kalinkaElena9

пикабушница
поставилa 37702 плюса и 2886 минусов
проголосовалa за 0 редактирований
4311 рейтинг 1 подписчик 367 комментариев 10 постов 5 в горячем
60

Ответ на пост Детское восприятие

В детстве дедушка, прошедший войну, рассказывал, как "сначала немцы гнали нас, потом мы немцев". Я, лет 4 - 5 от роду, представляла, как немцы с хворостинами в руках бегут за нашими солдатами, догонят их у реки (почему-то), потом наши солдаты резко разворачиваются и так же с хворостинами бегут за немцами. Столько лет прошло, но эта картина до сих пор в памяти

41

Носочно-цветочный обмен Гороховец - Москва

Добрый день, пикабутяне!

Пришла моя очередь хвастаться подарочком )))

Носочно-цветочный обмен Гороховец - Москва Обмен подарками, Отчет по обмену подарками, Спасибо, Хорошее настроение, Гороховец, Москва

Моя снегурочка Светлана из города Гороховец - Вы просто класс! И я и моя семья в восторге от полученного подарка! Жаль что получилось сделать только одно фото, потому что всё сразу растащили. Поделили, ага. Большая коробка шоколада Мерси досталась внучке с условием поделить на всех (мы почти поверили). Шоколад с коньяком экспроприировал зять, тоже обещал поделиться (мы опять поверили). Масочки на все части тела (лицо, глазки, ручки, ножки) разделили мы с дочкой, с остальными делиться не обещали. Ну а огромную алмазную мозаику будем собирать вместе - это у нас семейное увлечение ))). Светлана, спасибо Вам большое от нас всех! Пусть у Вас тоже всегда будет хорошее настроение!

Бедствие

Автор - Аркадий Тимофеевич Аверченко


1.

Перед директором департамента стоял чиновник и смущенно докладывал:

— Мы получили самые верные сведения… Сомнений больше нет никаких! Так и лезут из земли.

— Что ж это они так… Недоглядели, что ли?

— Да что ж тут доглядывать, ваше пр-во. Дело божье!

— Конечно, божье… Но ведь и пословица говорит: на бога надейся, а сам не плошай. А вы говорите — лезут?! Что же лезет больше?

— Многое лезет, ваше пр-во… Рожь, пшеница…

— Но я не понимаю… Теперь, когда агрономическая культура сделала такие шаги, неужели нельзя принять какие-нибудь меры?

— Какие меры, ваше пр-во?

— Чтоб они не лезли, эти самые пшеницы, ржи и прочее.

— Тут уж ничего не поделаешь. Раз полезло из земли — с ним не справишься. Зерно маленькое-маленькое, а силища в нем громадная! Нет уж, видно, судьба такая, чтобы быть урожаю!

— Ну, а мужики что?

— Да что ж мужики — плачут. Сколько лет уже, говорят, не было этих самых урожаев, а тут — разгневался господь — послал.

Директор осмотрел уныло свои ногти и вздохнул:

— Мужиков жаль!

— Да-с. Сюрпризец! Вот уж правду говорят: многострадальный русский народ.

— Э?

— Многострадальный, говорю. И они многострадальные, и мы… Нам-то еще хуже, ваше пр-во! Как начнут это вагоны требовать, пробки разные устраивать, в газетах нас ругать — чистейшей воды драма.

— А может… еще и недород будет?

— Нет ни малейшей надежды. Я наводил справки. В один голос все — урожай!

— Опять эта кутерьма пойдет: бесплатные столовые, общеземские организации на местах, пострадавших от урожая, крестьянское разорение. Эх ты, русский народ!

В голосе директора послышались лирические нотки.

— Эх ты, русский народ! Кто тебя выдумал, как говорит незабвенный Гоголь… До того ты темен и дик, что от простого урожая отвертеться не можешь.

— Трудно отвертеться, ваше пр-во. Лезет.

— Кто лезет?

— Все, что в земле есть. Поверите — в некоторых местах опасаются, что и фрукты могут дать урожай!!

— Что вы говорите! Эх, хорошо говорил покойный Гоголь: урожай, кто тебя выдумал?


2.

Мужик Савельев стоял у межи своего поля и ругался:

— Ишь ты! Ишь ты, подлая! Так и прет! У людей как у людей — или градом побьет и скот вытопчет, а у нас — хучь ты ее сам лаптем приколачивай!

— Что ты, кум, ворчишь? — спросил, подойдя к Савельеву, мужик Парфен Парфенов.

— Да что, брат дядя, рожь у меня из земли лезет. И недоглядишь, как урожай будет.

— Ну? — сказал Парфен Парфенов. — Влопаешься ты, кум!

— И то! Сколько лет по-хорошему было: и о прошлом годе — недород, и о позапрошлом — недород, а тут — накося! Урожай. Пойтить в кусочки потом и больше никаких апельцинов!

— А во, брат, тучка оттеда идет. Помочить может, — на корню она, подлая, подгниет. Все лучше, чем потом по двугривенному за пуд расторговываться.

Глаза Савелия Савельева загорелись надеждой.

— Где? Где туча?..

— Во. Гляди, может, градом осыплется.

— Вашими бы устами, Парфен Лукич, — сказал повеселевший Савельев, — да мед пить!

Задрав рыжие бороды кверху, долго стояли кумовья и следили за ползущей тучей.


3.

