немая машина постоянно тырит откуда то запчасти и с помощью телекинеза собирает в бытовые приборы и даже в целые машины в воздухе без каких либо винтиков и гаек. Рентв? Тв3? Нет. Детский канал, мультик про грузовичок Леву...

102

Грустные слоники

Грустные слоники Слоны, Грусть, Вязание крючком, Все будет хорошо, Вязание, Амигуруми
Грустные слоники Слоны, Грусть, Вязание крючком, Все будет хорошо, Вязание, Амигуруми

Один из них где-то в Питере.

P.S. От администрации сообщества «Пятничное [МОЁ]»: пост выложен в поддержку давней пикабушной традиции. Пожалуйста, пройдите в комментарии, если хотите проголосовать за этого участника.

87

ЗаМечтателный Царь Лягух

ЗаМечтателный Царь Лягух Лягушки, Царь, Вязание крючком, Пятничный тег моё, Вязаные игрушки, Амигуруми, Лягушка, Рукоделие

Он же, дзен-лягух

ЗаМечтателный Царь Лягух Лягушки, Царь, Вязание крючком, Пятничный тег моё, Вязаные игрушки, Амигуруми, Лягушка, Рукоделие

P.S. От администрации сообщества «Пятничное [МОЁ]»: пост выложен в поддержку давней пикабушной традиции. Пожалуйста, пройдите в комментарии, если хотите проголосовать за этого участника.

Отличная работа, все прочитано!