https://www.youtube.com/watch?v=yjZTNi2GLr8
Рыжик
Нам понадобится:
✔️3 яйца
✔️120гр сливочного масла
✔️225гр меда
✔️2ч.л соды
✔️710гр муки
Крем:
✔️1,5 кг сметаны (20-25%)
✔️210гр сахарной пудры
Приготовление:
▪️В кастрюлю добавляем сахар, масло и мед.Ставим на небольшой огонь, помешиваем (постоянно!) до полного растворения сахара
▪️Добавляем соду
▪️Помешиваем, масса начнет увеличиваться. Провариваем 1-2 минуты.
▪️Снимаем с огня
▪️Остужаем массу до комнатной температуры
▪️В медовую массу добавляем по одному яйцу каждый раз перемешиваем.
▪️Затем добавляем постепенно муку( заранее просеянную)
▪️Замешиваем мягкое, эластичное не липнувшее к рукам тесто
▪️Тесто разделить на равные части ( примерно по 70-80гр) получится 15-17 коржей
▪️Каждый кусочек расскатываем на пергаментной бумаге (диаметром 24см) пергамент предварительно присыпать мукой
▪️Каждый корж перед выпечкой наколоть вилочкой
▪️Выпекать каждый корж 4 минуты при 180°
Крем:
▪️Сметану смешать с сахарной пудры
▪️Смазываем коржи, убираем в холодильник и даём пропитаться(желательно на ночь)
Приятного аппетита ❤️