Газета «Голос мудрости» писала в передовой статье:

«Мы давно призывали общество к более тесному единению и борьбе со страшным бичом русского крестьянина — урожаем! Что мы видим: в нормальное, спокойное время, когда ряд недородов усыпляет общественное внимание, все забывают, что коварный враг не спит и в это же самое время, может быть, продирает ростками землю, чтобы выбиться наружу зловещими длинными колосьями, словно рядом бичей, угрожающих нашему сельскому хозяйству. А потом ахают и охают, беспомощно мечась перед призраком бедствия:

- Ах, урожай! Ох, урожай!..

И нищает сельское хозяйство, и забиваются железные дороги пробками, тормозя нормальное развитие отечественной промышленности. Сельские хозяева! Помните: враг не дремлет!»


4.

По улице большого города шел прохожий.

Истомленные оборванные люди, держа на руках двух ребят, подошли к нему и зашептали голодными голосами:

— Господин! Помогите пострадавшим от урожая!

— Неужели вы пострадавшие? Может, вы только симулируете пострадавших от урожая? — спросил сердобольный прохожий.

— Де там! Хворменный был урожай!

— И много у вас уродилось?

— Сам-двадцать!

— Несчастные! — ахнул прохожий. — Нате вам три рубля. Может, поправитесь.



тэг Политика ставить?
Показать полностью
42

Страшная месть Великобритании. Испуганный фельетон

Страшная месть Великобритании. Испуганный фельетон Ирония, Фельетон, Великобритания, Как страшно жить, Политика

Игорь Романович, автор блога Green Tea


The Times сообщила, что Лондон в качестве наказания России за "дело об отравленном предателе" может предпринять массированную кибератаку на российские правительственные компьютерные сети либо сайты, связанные с "фабрикой троллей". Рассматриваются также меры против RT, бойкот чемпионата мира по футболу и санкции против российских бизнесменов.

………………………..

Все меры были одобрены и приняты, но потом что-то пошло не так.

Британские хакеры индийского происхождения не смогли обнаружить в России правительственных компьютерных сетей, так как все самое важное в России решалось по массивным эбонитовым телефонам со странным названием "вертушка", соединенным между собой подземными бронированными кабелями.

В московские подземелья для хакерского взлома были посланы два лучших агента МИ-6 с ножовками.

Одного из них так и не нашли, а второго успели втащить на платформу москвичи, ожидавшие поезд на станции метро "Охотный Ряд", когда тот с воплями удирал по путям от гнавшейся за ним метровой крысы.

Агент непрерывно трясся, повторял: "Меня зовут…", но свое имя вспомнить никак не мог, отчего все время плакал, крепко прижимая к груди ножовку и оригинал Вергилия из библиотеки Ивана Грозного. Где он нашел артефакт, агент тоже не помнил.

Из доступных правительственных сетей британским хакерам удалось найти лишь твиттер Медведева, но твиттер решили не трогать, опасаясь парализовать деятельность Трампа по управлению Вселенной.

Попытки атаковать российских троллей также не увенчались успехом. Британские хакеры были толсто затроллены, а с их счетов внезапно исчезли все нажитые непосильным трудом деньги, отчего специалисты по компьютерным атакам впали в глубокую депрессию и работать больше не могли.

Меры против RT привели к печальным последствиям. Британцы окончательно потеряли связь с реальностью, не знали, что делается в Британии и в мире и даже какое сегодня число. Стихийно образовался черный рынок новостей, на котором последние выпуски RT бойко улетали по пятьдесят фунтов за флешку или обменивались на бутылку шотландского виски.

Бойкот чемпионата мира по футболу сборной Англии очень расстроил английских болельщиков, а также сборную Панамы, потерявшую надежду легко и без проблем выйти в одну восьмую финала. Все остальные на решительный демарш не обратили особого внимания.

Санкции против российских бизнесменов сказались особенно болезненно. Экономика Британии сразу потеряла большую часть своих невиртуальных денег, в результате чего британская королевская семья была вынуждена продать Букингемский дворец китайцам, которые открыли в нем представительство Huawei и несколько ресторанчиков.

В. В. Путин за привлечение инвестиционных средств в экономику России наградил Совет национальной безопасности Великобритании орденом Дружбы.

Через месяц Совет собрался на экстренное совещание.

После подведения неутешительных итогов было решено Россию срочно простить из соображений гуманизма.

Взято тут: https://ria.ru/analytics/20180315/1516336276.html

Показать полностью
3013

О чём мечтают дети)

У всех дети мечтают вырасти и стать врачом, например. Или там учителем, художником, моряком. Наша же внучка (4,5 года) мечтает быть "пенсионёром". А всё потому, что один наш родственник в 40 лет ушел на пенсию по выслуге лет и на вопрос: "Как живётся пенсионерам?" всегда с блаженной  улыбкой отвечает: "Отлично!".

10

"Женщины должны молчать"

"Женщины должны молчать" Средневековье, Сексизм, Кляп, 16 век, Женщины, Болтушка

Этот средневековый сексизм выливался в Британии в 16-м веке в, так называемую, "Scolds bridle", от слов “scolds” — «ругаться», применимое к женщинам из низшего класса, которые позволяли себе много разговаривать попусту или же наводить порчи, и "bridle" – «уздечка». У нас это называется «Маской позора». Маска представляла собой металлическую конструкцию, надеваемую и закрепляемую на голове. В лицевой части конструкции находился острый металлический кляп, который при попытке говорить серьёзно ранил язык наказанной, так что говорить в такой маске фактически не представлялось возможным. Помимо этого, толпа часто любила кидать камни в этих несчастных.

Взято здесь https://4tololo.ru/content/13884

Отличная работа, все прочитано!