Рождественский творожный штоллен. Немецкий штоллен
Рождественский штоллен
Нам понадобиться:
✔️мука - 500гр
✔️разрыхлитель
✔️творог - 250гр
✔️яйца - 2шт
✔️сахар - 150гр
✔️ванильный сахар
✔️щепотка соли
✔️сливочное масло - 125гр
✔️изюм, вяленая вишня, фундук
✔️цукаты
Для посыпки:
✔️сливочное масло - 4ст.л
✔️сахарная пудра - 6ст.л
Приготовление:
◾сливочное масло взбить с сахаром
◾добавить творог, муку (просеянную!)
◾добавить цукаты и изюм (за ранее замоченные в коньяке)
◾замесить однородное тесто ◾тесто раскатать в круглый пласт
◾сверните к центру сначала 1/3 часть теста, затем ещё 1/3 часть с другого конца
◾затем ребром ладони в центре теста сделайте углубление по всей длине
◾выпекать 1 час при 170°
Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
8.9K поста21.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules