nadozhe

nadozhe

пикабушник
поставил 648 плюсов и 42 минуса
проголосовал за 0 редактирований
1739 рейтинг 80 комментариев 21 пост 5 в "горячем"
4

Вчера меня убили, но унижение в соцсетях после стало хуже, чем смерть

«Вчера меня убили, но унижение в соцсетях после стало хуже, чем смерть» — письмо всему фейсбуку



Двух молодых аргентинок жестоко убили во время туристической поездки по Эквадору. Соцсети отреагировали потоком сексизма, злости, презрения и унижения, а также заявлениями в стиле «сама виновата», обвиняя девушек в том, что они позволили себе путешествовать в одиночку. Но одно письмо может поставить жирную точку в этой трагедии.



22-летняя Мария Кони и 21-летняя Марина Менегаззо ездили по Эквадору как обычные студентки-бекпакеры и попали в стандартную ситуацию — закончились деньги, а надо было где-то ночевать. Девушки согласились на предложение о помощи от мужчин, с которыми познакомились накануне. Утром их тела нашли в пластиковых мусорных пакетах.



Но не само преступление стало зоной внимания соцсетей, а поведение и поступки девушек. Их обвинили во всех грехах — от разврата до дерзости «женщинам путешествовать одним».



Студентка из Парагвая в ответ написала письмо всему фейсбуку от имени одной из погибших девушек. Оно произвело эффект бомбы. Пост расшарили уже более 720 тыс. раз, и он заслуживает того, чтобы быть прочитанным и переданным дальше:



Вчера меня убили.


Я не позволяла им прикасаться к себе, и мне палкой проломили череп. Они ударили меня ножом и оставили истекать кровью до смерти.


Потом меня засунули в черный полиэтиленовый пакет, завернули клейкой лентой и бросили на пляже, где мое тело и было обнаружено несколько часов спустя.


Но хуже смерти стало последующее унижение.


С момента моей смерти никого не интересовало, где эти ублюдки, куда ушли мои мечты, мои надежды, моя жизнь.


Нет, в основном звучали бесполезные вопросы и обвинения. Обвинения в мой адрес, представляете? В адрес мертвой девушки, которая не может говорить, чтобы защитить себя.


Какая одежда на тебе была?


Почему ты была одна?


Как женщина может путешествовать в одиночку?


Вы поперлись в опасные места, чего еще ждали?


Они ставили под сомнение методы воспитания моих родителей, позволивших мне быть независимой, как и любой человек. Они сказали, что не сомневаются, что убийцы были обдолбленными, и мы сами нарывались на подобное, мы должны были следить за собой.


Я не просто мертва, я поняла, что в этом мире я никогда не жила как человек. Эта смерть стала моей виной, и так будет всегда. Если заголовки трубят, что были убиты двое молодых людей-путешественников, все начнут выражать соболезнования и, руководствуясь лживыми и лицемерными двойными стандартам, требовать более суровое наказание для убийц.


Но, будучи женщиной, ценность твоей жизни сведена к минимуму. Хотя она уже стала менее тяжелой, потому что мы можем смотреть на мир. Делать то, чего хотим, не быть покорной, не желать запереться дома, а инвестировать деньги в мечты. Я делала это, и в этом моя вина.


Мне грустно, особенно, потому что меня здесь больше нет. Но есть вы. И вы женщина. И вы, наконец, получили шанс больший, чем за всю историю. Но вы продолжаете петь старую песню о «сама виновата,» «выставила все наружу, надела короткое платье в 40-градусную жару, чтобы показать, что готова со всеми», «просто нужно быть сумасшедшей, чтобы женщине путешествовать одной». Поэтому очень вероятно, если в какой-то момент попираются ваши права, то вы сами сделали все для этого.


Я прошу вас ради себя и всех женщин, которые не могут поднять голос и защитить себя, сделать это за нас всех. Мы будем бороться, я буду с вами незримо, и обещаю, что однажды наступит день, когда ваш голос не заткнут и не похоронят в черном мусорном мешке.


