Рождественский творожный штоллен. Немецкий штоллен

Рождественский штоллен

Нам понадобиться:

✔️мука - 500гр

✔️разрыхлитель

✔️творог - 250гр

✔️яйца - 2шт

✔️сахар - 150гр

✔️ванильный сахар

✔️щепотка соли

✔️сливочное масло - 125гр

✔️изюм, вяленая вишня, фундук

✔️цукаты

Для посыпки:

✔️сливочное масло - 4ст.л

✔️сахарная пудра - 6ст.л

Приготовление:

◾сливочное масло взбить с сахаром

◾добавить творог, муку (просеянную!)

◾добавить цукаты и изюм (за ранее замоченные в коньяке)

◾замесить однородное тесто ◾тесто раскатать в круглый пласт

◾сверните к центру сначала 1/3 часть теста, затем ещё 1/3 часть с другого конца

◾затем ребром ладони в центре теста сделайте углубление по всей длине

◾выпекать 1 час при 170°

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules