mmmrrr2019
Москоу. А не переели ли ухи?
Мэр Москвы Сергей Собянин: Москва является крупнейшим донором для регионов страны
.........
Редкий выходной...
В данный момент-в командировке. Отработали с ребятами 2.5 месяца без выходных.
И в один из дней решили забить на пашню, и-рванули)))))
Всем приятного отдыха и положительных эмоций 👍
Китай. Анонимность-нахер. Красавцы
"Китай построил самую большую в мире оптоволоконную сеть и сеть 4G. А станций 5G у нас теперь почти 720 000. При этом число пользователей Интернета выросло до 989 миллионов в конце прошлого года", – заявил Ян Сяовэй, заместитель руководителя Канцелярии киберпространства КНР.
То, что "большой китайский брат" про всех все знает, тут мало кого беспокоит.
"Если вы надеялись быть анонимным в Интернете в Китае, забудьте об этом. Чаты, форумы, видеоигры – везде регистрируется настоящее имя, удостоверение личности и номер телефона. Китай также требует от интернет-компаний хранить пользовательские данные на локальных серверах и разрешать властям проверять их, когда это необходимо", – сказал Цзэнь Су, журналист газеты
South China Morning Post.
О том, как устроена система контроля, журналистам гонконгской газеты, что, кстати, принадлежит Alibaba Group, но в материковом Китае тоже заблокирована, рассказали те, кто круглосуточно отслеживают материалы в социальных сетях: "Мы, как санитары. Только чистим не дороги или жилые кварталы, а киберпространство".
Кроме армии киберполиции на службе китайской интернет-нравственности и сами соцсети. Только в этой компании таких – 120 тысяч сотрудников. Вседозволенность – это не про Китай.
Вайбер-жулики или сбой в "матрице"?)))
Всем доброго дня.
Вкратце-был вайбер год назад, снес его с тф, не нравится он мне визуально.
Вчера многие знакомые-ты в вайбере появился и всем Hai прислал.
Но по факту-вайбера то у меня нет......
Подскажите, пплиз, кто с подобным сталкивался-что это за беда и чем может грозить в негативном плане.
Р. S. Денег от моего лица и какой либо инфы с "моего" вайбера не просили. Пока.
Спасибо.
Продолжаем дело Власянички . Теперь и камни говорят...
Всем доброго вечера.
Не моё. Просто не мог удержаться, дабы не поделиться ))))
Рассказ "Кирпичики"
На улице уже стемнело, последние рабочие покинули стройплощадку, привычно повернувшись в сторону креста и осенив себя крестным знамением.
Как только сторож скрылся в своей будке, в заготовленных для укладки рядах кирпичиков на строительных лесах началась оживленная дискуссия.
— Бодро идут строители, — заметил кирпичик, на боку которого красовалось имя Андрей, — глядишь, уже через неделю купол ставить начнут.
— Не могу дождаться, когда наконец откроют храм, — сказала кирпичик Анфиса.
— Как и все мы, — назидательно сказал кирпичик Сергей Валентинович, — ведь удерживать на себе купол храма и оберегать людей внутри от холода и ненастья — это наша основная почётная обязанность.
Кирпичики согласно закивали.
— Для храма отбирают лучших из нас, — пылко сказал кирпичик Алексей, — не каждый кирпичик тут годится, это не многоэтажку строить, поэтому мы должны оправдать оказанное нам доверие!
— Тем более, что на нас написаны имена благотворителей, пожертвовавших нас для строительства, — подала голос кирпичик с надписью Елена, — пока мы вместе составляем стены храма, у этих людей в жизни все будет хорошо.
— Жалко, что многие люди не понимают этого, — кирпичик Алексей нахмурился, — так и храмов было бы больше, и у всех людей было бы все хорошо.
— А я бы хотела, чтобы в храм ходило больше детей, — сказала кирпичик Аленка, — я бы смотрела на них и радовалась.
— Да-да! — кирпичики согласно закивали, детей они все любили.
— Надеюсь, меня положат в самый нижний ряд, — произнёс кирпичик Пётр, — все-таки традиция.
— Какая традиция? — поинтересовалась Аленка.
— О, — сказал Сергей Валентинович, — это ещё с изначальных времён. Ещё в Библии сказано «и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». А Пётр и означает по-гречески «камень».
— Здорово как! И откуда вы все знаете?
— Кто Писание читает, тот горя не знает, — поучительно сказал кирпичик Сергей Валентинович и улыбнулся.
— Надеюсь, нас положат рядышком, — сказала кирпичик Анфиса, — вы интересно так рассказываете.
— Смотрите, смотрите, что творит! — беспокойно заголосил Андрей, указывая вниз. Там пьяный сторож царапал гвоздем какое-то ругательство на недостроенной стене храма.
— Ах ты...бесовское отродье...кощунство какое! — сквозь зубы процедил кирпичик Алексей и соскользнул с края лесов прямо над головой хулигана.
— Эй ты, смотри сюда! — крикнул он.
— Что? Кто? — удивленно сказал сторож, задрав вверх голову.
— Именной кирпич в пальто! — срифмовал кирпичик Алексей, хоть и был без пальто, после чего смачно поцеловал сторожа в лицо.
Борьба с трамваями и сила слухов
Найдено, не мог удержаться, чтоб не поделиться .
26 ноября 1980 года в Казани произошло авиационное происшествие с новейшим на то время военным вертолётом Ка-27, перегоняемым из города Кумертау Башкирской АССР в город Североморск. Этот вертолёт (по классификации НАТО — «Helix-A») был предназначен для обнаружения, отслеживания и уничтожения подводных лодок. Его серийное производство началось в 1977 году на заводе в городе Кумертау. В тот день с заводского вертодрома своим ходом в Североморск, на место постоянного базирования, вылетели три вертолёта Ка-27. Первой перевалочной посадочной площадкой должен был стать вертодром Казанского вертолётного завода (отрезок пути примерно 550 км). Однако здесь по какой-то причине топливом дозаправили лишь головной вертолёт группы, а два других дозаправлены не были. В результате одна из винтокрылых машин под управлением майора Ольховика, у которой в баках кончилось топливо, упала посреди Казани на площади Восстания. При этом оказался повреждённым проходящий трамвай, который был пустым и двигался в трамвайное депо. Среди прохожих по счастливой случайности человеческих жертв тоже не было. Второй вертолёт под управлением майора Малинко, у которого тоже выработалось всё топливо, приземлился на газоне стадиона «Тасма», в двух кварталах от места падения вертолёта майора Ольховика. Командирский же вертолёт успешно вернулся на заводской вертодром. После падения вертолёта в центре Казани милиция немедленно выставила оцепление, чтобы не допустить прохожих к месту крушения секретной техники. В течение нескольких часов аварийные службы восстановили повреждённые электро- и телефонные коммуникации, контактные кабели городского электротранспорта, и залатали продавленный асфальт. Поврежденный трамвай отбуксировали в ближайшее депо, а упавший вертолёт спешно разобрали прибывшие специалисты и увезли его на Казанский вертолётный завод. При этом среди местного населения тут же начали распространяться слухи, что во время аварии якобы погибли десятки человек, однако эти слухи не нашли своего подтверждения ни тогда, ни в настоящее время. А вот в 830-м отдельном противолодочном вертолётном полку после крушения ходила шутка, что теперь полк нужно переименовать в «отдельный казанский противотрамвайный».