ссылка на источник: http://thedevochki.com/2016/03/11/vchera-menya-ubili/

Вчера меня убили, но унижение в соцсетях после стало хуже, чем смерть Девушки, Путешествия, Убийство, Дискриминация, Длиннопост
Показать полностью 1
-2

ПРОГРАММИСТЫ! ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!

через 3 дня надо сдать проект по учебной практике, а я тону в обилии информации и книг. если у кого-то есть полезные сайты/книги по MFC, СКИНЬТЕ. ПОЖАЛУЙСТА!
ПРОГРАММИСТЫ! ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ! через 3 дня надо сдать проект по учебной практике, а я тону в обилии информации и книг.  если у кого-то есть полезные сайты/книги по MFC, СКИНЬТЕ. ПОЖАЛУЙСТА!
0

Агитатор. Про авияцию я. Развивается, этого, авияция...

Сторож авиационной школы Григорий Косоносов поехал в отпуск в деревню.
— Ну что ж, товарищ Косоносов,— говорили ему приятели перед отъездом,— поедете, так уж вы того, поагитируйте в деревне-то. Скажите мужичкам: вот, мол, авиация развивается... Может, мужички на аэроплан сложатся.
— Это будьте уверены,— говорил Косоносов,— поагитирую. Что другое, а уж про авиацию, не беспокойтесь, скажу.
В деревню приехал Косоносов осенью и в первый же день приезда отправился в Совет.
— Вот,— сказал,— желаю поагитировать. Как я есть приехадши из города, так нельзя ли собрание собрать?
— Что ж,— сказал председатель,— валяйте, завтра соберу мужичков.
На другой день председатель собрал мужичков у пожарного сарая.
Григорий Косоносов вышел к ним, поклонился и, с непривычки робея, начал говорить дрожащим голосом.
— Так вот, этого...— сказал Косоносов,— авияция, товарищи крестьяне... Как вы есть народ, конечно, тёмный, то, этого, про политику скажу... Тут, скажем, Германия, а тут Керзон. Тут Россия, а тут... вообще...
— Это ты про что? — не поняли мужички.
— Про что? — обиделся Косоносов.— Про авияцию я. Развивается, этого, авияция... Тут Россия, а тут Китай.
Мужички слушали мрачно.
— Не задёрживай! — крикнул кто-то сзади.
— Я не задёрживаю,— сказал Косоносов.— Я про авияцию... Развивается, товарищи крестьяне. Ничего не скажу против. Что есть, то есть. Не спорю...
— Непонятно! — крикнул председатель.— Вы, товарищ, ближе к массам...
Косоносов подошёл ближе к толпе и, свернув «козью ножку», снова начал:
— Так вот, этого, товарищи крестьяне... Строят еропланы и летают после. По воздуху то есть. Ну, иной, конечно, не удержится — бабахнет вниз. Как это лётчик товарищ Ермилкин. Взлететь — взлетел, а там как бабахнет, аж кишки врозь...
— Не птица ведь,— сказали мужики.
— Я же и говорю,— обрадовался Косоносов поддержке,— известно — не птица. Птица — та упадёт, ей хоть бы хрен — отряхнулась и дальше... А тут накось, выкуси... Другой тоже лётчик, товарищ Михайл Иваныч Попков. Полетел, всё честь честью, бац — в моторе порча... Как бабахнет...
— Ну? — спросили мужики.
— Ей-богу... А то один на деревья сверзился. И висит, что маленький. Испужался, блажит, умора... Разные бывают случаи... А то раз у нас корова под пропеллер сунулась. Раз-раз, чик-чик — и на кусочки. Где роги, а где вообще брюхо — разобрать невозможно... Собаки тоже, бывает, попадают.
— И лошади? — спросили мужики.— Неужто и лошади, родимый, попадают?
— И лошади,— сказал Косоносов.— Очень просто.
— Ишь черти, вред им в ухо,— сказал кто-то.— До чего додумались! Лошадей крошить... И что ж, милый, развивается это?
— Я же и говорю,— сказал Косоносов,— развивается, товарищи крестьяне... Вы, этого, соберитесь миром и жертвуйте.
— Это на что же, милый, жертвовать? — спросили мужики.
— На ероплан,— сказал Косоносов.
Мужики, мрачно посмеиваясь, стали расходиться.
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!